不幸を呼ぶ女

レス14 HIT数 6130 あ+ あ-

2024/07/10 05:33(更新日時)

私の事です。
これまで仲良くなった人、付き合った人が次から次に災難に見舞われます。

凶運の相だと言われました。

一番の被害者は夫でしょう

結婚するもケガ、リストラ、左遷、病気、
私から逃げたくて浮気するもまた病気、相手が悪く慰謝料請求され、

もう完全に私から気持ちは離れていて、離婚話は3年前からでている。

でも長男の結婚があるため離婚に至っていないし、別々に暮らすお金もない。

パート先で優しい人に出会い、ラインしたり仕事のあと話したり、私にも幸せがやってきたと思ったら、同棲相手がいた。

私と仲良くなってから、原因不明の病気、ケガ、降格、火事、またこの人にも次から次に災難が襲ってきた、たった半年の間に

人生で付き合った男性はこの二人だけだけど、女性も私と仲良くしようとすると、離婚、事故、病気、詐欺、次から次に災難が襲ってくる。

不細工、不幸顔とよく言われる。

私が存在する意味はあるのだろうか?

タグ

No.2382276 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

気にしないでいい。
自分の人生は自分の責任なんだから。

後ろを向いてたら前にある大事なものを見落とします。

No.2

ごめん!そういう人いたよ!でもその人と完全に離れたら、良い事ばかりになった!

No.3

主さんの思い込みも大きいも思うよ。

主さんは、自分が不幸を呼ぶと思い込みすぎてコンプレックスになっているから似たような不幸になってもおかしくないような人や、ちょっと問題がある人の方が自分には釣り合いがとれるような気がして無意識に選んで付き合っている。

相手は、夫婦関係があまり上手く行ってない、職場であまり評価して貰えない、何か問題を抱えているなどの時に、不幸そうな主さんになんとなく惹かれたり、共感したりして近付いてしまう。

そういう時は不幸な事が起きやすい。気をとられるような事を抱えていると事故や不注意によるミスなど起こしやすい。
そして自分に向き合わずに、主さんがそう言うからって主さんに責任を押し付けてるんだと思う。

まあ先ずは「私は幸せになるのに相応しい人間」って毎日自己暗示かけて、今日ラッキーだったことを記録してみたら?

No.4

結婚するもケガ←主さんが暴力振るってケガさせたの?
リストラ、左遷、←主さんが旦那の仕事を直接妨害したの?そうじゃないでしょ。仕事の出来ない男だよ。
病気←持病が有ったのを隠してたとか。
私から逃げたくて浮気←くだらない旦那だね。バカ。
相手が悪く慰謝料請求され←間抜け。

もう完全に私から気持ちは離れていて、離婚話は3年前からでている。

でも長男の結婚があるため離婚に至っていないし、別々に暮らすお金もない。

パート先で優しい人に出会い、ラインしたり仕事のあと話したり、私にも幸せがやってきたと思ったら、同棲相手がいた。←これって主さんが不幸の原因じゃないくて、はっきり言うね。人を見る目が無いだけ!!人を見る目が無いだけ!!

私と仲良くなってから、原因不明の病気、ケガ、降格、火事、またこの人にも次から次に災難が襲ってきた、たった半年の間に←あのさあ、まともな人が家庭内別居中の人妻とつき合うと思う?主さんに人を見る目が無いだけ。

人生で付き合った男性はこの二人だけだけど、女性も私と仲良くしようとすると、離婚、事故、病気、詐欺、次から次に災難が襲ってくる←これも、詐欺にかかるような人。離婚するような人だったんだよ。

主さんが不幸の原因じゃない。
もし主さんのせいに周りがしたら、自分の不出来を他人のせいにする屑だよ。本当。

No.5

申し訳ないけどそういう方いるね。うちは同じ歳の従姉妹がそうかな…
幼くして母親他界、継母にいじめられて父親も味方してくれなくて逆に貯金も取り上げられて、それでも自分でバイトしながら高校卒業と同時に結婚。
結婚3年後ぐらいに、ご主人が21か22歳の若さで癌で他界、義親に厄病神と無一文で追い出され、その後知り合った相手も既婚者。もう10年ぐらい付き合ってるのかな?奥さんにもバレてるけど離婚してくれない、妊娠しようと既成事実を作ろうとするが妊娠もしない、既婚者は子あり。
昼も夜も働いてるけどワーキングプワで、初産で子供が産めると云われている年齢も目前。

当然身内だからたまに話しするけど、その後、私も何かとあるかも(汗)
このレスを書いてても、大丈夫か?と思ってしまった…。
でも従姉妹は、私から見ても他人様から見ても、目が大きくて細身の小柄で可愛い顔してる。
お人形さんみたい。

No.6

性格が、厄病神を呼び寄せるんじゃないかな?気にしなくてもいいのに

わたしのせい、わたしのせいと思い込むとそのうち本当になってしまう。

明るくなればいいだけ!

No.7

結婚できただけで幸せ

旦那が事故で死ねば保険金入るんでしょ

キジマカナエみたいな

No.8

存在意義かどうこう言う前に、その特技⁉︎を活かし、商売でもしたらどうですか?っていうか、貴女に関わってではなく、人それぞれが不運な時期が重なっただけです。年を重ねれば怪我や病気の確率も上がるし、仕事が出来ない人間ならば左遷やクビにもなるでしょうね。今は自分の出来る範囲で自分磨きをするなり、人の見る目を養う事を重視に考えてみてはどうですか?

No.9

事故因縁といって先祖から事故にあうもとを引き継ぐ場合があるそうです。
車だけでなく人間同士のぶつかり合い等全て含まれます。
主さん、宝くじやクジも当たりやすくないですか?
そういった人同士は引き合うし、
縁あって知り合うので、主さんだけの責任じゃないと思います。

No.10

こういう生き方もあります。

人生の取扱説明書
「心理学は学ばない方がいい(著者名:小塩隆央)」アマゾンから販売

ご参考までに。

No.11

主さん
私も同じです。
何か運命的なものを感じますよね。

ご先祖さまはどうですか?
隔世遺伝と言われるように、1代とんで類似してませんか?

No.12

徳を積むしかないです。お墓参りをする。人助けをする。

No.14

>別々に暮らすお金もない。
長男が成人してるなら仕事見つけて一人暮らしできるだけの収入は何とかなるでしょう。
主も仕事できないレベルなの?
もしそうであれば

>リストラ、左遷、
旦那も主と同レベル、同じフィーリングで一緒になった、共依存になってるってこと。

>私から逃げたくて浮気するもまた病気、相手が悪く慰謝料請求され、
左遷やリストラされるレベルでの馬鹿だから女を見る目もないってだけ。

>パート先で優しい人に出会い、ラインしたり仕事のあと話したり、私にも幸せがやってきたと思ったら、同棲相手がいた。
主のスペックが低い&主の心因が原因でまともな人には相手にされず、おかしな奴しか寄ってこない。

>私と仲良くなってから、原因不明の病気、ケガ、降格、火事、女性も私と仲良くしようとすると、離婚、事故、病気、詐欺、次から次に災難が襲ってくる。
主と同レベル、同じ心理状態の人が集まるから離婚する人が多い。

同じレベルの頭の人が寄ってくるから詐欺に遭う人が周りに多い。

そういう人は注意欠陥な人が多いから事故に遭う頻度も多かったり、火事を起こしてしまう。

生活も不摂生だったり、生きづらさなどによるストレスから病気になりやすい。

失礼だけど主も旦那も友達も全員発達障害なのかな?と思った。
発達障害の人は病弱な人も多いしね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧