従軍慰安婦は本当にいたのか?

レス167 HIT数 11503 あ+ あ-

2023/12/22 21:58(更新日時)

韓国が永遠とネチネチ従軍慰安婦問題を取り上げ日本政府からお金(血税)をタカってるが、そもそも韓国が主張するほどの従軍慰安婦は存在していたのか❔

戦時中で、今から半世紀以上の出来事だから、ある程度の性奴隷やレイプなどはあっても不思議はない。

しかし、韓国政府や韓国国民が主張するほどの大規模な従軍慰安婦施設があったとは思えない。
 なぜなら自分の身の回りにいるおじいさん達に、昔戦争に行った人達の話で従軍慰安婦で遊んだ事を耳にしたことがあるか尋ねたら、未だかつて一人も従軍慰安婦と遊んだ話を耳にしたことがないからだ。

16/10/14 22:43 追記
日本軍が近隣諸国で行った数々の悪行は真摯に反省と謝罪をすべきだと思う。

しかしながら日本は半世紀以上も前の昔の話。韓国はその戦争で味わった苦い経験があるにも関わらず、ベトナムに派兵(1964~73年)した時にベトナム戦争で強姦・殺戮に飽き足らず、現地女性を集めて韓国兵向けの慰安所を開設していた事のがもっと問題だと思う。その様な国が従軍慰安婦の事をとやかく言う資格があるのか?

16/10/15 05:32 追記
1997年の韓国の通貨危機の時には、日本が韓国を援助してあげた。
その時に韓国世論は、「困った時の友は真の友」と日本を評価した。
通貨危機の真っ只中でも従軍慰安婦の話題が少しぐらい出ても良いのに・・・。

韓国は都合良すぎだ。

No.2388205 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

慰安所を設けていた国々や軍隊、団体、組織などは米軍、占領軍、国連軍、キーセン、韓国軍、古代中国、中国軍、古代ローマ、イタリア軍、古代ギリシャ、十字軍、スペイン軍、イギリス軍、ドイツ軍、フランス軍、日本軍、台湾軍、シリア反政府軍、ソ連軍、オーストラリア軍が慰安所を設けていたみたいです。
慰安所を設けていた全ての国々が断罪されなければ不公平だと思います🙆
軍隊と慰安所はコインの表裏一体の様な感じですね…

No.152

韓国が慰安婦問題の事をネチネチ言って来るなら日本も対抗策として韓国軍慰安婦とライダイハンと在韓米軍慰安婦問題などの事をネチネチと言ってやれば良いと考えています😁
とは言うもののそんな事をしなくても韓国を北朝鮮諸とも一旦更地にして国連、アメリカ合衆国、中国、米英中露の何れ可の共同統治下に入れば全て解決すると確信していますので是が非でも更地になって欲しいと心から願っています😃
今日もお寺に御詣りするつもりです!

No.153

ただの売春婦
平和で豊な現在も売春婦輸出大国
韓国人女性の三人に一人は
売春婦経験者
売春を取り締まると
デモが起こる。
異常な売春大国。

No.154

>153。
日本やアメリカ合衆国、オーストラリアにも売春出稼ぎしていると専門サイトやヤフーニュースコメント欄などで確認されています。
所で朝鮮半島を国連、アメリカ合衆国、中国、米英中露の何れ可に入った方が良いと思いますか?

No.155

慰安婦問題で在米日本人や日系アメリカ人などがいじめられていると投稿されていたけど小生に何か力に成れる事はないだろうか?

No.156

「日本統治時代の朝鮮」によると「慰安婦強制連行について日本政府が韓国と台湾で調査した所、確認されなかった。」と記載されていました!
また日本軍慰安婦になった経緯について韓国とアメリカの大学が調査した所、「身売りされた、ブローカーに騙された、自ら志願した、虐待から逃れる為など様々な理由から慰安婦になった。」と記載されていました!
日本政府はこの2つの事実と米軍レポート、ラムザイヤー論文なども外交カードとして使うべきだと考えています😁
大体、日本が慰安婦問題でこれだけ批判されるならアメリカ合衆国、韓国、中国、シリア反政府組織、台湾当局、国連、ロシア、ドイツ、イタリア、スペイン、イギリス、フランス、ベルギー、オランダ、ルクセンブルク、ギリシャ、トルコ、エチオピア、南アフリカ共和国、カナダ、コロンビア、フィリピン、タイ王国、オーストラリア、ニュージーランドも慰安所を設けていたのでこれ等の国々や国際機関なども批判されるべきだと考えているのです‼
日本だけが悪者扱いされるのはアンフェアだと考えている😠

No.157

韓国はベトナム戦争はアメリカに要請されて仕方なく参戦したと言い訳するかもしれないけど参戦は韓国が熱望していたみたいです。
韓国がベトナム戦争に参戦した背景として共産主義の拡大を防ぐ為とアメリカからの援助が欲しかった為と当時、軍事クーデターで政権を奪還した軍事政権の正当性をアメリカに認めて貰いたかったという3つの理由からベトナム戦争に参戦したみたいです!
「バスに乗り遅れるな!」をスローガンにベトナム戦争に参戦した韓国はアメリカから48億ドルの経済援助を受けましたけどその一方で韓国軍はベトナム人女性を強姦する、民間人を9000人程、大量虐殺する略奪するなどの蛮行を働いていたみたいですけどその結果、生まれたのがライダイハンという混血児問題です😣これだけの悪行を働いていた韓国が慰安婦問題や歴史認識などで日本を批判出来る資格も権利もないのは一目瞭然です😣 抑、慰安所は米軍、韓国軍、国連軍、中国軍、ドイツ軍なども利用していたので日本だけが慰安婦問題で悪者扱いされるのは不公平だと考えているのです😠
日韓基本条約と日韓請求権協定と日韓慰安婦合意が対韓シールドならライダイハンと韓国軍慰安婦と在韓米軍慰安婦問題は対韓ソードになると思っている😁

No.158

改めて皆様の投稿を見させて頂きました所、自分と同じ考え方や疑問などを投稿していたので投稿させて頂きます😁
>他の国々や国際機関なども慰安所を利用していたのに日本だけが悪者扱いされているのは何故?
答え:其はアメリカに負けたからで此が勝つか引き分けならこれ程まで批判されなかったと思う。
国際社会は声を大にした方が勝つので日本もライダイハンや韓国軍慰安婦、在韓米軍慰安婦問題などを暴露して押し戻してやれば良いと考えているのです😁
「日本統治時代の朝鮮」の引用ですけど慰安婦強制連行については日本政府が韓国と台湾で調査した所、強制連行はなくまた日本軍慰安婦になった経緯については身売りされた、自ら志願した、騙された、虐待から逃れる為などから慰安婦になったみたいです。
>韓国は日本軍慰安婦問題を揺すり集りのネタに使っている。 答え:全くその通りで日本軍慰安婦の次はアメリカ軍慰安婦を揺すり集りのネタにしようとしているみたいでアメリカ軍慰安婦の次は国連軍慰安婦を揺すり集りのネタにしようとする可能性が高いです😱 こんな国は北朝鮮諸とも更地になって国連信託統治下に入るしかないと思う…

No.159

韓国はベトナム戦争はアメリカ合衆国に要望されたから仕方なく参戦したとアメリカ合衆国に責任転嫁するかもしれないけど参戦は韓国自らが望んだ事でアメリカの公文書館に記録が残っているから言い逃れする事は出来ないのです。
まるで韓国併合は韓国が望んだ事なのに日本がアメリカに負けた途端、掌返して日本に全ての責任を押し付ける姿とダブるのです😨
こんな身勝手な国は北朝鮮諸とも更地になって国連信託統治下に入った方が良いと考えている‼

No.160

Wikipediaからの引用ですけど「日韓基本条約」によると「韓国側は戦勝としての立場として日本に損害賠償を請求したのに対して日本側も日本が韓国に残して来た資産、インフラ、投資、援助などの返還を要求したが結局、日本は韓国に11億$を払ったと記載されていました。
韓国もアメリカも中国も国連も黒歴史がありますので日本だけが必要以上に悪者扱いされるのは不当だと考えています! 日本が悪者扱いされるならアメリカ、中国、韓国、ロシア、モンゴル、フィリピン、ベトナム、タイ王国、カンボジア、インド、パキスタン、ニュージーランド、オーストラリア、カナダ、メキシコ、キューバ、ドミニカ共和国、コスタリカ、ハイチ、ホンジュラス、ベリーズ、ドミニカ国、ニカラグア、トリニタード・トバゴ、ブラジル、チリ、アルゼンチン、パラグアイ、ウルグアイ、ペルー、コロンビア、エクアドル、ベネズエラ、ガイアナ、スリナム、ボリビア、イギリス、フランス、ドイツ、イタリア、スペイン、ポルトガル、オランダ、ベルギー、ギリシャ、デンマーク、スウェーデン、トルコ、エチオピア、南アフリカ共和国、国連だって悪者扱いされなければ釣り合いが取れないと考えています!
何処の国々や国際機関なども多かれ少なかれ疚しい事をしていますのでお互い、言い合いっ子無しだと考えています🙌

No.161

元慰安婦(?)の李容スが慰安婦問題解決の為に国連付託を韓国首相に懇願したけど慰安婦問題は日韓基本条約と日韓慰安婦合意で解決済みですけど条約や合意に不満があるなら十億円を返還して欲しいと考えています!
どうしても国連付託をするなら韓国軍慰安婦、在韓米軍慰安婦、中国軍慰安婦、国連軍慰安婦、ドイツ軍慰安婦、ライダイハン、アメラジアンなどの事も人権問題として国連付託をする事を望んでいますけどそんな事をすると韓国の恥部を国内外に晒す事になりますけど日本は日韓基本条約と日韓請求権協定と日韓慰安婦合意を盾に、その一方でライダイハンと韓国軍慰安婦と在韓米軍慰安婦問題を矛にして鈍と構えていれば良いのです!

No.162

李在明が日本に謝罪を要求してきたけど謝罪と補償は日韓基本条約で済ませてあるので文句があるなら日本国政府と外務省は日本が韓国に残して来た資産、インフラ、権利などの返還を要求すると韓国政府に突き付けるべきだと考えている。 抑、ベトナムで数多の蛮行を働いていた韓国が偉そうに言う立場ではない‼
それはアメリカ、中国、イギリス、ロシア、フランス、インド、パキスタン、フィリピン、ベトナム、タイ王国、モンゴル、カナダ、ニュージーランド、オーストラリア、メキシコ、ブラジル、ギリシャ、デンマーク、スウェーデン、スペイン、オランダ、ベルギー、ポルトガル、トルコ、エチオピア、南アフリカ共和国、キューバ、ドミニカ共和国、コスタリカ、ハイチ、ホンジュラス、トリニタード・トバゴ、ベリーズ、ドミニカ国、ニカラグア、パナマ、アルゼンチン、チリ、ウルグアイ、パラグアイ、ペルー、コロンビア、ベネズエラ、エクアドル、ガイアナ、スリナム、ボリビア、国連なども多かれ少なかれ疚しい事をしているのですからお互い言い合いっ子無しだと考えているのです✋
日本だけが悪者扱いされるのは不当だと考えている😠

No.163

在米日本人と日系アメリカ人が中国系や韓国系、在米韓国人、在米中国人からいじめられているならその中国系や韓国系、在米中国人、在米韓国人は白人、黒人、フィリピン系、ベトナム系、在米フィリピン人、在米ベトナム人からいじめられて欲しいです🙌
同じように日本軍慰安婦少女像が反日の象徴なら在韓米軍慰安婦像は反米の象徴、ライダイハン像は嫌韓の象徴になって欲しいです😁
ヤフーニュースコメント欄に世界中で慰安婦像を見る事になると将来を懸念する投稿がありましたがそうならない様に韓国を北朝鮮諸とも更地にして国連信託統治下にしないと未来永劫、日本に集って来るので災いの火種は速やかに断たねばならないと考えているのです😃
とは言うものの今の自分の気持ちとしては韓国が更地になっても在米韓国人と韓国系アメリカ人は約240万人いるので彼ら彼女らが新たな慰安婦像と慰安婦の碑をアメリカに建てると予想しているのでそうなったらアメリカの慰安婦像の両隣に米軍慰安婦像とライダイハン像と米軍慰安婦の碑とライダイハンの碑を追加設置するべきだと考えています🙆
世界中の国々や国際機関などが疚しい事をしているのですから日本だけが悪者扱いされるのは不当だと考えている✊

No.164

韓国と台湾で慰安婦強制連行については日本政府が調査した所、確認されなかったみたいです。
日本軍慰安婦になった経緯について韓国とアメリカの大学が調査した所、身売りされた、ブローカーに騙された、自ら志願した、横暴な親から逃れる為など様々な理由がありました。
日本政府や外務省などは日本軍が慰安所を設けていた事は認めているけど慰安婦強制連行については確認されてない。
韓国は慰安婦問題は人権問題だと論点のすり替えをしているけど並ばライダイハンや韓国軍慰安婦、在韓米軍慰安婦問題は人権問題ではないか?と韓国に突き付ければ良いと考えているのです。
中韓で反日で飯を食っている輩がいるなら小生は反中反韓反米反露反北反世界反国連反欧州で飯を食って行こうと考えている感じです!

No.165

>> 9 ドイツの謝罪感は半端ない。 その点、日本の戦争教育と言えば、原爆一色。 あたかも被害者的なふるまいが 中・韓の怒りを買うのだろう。 … ドイツは「悪いのは、ドイツ国民ではなく、ナチス」というレトリックの上で謝罪してるだけ。

No.166

>> 138 東亜日報の「慰安婦」関連記事数 年度   日本軍慰安婦関連記事数 1951-55   1件 1956-60   0件 19… 5から616件??

いきなり 可怪しくないか?

No.167

>> 84 韓国とは関わらない方が良いね ヘンなお面?

てか 顔色が悪過ぎじやないか?(笑)(笑)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧