家庭内別居とは❓

レス5 HIT数 3296 あ+ あ-

2008/07/23 19:15(更新日時)

家庭内別居してる方いますか❓ どんなルールを決めてますか❓

例えば生活資金の配分や食事など‼どんな事でもいいのでルールを教えて下さい🙇

No.238284 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は専業主婦だったので生活費は家庭内別居前と変わらず、旦那に小遣いあげて、残りは支払いやら食費やら幼稚園の月謝やらに当ててました。
ルールは子供には普通に接する❗でしたが連休などに楽しくお出かけなどは無く可哀想な事をしてたなと思ってます。
今は離婚しましたが、気持ちがスッキリし、余計なストレスが無いので、子供達とも楽しく生活出来てます😊

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます😃

生活費は変わらずで文句言わなかったですか❓ 旦那の世話(食事や洗濯)は普通にしてたんですか❓

やっぱり子供には寂しい思いさせちゃいますよね😭

No.3

>> 2 食事や洗濯はしてました。だから生活費は今まで通りでよかったんです。子供達の出前、あからさまに…という訳にはいかなくて😔
ただ食事の支度や洗濯してると無性にイライラしましたね💦

No.4

>> 3 旦那の世話は今までと変わらずやりその変わり生活費は保証してって感じですか‼ なるほど💡 別居中は休みとか👪で出掛けたりとかありましたか❓全く別行動ですか❓ もう離婚されたとの事ですが離婚を決めたきっかけはなんでしたか❓ 質問ばっかりでごめんなさい🙇

No.5

>> 4 休みは別行動でしたが子供が「パパは一緒に行かないの❓」って言うと「子供達に悪い環境作ってるな😔」って落ち込みました。
離婚に踏みきったのは、どのみち元には戻れないなら早い方が良いからです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧