嫌煙家なのに喫煙者?

レス301 HIT数 10517 あ+ あ-

2016/10/02 22:48(更新日時)

喫煙トラブルのスレ…って多いですよね。
喫煙者が悪い訳でもないし、嫌煙家の言う事も分かります。
ただスレで嫌煙家の意見を聞きたいのにまるで喫煙者のようなスレをしてくる人がいて凄く下品な言葉遣いをされてる人って多くないですか?

タグ

No.2381581 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

No.151

>> 150 不思議な人…
内容はあなたの113のレスにも関係あるでしょうよ。

スレと関係ある事は一貫して
煙草は【百害あって一利なし】あなたにも言えてますね(笑)

• << 155 だから勉強してください。 「百害あって一利なし」ではないから。 無知は害悪です。
  • << 159 時代錯誤な考え方ですね。 喫煙者は非喫煙者に比べて、自殺する人達の数が少ないとか、風邪を引く人達の数が少ないというデータも発表されております。 https://welq.jp/15697 あなたも何処かのサイトから拾った写メなんて貼らずに、そのサイトのURLを貼り付けて下さいね? まあ友人から聞いた話と言っている割には、言っていることがコロコロと変わっているところが胡散臭いですけれどね(笑)

No.152

>> 146 No.137 16-09-29 09:11 名無し38 ( 匿名 ) 削除投票 >> 136 自分で調べるって発想はあなた… うん、まずは142見て下さい。

予想通りで笑うしかw

次は通勤時間がかかり過ぎる底辺とか職業差別が来るのでしょうか?
人が足りない店舗への応援ですよ。
出勤時間が11時なのは病院勤務で3勤制だからですよ。

No.153

>> 147 21と91とクチャクチャにしてるけど、頭の中、レス内容の区別がついてなくて全く整理出来てないようだね。 もう一度出直してきたら? アンカ… 2人とも同じことについて書いてたのでまとめました。
あなたの大好きな国の基準にレスを別々にしろってありませんから、国の基準が変わるの待ってから文句つけて下さい。

No.154

>> 153 147は95へのアンカーだよ。
38についてないのに、自分に来てると何度も何故勘違いするんだ?
1回ならともかく、速攻2度目かよ。

• << 156 あなたは安価を受けると物凄く不快で迷惑なんですか? タバコは国の基準以下の害でしか無いっていいながら、匂いも科学物質も出さない安価には過敏に反応するんですね。 過敏で被害者意識はあなたです。 他人の安価が自分に来た→迷惑だー 他人のタバコの煙が自分に来た→いちいち迷惑って言騒ぐなー

No.155

>> 151 不思議な人… 内容はあなたの113のレスにも関係あるでしょうよ。 スレと関係ある事は一貫して 煙草は【百害あって一利なし】あなたに… だから勉強してください。
「百害あって一利なし」ではないから。

無知は害悪です。

No.156

>> 154 147は95へのアンカーだよ。 38についてないのに、自分に来てると何度も何故勘違いするんだ? 1回ならともかく、速攻2度目かよ。 あなたは安価を受けると物凄く不快で迷惑なんですか?
タバコは国の基準以下の害でしか無いっていいながら、匂いも科学物質も出さない安価には過敏に反応するんですね。

過敏で被害者意識はあなたです。
他人の安価が自分に来た→迷惑だー
他人のタバコの煙が自分に来た→いちいち迷惑って言騒ぐなー

• << 158 間違いを速攻2度もしといて、何を言うかと思えば。本当呆れる。やり取りしてるなら相手を間違うなんて、誰が考えたっておかしいだろう? 謝るなら間違いあっても許せるが暴言付きなら許せないのは当然だ。 失礼を2重で犯してる癖に何様?

No.157

>> 148 うるさい人⤵︎ ほら!CA州ロスアンゼルスです。 因みに2009年のブログです。嘘って言ったって事実なのですよ。111の画像は虫眼鏡… ≫友達曰くアメリカの一般道路トラフィックで、わざわざドライバーから見える場所付近に【今日死んだ喫煙者の数】が電光掲示板でデカデカと派手に載せてると言ってましたし、あの数見たら怖くて吸えないとも言ってました。

あなたは、【今日死んだ喫煙者の数】が電光掲示板に書いてあると言っていたのに、
【1年間に死んだ数】と言葉がすり替わっているじゃあないですか?

それだったら、最初から【年間の死亡者の数】と言えばいいだろう?

コロコロと言葉を都合のいいように変えないで下さいね。

そんな写メでは、あなたの話を信用するなんて出来る訳がないです。

• << 160 1年間と1日と確かに間違えてました。 あの掲示板を虫眼鏡でよく見てみたらthis yearって書いてありましたからね。 あなたはLAによく行くらしいですが、 私はあなたがLAに行く様子を見た事がないのであなたは嘘を付いてますよね。って言われたら不愉快だし、めちゃくちゃな解釈だと思いませんか?信じたくなければ良いですが、アメリカにはあの電光掲示板は確かにありますからねー。

No.158

>> 156 あなたは安価を受けると物凄く不快で迷惑なんですか? タバコは国の基準以下の害でしか無いっていいながら、匂いも科学物質も出さない安価には過敏… 間違いを速攻2度もしといて、何を言うかと思えば。本当呆れる。やり取りしてるなら相手を間違うなんて、誰が考えたっておかしいだろう?
謝るなら間違いあっても許せるが暴言付きなら許せないのは当然だ。 失礼を2重で犯してる癖に何様?

• << 161 私から見たらこちらの主さん同様、貴方もかなりキツイ暴言吐いている様に見受けられますよ? 特に歩きタバコをしている方など、去った後の煙はそこに残るだけでなく通るだけで臭いが付着してしまうのです。 喫煙されている方は場所を守っていても、ご自分の意思とは違い副流煙が散布している事に配慮があれば良いのではないですか? 嫌煙者も所構わず喧嘩を売っている訳ではないのですから…。 原因があるところには必ず煙草があると言う事をお忘れなきよう。

No.159

>> 151 不思議な人… 内容はあなたの113のレスにも関係あるでしょうよ。 スレと関係ある事は一貫して 煙草は【百害あって一利なし】あなたに… 時代錯誤な考え方ですね。

喫煙者は非喫煙者に比べて、自殺する人達の数が少ないとか、風邪を引く人達の数が少ないというデータも発表されております。

https://welq.jp/15697

あなたも何処かのサイトから拾った写メなんて貼らずに、そのサイトのURLを貼り付けて下さいね?

まあ友人から聞いた話と言っている割には、言っていることがコロコロと変わっているところが胡散臭いですけれどね(笑)

No.160

>> 157 ≫友達曰くアメリカの一般道路トラフィックで、わざわざドライバーから見える場所付近に【今日死んだ喫煙者の数】が電光掲示板でデカデカと派手に載せ… 1年間と1日と確かに間違えてました。
あの掲示板を虫眼鏡でよく見てみたらthis yearって書いてありましたからね。

あなたはLAによく行くらしいですが、
私はあなたがLAに行く様子を見た事がないのであなたは嘘を付いてますよね。って言われたら不愉快だし、めちゃくちゃな解釈だと思いませんか?信じたくなければ良いですが、アメリカにはあの電光掲示板は確かにありますからねー。

• << 172 最初から「一年間」と言っていれば、私だってここまで深くあなたの言っていることを疑わなかったですよ。 でも案の定、私が指摘したことは当たっていたじゃあないですか? どう考えても、例え煙草では無くて、癌の死亡者の数だったとしても「今日死んだ人の数」を公表するなんてことは、政府が全面的に協力をしない限りは不可能ですからね。 何が ≫「今日死んだ喫煙者の数」が電光掲示板でデカデカと派手に載せてると言ってましたし、あの数見たら怖くて吸えないとも言ってました。 だよ!? あなたの話は嘘ではなくて、勘違いだったと言っておりますが、 「当日」と「年間」の死亡者の数を間違えるなんて、到底有り得ない話です。 もしも私がそのことを指摘していなかったら、中にはあなたの言っていることを真に受けてしまった人達もいたかも知れないのに、あなたのその開き直った態度は何ですか? どうりで私がネットで幾ら検索しても出なかった訳ですね。 あなたが故意に勘違いをしたフリをして、現実に存在しない話をしたのは明白ですからね。

No.161

>> 158 間違いを速攻2度もしといて、何を言うかと思えば。本当呆れる。やり取りしてるなら相手を間違うなんて、誰が考えたっておかしいだろう? 謝るなら… 私から見たらこちらの主さん同様、貴方もかなりキツイ暴言吐いている様に見受けられますよ?

特に歩きタバコをしている方など、去った後の煙はそこに残るだけでなく通るだけで臭いが付着してしまうのです。

喫煙されている方は場所を守っていても、ご自分の意思とは違い副流煙が散布している事に配慮があれば良いのではないですか?

嫌煙者も所構わず喧嘩を売っている訳ではないのですから…。
原因があるところには必ず煙草があると言う事をお忘れなきよう。

• << 163 1~今までのレス、全て読みましたか? 途中参加なら状況判断とスレ内容の情報の確認をしてからにして下さい。 あなたの内容には同じ説明をして堂々巡りになりますから、参加されるなら発展した内容から始めて下さい。

No.162

>> 161 その通りだ!でもねここで頑張っている数人の変な喫煙家さんたちはね 揚げ足をそれそうなことにしか返事してくれないんです。あなたのように落ち着いてごもっともなことを言われるとそれこそぐうの音も出ないんだろうなと想像します。

• << 165 揚げ足それそうなってなった。恥ずかしい。 そしてやっぱり無視。ちょっと面白くなってきた。

No.163

>> 161 私から見たらこちらの主さん同様、貴方もかなりキツイ暴言吐いている様に見受けられますよ? 特に歩きタバコをしている方など、去った後の煙は… 1~今までのレス、全て読みましたか?
途中参加なら状況判断とスレ内容の情報の確認をしてからにして下さい。
あなたの内容には同じ説明をして堂々巡りになりますから、参加されるなら発展した内容から始めて下さい。

No.164

>> 163 読んだので時間が掛かりましたよ(汗)

• << 167 なら、38が返事をしていない死亡原因の医学的臨床結果をあなたが代わりに答えて下さい。今ここで止まってますから。 論点になってることを嫌煙者の立場から証拠をつけて説明して下さい。 38へのアンカーのところに参加してきたんだから。

No.165

>> 162 その通りだ!でもねここで頑張っている数人の変な喫煙家さんたちはね 揚げ足をそれそうなことにしか返事してくれないんです。あなたのように落ち着い… 揚げ足それそうなってなった。恥ずかしい。
そしてやっぱり無視。ちょっと面白くなってきた。

No.166

>> 165 日本語の入力が難しい。

No.167

>> 164 読んだので時間が掛かりましたよ(汗) なら、38が返事をしていない死亡原因の医学的臨床結果をあなたが代わりに答えて下さい。今ここで止まってますから。
論点になってることを嫌煙者の立場から証拠をつけて説明して下さい。
38へのアンカーのところに参加してきたんだから。

• << 175 あの…? No.150の内容と一緒です…。 それを言うなら貴方も、貴方向けの意見を無視されているレスを見掛けていますよ? よく、鼻栓してあるけよ・家から出るな… 発言をされていますが、煙草の副流煙が問題の発端です。 煙草を吸うなとは言いません。 しかし、嫌煙者はー飛んで火に入る夏の虫ーとは違い、所在無しに彷徨うタバコの煙が喫煙されている方の意思を反して漂ってくるのです。
  • << 187 昨日?も言いましたがあなたは読解力無いですよね。 168の方が代弁してくれた通りです。 私があなたに死亡原因の医学的臨床結果を説明するといったいいつ言いましたか? 悪魔の証明に付き合うのに疲れました。 仕事に戻りますが、またこの掲示板に来るかは分かりません。 不毛ですから。 勝手に38待ちと言われても困ります。 無責任でも知識無いでもなんとでも。 あーはいはい。ヨカッタネー

No.168

>> 167 あ、それね〜気付いてないみたいだけど論点になってないんだよね。あなたが揚げ足とってるだけ。どうでもいいところ突っつく人間って嫌われるよね。あ俺のこと?

• << 170 死亡原因が副流煙って言ってるんだから、どうやって死亡原因を突き止めたのか? それが出来たから電光掲示板にのせてるわけだ。 あるものを出せないわけないよな?無いものは出せないだろうけど。 122~143までやり取りしてて38が2度のアンカー間違いでぐたぐだと仕事で飛んだだけ。 揚げ足って何だ?追求されては困ることを揚げ足と言うのか?それとも追及されると愚のねも出ないか?重要な部分だろう? 確定方法が適当では嘘情報の可能性もある。 証拠を出せないなら信憑性は低いね。 38が帰ってくるまで、誰も答えられないのか?

No.169

>> 168 わあ共感がついた☺︎みんな僕のレスが見えていないわけじゃないんだね。

No.170

>> 168 あ、それね〜気付いてないみたいだけど論点になってないんだよね。あなたが揚げ足とってるだけ。どうでもいいところ突っつく人間って嫌われるよね。あ… 死亡原因が副流煙って言ってるんだから、どうやって死亡原因を突き止めたのか?
それが出来たから電光掲示板にのせてるわけだ。
あるものを出せないわけないよな?無いものは出せないだろうけど。
122~143までやり取りしてて38が2度のアンカー間違いでぐたぐだと仕事で飛んだだけ。

揚げ足って何だ?追求されては困ることを揚げ足と言うのか?それとも追及されると愚のねも出ないか?重要な部分だろう?
確定方法が適当では嘘情報の可能性もある。
証拠を出せないなら信憑性は低いね。
38が帰ってくるまで、誰も答えられないのか?

• << 200 てか自分で答え出してるしwww >死亡原因が副流煙って言ってるんだから、どうやって死亡原因を突き止めたのか? >それが出来たから電光掲示板にのせてるわけだ。 >あるものを出せないわけないよな?無いものは出せないだろうけど。 学者達が死亡原因を突き止めて、アメリカがそのデータを認める事が出来たから電光掲示板に載るんですよ。 思い込みとか根拠ない事は乗せられませんからね。 21さんが言ってる通り、死亡原因がタバコって突き止めたから電光掲示板に表示されているんです。 根拠無いものは載せませんから。

No.171

>> 170 嬉しい♡よくわかんないけどその数字の根拠がそんなに気になるなら現地の公的機関に問い合わせたら38くんより確かな答えが聞けるんじゃないかな。仕事だから仕方ないよね。揚げ足とりってね相手の些細な失敗や言葉じりに付け込んで、相手を責め立てること。なんだって。ね。勉強になったね。

• << 173 ネットにも情報公開が出てないんだろう?嘘情報かもしれない大元に聞けってか?(笑) 電話番号知らねぇし。電話番号分かったらついでに代わりに聞いておいてくれ。 知識なく丸投げするなら初めからからむなや。薄々、こいつは目を合わせてはいけない奴だって分かってたけど、やっぱりってことだったな。 これで出掛けるから。

No.172

>> 160 1年間と1日と確かに間違えてました。 あの掲示板を虫眼鏡でよく見てみたらthis yearって書いてありましたからね。 あなたはLA… 最初から「一年間」と言っていれば、私だってここまで深くあなたの言っていることを疑わなかったですよ。

でも案の定、私が指摘したことは当たっていたじゃあないですか?

どう考えても、例え煙草では無くて、癌の死亡者の数だったとしても「今日死んだ人の数」を公表するなんてことは、政府が全面的に協力をしない限りは不可能ですからね。

何が
≫「今日死んだ喫煙者の数」が電光掲示板でデカデカと派手に載せてると言ってましたし、あの数見たら怖くて吸えないとも言ってました。
だよ!?

あなたの話は嘘ではなくて、勘違いだったと言っておりますが、
「当日」と「年間」の死亡者の数を間違えるなんて、到底有り得ない話です。

もしも私がそのことを指摘していなかったら、中にはあなたの言っていることを真に受けてしまった人達もいたかも知れないのに、あなたのその開き直った態度は何ですか?

どうりで私がネットで幾ら検索しても出なかった訳ですね。

あなたが故意に勘違いをしたフリをして、現実に存在しない話をしたのは明白ですからね。

• << 174 そこは重要ではないですよ。毎日亡くなった喫煙者の統計が年間あの数字になったのだから。あ、それに検索してヒットしなかったのは私のせいではないですよ。あなたが見付けられなかったからって怪しいデーターって勝手に思うのは失礼でしょう。
  • << 194 それを揚げ足取りと屁理屈と言うんですよ?

No.173

>> 171 嬉しい♡よくわかんないけどその数字の根拠がそんなに気になるなら現地の公的機関に問い合わせたら38くんより確かな答えが聞けるんじゃないかな。仕… ネットにも情報公開が出てないんだろう?嘘情報かもしれない大元に聞けってか?(笑)
電話番号知らねぇし。電話番号分かったらついでに代わりに聞いておいてくれ。
知識なく丸投げするなら初めからからむなや。薄々、こいつは目を合わせてはいけない奴だって分かってたけど、やっぱりってことだったな。

これで出掛けるから。

• << 176 実はよく読んでないんだ。電話で聞くつもりだったのか。そうか。残念だ。仕事だ。

No.174

>> 172 最初から「一年間」と言っていれば、私だってここまで深くあなたの言っていることを疑わなかったですよ。 でも案の定、私が指摘したことは当た… そこは重要ではないですよ。毎日亡くなった喫煙者の統計が年間あの数字になったのだから。あ、それに検索してヒットしなかったのは私のせいではないですよ。あなたが見付けられなかったからって怪しいデーターって勝手に思うのは失礼でしょう。

• << 178 凄く重要なことですよ。 それにあなたは、友達から話を聞いたって言っていたから、まさかそんな間違いをしているなんて全く想像も付く訳がないですからね。 それをほんの些細な間違いみたいな言い方をして、自分のことを正当化しているところが信じられないです。 何が毎日亡くなった喫煙者の統計なんだよ? 最初から「年間」と言っていたら、簡単に済んだ話なのに、「今日」なんて言葉を使ったら、それだけ毎日沢山の人達が亡くなったと思うに決まっているだろう。 あなたも含めて嫌煙家の人達は、話をドンドン大きくしたり、マナーの悪い人達と、きちんとマナーを守っている人達を一括りにして非難することが好きですからね。 日頃、街を歩いていて、煙草を吸って いる人達に対して何も言えないので、こういう掲示板で喫煙者を非難して鬱憤を晴らしているんですよね。 煙草は身体に悪いですが、きちんとマナーを守っている人達のことまで、関係ない人達が他人を非難することは間違っております。 犯罪者や不倫をしている人達に比べたら、煙草を吸っている人達の方が100倍マシですからね。 喫煙者のことを丸で犯罪者みたいなことを言っている人達は異常だと思います。 しかも作り話を作ってまで、喫煙者のことを追い込んでいるなんて、狂っているとしか思えないですね。
  • << 189 あなたの味方38がドロップアウトした模様です。 元ネタのあなたに証明してもらいたいです。 その掲示板の数字の信憑性は?ダミーの可能性は? 医学的臨床結果は? 正しいと言える裏付け取れてますか?

No.175

>> 167 なら、38が返事をしていない死亡原因の医学的臨床結果をあなたが代わりに答えて下さい。今ここで止まってますから。 論点になってることを嫌煙者… あの…?
No.150の内容と一緒です…。

それを言うなら貴方も、貴方向けの意見を無視されているレスを見掛けていますよ?

よく、鼻栓してあるけよ・家から出るな… 発言をされていますが、煙草の副流煙が問題の発端です。
煙草を吸うなとは言いません。
しかし、嫌煙者はー飛んで火に入る夏の虫ーとは違い、所在無しに彷徨うタバコの煙が喫煙されている方の意思を反して漂ってくるのです。

• << 186 コピペだけ貼って裏付けも取らず、説明も自分で出来ないとかありえんわ。 自分で説明出来ないものを貼って、恥さらしだろう? あんたみたいに流れをぶったぎって入ってきて、聞いたことには答えられないが、かまってちゃんで絡んでくるだけの奴一杯いたね。 相手にしてほしいなら、証拠持っておいでよ。出来ないのにまたノコノコ現れて稚拙な感想文をのせるだけか?

No.176

>> 173 ネットにも情報公開が出てないんだろう?嘘情報かもしれない大元に聞けってか?(笑) 電話番号知らねぇし。電話番号分かったらついでに代わりに聞… 実はよく読んでないんだ。電話で聞くつもりだったのか。そうか。残念だ。仕事だ。

No.177

私は愛煙家。

単に止めれないだけの中毒者って周りには言われてますけどね。(笑)

吸い出すと止まらないので、非喫煙者と長く一緒にいなければならない日は、電子煙草で我慢してます。

近所迷惑になるし、住んでるマンションでベランダ喫煙トラブルが起こって、数件が揉めているので、喫煙は空気清浄機完備の書斎でのみという事にしています。

コンビニ前とかはみっともないという気持ちもあるし、自分の愛煙家としての美学に反するので、きちんと着席できるところでしか吸いません。

喫煙ルームもきちんと空気清浄機能付きの所以外は利用しません。服や髪に臭いが付くので。

防臭消臭にも人一倍気を遣っています。

それでも家族や非喫煙者にはヤニ臭いと言われちゃいます。仕方ないですね。あれだけの煙を吐くのですからね。

嫌煙されるのも仕方ないと思っています。世の中、世界レベルで喫煙が推奨されてきているのでね。

でも愛煙家=非常識な人では無いという事はわかっていただきたいなぁ。

シガーバーがもっとあちこちにできれば良いなぁと願う毎日です。

• << 180 あなたのような方ばかりなら喫煙されていても大きなトラブルにはならないのでしょうね。結局配慮が足りなかったり迷惑ですよという声に耳を傾けられない人がたくさんいるからトラブルになるのですよね。頭が悪い人は状況を悪化させることしかしないいい例だなと思ってこのスレを読みました。私は状況も落ち着いたので煙からは逃れられそうです。
  • << 192 こんばんは^ - ^ 共感しました。 美学とかシガーバーとか素敵ですね。 私はGacktが大好きです。 Gacktはミュージシャンで喫煙していますが声は綺麗で歯も一般の非喫煙者より綺麗ですね。 配慮と美学があれば嗜好品と言えますね。 177さんやGacktのような方は肩身を狭くして見えません。 肩身を狭くするべきとも思いません。 Gacktは権利とか法律とか弱者とか主張しなそうですね。 周りがきゃんきゃん言っても 『それで?』って構わなそう。 それでいて紳士だからマナーとか配慮は欠かさなそう。 177さん、頑張って下さいね。

No.178

>> 174 そこは重要ではないですよ。毎日亡くなった喫煙者の統計が年間あの数字になったのだから。あ、それに検索してヒットしなかったのは私のせいではないで… 凄く重要なことですよ。

それにあなたは、友達から話を聞いたって言っていたから、まさかそんな間違いをしているなんて全く想像も付く訳がないですからね。

それをほんの些細な間違いみたいな言い方をして、自分のことを正当化しているところが信じられないです。

何が毎日亡くなった喫煙者の統計なんだよ?

最初から「年間」と言っていたら、簡単に済んだ話なのに、「今日」なんて言葉を使ったら、それだけ毎日沢山の人達が亡くなったと思うに決まっているだろう。

あなたも含めて嫌煙家の人達は、話をドンドン大きくしたり、マナーの悪い人達と、きちんとマナーを守っている人達を一括りにして非難することが好きですからね。

日頃、街を歩いていて、煙草を吸って
いる人達に対して何も言えないので、こういう掲示板で喫煙者を非難して鬱憤を晴らしているんですよね。

煙草は身体に悪いですが、きちんとマナーを守っている人達のことまで、関係ない人達が他人を非難することは間違っております。

犯罪者や不倫をしている人達に比べたら、煙草を吸っている人達の方が100倍マシですからね。

喫煙者のことを丸で犯罪者みたいなことを言っている人達は異常だと思います。

しかも作り話を作ってまで、喫煙者のことを追い込んでいるなんて、狂っているとしか思えないですね。

No.179

>> 178 カウンセリング受けたらいかが?
考え方がもはやおかしいから。。
あなたが最初に見た事ない情報たがら提示せよって絡んで来たのでは?本当に仕事でLAに行ってるのかな…

再度言っときますが、私は別に喫煙者が嫌いでも憎い訳ではないのでね。毎日吸って精神が落ち着くなら、健康を害してもオススメしますわ(笑)特にあなたはその方が良いでしょうし。本当にどーでも良いし、人の勝手だけど、煙は迷惑なのですよ。子供には間接的にでも吸わせたくないですしね。

• << 181 しつこいですね。 あなたが、「今日死んだ喫煙者の数」の電光掲示板と言ったから、私は何度も質問した訳でしょう? 結局はそんな電光掲示板なんて存在しないことも、あなたは認めたじゃあないですか? あなたは虚言癖があるので、あなたの方こそカウンセリングを受けた方がよろしいかと思います。 年間とかなんて、後から言い方を変える位ならば、最初からそんな嘘なんて言わなければいいのに、ピンボケをした写メを載せたりして話を誤魔化そうとしていたところが恐ろしいです。 ≫「今日死んだ喫煙者の数」が電光掲示板でデカデカと派手に載せてると言ってました 素直にこんな電光掲示板なんて、この世には存在しません。 嘘をついて申し訳ございませんでした。 っていうことすらも、あなたは幼稚だから言えない訳なんですね(笑)

No.180

>> 177 私は愛煙家。 単に止めれないだけの中毒者って周りには言われてますけどね。(笑) 吸い出すと止まらないので、非喫煙者と長く一緒にい… あなたのような方ばかりなら喫煙されていても大きなトラブルにはならないのでしょうね。結局配慮が足りなかったり迷惑ですよという声に耳を傾けられない人がたくさんいるからトラブルになるのですよね。頭が悪い人は状況を悪化させることしかしないいい例だなと思ってこのスレを読みました。私は状況も落ち着いたので煙からは逃れられそうです。

No.181

>> 179 カウンセリング受けたらいかが? 考え方がもはやおかしいから。。 あなたが最初に見た事ない情報たがら提示せよって絡んで来たのでは?本当に仕… しつこいですね。

あなたが、「今日死んだ喫煙者の数」の電光掲示板と言ったから、私は何度も質問した訳でしょう?

結局はそんな電光掲示板なんて存在しないことも、あなたは認めたじゃあないですか?

あなたは虚言癖があるので、あなたの方こそカウンセリングを受けた方がよろしいかと思います。

年間とかなんて、後から言い方を変える位ならば、最初からそんな嘘なんて言わなければいいのに、ピンボケをした写メを載せたりして話を誤魔化そうとしていたところが恐ろしいです。

≫「今日死んだ喫煙者の数」が電光掲示板でデカデカと派手に載せてると言ってました

素直にこんな電光掲示板なんて、この世には存在しません。
嘘をついて申し訳ございませんでした。
っていうことすらも、あなたは幼稚だから言えない訳なんですね(笑)

• << 195 幼稚園児? タバコが原因でこれだけの人が亡くなるって啓発があるな無いかの話で啓発はありました。 人間はうっかりしたりミスもしますが、 啓発をする掲示板の話をせずいつまでもいつまでもねちっこく絡むのは話を電光掲示板からそらしたいからですね。

No.182

>> 181 解読力皆無?電光掲示板あるから載せてあげましたよ。見たでしょあなた。
よく見たらURLも上に載ってますよ。
そのURLにアクセスしたらあの画像出るブログに辿り着くでしょう?嘘とか瞑想とか話がおかしな方向に持っていくの止めて下さいな。

No.183

>> 182 横すみません。

今日←ここ。

今日死んだ喫煙者の数が掲示されている電光掲示板は存在しないという指摘なんだと思いますよ…

No.184

>> 183 横すみません

そのブログを見る限り、
喫煙が原因で死亡した人の数が電光掲示板に表示され、そのカウントが毎日更新されてる…とのことだから、その増えていく数字を実際に毎日見る人にとっては、ある意味「今日死んだ喫煙者の数」がデカデカと派手に載ってることと同じなんだよね

No.185

>> 184 アンカー間違い?181さん宛?

私は電光掲示板の存在も数字が表す意味も理解していますよ(^-^)

• << 196 21と91には安価をしたくないんでしょうw

No.186

>> 175 あの…? No.150の内容と一緒です…。 それを言うなら貴方も、貴方向けの意見を無視されているレスを見掛けていますよ? … コピペだけ貼って裏付けも取らず、説明も自分で出来ないとかありえんわ。
自分で説明出来ないものを貼って、恥さらしだろう?
あんたみたいに流れをぶったぎって入ってきて、聞いたことには答えられないが、かまってちゃんで絡んでくるだけの奴一杯いたね。
相手にしてほしいなら、証拠持っておいでよ。出来ないのにまたノコノコ現れて稚拙な感想文をのせるだけか?

• << 197 ≫なら、38が返事をしていない死亡原因の医学的臨床結果をあなたが代わりに答えて下さい。今ここで止まってますから。 ≫論点になってることを嫌煙者の立場から証拠をつけて説明して下さい。 ≫38へのアンカーのところに参加してきたんだから。 この様に仰るから… ≫No.150 16-09-29 10:05 ≫社会人21 ( 匿名 ) 削除投票 >> 149 ≫144のレス ≫何でこっちに向けてる? ≫内容は91さんの内容じゃないか。 ≫いい加減しろよ。 同じ状況ですよ、と返しました。 貴方はご自分の意見には甘く、人には厳しく批判なさってらっしゃいますが、筋が通っていない内容で我を押し通してるだけですね。 応えれば良いと言うものでもありません,貴方の反論と致すところは自己中心的発言の多さが目立ちました。 ≫No.49.51.52.56.61.71.75.77.80.104.109.113.117.167 そもそもの私のレスには異存は無いと言う事であればよろしいのですが…。

No.187

>> 167 なら、38が返事をしていない死亡原因の医学的臨床結果をあなたが代わりに答えて下さい。今ここで止まってますから。 論点になってることを嫌煙者… 昨日?も言いましたがあなたは読解力無いですよね。

168の方が代弁してくれた通りです。
私があなたに死亡原因の医学的臨床結果を説明するといったいいつ言いましたか?

悪魔の証明に付き合うのに疲れました。
仕事に戻りますが、またこの掲示板に来るかは分かりません。
不毛ですから。
勝手に38待ちと言われても困ります。

無責任でも知識無いでもなんとでも。
あーはいはい。ヨカッタネー

No.188

>> 187 NO,122の38の文章の中身の説明をしてくれと言ってるだけだ。

裏付けの証拠は?
医学的臨床結果は?
悪魔の証明と認めるなら、こんな文章を書いた失敗も認めなよ。
説明責任を果たさずにドロップアウトか?

No.189

>> 174 そこは重要ではないですよ。毎日亡くなった喫煙者の統計が年間あの数字になったのだから。あ、それに検索してヒットしなかったのは私のせいではないで… あなたの味方38がドロップアウトした模様です。
元ネタのあなたに証明してもらいたいです。
その掲示板の数字の信憑性は?ダミーの可能性は?
医学的臨床結果は?
正しいと言える裏付け取れてますか?

• << 209 california-no-smoke.org www.no-smoke.org>goingsmokefree ⬆︎こう言う団体が全米には至る所にあるみたいです。そういう団体の出した統計数字があの電光掲示板の年間死者数では?大体煙草を止めれない人は自力では無理なのでカウンセリング受けて医者とか専門家の指導の元で止める計画立てるみたいですよ。煙草吸ってる人が皆あなたみたいに「煙草の煙は害ではない」的な発想はしないでしょうし、止めたいし、身体に悪いからカウンセリング受けてるって人がアメリカ人には多いでしょうし。なので電光掲示板の年間死亡者数はデタラメだとは思いません。医学的証明(死因) は各患者ごと違ってるはず。ここでは提示出来ません。

No.190

本当に暇な奴いるな〰
しょーもない事にこだわって朝から晩までやってるよ
仕事してないんだろうな

No.191

>> 93 所得が高いとか低いとかどーでも良いです。 とにかくタバコには拒否反応しかないです。 まだ分煙が叫ばれる前、職場では煙の嵐。 煙のせ… 私もタバコには嫌な思い出がいっぱい。

屋内での分煙は受動喫煙は防げないから意味がないんだって。

だから、タバコを規制する国際条約にて日本も含めた128ヶ国の満場一致で

・飲食店や職場の屋内は完全禁煙
(分煙不可)

・罰則を盛り込む

ことが決定しました。
受動喫煙の被害から従業員や客を守る為。

現在の締約国は170ヶ国以上。

日本政府も早く条約を守って分煙じゃなくて完全禁煙にしてほしいと心から願う。

国際的に規制されてる煙を吸わされたくないし、

その煙を撒き散らして他人に吸わせても平気な顔して図々しい一部の喫煙者が嫌いです。

自分の室内だけで吸えばいーのに。

No.192

>> 177 私は愛煙家。 単に止めれないだけの中毒者って周りには言われてますけどね。(笑) 吸い出すと止まらないので、非喫煙者と長く一緒にい… こんばんは^ - ^

共感しました。
美学とかシガーバーとか素敵ですね。
私はGacktが大好きです。
Gacktはミュージシャンで喫煙していますが声は綺麗で歯も一般の非喫煙者より綺麗ですね。

配慮と美学があれば嗜好品と言えますね。
177さんやGacktのような方は肩身を狭くして見えません。
肩身を狭くするべきとも思いません。
Gacktは権利とか法律とか弱者とか主張しなそうですね。
周りがきゃんきゃん言っても
『それで?』って構わなそう。
それでいて紳士だからマナーとか配慮は欠かさなそう。
177さん、頑張って下さいね。

No.193

>> 122 ちゃんと読みましたか? 喫煙が原因で死亡した人数ですよ? 喫煙者の交通事故やタバコが原因で無い病死はノーカウント。 だから非喫煙者… 122はこれですが、これの何を説明すれば?

21さんが非喫煙者の死亡のデータを載せたらすごい数になるって言っていたので、
21さんは一年間に喫煙者が死んだ数と
一年間に非喫煙者が死んだ数を比べようとしてるのは読み取れます。
『非喫煙者の死亡のデータを載せたらすごい数になる』が読み取れた根拠

それに対して私の指摘は
喫煙者が死んだ数では無くて、
喫煙が『原因』で死んだ数ですよって。
それは電光掲示板の下の日本語の説明で書いてありますから。

• << 198 戻ってきたんですか? >私の指摘は喫煙者が死んだ数ではなくて喫煙が原因で死んだ数ですよって。 はいはい。 この文章は読んだ通りのこととして受け取りました。 って、ことは「喫煙が原因で死んだ数」と書いてある部分の医学的臨床結果を示して下さい。どのような形で従因解明をし、喫煙が原因で死んだと断定し、結果死んだ数を算定するんですか? こちらで調べた限り、喫煙の原因で死亡とする従因の解明は出来たと言う資料は見つかってません。 悪魔の証明が出来るようになったから戻ってきたのでは?

No.194

>> 172 最初から「一年間」と言っていれば、私だってここまで深くあなたの言っていることを疑わなかったですよ。 でも案の定、私が指摘したことは当た… それを揚げ足取りと屁理屈と言うんですよ?

No.195

>> 181 しつこいですね。 あなたが、「今日死んだ喫煙者の数」の電光掲示板と言ったから、私は何度も質問した訳でしょう? 結局はそんな電光掲… 幼稚園児?
タバコが原因でこれだけの人が亡くなるって啓発があるな無いかの話で啓発はありました。
人間はうっかりしたりミスもしますが、
啓発をする掲示板の話をせずいつまでもいつまでもねちっこく絡むのは話を電光掲示板からそらしたいからですね。

No.196

>> 185 アンカー間違い?181さん宛? 私は電光掲示板の存在も数字が表す意味も理解していますよ(^-^) 21と91には安価をしたくないんでしょうw

No.197

>> 186 コピペだけ貼って裏付けも取らず、説明も自分で出来ないとかありえんわ。 自分で説明出来ないものを貼って、恥さらしだろう? あんたみたいに流れ… ≫なら、38が返事をしていない死亡原因の医学的臨床結果をあなたが代わりに答えて下さい。今ここで止まってますから。
≫論点になってることを嫌煙者の立場から証拠をつけて説明して下さい。
≫38へのアンカーのところに参加してきたんだから。

この様に仰るから…

≫No.150 16-09-29 10:05
≫社会人21 ( 匿名 ) 削除投票
>> 149
≫144のレス

≫何でこっちに向けてる?
≫内容は91さんの内容じゃないか。
≫いい加減しろよ。

同じ状況ですよ、と返しました。

貴方はご自分の意見には甘く、人には厳しく批判なさってらっしゃいますが、筋が通っていない内容で我を押し通してるだけですね。
応えれば良いと言うものでもありません,貴方の反論と致すところは自己中心的発言の多さが目立ちました。

≫No.49.51.52.56.61.71.75.77.80.104.109.113.117.167

そもそもの私のレスには異存は無いと言う事であればよろしいのですが…。

No.198

>> 193 122はこれですが、これの何を説明すれば? 21さんが非喫煙者の死亡のデータを載せたらすごい数になるって言っていたので、 21さんは… 戻ってきたんですか?

>私の指摘は喫煙者が死んだ数ではなくて喫煙が原因で死んだ数ですよって。
はいはい。
この文章は読んだ通りのこととして受け取りました。
って、ことは「喫煙が原因で死んだ数」と書いてある部分の医学的臨床結果を示して下さい。どのような形で従因解明をし、喫煙が原因で死んだと断定し、結果死んだ数を算定するんですか?

こちらで調べた限り、喫煙の原因で死亡とする従因の解明は出来たと言う資料は見つかってません。

悪魔の証明が出来るようになったから戻ってきたのでは?

No.200

>> 170 死亡原因が副流煙って言ってるんだから、どうやって死亡原因を突き止めたのか? それが出来たから電光掲示板にのせてるわけだ。 あるものを出せな… てか自分で答え出してるしwww

>死亡原因が副流煙って言ってるんだから、どうやって死亡原因を突き止めたのか?
>それが出来たから電光掲示板にのせてるわけだ。
>あるものを出せないわけないよな?無いものは出せないだろうけど。

学者達が死亡原因を突き止めて、アメリカがそのデータを認める事が出来たから電光掲示板に載るんですよ。
思い込みとか根拠ない事は乗せられませんからね。

21さんが言ってる通り、死亡原因がタバコって突き止めたから電光掲示板に表示されているんです。
根拠無いものは載せませんから。

• << 203 思うんだけどさ、何でタバコに関することには、医学発表を盲目的に信じるの?(笑) 医学を絶対的に信用するよね?(笑)タバコに限っては。 抗がん剤とかも信用してるの? 喫煙者がこんだけ減ってんのに、がん患者は一向に減らない。糖尿病患者は増え続け、薬付けの人間ばかりが増えて、そんな医学界なのに、タバコのデータに関することには、絶対的信頼を持ってるんだ?(笑) タバコの論文に関しては、タバコが原因ありきで考えがスタートしてるのが多いと思うね。 つまり、捕まえた犯人を犯人に出来るような証拠探しで始まってるってこと。 副流煙よりもっと害のあるものを毎日毎日摂取してることにはな~んも気にしてない人達は滑稽だね。 タバコの副流煙にヒステリックになりながら、子供にインスタント食品や冷凍食品やコンビニ食品食べさせてる親たちとかね。
投稿順
新着順
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する