ラーメンに人の親指?混入 静岡の幸楽苑、保健所が指導

レス17 HIT数 2047 あ+ あ-

2016/10/14 21:12(更新日時)

ラーメンチェーン「幸楽苑」の静岡市清水区の店舗で提供されたラーメンに、人の親指の一部とみられる異物が混入していたことが12日、わかった。幸楽苑本社(福島県郡山市)によると、パート従業員が調理中に過って指を切ったといい、静岡市保健所に始末書を提出した。

同社や市保健所の説明によると、混入があったのは幸楽苑の静岡清水インター店。9月10日昼ごろ、店内にいた女性客が、子どもが食べていたラーメンのスープに人の指のような異物が入っているのに気付き、店に伝えたという。

市保健所が女性客の届けを受けて現物を確認したところ、長さ約7~8ミリ、幅約1センチで、爪のついた指の先とみられるものだった。パート従業員がスライサーでチャーシューをスライスした際に右手の親指を切り、調理過程で混入したという。保健所はほかに混入がないかの確認や、調理器具の消毒などをするよう指導した。従業員に感染症などの疑いはないという。

同社は「再発防止を図っていく」としている。

16/10/14 02:32 追記
ラーメンチェーン「幸楽苑」の静岡清水インター店で提供されたラーメンに人の親指の一部が混入していた問題で、幸楽苑側が当初、静岡市保健所への申立書類に「ツメ混入」と書いて提出し、保健所から「指」と書き直すよう指導されていたことがわかった。保健所が取材に明らかにした。

16/10/14 02:32 追記
 市保健所によると、客の届けを受けて異物を入手、確認したところ、長さ約7~8ミリ、幅約1センチ、厚さ約5ミリの爪のついた指先だったという。書類を提出した幸楽苑の担当者には「指ではないのか」などと指摘して書き直しを求め、担当者が応じたという。

No.2387610 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

気持ち悪い、人間がダシだったのか!💀

No.2

精肉で働いてるけど、怪我したらそれまで使ってた食材は捨てろ!と言われてるんだけど。
異物混入になるくらいなら疑いある物は処分!と。

あまり指などの切り落としの怪我が多いと警察来るってさ。

幸楽って渡鬼の店かと思った

No.3

血液も入ってますよね…気づかないなんてありえないですよね…出血するし、親指先端がなくなって気づかないなんて…。
チャーシューも親指も似てるからバレないと思ったとか…

• << 5 これは憶測ですが、 指に痛みがあったものの、 まさか自分の指を切断していたとは思ってもみなかった …のでは⁉

No.4

指切断事故はわかるがそれがなんで客に提供されるんだ

その状況や過程がよくわからん

普通痛いし流血するだろうし調理物に付いたものは出せないだろうし

No.5

>> 3 血液も入ってますよね…気づかないなんてありえないですよね…出血するし、親指先端がなくなって気づかないなんて…。 チャーシューも親指も似てる… これは憶測ですが、
指に痛みがあったものの、
まさか自分の指を切断していたとは思ってもみなかった

…のでは⁉

No.6

これのがまだカワイイか(笑)
(画像参照)

No.7

昔の手首ラーメン事件思い出した…
ジャムパンに指が入ってた事件もあったよね?

No.8

居合いなど武術で刃物を使うわたしに言わせれば

稽古(この場合は仕事)に夢中だったり、熱冷ましとかで何かの痛み止め成分のある薬を使ってたり、あまりに鋭い刃物で録画すらできないような速さで瞬間的に斬られたりしたら

気付かないこともあります。

指を切断した方も指が加熱されて繋げられなくなって災難だろうし、ラーメンに指が浮いてたら、武術とかでそんな怪我の場面に出会わない方にはトラウマでしょうね。

No.9

切断した時に、指を探そうとは思わなかったのかな。不思議な事件ですね。

No.10

気持ち悪すぎる

No.11

ぬるい!

営業停止にしろそんな店!

No.12

まぁ、指先を食っても、死にはしないだろうけどね。
ハエとか髪とか、割と異物混入には寛大なんですけど。
んー。でも他人の指先はさすがに気持ち悪いかな。

No.13

値段は安いが麺・スープ共に……………………

まぁ、好きな人もいるのだろうな。

No.14

有り得ない。

普通なら本日は営業終了じゃない?

ブラック会社の見本市。

No.15

まだ日高屋の方がいいよ。

中国人雑だけど。

No.16

今日になって指ではなく爪(ツメ)と訂正だってさ。

指と爪じゃ雲泥の差だ‼

No.17

追記を読んで下さい。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧