私には、無理難題

レス10 HIT数 2195 あ+ あ-

2016/10/11 20:57(更新日時)

辞めると言いだしてからやっと辞めれます。
店長がデモデモダッテを2回し困った事もありました。
どうしても後任が来て引き継ぎしないとダメと言ったからです。
無視して辞めればいいのだろうけど店長は、休暇扱いにしてしまう人なので
実際休んで復帰してと言われたくらいで
肩を悪くした際に今後またあるかもと思ったのといずれ辞めないといけない事情があったので辞めることにしました。
今回辞めれる理由が人が来ないしこれ以上引き延ばすのは、貴方にも悪いからでした。
やっと辞めれるのでありがたいと私は、思っています。
親にたまたまやっと辞めれると話すと決まってから辞めてよと言われました。
決まってからと言うと仕事を決めてから辞めますと言い出すと言う事になると思いますが
辞めますと言ってはいどうぞの会社ってありますか?
面接でも退職日未定だと採用しようとなかなか思いませんよね
それに退職するまで1か月や2か月待つ会社ってないと思うのです。
私は、退職は、決まっているが退職日未定なので面接に行くことすら無駄足に思います。
実際辞めるのに時間がかかっているし
休んで探しに行けと言われたんですが担当がしつこいので休むのも大変なんです。
休みますとか休ませてでは、済みません
私用でも通用しそうになく
肩の件で早退を言った時も酷かったからよかったものの軽すぎると(そう見えると)ダメって言いそうな人です。
事細かに求められるし嘘をつけと言われても私用が通用しないので嘘にも使えません
なんで攻撃がすごいので
親には、相手に何を気使ってるのと言われました。
実際実行していても退職日未定なので採用は、されないだろうし
休んでまで探しに行く価値がなさすぎだと思ってしまう
親は、頼めば何とかなると思ってる派なので条件に当てはまらなくてもお願いすればOKとか
例えば要資格者なのにお願いすれば大丈夫お願いしないなんて頭が固いと言います。
時間が短くて辞めるなら長くしてとお願いすれば済む話と言われたりしましたが
その人には、仕事が無いと早く帰るしと言うとり引き下がりました。
親にも言ったら仕事は、自分で作る物と叱られました。ですがやればいいと言う仕事でもないし商品が無ければ意味が無いし仕事作るのは、社員だし
パートで仕事を作ることは、可能ですか?
私は、無駄に過ごした扱いになりますか?
退職日未定なのにどう行動すれば認められるの?

No.2383995 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

話にまとまりがなく分かりづらいのですが、主さんは辞めて転職したいのですよね?
辞めたいと会社に伝えてから最短で2週間で辞められます。法律上認められていますので大丈夫です。
なので面接時には2週間後と伝えて大丈夫です。
辞める意思がきちんとあるのでしたら、まずは行動を起こすべきではないでしょうか?!

No.2

まだ辞めてなかったの?
辞めたいけど店長が云々って言い訳してグダグダになるスレを数回たててるでしょ。
毎回アドバイスも全然聞かないしムダ。
そして、毎回、1さんと同じような具体的なアドバイスも書き込まれるけど効果なし。

No.3

1さんが仰るように、話にまとまりなくて分かりづらいですが、法律上は2週間。人道的には1カ月ぐらいが目安ですね。

あと退職日未定でも、欲しいと思ってもらえる人材なら、1カ月ぐらいなら待ってくれます。
退職を願い出てから退職日が1カ月後というのが多いからでしょうね。

No.4

主は職業は何になりたいの?その努力してるの?資格取るとか?
そんな優柔不断な人間が一般企業に入って、勤まると思う?

No.5

この日に辞めますからそれまでに人材確保して下さいと宣言しとけば良いと思います。後はあちらの都合。宣言通り辞めたら良い。

No.6

もう1か月後くらいには、辞めれます。
辞める云々より
①退職日未定で面接して採用されるのかって事です。
②仕事が無い時帰るけどパートで仕事を作ることはできるのか?
③お願いすれば勤務時間が延ばせるのか?

店長は、なかなか辞めさせない人ですから困ったもんです。
皆さんのようにしたかったけど休暇扱いにされてしまうのは、嫌なので
手続きがあるもので
人来ない理由で辞めれますが本当に困った店長ですね

No.7

精神障害者にマジレスするなよ(笑)

No.8

人がいないと、ひきとめられるんだよね。私も経験あるよ。。

肩?大丈夫?

パート?
人いないなら時間伸ばしてもらえるんじゃない?
長く入れれば続けたいの?それなら、まず打診してみてよかったのでは? 転職を考えているけれど、ここでは社員になれますか?とかもさ。勇気いるけど、聞くのはあり。

一番いいのは、休みの日に他に面接行ったりで、他を決める。例えば切りのいいところで、年明けから転職を考えているとか、12月からとか。
で、決まったら、その旨を今の職場に伝える。
その前月まで働いて、退職。の流れが一番スムーズかもと思いますよ。
その場合、有休消化はできないと思うけど。

有休消化して、少しのんびりしたいとかなら、まずやめる、でもよいけれど、他に決まってないなら辞めさせたくない、と職場は思うのではないかな。

お疲れ!
ヨヨヨ😉

No.9

>> 8 暇な時帰りますので私が辞めたら人がいないだけです。
休みが土日だしハロワにも行けないし無理だわ
別の男性もボヤいてたけど
もう辞めますけど人来ないから辞めていいってさ
仕事は、あるけど仕事は、無いのね
だから長時間、無理だわ

No.10

>> 9 仕事はないけど、仕事はない。???
謎かけのようです。

なに系の仕事なんだろ?
近いうちに辞められそうだし、いっか。

それまで✊‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧