従軍慰安婦は本当にいたのか?

レス167 HIT数 11502 あ+ あ-

2023/12/22 21:58(更新日時)

韓国が永遠とネチネチ従軍慰安婦問題を取り上げ日本政府からお金(血税)をタカってるが、そもそも韓国が主張するほどの従軍慰安婦は存在していたのか❔

戦時中で、今から半世紀以上の出来事だから、ある程度の性奴隷やレイプなどはあっても不思議はない。

しかし、韓国政府や韓国国民が主張するほどの大規模な従軍慰安婦施設があったとは思えない。
 なぜなら自分の身の回りにいるおじいさん達に、昔戦争に行った人達の話で従軍慰安婦で遊んだ事を耳にしたことがあるか尋ねたら、未だかつて一人も従軍慰安婦と遊んだ話を耳にしたことがないからだ。

16/10/14 22:43 追記
日本軍が近隣諸国で行った数々の悪行は真摯に反省と謝罪をすべきだと思う。

しかしながら日本は半世紀以上も前の昔の話。韓国はその戦争で味わった苦い経験があるにも関わらず、ベトナムに派兵(1964~73年)した時にベトナム戦争で強姦・殺戮に飽き足らず、現地女性を集めて韓国兵向けの慰安所を開設していた事のがもっと問題だと思う。その様な国が従軍慰安婦の事をとやかく言う資格があるのか?

16/10/15 05:32 追記
1997年の韓国の通貨危機の時には、日本が韓国を援助してあげた。
その時に韓国世論は、「困った時の友は真の友」と日本を評価した。
通貨危機の真っ只中でも従軍慰安婦の話題が少しぐらい出ても良いのに・・・。

韓国は都合良すぎだ。

No.2388205 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 13 勿論 理解しています 主さんの意見も 色んな方の意見も… でも 私は博愛主義なので 批判スレを読むと 悲しくなってしまいます … 博愛というのは場合によっては偽善でね。
聖母マリア的な感覚で上から話されても困る。
貴女も軍国主義に走っていったかつての日本に生まれ、育っているんだから。日本人としての見解を述べないと。博愛なんていうのは戦後生まれの日本人で平和ボケした若い奴がいかにも言いそうだな。

No.52

>> 5 居たから両方の国が認めてるのに雑魚が何をグチグチ。 在日さん、いらっしゃ~い

No.53

>> 9 ドイツの謝罪感は半端ない。 その点、日本の戦争教育と言えば、原爆一色。 あたかも被害者的なふるまいが 中・韓の怒りを買うのだろう。 … え❓
北海道のアイヌですか😱

No.54

>> 14 ドイツは仮にそうだとしても、他国はそうじゃないですもんね。 反省の戦後教育が、今の日本人の自虐史観を生んだんですよ。主さんのようなね。… 過ちを繰り返さないで欲しいのはアメリカですよ💦

No.55

慰安婦像を撤去しろって言う安倍は異常だよ💦

10億円でかたをつけたから撤去なんて虫が良すぎ😱

総裁選で立候補しょうとした野田聖子の推薦人にならないように手を回して集まらないようにしたのと同じだよ✌安倍1強って、安倍の汚い手口に恐れて誰も手を挙げられないだけだよ✌

安倍ほど卑劣な男はいない💢閨閥で離婚出来ない馬鹿が権力にしがみついて、みっともないよ💢

夫婦共々、消えてくれだよ💢
良い夫婦の反対の夫婦で安倍晋三昭恵が選ばれていたけど、都合の悪い事は報道しない➡戦争中と同じだよ💢
自由民主党ではなくて、安倍晋三のご都合党に成り下がり、安倍晋三の機嫌を取らないと生きていけない国って、北朝鮮と同じだよ💦

No.56

従軍慰安婦が居た事にしないと日本をゆすれない日本にたかれない、金銭をせびる事が出来ない。政治の不安が起きたら韓国国民の怒りの矛先を逸らす事が出来ない。

改めて韓国ってクズな国だな。

No.57

当時の慰安婦に軍人の月給の70倍から100倍のお金をもらっておき
なおかつ現代しわくちゃのババアになってからも10億円の賠償金をももらっておき

文句やデモや慰安婦像を設置するのなら

潔く金を全部日本に返してからやるべき

もう日本来るな
観光にも来るな
韓国アーティストも帰って欲しい
在日韓国人の生活保護なんて言語道断、カネをドブに捨てるようなもの

No.58

よく言われるように、韓国(朝鮮人)は息をするようにうそをつく(吐く)

感情優先で法律や国家間の協定は無視。
法律も国民が文句を言えばひっくり返る。
こんな感情優先国は誰も信用しないので、この際昔のように「独裁国家」に戻した方が良い(^O^)かと?

いつまで経っても他国に抱きつく詐欺国家・国民なので。

No.59

慰安婦問題は韓国から問題定義したのではなく、日本の朝日新聞の記事から出発したのはネットの情報を収集すればよく解りますね。
ただそれから、日教組の自虐史観や国連で性奴隷という言葉を根付かせた日弁連など飛び火した捏造を業火のように広めたのも要因になっているとも思います。
また、白馬事件のように犯罪行為を日本軍の強制連行のように「仕向けて」韓国でも同じような事が「あったかもしれない」と考える日本の政治家達も多いですから、一度バタビア臨時軍法会議の資料など読んでみるのもいいかもしれません。

最後に証言や慰安婦像よりも強制連行した「証拠」を国際的に出せばいいだけではないか?これがすべてだと思います。
韓国国民は韓国政府に突き詰めて、朴大統領のみならず今までの政権が「強制連行した事実」を持たない事をおかしいとするデモをやるべきなのは私だけでしょうか?

No.60

第一次大戦でドイツ兵によるレイブが多発した、同時に軍内部で性病が蔓延し戦闘力が低下したのは歴史的事実

第二次大戦当時、売春は公認の職業で国内外に売春斡旋業者がいた

戦争前は兵士も少なく遊廓で買春していたが
戦争で兵士が増えると供給不足になる

日本軍が軍専用慰安婦を必要とした理由は

①占領地で、レイブ(住民の反感)を無くすため
②兵士の性病罹患の防止
③遊廓での一般人とのトラブル防止…が目的

軍専用慰安婦は一般の娼婦より高給を条件に業者に発注した
最初は日本人娼婦を日本人業者が募集した(男なら言葉が通じ風情のある日本人女性が良いのは解るだろ)

続く

No.61

続き

戦争が激しくなっていくと
需要と供給のバランスが崩れてくる

軍は日本が併合した朝鮮から供給しようと
朝鮮の業者に依頼

当時の慰安婦募集の新聞広告は現存してる

日本人業者と日本人女性の契約にはトラブルはなかったが

朝鮮人業者と朝鮮人女性の間のトラブルは…70年後の現在よりメチャクチャだった
朝鮮人の業者だから誘拐したり騙したりしてるはず

日本軍は慰安婦の発注元として、業者の管理責任はあるだろう

しかし、雇用者と従業員とのトラブルには責任はない

第二次大戦中のアメリカ軍公式文書に
保護した朝鮮人慰安婦との調査記録が残ってる

アメリカ軍の公式文書は
慰安婦は「戦時売春婦」と決定してる

No.62

日中戦争当時、中国人女性に対する陵辱事件が多発し、対日感情悪化を危惧した軍部が慰安所設置。
もう一つの目的は性病罹患による兵力低下の阻止で有った。
日中戦争長期化に依り、兵士を戦場に釘付けにしなければ成らなかった、当時の事情も有ったとされる。(他国は兵士を戦場に釘付けにせず、交代させ、士気高揚と兵士の疲労を防いだとされる)

アメリカは日本占領下に於いて、10万件のレイプ事件を犯し、日本に訴追権を放棄させた。
日本の様に、慰安所を設置し、敵地の女性を保護する、現地の女性に迷惑を掛けない、という考え方と、アメリカの様に、初めから、敵地の女性を目当てにするという考え方は根本的に違う。
当時の軍部がの選択は寧ろ、妥当だったのではないか?

「中村病院事件」
昭和20年4月深夜、トラック三台に分乗したアメリカ兵(200人〜300)は中村病院に侵入し、看護婦、付添婦、雑役婦、女性患者(40人)を陵辱、二日前に生まれたフミコちゃんが、兵士に蹴飛ばされて死亡、アメリカ兵は一時間近く病院を荒らした。

• << 64 あともう1つ 日中戦争での日本兵による、中国人女性への凌辱行為ってのは、どの位の信憑性があるんだ? 従軍慰安婦は軍の強制連行だったとか、南京大虐殺とか、奴ら中国人は、平気で捏造や上乗せをするからな

No.63

>> 62 俺は橋下を決して支持する者ではないが、沖縄での在日米軍によるレイプなどの性犯罪に伴い
『日本の風俗店を使ってくれ』
と言ったのは、間違いでは無かったって事だよな?

あの時、日頃、在日米軍批判をしてるリベラル派が、なぜか橋下批判に回り、自民党は遺憾を表明した

橋下は、保守と左翼双方から批判を浴びたわけだが、あの時は、奴が可哀想になった

No.64

>> 62 日中戦争当時、中国人女性に対する陵辱事件が多発し、対日感情悪化を危惧した軍部が慰安所設置。 もう一つの目的は性病罹患による兵力低下の阻止で… あともう1つ

日中戦争での日本兵による、中国人女性への凌辱行為ってのは、どの位の信憑性があるんだ?

従軍慰安婦は軍の強制連行だったとか、南京大虐殺とか、奴ら中国人は、平気で捏造や上乗せをするからな

No.65

>> 64 中国人女性に対する凌辱事件は日本軍部が把握した事実で、そもそも凌辱事件が皆無に近ければ、慰安所設置は必要性無かったのだから。
更に、敵地に進入して凌辱事件を起こさない兵士等、皆無に近い。
日本軍は食糧を現地調達する必要性があった為に、民家に押し入り、凌辱事件を犯す場合が有ったと聞いた。

訂正
昭和20年→昭和21年

追伸
中村病院とは大森に有った中村病院

No.66

>> 65 通州事件が日本兵の怒りに火を付けて行動がエスカレートしただろう

中国人妻だった日本人の目撃談があるからググってみたら良い
当時の日本人の怒りがわかる

洋の東西に関わらず
戦時の性暴行は古代からある

わざわざ日中戦争時だけを例にするのは
自虐史観を植え付けたいのか?

No.67

戦争と性犯罪を知るには

二十日市保養所もググったらいい

No.68

>> 67 ❌二十日市保養所
⭕二日市保養所

m(_ _)m

No.69

慰安所とは

①戦争に伴う性犯罪を防止する目的で作られた施設
②民間人とのトラブル防止の為に兵士専用であるので名称も民間人用の『遊廓』ではなく『慰安所』と命名された
③性病防止の為にコンドームを着用し、軍医による検診が行われた

慰安所の経営は民間業者であり
軍は契約してるに過ぎない

兵士間トラブルは民間人では対処出来ないので軍は憲兵を派遣し
当時の最高医術を持つ軍医も派遣した

軍の過失は
朝鮮人業者のモラルを信じた事だろうなぁ

現在でも韓国企業と契約してヒドい目にあった日本企業はたくさんある

No.70

契約では慰安婦は

軍の将校並みの高収入が保証されてる
業者も高収入が見込まれる

日本人慰安婦は同時の色街から募集され
契約通りの高収入を得てる

朝鮮人慰安婦はキーセンから募集されてるはずだが

親に売られたり、欲深い朝鮮人業者に騙されたり、人身売買されたり、業者とグルになった朝鮮人警官や朝鮮人兵士に脅された女性もいるだろう

中国に人身売買されそうになった少女を警察が救助した新聞記事が残ってるし
アメリカで韓国の人身売買組織が摘発されたのは最近の事だ

自称元慰安婦のババアの証言は初期と違うし
韓国の諺、「泣く子は餅を余分に貰える」を連想する(笑)

No.71

それから…

軍と専属契約した業者に雇われた売春婦は「慰安婦」と呼ばれて存在したが

軍に従う「従軍」が付いてりのは「従軍記者」や「従軍看護婦」だけであり
「従軍慰安婦」は存在しない

同時の価値観では「軍に属する」「軍に準じる」意味のある『従軍』は名誉ある称号で
売春婦に『従軍』は付かない

「従軍慰安婦」の名称は反日感情を煽る為に後日捏造された名称である

No.72

現在でも世界一の売春大国と名高い韓国。泥棒もテロも英雄視する韓国。しかも国民主導で。連中に甘い顔するのなら、国内の犯罪にも優しくすれば?なんで日本て韓国、中国限定で甘いのかわからん。

• << 76 あの国は裁判官まで味方に付くからね。

No.73

>> 72 なんで日本て韓国、中国限定で甘いのかわからん。

敗戦で大人達が無気力になった頃に幼児期だった団塊世代は自虐史観しか学ばず、公平に判断する能力に欠けている

また、団塊世代の子供や団塊世代教師に教えられた子供達も自虐史観を植え付けられてる

だいたい20年おきぐらいで自虐史観に染まった世代が現れる

安倍首相世代は自虐史観で育ってないのではっきりものが言える
自虐史観で育った長老の顔色や政治的駆け引きから歯痒さを感じる時もあるが
団塊世代のポッポちゃんやスッカラ菅よりはるかにマシだと思う

ちなみに…
団塊世代の学生運動では
「毛語録」を片手に「人民革命」を叫んでいた

• << 75 確かに。しかし、今回のトランプをテレビやマスコミは死に物狂いに批判するけど、けして韓国人にはしないでしょ。トランプなんかまだまだ、日本には損得もわからない。比べて韓国人なんかマイナスがどんだけはっきりわかったってテレビやマスコミはきちんと言わないでしょ?なんでですかな?

No.74

韓国では90年までは
「慰安婦」は「洋公主」の事だったのに

金儲けになると気づいた連中が「日本軍慰安婦」を騒ぎ出し

都合の悪い「洋公主」は隠されている

「洋公主」とは

韓国政府が売春禁止法制定後に特例として許可したアメリカ軍や国連軍用の「慰安婦」 である

「外貨収入」のために韓国政府が推奨した慰安婦制度であり
洋公主に関する政府の公式書類にはクネクネのパパのサインが残ってる

No.75

>> 73 なんで日本て韓国、中国限定で甘いのかわからん。 ⬆ 敗戦で大人達が無気力になった頃に幼児期だった団塊世代は自虐史観しか学ばず、公平に判断… 確かに。しかし、今回のトランプをテレビやマスコミは死に物狂いに批判するけど、けして韓国人にはしないでしょ。トランプなんかまだまだ、日本には損得もわからない。比べて韓国人なんかマイナスがどんだけはっきりわかったってテレビやマスコミはきちんと言わないでしょ?なんでですかな?

No.76

>> 72 現在でも世界一の売春大国と名高い韓国。泥棒もテロも英雄視する韓国。しかも国民主導で。連中に甘い顔するのなら、国内の犯罪にも優しくすれば?なん… あの国は裁判官まで味方に付くからね。

No.77

従軍慰安婦は9割が捏造でしょ

No.78

韓国と断交されたら困る勢力が多過ぎなのか

マスコミも野党も、追軍売春婦詐欺への日本人の怒りを語らないしね。

ここぞとばかりに某学園で政権叩き。国有財産だから?

いやいや、国籍を偽り血税から議員報酬を得ている女が代表の民進党の方が問題だから。

総理、今のうちに断交すべきです。

No.79

困るというよりやりにくくなる。
ヤクザなどの裏関係とか賄賂関係が大変になる。
正しくは面等くさくなる。

No.80

マレーシアや中国って立派。朝鮮人が喚いても、やりたい様にやる。

No.81

たしか韓国って慰安婦問題を出してるけどレイプが世界で一番多くてエイズで苦しんでるのを知らない民族なんだよな…
日本は衛生面でエイズを予防して避けている。
特効薬も日本人が研究して作ったとも聞くぞ?
あと韓国は「ワクチン会社」も見放されてるから今年の7月~9月で北朝鮮が逃げ出す程の汚染民族となるなw
ウイルスって夏になると活発になるからね!

No.82

戦時中はレイプなんて日常だったと思う。日本軍のレイプもあったし、満州では残留日本人がソ連軍にレイプされまくったのは有名な話。

No.83

韓国人同士って絶対信用しないのに売春婦の話しだけは宗教のように何故か信用するバ韓国人。
孫や子供達にお母さんお婆ちゃんは昔何の仕事をしてたの?って聞かれたら
胸を張って売春婦よ!とは恥ずかしくて言え無いし強制連行されたと言えば哀れみを誘ってる事に何故気が付かないんだろう?

No.84

韓国とは関わらない方が良いね

• << 144 爆笑したけど なんか とても 情けなくなります。
  • << 167 ヘンなお面? てか 顔色が悪過ぎじやないか?(笑)(笑)

No.85

きちんと戦争のことを伝えないからね。その当時のじい様が生きているなら反論としてでできなよ、現場かの話と戦争体験は、聞くけど。満州国の話や韓国統治の話は、聞かないな。と言うか言わない。誰も信用に値しないね。

No.86

>> 85 じいさん・特に婆さんは機械音痴だし、そんな年寄りが掲示板なんて見るかよ。
職場のじいさん達に、
若かれし頃に、周りで従軍慰安婦の話題を耳にしたことあるか聞いてみ?
そんな話まず出てこないから。

No.87

世界中が韓国こそベトナム慰安婦に謝罪も賠償もせず、日本にだけ何度も謝罪、賠償を繰り返している事実を認知すれば、世界中の韓国人は何も言えなくなると思う。

No.88

連合軍軍政期の朝鮮における慰安婦

第二次世界大戦で大日本帝国が連合軍に敗北したため、朝鮮半島は1945年9月2日から、日本統治期より連合軍軍政期に移った。

朝鮮半島においては、連合軍による軍政が敷かれ慰安所、慰安婦ともにアメリカ軍に引き継がれた。1945年9月には、日本軍兵站基地があった富平に米軍基地が居抜きで建設され、基地周辺にあった公娼地域も引き継がれた。富平基地はキャンプ・グラント(Camp Grant)、キャンプ・マーケット(Camp Market)、キャンプ・タイラー(Camp Tyler)、キャンプ・ヘイズ(Camp Hayes)を網羅する広大な基地だった。

第8軍の龍山基地周辺には梨泰院があった。ほかにも釜山、玩月洞、凡田洞(ハヤリア隊基地入り口)、大邱の桃源洞(チャガルマダン)、大田の中央洞などに公娼地域があった。

1947年11月には公娼制が廃止されたが、1948年に米軍は公娼制廃止によって性病が蔓延したと主張し、娼婦の性病検査は1949年まで続けられた。

No.89

従軍慰安婦がなかろが有ろうが韓国には問題ない 歴史捏造を隅々まで浸透させ何も知らない国民を利用する 相手の弱みに漬け込むのが韓国のやり口 元慰安婦のフリをしてるババアは、チョイとかまかければ 直ぐにばれるが 真面目な子達は、心底本当だと思っているから達が悪い!

No.90

現在でも在韓米軍相手の慰安婦が居るし、朝鮮戦争当時にも在韓米軍相手の慰安婦が居た。

No.91

慰安婦(売春婦)は居なかったとは誰も言っちゃいないんだよ
どこの軍隊にも有ったことナノに
どうして日本なの⁉いつから従軍が付いて呼ばれる様になったんだ?
在韓米軍に少女像建てないの?
心からの謝罪とかはあったのか?
韓国の教育に問題があるとしか思えない どうせなら和夫夫妻やベトナムでの虐殺や強姦の教育もしてはどうかな?
日本は大人しすぎ、強くなれば韓国は手のひら返すから 

No.92

韓国女って勘違い女多いのかね?見た目だけ言うなら中国人の女の方が優れてんのに、なぜか騒ぐの韓国婆だけwww

No.95

日本が戦勝国ならこんな低俗な下ネタなんて浮上する事なんてなかったろうにね。
履歴書に行った風俗店や見たAV書くようなものだよ。

No.96

慰安婦がいたかいなかなんて今の人がなかったと言うのもあったと言うのも可笑しいよ。知らないのに。ライダハンの事もベトナム人が言うことで日本人が言うことでは、無い。ベトナムで騒ぎは、聞かないけど。日本もアメリカに戦車のための燃料などで戦争に加担し潤っていたのでそんな偉そうに言えないな、日本の高度成長期は、他国の戦争で潤ったので嬉しくもない。自国でなければ戦争に加担したならどの口で言うのだろうか?ベトナム人にしたら日本人も加担者みたいになってますよ?わかってますか?ライダハンでは、なくても

• << 98 なんだそりゃ?なら、全ての歴史検証が無駄な事になる。 アンタの理屈なら、第二次大戦も日本軍にいた朝鮮人は同罪だし。 ヒトラーの事なんか年寄り以外は批難したらいけない。
  • << 99 日本の高度成長期は、他国の戦争で潤ったので→明らかにおかしな論理だろ。 他国の戦争特需で日本の高度成長期があった訳がないじゃん。 自動車産業にその頃は電機産業も強かった。 2本柱が日本の経済を牽引したんだよ。
  • << 101 ライダイハンの証拠があるのに証拠だと認めない韓国政府 韓国大統領を信じて村山富市は勝手に合意したのに約束を反古にした韓国政府 アメリカの公文書を認めずに、我々は被害者だと主張し続ける韓国人慰安婦 韓国人慰安婦は安倍晋三と朴槿恵の日韓合意を受け入れたのに、それを邪魔する中国系韓国人(自称)慰安婦

No.97

その当時の男性は、ダンマリてなんなんだろうね。まあ、女と寝た男て現代でも女には、言わないでごまかそうとするからバツが悪いのは、同じなんだよね、金を払う払わないてことじゃなくて。誰か言ってもおかしくないけど。いつも韓国のおばあちゃんばかり。日本の男は、どこへ行った?当事者が片方いないんだから、言われぱなしだよ。本当男て女性に迷惑かけるな。国際問題にまでなって。男性は、いないのか不倫しても男は、隠すから。本当女とセクスとなると現代人も同じだよ、ダンマリ。

No.98

>> 96 慰安婦がいたかいなかなんて今の人がなかったと言うのもあったと言うのも可笑しいよ。知らないのに。ライダハンの事もベトナム人が言うことで日本人が… なんだそりゃ?なら、全ての歴史検証が無駄な事になる。
アンタの理屈なら、第二次大戦も日本軍にいた朝鮮人は同罪だし。
ヒトラーの事なんか年寄り以外は批難したらいけない。

No.99

>> 96 慰安婦がいたかいなかなんて今の人がなかったと言うのもあったと言うのも可笑しいよ。知らないのに。ライダハンの事もベトナム人が言うことで日本人が… 日本の高度成長期は、他国の戦争で潤ったので→明らかにおかしな論理だろ。

他国の戦争特需で日本の高度成長期があった訳がないじゃん。
自動車産業にその頃は電機産業も強かった。
2本柱が日本の経済を牽引したんだよ。

No.100

俺の子供の頃はまだ韓国がキーセン外交やってたから、韓国売春の話は聞いてたぞ。
戦後の商売が売春メインて。
正式に国策でやってたからな。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧