職場の雰囲気が辛い。。

レス6 HIT数 823 あ+ あ-

2016/09/29 11:48(更新日時)

仕事が辛いです。
職場は販売のお店で、スタッフは女性のみです。お客さんは老若男女いろんな方がきます。スタッフに男の人がいないので、職場は自然に男性と接客したら優位にたてるみたいな雰囲気になっています。その雰囲気がとても嫌でたまりません。。過去男性スタッフがいる職場ではそんな感じは一切なく自然に働けていたのに、、。他のスタッフが男性と接してると、心臓がドキドキなって泣きそうになってしまいます。こんな自分があわれで本当に嫌です。。最近プライベートでも男性に傷つけられ辛い思いをしてるので、尚更辛いです。今日も5連勤やっと終わったと思い閉店作業してると、事務所の人(男性)と店長に話しかけていて、仲良く話ていて、普通だったら当然のことですが、すごく胸が締め付けられる感覚の辛さになってしまい、辛い気持ちで5連勤最終日を終えました。。
こんな事では辞めたくありませんが、本当に辛いです。。

タグ

No.2382620 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

精神的に そこまで追い込まれる必要が無い事で そうなってるから
他に探して 職場を変えなよ
どこで 働こうが 同じ金額稼げば同じだよ

No.2

意味わからん。なんで男性の接客しただけで優位?モテるからってこと?

No.3

意味が良くわからないけれど、男性客に接客しなければいい話じゃないの?
男性客に接客したら時給でも上がるの?
それとも主が男性が苦手なの?

No.4

変な職場。
私も9割以上が女性っていう職場で働いたことあるけど、男性と接したら優位(??もうこれが意味分からない)なんて雰囲気まったくなかったわ。
何しに職場に行ってるんだか。

で、主さんはその雰囲気が嫌なのに自分も男性と接したらドキドキしたり、他の人が男性と接していたら辛くなったりするってこと?

辞めちゃえば?
職場の人全体的に仕事の意識が低そうな職場だし。

No.5

なんか変な職場だし、主も不安定だから転職しては?

No.6

うーん、意味が分からない。お客様は女性だけでないので、当然男性も接客しますよね?それを見るのが辛い?主さんも接客しますよね?
女性スタッフが店長や事務の男性と雑談してるのも辛い?職場を変えたら解決しますか?

質問ばかりで申し訳ないですが、最近他スレでも意味が分からないのに皆普通にレスしているのを見かけて、私バカなの?と思い始めてます…。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板