不幸を呼ぶ女
私の事です。
これまで仲良くなった人、付き合った人が次から次に災難に見舞われます。
凶運の相だと言われました。
一番の被害者は夫でしょう
結婚するもケガ、リストラ、左遷、病気、
私から逃げたくて浮気するもまた病気、相手が悪く慰謝料請求され、
もう完全に私から気持ちは離れていて、離婚話は3年前からでている。
でも長男の結婚があるため離婚に至っていないし、別々に暮らすお金もない。
パート先で優しい人に出会い、ラインしたり仕事のあと話したり、私にも幸せがやってきたと思ったら、同棲相手がいた。
私と仲良くなってから、原因不明の病気、ケガ、降格、火事、またこの人にも次から次に災難が襲ってきた、たった半年の間に
人生で付き合った男性はこの二人だけだけど、女性も私と仲良くしようとすると、離婚、事故、病気、詐欺、次から次に災難が襲ってくる。
不細工、不幸顔とよく言われる。
私が存在する意味はあるのだろうか?
主さんの思い込みも大きいも思うよ。
主さんは、自分が不幸を呼ぶと思い込みすぎてコンプレックスになっているから似たような不幸になってもおかしくないような人や、ちょっと問題がある人の方が自分には釣り合いがとれるような気がして無意識に選んで付き合っている。
相手は、夫婦関係があまり上手く行ってない、職場であまり評価して貰えない、何か問題を抱えているなどの時に、不幸そうな主さんになんとなく惹かれたり、共感したりして近付いてしまう。
そういう時は不幸な事が起きやすい。気をとられるような事を抱えていると事故や不注意によるミスなど起こしやすい。
そして自分に向き合わずに、主さんがそう言うからって主さんに責任を押し付けてるんだと思う。
まあ先ずは「私は幸せになるのに相応しい人間」って毎日自己暗示かけて、今日ラッキーだったことを記録してみたら?
結婚するもケガ←主さんが暴力振るってケガさせたの?
リストラ、左遷、←主さんが旦那の仕事を直接妨害したの?そうじゃないでしょ。仕事の出来ない男だよ。
病気←持病が有ったのを隠してたとか。
私から逃げたくて浮気←くだらない旦那だね。バカ。
相手が悪く慰謝料請求され←間抜け。
もう完全に私から気持ちは離れていて、離婚話は3年前からでている。
でも長男の結婚があるため離婚に至っていないし、別々に暮らすお金もない。
パート先で優しい人に出会い、ラインしたり仕事のあと話したり、私にも幸せがやってきたと思ったら、同棲相手がいた。←これって主さんが不幸の原因じゃないくて、はっきり言うね。人を見る目が無いだけ!!人を見る目が無いだけ!!
私と仲良くなってから、原因不明の病気、ケガ、降格、火事、またこの人にも次から次に災難が襲ってきた、たった半年の間に←あのさあ、まともな人が家庭内別居中の人妻とつき合うと思う?主さんに人を見る目が無いだけ。
人生で付き合った男性はこの二人だけだけど、女性も私と仲良くしようとすると、離婚、事故、病気、詐欺、次から次に災難が襲ってくる←これも、詐欺にかかるような人。離婚するような人だったんだよ。
主さんが不幸の原因じゃない。
もし主さんのせいに周りがしたら、自分の不出来を他人のせいにする屑だよ。本当。
申し訳ないけどそういう方いるね。うちは同じ歳の従姉妹がそうかな…
幼くして母親他界、継母にいじめられて父親も味方してくれなくて逆に貯金も取り上げられて、それでも自分でバイトしながら高校卒業と同時に結婚。
結婚3年後ぐらいに、ご主人が21か22歳の若さで癌で他界、義親に厄病神と無一文で追い出され、その後知り合った相手も既婚者。もう10年ぐらい付き合ってるのかな?奥さんにもバレてるけど離婚してくれない、妊娠しようと既成事実を作ろうとするが妊娠もしない、既婚者は子あり。
昼も夜も働いてるけどワーキングプワで、初産で子供が産めると云われている年齢も目前。
当然身内だからたまに話しするけど、その後、私も何かとあるかも(汗)
このレスを書いてても、大丈夫か?と思ってしまった…。
でも従姉妹は、私から見ても他人様から見ても、目が大きくて細身の小柄で可愛い顔してる。
お人形さんみたい。
>別々に暮らすお金もない。
長男が成人してるなら仕事見つけて一人暮らしできるだけの収入は何とかなるでしょう。
主も仕事できないレベルなの?
もしそうであれば
↓
>リストラ、左遷、
旦那も主と同レベル、同じフィーリングで一緒になった、共依存になってるってこと。
>私から逃げたくて浮気するもまた病気、相手が悪く慰謝料請求され、
左遷やリストラされるレベルでの馬鹿だから女を見る目もないってだけ。
>パート先で優しい人に出会い、ラインしたり仕事のあと話したり、私にも幸せがやってきたと思ったら、同棲相手がいた。
主のスペックが低い&主の心因が原因でまともな人には相手にされず、おかしな奴しか寄ってこない。
>私と仲良くなってから、原因不明の病気、ケガ、降格、火事、女性も私と仲良くしようとすると、離婚、事故、病気、詐欺、次から次に災難が襲ってくる。
主と同レベル、同じ心理状態の人が集まるから離婚する人が多い。
同じレベルの頭の人が寄ってくるから詐欺に遭う人が周りに多い。
そういう人は注意欠陥な人が多いから事故に遭う頻度も多かったり、火事を起こしてしまう。
生活も不摂生だったり、生きづらさなどによるストレスから病気になりやすい。
失礼だけど主も旦那も友達も全員発達障害なのかな?と思った。
発達障害の人は病弱な人も多いしね。
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何でもないです。戯言です。0レス 17HIT 匿名さん2025 (50代 ♀)
-
私と恋愛しない方が幸せだよね1レス 52HIT 社会人さん
-
✨GOLD🥇トリケラトプス🏅蔵前2号店3レス 63HIT 大鷹オレン (♂) 名必
-
複雑0レス 59HIT 匿名さん
-
オナラ多い0レス 53HIT 匿名さん
-
何でもないです。戯言です。0レス 17HIT 匿名さん2025 (50代 ♀)
-
私と恋愛しない方が幸せだよね
どんなに素敵だなと思う部分があっても子供の話になった時に、ああ私には無…(社会人さん0)
1レス 52HIT 社会人さん -
✨🥇GOLDトリケラトプス 元浅草本店 💫
「カノジョの親友と寝て、ベッドからカノジョに電話し、拒食症にして入院さ…(大鷹オレン)
130レス 2981HIT 大鷹オレン (♂) -
お腹の風邪?
どうやらネコの発情期の声みたいです😽 それにしてもリアルな声を出します…(匿名さん79)
167レス 3618HIT おしゃべり好きさん (♀) -
気ままに。
休日、鬱。 何だろうか、この虚しさ😮💨 声、出す事なし。 …(常連さん0)
70レス 4200HIT 常連さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 69HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 118HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 88HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 188HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
慰謝料がっぷりっいただきます。1レス 64HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3536HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 69HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 118HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13398HIT 社会人さん -
閲覧専用
いまに見てろよ
北極が南に行くの?それは新しい。 チ。(匿名さん1)
1レス 88HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 471HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 407HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 386HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 271HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 566HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 174HIT おしゃべり好きさん - もっと見る