虚言癖、吃音。

レス3 HIT数 1997 あ+ あ-

2016/10/09 12:33(更新日時)

皆さんは、虚言癖がある方をどのように思われますか?
こう言った匿名性がある場所で、実際とはキャラ設定を変えて楽しむのは、特別誰かが不快にならないのであれば本人の自由かなと思います。
問題は、誰かの気をひく為に大変な病気だと嘘を付く事だと思います!
このサイトでも、好きな男性の気を引く為に自分は、吃音者だと嘘をついていた方が居るのを知り悲しくなりました。
この女性と私は、同じ30代後半ですが私には10才の息子がいます。
息子は、5才からずっと吃音で苦しんできました。
その病気なった本人や、家族にしか解らない苦しみがあるのを解らないからその方はそのような嘘をついたのだと思われますが、息子や同じような状態で苦しんでいる方の、気持ちを考えたら我慢出来ずにこちらに書きこんでしまいました。
2度とこのような事をしないで頂きたいです!
たまに、他サイトでも病気についての虚言癖がある方を見かけますが、皆さんはこのような方々をどのように思いますか?

No.2386363 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もしかして、あの人かな…
その人、今は何事もなくその男と、その男と前にやり取りしてた女の人と仲間スレで楽しくやってますよね?

No.2

>> 1 はい、あの人です。
本当に何事もなかったかのようですね(笑)
ネットと言えども、もう少しだけ本当に病気の方の気持ちを、考えていただけたらと思います!
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少