嫌煙家なのに喫煙者?

レス301 HIT数 10516 あ+ あ-

2016/10/02 22:48(更新日時)

喫煙トラブルのスレ…って多いですよね。
喫煙者が悪い訳でもないし、嫌煙家の言う事も分かります。
ただスレで嫌煙家の意見を聞きたいのにまるで喫煙者のようなスレをしてくる人がいて凄く下品な言葉遣いをされてる人って多くないですか?

タグ

No.2381581 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

No.201

>> 199 削除されたレス 証拠を出してと言ってるんですけどね~。

電光掲示板にのせたものが、ダミーだったら?とは考えないんですか?
では、ダミーではない証拠を出して下さい。

• << 204 私は探偵では無いですよ? >肺ガンになった人数の中で、喫煙者から非喫煙者数を >引いた数字が寄与危険度となるみたい 間違いですね。 正確には「人口寄与危険割合」などと呼ばれますが、 算出方法は ①相対リスク(喫煙者の肺癌リスクは非喫煙者の××倍とか) ②集団全体に占める曝露群の割合(社会に占める喫煙率など) とすると、 ②×(①-1)/(①×②+1-②) で求められます。 例えば、社会全体の男性喫煙率が60%で、 男性喫煙者の肺癌になる相対リスクが5倍だとしたら、 男性の肺癌のうち喫煙が原因で発症しているものの割合は 0.6×(5-1)/(0.6×5+1-0.6)≒70.6% ってことになりますね。 もちろん実際の計算では、もっと細かく年齢層を分けたり、 喫煙率は現在の一時点のものを採用するのではなく、 調査期間や発癌までのタイムラグを考慮して置き直した 値を用いたりするかもしれません。 また、疾患に占める喫煙者の割合(③)が実際の調査などよって 把握できているような場合は、単純に ③×(①-1)/① で算出されます。 例えば、男性肺癌患者に占める喫煙者の割合が90%で、 男性喫煙者の肺癌になる相対リスクが5倍だとしたら、 喫煙による肺癌への寄与危険割合は 90%×(5-1)/5=72% となります。 一次タバコ病訴訟判決を受け、 第二次タバコ病訴訟に於いて疫学者の立場からそれを批判した 「疫学者 津田敏秀さん」による意見書
  • << 205 最新たばこ情報|たばこのリスク|WHO推計値(日本) http://www.health-net.or.jp/tobacco/risk/rs410000.html 色んな意見がはびこっていますが、WHO(世界保健機関)の信頼性は疑えません。

No.202

このスレを見れば、喫煙者より嫌煙者の言葉遣いの汚さや、考え方の醜さが溢れてると思うが?(笑)

他人を非難しながら、自分の醜さに自覚のない奴等がたくさん溢れてる、それが今の世の中さ。

どいつもこいつもよくもまあ恥知らずだと思うよ。

「お前が言うな」

何度突っ込んだらいいんだと思う世の中だよ。

No.203

>> 200 てか自分で答え出してるしwww >死亡原因が副流煙って言ってるんだから、どうやって死亡原因を突き止めたのか? >それが出来たから電光… 思うんだけどさ、何でタバコに関することには、医学発表を盲目的に信じるの?(笑)

医学を絶対的に信用するよね?(笑)タバコに限っては。

抗がん剤とかも信用してるの?

喫煙者がこんだけ減ってんのに、がん患者は一向に減らない。糖尿病患者は増え続け、薬付けの人間ばかりが増えて、そんな医学界なのに、タバコのデータに関することには、絶対的信頼を持ってるんだ?(笑)

タバコの論文に関しては、タバコが原因ありきで考えがスタートしてるのが多いと思うね。

つまり、捕まえた犯人を犯人に出来るような証拠探しで始まってるってこと。

副流煙よりもっと害のあるものを毎日毎日摂取してることにはな~んも気にしてない人達は滑稽だね。

タバコの副流煙にヒステリックになりながら、子供にインスタント食品や冷凍食品やコンビニ食品食べさせてる親たちとかね。

No.204

>> 201 証拠を出してと言ってるんですけどね~。 電光掲示板にのせたものが、ダミーだったら?とは考えないんですか? では、ダミーではない証拠を出し… 私は探偵では無いですよ?

>肺ガンになった人数の中で、喫煙者から非喫煙者数を
>引いた数字が寄与危険度となるみたい
間違いですね。
正確には「人口寄与危険割合」などと呼ばれますが、
算出方法は
①相対リスク(喫煙者の肺癌リスクは非喫煙者の××倍とか)
②集団全体に占める曝露群の割合(社会に占める喫煙率など)
とすると、
②×(①-1)/(①×②+1-②)
で求められます。
例えば、社会全体の男性喫煙率が60%で、
男性喫煙者の肺癌になる相対リスクが5倍だとしたら、
男性の肺癌のうち喫煙が原因で発症しているものの割合は
0.6×(5-1)/(0.6×5+1-0.6)≒70.6%
ってことになりますね。

もちろん実際の計算では、もっと細かく年齢層を分けたり、
喫煙率は現在の一時点のものを採用するのではなく、
調査期間や発癌までのタイムラグを考慮して置き直した
値を用いたりするかもしれません。

また、疾患に占める喫煙者の割合(③)が実際の調査などよって
把握できているような場合は、単純に
③×(①-1)/①
で算出されます。
例えば、男性肺癌患者に占める喫煙者の割合が90%で、
男性喫煙者の肺癌になる相対リスクが5倍だとしたら、
喫煙による肺癌への寄与危険割合は
90%×(5-1)/5=72%
となります。

一次タバコ病訴訟判決を受け、
第二次タバコ病訴訟に於いて疫学者の立場からそれを批判した
「疫学者 津田敏秀さん」による意見書

• << 206 折角出してもらって悪いんですけど、疫学は証拠ではありません。個々の病理には関係ないので。 臨床が正確です。 臨床で探して下さい。 それから、ここには多分探偵はいないと思うので、みんな同じです。

No.205

>> 201 証拠を出してと言ってるんですけどね~。 電光掲示板にのせたものが、ダミーだったら?とは考えないんですか? では、ダミーではない証拠を出し… 最新たばこ情報|たばこのリスク|WHO推計値(日本) http://www.health-net.or.jp/tobacco/risk/rs410000.html

色んな意見がはびこっていますが、WHO(世界保健機関)の信頼性は疑えません。

• << 208 この資料も 臨床ではないので病理と従因が全く解明されてる資料でもありません。 これはただの紙屑コピペです。

No.206

>> 204 私は探偵では無いですよ? >肺ガンになった人数の中で、喫煙者から非喫煙者数を >引いた数字が寄与危険度となるみたい 間違いですね。… 折角出してもらって悪いんですけど、疫学は証拠ではありません。個々の病理には関係ないので。
臨床が正確です。
臨床で探して下さい。

それから、ここには多分探偵はいないと思うので、みんな同じです。

No.207

私のせいで177さんやGacktの様な礼節ある方にも迷惑をかけてしまうので。レスは以上にさせていただきます。
また、言い争いを望んでいない嫌煙家の方ににも失礼をしました。
m(_ _)m

No.208

>> 205 最新たばこ情報|たばこのリスク|WHO推計値(日本) http://www.health-net.or.jp/tobacco/risk/rs… この資料も
臨床ではないので病理と従因が全く解明されてる資料でもありません。
これはただの紙屑コピペです。

• << 210 横すみません。 前の方のレスで >だから勉強してください。 >「百害あって一利なし」ではないから。 >無知は害悪です。 と仰っておられたと思いますが、煙草の利って何ですか? かなり探しましたがそれを裏付けるものを見つける事が私にはできませんでした。 もし、煙草の利を説く事が出来たら、愛煙家と嫌煙家がもっと上手く共存出来るのではないのでしょうか?

No.209

>> 189 あなたの味方38がドロップアウトした模様です。 元ネタのあなたに証明してもらいたいです。 その掲示板の数字の信憑性は?ダミーの可能性は?… california-no-smoke.org
www.no-smoke.org>goingsmokefree

⬆︎こう言う団体が全米には至る所にあるみたいです。そういう団体の出した統計数字があの電光掲示板の年間死者数では?大体煙草を止めれない人は自力では無理なのでカウンセリング受けて医者とか専門家の指導の元で止める計画立てるみたいですよ。煙草吸ってる人が皆あなたみたいに「煙草の煙は害ではない」的な発想はしないでしょうし、止めたいし、身体に悪いからカウンセリング受けてるって人がアメリカ人には多いでしょうし。なので電光掲示板の年間死亡者数はデタラメだとは思いません。医学的証明(死因) は各患者ごと違ってるはず。ここでは提示出来ません。

• << 213 個々で病理が違うから従因の究明が出来てないと証明にならないと言うことやっと理解できましたか? だから、それがこの世で確立されてないと喫煙の死亡や受動喫煙の死亡等と断定なんて絶対出来ない。 「喫煙」は病名ではないから、病理と原因を探ることを死人1人1人を解剖を施すなんて無理。 だから数字はガセ、ダミーだろうね。
  • << 220 スレを拝見している方達の中に、このレスに貼り付けてあるURL先にアクセスすることが出来た人は居ますか? 私は何度アクセスしても繋がりません。

No.210

>> 208 この資料も 臨床ではないので病理と従因が全く解明されてる資料でもありません。 これはただの紙屑コピペです。 横すみません。

前の方のレスで
>だから勉強してください。
>「百害あって一利なし」ではないから。

>無知は害悪です。

と仰っておられたと思いますが、煙草の利って何ですか?
かなり探しましたがそれを裏付けるものを見つける事が私にはできませんでした。

もし、煙草の利を説く事が出来たら、愛煙家と嫌煙家がもっと上手く共存出来るのではないのでしょうか?

• << 219 活用法は自然農法の本にのってます。 それと喫煙者本人の場合は、認知症予防、アレルギー改善等の効能は、ウコンが肝臓に良い、トマトが癌予防になる、キャベツは胃に良い、コーヒーのカフェインが体に良い等そういうグループ。 摂取した個々によって効能の表れ方が違うもの。 効能は医薬品ではないので、食品、嗜好品の範囲です。

No.211

>> 210 http://the5seconds.com/tobacco-merit-9556.html

↑ここの他にも
No.159のレスに貼り付けてあるURLを見たら、煙草のメリットやデメリットが解ると思います。

それに
ネットで「煙草のメリット」と入力して検索をしたら沢山出て来ますよ。

それと
裏付けなんて、喫煙者の人達から話を訊いたら直ぐに取れると思います。

• << 242 申し訳ありません。 お貼り頂いた様な記事は、これまでの煙草関連スレにて、貼られておりますし、何度も目を通しております。 しかしその様な学術的裏付けが無いものを盾にし論じる事はこのスレの今の流れでは無意味です。 ソースの信ぴょう性を指摘しあっても話はすすみませんから。 217の学者さんもその様に指摘なさってますし。 貼って頂けるなら、21さんが仰っている自然農法の本など、煙草の利についてきちんと書かれたものをお願いいたします。

No.212

>> 139 だからその電光掲示板はアメリカの何州に在るんですか? 凄く字が小さくて画像もぼやけているから、何て書いてあるのかよく解らないので、具体… 黒線の意味が分からずブログを確認してみましたが、あれはブログとは関係が有りません。下に文章が続いてます。肝心な箇所だけ写メに撮ってこの掲示板にアップしました。そしてあの線は説明し辛いですが、携帯の掲示板を時々見てたらPRと題して読む時に上から帯が出てくる宣伝用枠ラインですよ。

なのて私が故意にやってる線ではありません。

No.213

>> 209 california-no-smoke.org www.no-smoke.org>goingsmokefree ⬆︎こう言う団… 個々で病理が違うから従因の究明が出来てないと証明にならないと言うことやっと理解できましたか?

だから、それがこの世で確立されてないと喫煙の死亡や受動喫煙の死亡等と断定なんて絶対出来ない。
「喫煙」は病名ではないから、病理と原因を探ることを死人1人1人を解剖を施すなんて無理。
だから数字はガセ、ダミーだろうね。

• << 215 【理解出来ましたか?】はそっくりそのままあなたに返す言葉。 気付いたんですが、どのデーター提示してやってもあなたは納得しないし、出来ない。はぐらかして屁理屈こねて、事実の提示を跳ね除けてるだけですね。付き合ってやったのが馬鹿らしいですね(笑)
  • << 216 横すみません。言葉足らずでしたので214は削除しました。 私も煙草の利について知りたいです。 210さんの質問の答えを知りたいです。

No.215

>> 213 個々で病理が違うから従因の究明が出来てないと証明にならないと言うことやっと理解できましたか? だから、それがこの世で確立されてないと喫煙の… 【理解出来ましたか?】はそっくりそのままあなたに返す言葉。
気付いたんですが、どのデーター提示してやってもあなたは納得しないし、出来ない。はぐらかして屁理屈こねて、事実の提示を跳ね除けてるだけですね。付き合ってやったのが馬鹿らしいですね(笑)

• << 218 何であなたは何時も上から目線なのかな? 私や21さんが喫煙者だからと言って、あなたが嫌味や皮肉を言って見下しているとしか思えないです。 それにNo.209のURL先に何度アクセスしても、私のdocomoのスマホでは繋がりません。 以前に、私が立てていたスレにURLを貼り付けた時に、ガラケーの人達からURL先にアクセスすることが出来ないって言われたことがあるのですが、 もしかしたら95さんもガラケーではないですよね? 煙草は絶対悪では無いので、あなたも物事を大きく勘違いしないようにして下さいね。
  • << 221 その提示したデーターは統計であって、あなたが自分から言った内容を理論的に説明したものではないよ。 統計や疫学は、死亡原因を説明する道具にならないこと位、分からない? 間違った使い方をしてるのは95自身! こっちのせいにされても…あなた自身が正さないことにはどうにもならない。

No.216

>> 213 個々で病理が違うから従因の究明が出来てないと証明にならないと言うことやっと理解できましたか? だから、それがこの世で確立されてないと喫煙の… 横すみません。言葉足らずでしたので214は削除しました。

私も煙草の利について知りたいです。
210さんの質問の答えを知りたいです。

No.217

>> 70 煙草が肌に与える影響。 https://welq.jp/15147 受動喫煙による歯の色素沈着について https://www.j… 後ろの方ちょっと見て、だれか統計を出してるとのことで前から見てます
最初のURLですが、統計が取れてないので正しいとは言えません

二番目の統計はいろんな協会が携わっているのにも関わらず統計の人数が少なすぎますね
これも正しい統計とは言えません
煙草による害があるなら、統計人数が低くては説得力もありません

マナーは悪い人はもちろんダメですよね

No.218

>> 215 【理解出来ましたか?】はそっくりそのままあなたに返す言葉。 気付いたんですが、どのデーター提示してやってもあなたは納得しないし、出来ない。… 何であなたは何時も上から目線なのかな?

私や21さんが喫煙者だからと言って、あなたが嫌味や皮肉を言って見下しているとしか思えないです。

それにNo.209のURL先に何度アクセスしても、私のdocomoのスマホでは繋がりません。

以前に、私が立てていたスレにURLを貼り付けた時に、ガラケーの人達からURL先にアクセスすることが出来ないって言われたことがあるのですが、
もしかしたら95さんもガラケーではないですよね?

煙草は絶対悪では無いので、あなたも物事を大きく勘違いしないようにして下さいね。

• << 225 今度はあなたの番 害ではない証拠は?提示しなさいな。 あなたも上から目線だし、他の方や私の質問には答えてないし、も1つなぜいつも21へのレスなのにお前が出て来るのか?逆あり91へのレスには21が横入れて来る。同一人物ですかね。。(笑)

No.219

>> 210 横すみません。 前の方のレスで >だから勉強してください。 >「百害あって一利なし」ではないから。 >無… 活用法は自然農法の本にのってます。

それと喫煙者本人の場合は、認知症予防、アレルギー改善等の効能は、ウコンが肝臓に良い、トマトが癌予防になる、キャベツは胃に良い、コーヒーのカフェインが体に良い等そういうグループ。
摂取した個々によって効能の表れ方が違うもの。
効能は医薬品ではないので、食品、嗜好品の範囲です。

• << 227 タバコは認知症すすめるよ。 予防にならないよ。 21さん、タバコと病気病死は臨床しか認めないって言いながら、自分に都合のよい事はタバコの病理と原因の話をするんですね。 ダブスタですね。 https://sp.medicalnote.jp/contents/150531-000002-XFAKMV この記事はまた病理だから信頼が〜とか言い出すのかな? むしろ医学的臨床試験のデータで認知症予防やらメリットを提示したら? 他人にはさせて自分は出来ないなんて恥ずかしい事言わないですよね?
  • << 236 お答え頂きありがとうございます。 活用法とは吐き出した煙についてという事ですか? また、喫煙者本人についての効能に関して、学術的な研究結果がその本には載っていると言う事ですね? 宜しければ、その自然農法の本の著者と本の題名を教えてください。 喫煙者への理解を深める為の知識を得たいです。

No.220

>> 209 california-no-smoke.org www.no-smoke.org>goingsmokefree ⬆︎こう言う団… スレを拝見している方達の中に、このレスに貼り付けてあるURL先にアクセスすることが出来た人は居ますか?

私は何度アクセスしても繋がりません。

• << 222 こちらもパソコンから無理でした。

No.221

>> 215 【理解出来ましたか?】はそっくりそのままあなたに返す言葉。 気付いたんですが、どのデーター提示してやってもあなたは納得しないし、出来ない。… その提示したデーターは統計であって、あなたが自分から言った内容を理論的に説明したものではないよ。 統計や疫学は、死亡原因を説明する道具にならないこと位、分からない?
間違った使い方をしてるのは95自身!

こっちのせいにされても…あなた自身が正さないことにはどうにもならない。

No.222

>> 220 スレを拝見している方達の中に、このレスに貼り付けてあるURL先にアクセスすることが出来た人は居ますか? 私は何度アクセスしても繋がりま… こちらもパソコンから無理でした。

No.223

アメリカ、アメリカって。

日本人の大好きなハワイで、普通に現地人が路上喫煙とか、観光客らしき白人さんも歩きタバコしてましたよ。

なんでもアメリカって、どうなんだろ?

要は、副流煙とか人体に害ある物が問題なんですよね?!
なのに、麻薬扱いにならない。
一方で副流煙だとか騒ぎ立て禁煙を促してる流れもある。
その矛盾はなんとも思わないのかな?

主さんのこのスレに品位は感じられません。
タバコを吸わないだけで、本人が差別してる人と同等である事をさらけ出してます。
故意に煽ったスレ立てで、放置。
学歴や低所得だアメリカだ!と、言う内容にも納得する要素も知的さも感じれません。

国やマスコミやヒステリックな嫌煙者が、早くタバコ販売禁止にしてくれたらいいのに。
なんでしないの?
こんなに害があると医学的にも証明されてるらしいし。
不思議。

私は、マナーさえ守ってもらえればタバコ嫌でない立場です。

No.224

どうも!たまに現れる学者君です
最近はテストステロンのスレにレスしました
さて、これはどうしましょうね

まずざっと見て、ちゃんとした統計のURLがないです

悪魔の証明など難しい言葉を知ってる方がいてすごいなと思いました

あとWHOでのURLの方、一見、ちゃんとした統計に見えますが、体のどの部位に害を受け亡くなったの統計はありませんね
煙草でだとなる受ける部分が定まってます
この統計だけでは正しいとは言えません
良ければ、その受けた部分の癌統計お願いします

あとどなたか統計を出すには膨大な量だと言ってましたが普通に説明するに何レスかで終わる話です

あと皆様にいいたいことがあります
学者とは黒だと言われた物が白だという場合があります
それは地球が円形ではないと言ったような時代に
しかし昨今、"魂を売る学者"が増えてます
例えばWHO,学会などで好まれ必ず評価されるであろうことを発表し伝え認められます
つまり学者にも談合のようなことがたくさんあります
信じがたい話が日本にたくさん出回ってます

煙草に関しては、何故、能動喫煙より受動喫煙の方が癌になりやすいのか
もちろん能動の方が高いに決まってますよね
どうして受動の方が癌になり易いのでしょうか

ゴミの関係でもそうですが、約1,000度以下くらいだとダイオキシンが発生しますが
何故、焼き鳥屋や鰻屋など毎日焼いてる方は害を受けないのか
不思議だと思いませんか

• << 226 やっとまともな人が現れてくれました。(ほっ) 38は悪魔の証明と言ったから一応は調べた痕跡(努力はしたんだろう)があり、やっと根本にたどり着いたかと思ったら、疫学を出してきたから愕然でした。(笑) また、ふり出しで頭クラクラしました。

No.225

>> 218 何であなたは何時も上から目線なのかな? 私や21さんが喫煙者だからと言って、あなたが嫌味や皮肉を言って見下しているとしか思えないです。… 今度はあなたの番
害ではない証拠は?提示しなさいな。

あなたも上から目線だし、他の方や私の質問には答えてないし、も1つなぜいつも21へのレスなのにお前が出て来るのか?逆あり91へのレスには21が横入れて来る。同一人物ですかね。。(笑)

• << 231 お前って言い方は酷いんじゃあないのかな? あなただって、私が昨日の昼間にした質問を今日の朝に応えているじゃあないですか? 自分はマイペースに質問に応えておいて、他人には回答を急がせるなんて、随分とあなたは自己中なんですね。 それに今度は21さんと私を同一人物だと疑っているところが稚拙ですね(笑) 昨日は、あなたが何度も21さんに対して、私への話と混同した内容のレスをしていましたので、私と21さんの回答が被るのは自然なことです。 余りにも下らない質問は今後一切、華麗にスルーしますので悪しからず。

No.226

>> 224 どうも!たまに現れる学者君です 最近はテストステロンのスレにレスしました さて、これはどうしましょうね まずざっと見て、ちゃんとし… やっとまともな人が現れてくれました。(ほっ)

38は悪魔の証明と言ったから一応は調べた痕跡(努力はしたんだろう)があり、やっと根本にたどり着いたかと思ったら、疫学を出してきたから愕然でした。(笑)
また、ふり出しで頭クラクラしました。

• << 228 すみません ほとんど読んでません 私は最後の方に統計がどうという方が、その文字に目がいってしまい、URLみました 見れないものもあったかな でも統計には足りてないものばかりです あとちなみに、悪魔の証明はどちらが先に始めたのかな いろんな人がいてよくわかりませんね

No.227

>> 219 活用法は自然農法の本にのってます。 それと喫煙者本人の場合は、認知症予防、アレルギー改善等の効能は、ウコンが肝臓に良い、トマトが癌予防にな… タバコは認知症すすめるよ。
予防にならないよ。
21さん、タバコと病気病死は臨床しか認めないって言いながら、自分に都合のよい事はタバコの病理と原因の話をするんですね。
ダブスタですね。

https://sp.medicalnote.jp/contents/150531-000002-XFAKMV
この記事はまた病理だから信頼が〜とか言い出すのかな?
むしろ医学的臨床試験のデータで認知症予防やらメリットを提示したら?
他人にはさせて自分は出来ないなんて恥ずかしい事言わないですよね?

• << 229 この村松医師は統計を出していませんね あと、この一卵性双生児が、同じ環境の中で産まれ育ったかを証明しなければいけませんよね それはどこにあるのでしょうか?
  • << 230 そのネタ元の裏取りが先です。先にあなたが示す番です。

No.228

>> 226 やっとまともな人が現れてくれました。(ほっ) 38は悪魔の証明と言ったから一応は調べた痕跡(努力はしたんだろう)があり、やっと根本にたど… すみません
ほとんど読んでません
私は最後の方に統計がどうという方が、その文字に目がいってしまい、URLみました

見れないものもあったかな
でも統計には足りてないものばかりです

あとちなみに、悪魔の証明はどちらが先に始めたのかな
いろんな人がいてよくわかりませんね

No.229

>> 227 タバコは認知症すすめるよ。 予防にならないよ。 21さん、タバコと病気病死は臨床しか認めないって言いながら、自分に都合のよい事はタバコの… この村松医師は統計を出していませんね

あと、この一卵性双生児が、同じ環境の中で産まれ育ったかを証明しなければいけませんよね

それはどこにあるのでしょうか?

No.230

>> 227 タバコは認知症すすめるよ。 予防にならないよ。 21さん、タバコと病気病死は臨床しか認めないって言いながら、自分に都合のよい事はタバコの… そのネタ元の裏取りが先です。先にあなたが示す番です。

• << 233 なんで私が先なのですか? 先に根拠もなく認知症予防になるって言い切ったあなたから提示してください。 自分が言った事の責任を取ってから相手に求めて下さい。 もちろん疫学や統計では無く医学的臨床試験で。 ちなみに何故私が先か分かりますよ。 私にデータを出させて、それの論拠が〜とかイチャモンつけて出来もしない認知症予防になるって話をうやむやにしたいのでしょう?

No.231

>> 225 今度はあなたの番 害ではない証拠は?提示しなさいな。 あなたも上から目線だし、他の方や私の質問には答えてないし、も1つなぜいつも21… お前って言い方は酷いんじゃあないのかな?

あなただって、私が昨日の昼間にした質問を今日の朝に応えているじゃあないですか?

自分はマイペースに質問に応えておいて、他人には回答を急がせるなんて、随分とあなたは自己中なんですね。

それに今度は21さんと私を同一人物だと疑っているところが稚拙ですね(笑)

昨日は、あなたが何度も21さんに対して、私への話と混同した内容のレスをしていましたので、私と21さんの回答が被るのは自然なことです。

余りにも下らない質問は今後一切、華麗にスルーしますので悪しからず。

No.232

>> 231 急かしたとはいつ急かしましたか?ここまでお前は1回も質問に答えてないし、今朝に回答したとか期限があるのですか?
変な人。。

まぁ21&91はお仕事していないのか、このスレに張り付いて煙草命ですもんね。
視野が狭狭で煙草吸いながら掲示板に張り付いて頑張って下さいな。

• << 238 昨日、私は夜に仕事だったので、夕方から今日の朝までミクルには来ていませんでしたよ? 因みに私は今日も夜は仕事なんですが、あなたは色々と勝手に決め付けて、自分のことを棚に上げて、人のことを侮辱しない方がよろしいかと思います。 人に対して質問に応えていないって指摘することが急がせているんですよ。 いつ質問に応えようが、スルーしようが人の自由なので、質問に応えて欲しければ、お前なんて言い方は止めて下さい。 それに余りにも下らない質問はスルーされて当たり前ですからね。

No.233

>> 230 そのネタ元の裏取りが先です。先にあなたが示す番です。 なんで私が先なのですか?
先に根拠もなく認知症予防になるって言い切ったあなたから提示してください。
自分が言った事の責任を取ってから相手に求めて下さい。
もちろん疫学や統計では無く医学的臨床試験で。

ちなみに何故私が先か分かりますよ。
私にデータを出させて、それの論拠が〜とかイチャモンつけて出来もしない認知症予防になるって話をうやむやにしたいのでしょう?

• << 235 効能は個々によって現れて方は違うと書いておきました。 医薬品ではなく、食物や嗜好品の域ということも明記しておきました。 このように書いてます。 あなたの解釈と違うと思います。

No.235

>> 233 なんで私が先なのですか? 先に根拠もなく認知症予防になるって言い切ったあなたから提示してください。 自分が言った事の責任を取ってから相手… 効能は個々によって現れて方は違うと書いておきました。
医薬品ではなく、食物や嗜好品の域ということも明記しておきました。
このように書いてます。
あなたの解釈と違うと思います。

• << 239 そうですか。 では私が言った認知症になりやすいという話も 効能は個々によって現れ方が違うでお願いします。 21さんは他人には根拠、証拠で自分にはあまいんですね。 タバコは百害あって一利無しってレスに反論するために利益、メリットとして書いたのにそんな健康食品のコマーシャルみたいな逃げ文句つきのふわっとした利しか言えないでよろしいですね?

No.236

>> 219 活用法は自然農法の本にのってます。 それと喫煙者本人の場合は、認知症予防、アレルギー改善等の効能は、ウコンが肝臓に良い、トマトが癌予防にな… お答え頂きありがとうございます。

活用法とは吐き出した煙についてという事ですか?

また、喫煙者本人についての効能に関して、学術的な研究結果がその本には載っていると言う事ですね?

宜しければ、その自然農法の本の著者と本の題名を教えてください。

喫煙者への理解を深める為の知識を得たいです。

• << 240 私の本は古くて、どこかにし舞い込んであり、探すだけでも一苦労でして。 ネットで煙草で害虫駆除ではのってます。 ただし、今はこの方法を使った野菜栽培は禁止されてるようで、個人的に使用目的に合わせ判断するところです。

No.237

>> 234 削除されたレス 発言が幼稚過ぎます

No.238

>> 232 急かしたとはいつ急かしましたか?ここまでお前は1回も質問に答えてないし、今朝に回答したとか期限があるのですか? 変な人。。 まぁ21… 昨日、私は夜に仕事だったので、夕方から今日の朝までミクルには来ていませんでしたよ?

因みに私は今日も夜は仕事なんですが、あなたは色々と勝手に決め付けて、自分のことを棚に上げて、人のことを侮辱しない方がよろしいかと思います。

人に対して質問に応えていないって指摘することが急がせているんですよ。

いつ質問に応えようが、スルーしようが人の自由なので、質問に応えて欲しければ、お前なんて言い方は止めて下さい。

それに余りにも下らない質問はスルーされて当たり前ですからね。

• << 244 あなた昨日 ≫146で21さんを決め付けで嘘つき呼ばわりしてましたよね? 自分は決め付けOK、他人はダメ ダブスタですね。
  • << 250 都合が良すぎるレスですね。 因みにアメリカには仕事で何度も行ってるは嘘ですか?LAに行った事あるなら煙草は害だ!の電光掲示板は見たり聞いたりしたはずですよ?URLの検索の仕方は探したいキーワードを叩いてヒットするセンテンスが必ず1個でも検索されますよ?それをクリックすれば探したいページが出て来るはずだけど。私は1回で検索出来ました。

No.239

>> 235 効能は個々によって現れて方は違うと書いておきました。 医薬品ではなく、食物や嗜好品の域ということも明記しておきました。 このように書いてます… そうですか。
では私が言った認知症になりやすいという話も
効能は個々によって現れ方が違うでお願いします。

21さんは他人には根拠、証拠で自分にはあまいんですね。
タバコは百害あって一利無しってレスに反論するために利益、メリットとして書いたのにそんな健康食品のコマーシャルみたいな逃げ文句つきのふわっとした利しか言えないでよろしいですね?

• << 243 後だししてるならいけないけど、先に一緒に書いておいたことです。 トマトやコーヒーや例をあげて同グループと書いてあれば、漠然とでも理解出来ると思いますよ。 自分が誤認しただけで何でこっちが責められるかわからないね~。

No.240

>> 236 お答え頂きありがとうございます。 活用法とは吐き出した煙についてという事ですか? また、喫煙者本人についての効能に関して、学術的… 私の本は古くて、どこかにし舞い込んであり、探すだけでも一苦労でして。 ネットで煙草で害虫駆除ではのってます。
ただし、今はこの方法を使った野菜栽培は禁止されてるようで、個人的に使用目的に合わせ判断するところです。

• << 248 いくつか自然農法のページを見てきました。 活用法と言うのは、煙草そのものについてと言うことですね。 吐き出す煙に活用法があるわけでは無いのですね…

No.241

また私はここでもまた独りなんですね..
私はただ学的に話せたらとドキドキして
皆さんスルーなんですね..

こんな感情論だけでは私は敵いません
失礼します

• << 245 いえ。いてください。 学術的に喫煙の害と利について217さんのご意見を伺いたいです。 しかし、こちらは専門家ではありませんので、あまり話が難しいと理解に苦しむと思います。
  • << 246 以前どこかのスレで合ってます。 覚えてます。 その時も正しかった。 いて下さい。

No.242

>> 211 http://the5seconds.com/tobacco-merit-9556.html ↑ここの他にも No.159のレスに貼… 申し訳ありません。

お貼り頂いた様な記事は、これまでの煙草関連スレにて、貼られておりますし、何度も目を通しております。

しかしその様な学術的裏付けが無いものを盾にし論じる事はこのスレの今の流れでは無意味です。

ソースの信ぴょう性を指摘しあっても話はすすみませんから。

217の学者さんもその様に指摘なさってますし。

貼って頂けるなら、21さんが仰っている自然農法の本など、煙草の利についてきちんと書かれたものをお願いいたします。

No.243

>> 239 そうですか。 では私が言った認知症になりやすいという話も 効能は個々によって現れ方が違うでお願いします。 21さんは他人には根拠、… 後だししてるならいけないけど、先に一緒に書いておいたことです。
トマトやコーヒーや例をあげて同グループと書いてあれば、漠然とでも理解出来ると思いますよ。
自分が誤認しただけで何でこっちが責められるかわからないね~。

No.244

>> 238 昨日、私は夜に仕事だったので、夕方から今日の朝までミクルには来ていませんでしたよ? 因みに私は今日も夜は仕事なんですが、あなたは色々と… あなた昨日
≫146で21さんを決め付けで嘘つき呼ばわりしてましたよね?
自分は決め付けOK、他人はダメ
ダブスタですね。

No.245

>> 241 また私はここでもまた独りなんですね.. 私はただ学的に話せたらとドキドキして 皆さんスルーなんですね.. こんな感情論だけでは私は… いえ。いてください。

学術的に喫煙の害と利について217さんのご意見を伺いたいです。

しかし、こちらは専門家ではありませんので、あまり話が難しいと理解に苦しむと思います。

No.246

>> 241 また私はここでもまた独りなんですね.. 私はただ学的に話せたらとドキドキして 皆さんスルーなんですね.. こんな感情論だけでは私は… 以前どこかのスレで合ってます。
覚えてます。 その時も正しかった。
いて下さい。

No.247

>> 246 そうです!!いましょうよY(・∀・)Y
もっと話がききたいです!!

No.248

>> 240 私の本は古くて、どこかにし舞い込んであり、探すだけでも一苦労でして。 ネットで煙草で害虫駆除ではのってます。 ただし、今はこの方法を使った野… いくつか自然農法のページを見てきました。

活用法と言うのは、煙草そのものについてと言うことですね。

吐き出す煙に活用法があるわけでは無いのですね…

No.249

>> 248 そうです。
煙を集めて散布するのは合法的ではないです。煙は直ぐに拡散してしまうので、そんなやり方は誰も試さないと思います。

• << 251 ×合法的ではない→〇合理的ではない 訂正。
  • << 253 煙をどうにか出来れば、愛煙家、嫌煙家、上手く共存出来ると思うんのですが。 これだけ科学?化学?が発達してるのに、出来ないもんなんですかね。

No.250

>> 238 昨日、私は夜に仕事だったので、夕方から今日の朝までミクルには来ていませんでしたよ? 因みに私は今日も夜は仕事なんですが、あなたは色々と… 都合が良すぎるレスですね。
因みにアメリカには仕事で何度も行ってるは嘘ですか?LAに行った事あるなら煙草は害だ!の電光掲示板は見たり聞いたりしたはずですよ?URLの検索の仕方は探したいキーワードを叩いてヒットするセンテンスが必ず1個でも検索されますよ?それをクリックすれば探したいページが出て来るはずだけど。私は1回で検索出来ました。

• << 263 以前に私は仕事の関係で、ロサンゼルスには、ディズニーランドやユニバーサルスタジオに行きました。 事情があって今は夜の仕事をしておりますが、あなたは昨日から何回も同じ質問をして本当にしつこいですね。 今時、ロサンゼルスなんて観光旅行に行く日本人も多いので、仕事の関係で行くことも全然珍しくもない話です。 でも、私の仕事の話なんて、ここのスレでは全く関係ない話でしょう? あなたの電光掲示板の話だって、最初は「今日の喫煙者の死亡者の数」って言っていたから、ワードが違うのにヒットする訳がないじゃあないですか? それにロサンゼルスって凄く広いですので、たった一枚の電光掲示板なんて見ない確率も非常に高いですからね。 その証拠に日本では、その電光掲示板の話なん全く話題にもなっていませんからね。 あなたの喫煙者に対する意見には相当な悪意を感じますし、喫煙者が目障りだから、自分の前から消えろということを遠回しで言っているように感じます。 喫煙者の死亡者の数なんて、あなたには全く関係ない話なのに、それを何度も言って脅しているんですよね? それでは私はそろそろ仕事の支度をしますのでこれで失礼します。
投稿順
新着順
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する