嫌煙家なのに喫煙者?
喫煙トラブルのスレ…って多いですよね。
喫煙者が悪い訳でもないし、嫌煙家の言う事も分かります。
ただスレで嫌煙家の意見を聞きたいのにまるで喫煙者のようなスレをしてくる人がいて凄く下品な言葉遣いをされてる人って多くないですか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 48
えーと。何か根本的に勘違いしてない?タバコというのはその場だけに留まって散布するものじゃないよ。
梅の花・芳香剤・線香に・・醤油と珈琲?に…
臭気指数の目安と書いてあるよ。
嫌煙者の臭気感覚が自己中の好き嫌いで判断してるだけだ、と言う証明です。
臭気指数のことを場所にすり替えて話してること自体、理解不能です。
臭気指数と書いてあるのに、 読めない?
臭気指数。
臭気場所ではないよ。
臭気指数。
くどいくらい何度も書かないと分からないようだから、臭気指数。
臭気指数。
いい?
臭気指数!
- << 53 場所に置き換えるのがおかしいって。なら一体その「匂いのもと」は「一般的にどこで発生する」と思ってるの? 何だか同じことの繰り返しでもう自分でも何を議題にしてるのか分らないくらい混乱してるように見えるけど。 へーしゅうきしすう。ふーん。だから何?って感じだけど。 ほんとに大丈夫?
>> 51
臭気指数の目安と書いてあるよ。
嫌煙者の臭気感覚が自己中の好き嫌いで判断してるだけだ、と言う証明です。
臭気指数のことを場所にすり替えて…
場所に置き換えるのがおかしいって。なら一体その「匂いのもと」は「一般的にどこで発生する」と思ってるの?
何だか同じことの繰り返しでもう自分でも何を議題にしてるのか分らないくらい混乱してるように見えるけど。
へーしゅうきしすう。ふーん。だから何?って感じだけど。
ほんとに大丈夫?
- << 56 『臭い』に対しての基準の話。 嫌煙者の『臭い』と言ってることは自己中の好き嫌い過剰反応。その理由を臭気指数の目安で説明したけど理解出来ない? 煙草が環境基準からはずれて特別悪臭でもない。 次は発生場所の話がしたい? 発生場所は規制対象エリアのある所と無いエリアがある。 規制対象なら吸わない。 規制対象外なら吸って良い。 これはルールが明確です。 規制がある所は喫煙者は我慢。それだけのこと。 これに対して、嫌煙者のがルール無視の暴言をしてる。 ルール無視の暴言について、正当性、妥当性はないです。
タバコは合法ですし、決められた喫煙場所や個人のスペースで吸っていますよ。
どれだけ肩身が狭い思いをしているか。
でも、止めれませんよ。なかなか。
中毒性が高いから。
迷惑だと承知して限られた空間で我慢していますよ。
公園ですら、禁煙とか貼ってある。
いや。外やん。って思うけど禁煙なんです。
今は禁煙したけど、今でも喫煙者の気持ちがわかります。
喫煙室で吸ってるのに、ドアの開閉時に漏れる煙が臭いとクレームがあって、撤去された喫煙室もあります。
ヒステリック過ぎると思います。
一部のマナー違反者ばかりを挙げて、タバコは迷惑だと断罪するのも、おかしいと思います。
大多数が遠慮して、遠慮して吸ってますよ。
一部のマナー違反者だけが目についてしまってるんですよ。
何が吸う人も吸わない人も過ごしやすい社会なんだと。JTのCMを見ると思います。
>> 53
場所に置き換えるのがおかしいって。なら一体その「匂いのもと」は「一般的にどこで発生する」と思ってるの?
何だか同じことの繰り返しでもう…
『臭い』に対しての基準の話。
嫌煙者の『臭い』と言ってることは自己中の好き嫌い過剰反応。その理由を臭気指数の目安で説明したけど理解出来ない? 煙草が環境基準からはずれて特別悪臭でもない。
次は発生場所の話がしたい? 発生場所は規制対象エリアのある所と無いエリアがある。
規制対象なら吸わない。
規制対象外なら吸って良い。
これはルールが明確です。
規制がある所は喫煙者は我慢。それだけのこと。
これに対して、嫌煙者のがルール無視の暴言をしてる。
ルール無視の暴言について、正当性、妥当性はないです。
- << 59 好き嫌いは誰にでもあるのではないかい?煙草はただ臭いだけでなく有害です。臭いだけに過剰反応を示しているのではなく、化学物質に過敏に反応しといるのではなかろうか。
>> 30
確かに所謂、不良とされる方は喫煙者が多いイメージはわかります。
でも、不良は下品とは違うと思うんですよ。
チンピラとかギャルとか、低…
ありがとうございます!遅くなってしまってごめんなさい。2さん?と同じであなたがいい人だということはわかりました。
迷惑をかけられてイライラが募っていたので、とげとげしたレスしてごめんなさい。
立命いいですね。私のお友達も推薦で数名いきました。難関ってどれぐらいのこというのか興味があったのでイライラついでに聞いてしまいました。
私すごく感じ悪かったと思います。ごめんなさい。
あなたも辞めているんですよね。ここで読んでいてもやっぱりまともな人はやめてるっていう意見に賛成です!
「法で守られている加害者」っていう言葉が本当にしっくりきました。
私は法に守られてたら偉そうに迷惑かけていいの?それでまともな人って言えるの?って思います。
臭気指数を見て本当に納得!!!ガソリンとかと同じくらい臭い人間が同じだよ~って言う感覚が絶対まともじゃないです!!!臭いのは迷惑ですよ。にんにくもコーヒーも臭くて迷惑の代表だし、煙草はさらに有害です。
目先の国の収入なのはわかるけど、早く全面禁煙にしてほしいです。
今やほとんどの場所は禁煙です。喫煙者のお医者さんがどこで吸っているのかしら?
偏差値70弱のバリバリ吸っている人はどんな職場環境なのか聞いてみたいです。
自宅かな?ていうか偏差値70弱ってなに?卒業した学部の入学時の偏差値?
これまでにうけた模試の最高偏差値?
私が頼まれて一時的に行っている場所は低所得低学歴の巣窟で、今まで経験したことのない喫煙率です。タバコ臭くて最悪です。偏見で文句も言いたくなりますよ。
あ~思いっきり書いたらすっきりしました。
たぶん誰もちゃんと読まないだろうけど長くてごめんなさいね。
専業主婦に戻ります。
3さんありがとうございました。
>> 47
喫煙すると血圧は上がります。その故,ヒステリックにもなるし切れ易くもなります。
暴言が多く見受けられるのはその為ではなかろうか。
何…
高血圧=ヒステリックじゃないですよ?
ヒスをおこした結果血圧があがってしまうのではないのでしょうか?
いやぁ私は血圧高めなのですがヒスをおこした事ないので不思議な説を唱える方だなと思った次第です。
しかし高血圧=ヒステリックだとの医学的な事実があるとしたら私の勉強不足です。
大変に失礼致しましたと申し上げざるをえません。
それに私はタバコをやめてから4年以上経ちますが血圧が下がりません、なんでだ?
- << 60 ヒステリックっぽくもなると、訂正させて頂きますm(._.)m
>> 56 『臭い』に対しての基準の話。 嫌煙者の『臭い』と言ってることは自己中の好き嫌い過剰反応。その理由を臭気指数の目安で説明したけど理解出来ない… 好き嫌いは誰にでもあるのではないかい?煙草はただ臭いだけでなく有害です。臭いだけに過剰反応を示しているのではなく、化学物質に過敏に反応しといるのではなかろうか。
- << 61 好き嫌いは自分の中で留めておけんの?誰もあなたの臭いの好みなんて興味ないよ。 また有害に触れてるけど、 煙草の何百倍も身近で有害物質を出してるのは調理中の煙。 町中で飲食店や網焼きや炭火焼きやら食べたり吸ってるよね?国も注意を促してるけど、このこと1割以下の人しか知らないんだよ。よって1日中仕事している調理人が有害物質を沢山吸ってることになる。飲食店の側を歩いていても漏れ出た有害物質を臭いと共に吸ってることになる。如何にまた都合よく嫌煙者が、煙草に対して病的な過剰反応を示してるのかがよーく分かる。 また嫌煙者独自の自己中理論崩壊だな。本当に呆れる。
>> 59
好き嫌いは誰にでもあるのではないかい?煙草はただ臭いだけでなく有害です。臭いだけに過剰反応を示しているのではなく、化学物質に過敏に反応しとい…
好き嫌いは自分の中で留めておけんの?誰もあなたの臭いの好みなんて興味ないよ。
また有害に触れてるけど、
煙草の何百倍も身近で有害物質を出してるのは調理中の煙。 町中で飲食店や網焼きや炭火焼きやら食べたり吸ってるよね?国も注意を促してるけど、このこと1割以下の人しか知らないんだよ。よって1日中仕事している調理人が有害物質を沢山吸ってることになる。飲食店の側を歩いていても漏れ出た有害物質を臭いと共に吸ってることになる。如何にまた都合よく嫌煙者が、煙草に対して病的な過剰反応を示してるのかがよーく分かる。
また嫌煙者独自の自己中理論崩壊だな。本当に呆れる。
>> 61
ねえ。他に有害なものはたくさんあるから、煙草も我慢しろっていうこと?
読み返してみて、あれ?自分おかしいな。とは思いませんか?
嫌煙派が煙草だけに固執していると勝手に決めているのはどうしてですか?
煙草のスレッドだからみなさん煙草に関してコメントしているだけだと思うんですけど。
ここでそんな豆知識嬉しそうに出されても・・・ねえ。
煙草でそうなっちゃうの?それともそんなだから煙草やめられないの?
- << 66 日本に住んでるなら日本の法律やルールは分かってますか? 煙草の法律や規制、基準があることは説明しましたが、何がおかしいですか?それらを無視して話をすすめられても筋が通らないですよ。 これを豆知識という認識ですか?(笑) 煙草の臭いや有害物質は、他の物質と比較しても大きな影響は与えていない。影響を与えると言うなら煙草以上に影響の大きいものから規制をかけるのが道理。煙草の基準値まで規制基準を厳しくしたら困るのは国、飲食店、工場、建築、農業…。経営すら成り立たなくなり誰も基準値の話に触れたくないってなる。 嫌煙者が道理を理解しないから、1から10まで細かく説明する羽目になってる。 迷惑と手間をかけさせるなよ。
>> 62
ねえ。他に有害なものはたくさんあるから、煙草も我慢しろっていうこと?
読み返してみて、あれ?自分おかしいな。とは思いませんか?
嫌煙派が…
日本に住んでるなら日本の法律やルールは分かってますか? 煙草の法律や規制、基準があることは説明しましたが、何がおかしいですか?それらを無視して話をすすめられても筋が通らないですよ。 これを豆知識という認識ですか?(笑)
煙草の臭いや有害物質は、他の物質と比較しても大きな影響は与えていない。影響を与えると言うなら煙草以上に影響の大きいものから規制をかけるのが道理。煙草の基準値まで規制基準を厳しくしたら困るのは国、飲食店、工場、建築、農業…。経営すら成り立たなくなり誰も基準値の話に触れたくないってなる。
嫌煙者が道理を理解しないから、1から10まで細かく説明する羽目になってる。
迷惑と手間をかけさせるなよ。
- << 69 豆知識に関しては、あなたが「1割以下の人しか知らないんだよ」と書いた内容に対してでしたので、噛み合わないあなたの問いかけにはお応えできません。 ごめんなさい。意地悪なレスをしてしまったのでお返事を削除しました。あなたには意地悪な返事しかできそうにないので、ここでやめておきます。 私は肩身が狭そうに小さくなって煙草を吸っているおじちゃんとかを見るとちょっと切なくなったりします。煙草の煙は体質にも合わないようで迷惑だし、とても嫌いですけど、あまりにもマナーが悪い時を除いては意地悪な気持ちになったり、嫌がらせをしたいと思ったことはありません。最近では喫煙者に接する機会もずいぶん減っていましたが、数日前にひどい目にあったのでここで嫌な書き方でレスしてしまいました。 法律に守られた加害者さんたちに何を言ってもムダだなとは思います。どんなに迷惑でも合法ですからね。悲しいです。
>> 66
何で国とか飲食店、工場、建築、農業出てくるんですか?
タバコの話ですよ?
飲食店、工場、建築、農業もそれぞれマナー悪かったり基準に合ってなければ築地のように問題になります。
問題をすり替えてませんか?
カラスがゴミを漁って迷惑と話してたら、鳩はベランダに糞をするとか、猿がとか、モグラが、熊がって言うくらい話が噛み合っていません。
- << 71 『マナー』が突如出てきましたが、こんどはマナーの話ですか? すり替えてるのは38ですよ。 基準値は臭いレベルや有害物質の量等、国が決めた話です。 マナーの有無を基準値に入れて考えるなんて、どこからそんな発想が出てくるんだ? 本当に独特な感受性。 国が公表してる全国で認識されている法律やルールはあなただけ違うのでは? 全国で統一されてる法律や規制、または自治体の規制、私有地では地権者は自分の権利の及ぶ範囲内で禁煙を指定出来る。 守るべきルールはその場所が禁煙区域ではないかである。 これには法的な強制力のある権利が付随する。罰金を課すことも出来る。全国の人はここまでなら統一ルールだから知っている。 で、38の言ってるマナーに関しては法的な権利は付随してますか? どんな権利? 強制力は? 公序良俗に反してない喫煙者に対してどんな権利がある? ポイ捨てや歩き煙草なら公序良俗に反している行為だからマナー違反。 『煙草を吸ってるだけ』では公序良俗違反でもマナー違反でもない。
>> 66
日本に住んでるなら日本の法律やルールは分かってますか? 煙草の法律や規制、基準があることは説明しましたが、何がおかしいですか?それらを無視し…
豆知識に関しては、あなたが「1割以下の人しか知らないんだよ」と書いた内容に対してでしたので、噛み合わないあなたの問いかけにはお応えできません。
ごめんなさい。意地悪なレスをしてしまったのでお返事を削除しました。あなたには意地悪な返事しかできそうにないので、ここでやめておきます。
私は肩身が狭そうに小さくなって煙草を吸っているおじちゃんとかを見るとちょっと切なくなったりします。煙草の煙は体質にも合わないようで迷惑だし、とても嫌いですけど、あまりにもマナーが悪い時を除いては意地悪な気持ちになったり、嫌がらせをしたいと思ったことはありません。最近では喫煙者に接する機会もずいぶん減っていましたが、数日前にひどい目にあったのでここで嫌な書き方でレスしてしまいました。
法律に守られた加害者さんたちに何を言ってもムダだなとは思います。どんなに迷惑でも合法ですからね。悲しいです。
煙草が肌に与える影響。
https://welq.jp/15147
受動喫煙による歯の色素沈着について
https://www.jda.or.jp/park/relation/nosmoking.html
吸って良い場所でマナーを守り吸う事に文句を言ってるわけではなく、単純に煙草有害なんだから、きちんとマナーを守ってくださいねと言うのが非喫煙者の主張。
それに対して反論するのであれば、合法だからだとか、他にも有害なものはあるだの言うのでは無くて、煙草や喫煙の有用性を説くべき。
>> 67
何で国とか飲食店、工場、建築、農業出てくるんですか?
タバコの話ですよ?
飲食店、工場、建築、農業もそれぞれマナー悪かったり基準に合って…
『マナー』が突如出てきましたが、こんどはマナーの話ですか?
すり替えてるのは38ですよ。
基準値は臭いレベルや有害物質の量等、国が決めた話です。 マナーの有無を基準値に入れて考えるなんて、どこからそんな発想が出てくるんだ?
本当に独特な感受性。
国が公表してる全国で認識されている法律やルールはあなただけ違うのでは?
全国で統一されてる法律や規制、または自治体の規制、私有地では地権者は自分の権利の及ぶ範囲内で禁煙を指定出来る。
守るべきルールはその場所が禁煙区域ではないかである。
これには法的な強制力のある権利が付随する。罰金を課すことも出来る。全国の人はここまでなら統一ルールだから知っている。
で、38の言ってるマナーに関しては法的な権利は付随してますか? どんな権利?
強制力は?
公序良俗に反してない喫煙者に対してどんな権利がある?
ポイ捨てや歩き煙草なら公序良俗に反している行為だからマナー違反。
『煙草を吸ってるだけ』では公序良俗違反でもマナー違反でもない。
- << 73 >『煙草を吸ってるだけ』では公序良俗違反でもマナー違反でもない。 そうですよ。 >ポイ捨てや歩きタバコはマナー違反。 私もそう思います。 私も同じ意見ですが??? >マナーの有無を基準値に入れて考える。 何の話ですか?
>> 71
『マナー』が突如出てきましたが、こんどはマナーの話ですか?
すり替えてるのは38ですよ。
基準値は臭いレベルや有害物質の量等、国が決めた…
>『煙草を吸ってるだけ』では公序良俗違反でもマナー違反でもない。
そうですよ。
>ポイ捨てや歩きタバコはマナー違反。
私もそう思います。
私も同じ意見ですが???
>マナーの有無を基準値に入れて考える。
何の話ですか?
- << 75 >飲食店、工場、建築、農業もそれぞれマナー悪かったり基準に合ってなければ築地のような問題になります。 このマナーのくだり。 このマナーは何?どんなマナー? 意味が分からない。 煙草の話と築地問題の中のマナー?が、どうリンクしてる? 環境基準や建築基準の話は理解出来る。 それは規則として国が決めた「数値」が明確で成り立ってるからで、一方38の書いたマナーの部分は何を明確にして成り立ってる話?
タバコは有害ですし、嗜好品に違いありません。
喫煙者が言いたいのは、でもそんなに目くじら立てなくてもいいじゃない。
堪忍して下さいよ~て話ですわ。
今まで過去の日本は散々OKして来ましたし、ガンガン吸ってた世代は長寿の記録を作ってますし。
つまり有毒だけど、毒性は低いだろうとは思えますよね。
家族や職場での受動喫煙はあるでしょう。
研究機関だかなんだかが、いちいち不安を煽り過ぎなんですよ。
○○になるリスクが~って。
肺がんなんて、タバコ吸ってなくても受動してなくても、なる人はなるんです。
ヘビースモーカーでもならない人はならない。
受動喫煙を避けたからといって、防げた肺がんが本当にあるのかどうかの研究は出来ないですし、全部可能性でしかない。
他のケースも導きだした数値は真実だろうけど、状況差や個体差は必ずありますから。
それが全てじゃないはず。
あまり過敏にならないで欲しいっす。
細かい倍率にビクビクしてたら、息苦しいでしょう。
そうではなくて臭いが嫌とかであれば、もう堪忍して下さい。
どれだけ追い込むんですか。
めちゃめちゃ遠慮して場所を選らんで吸ってます。
煙が迷惑にならないように、注意をしています。
不可抗力の煙は許して下さい。
タバコは100%嗜好品。吸うヤツが悪い。マナー違反者も多い。迷惑です。
わかっています。でも辞められない。
だから、理解してもらえなくていいです。
ただ寛容に受け入れて欲しいです。
ふと思ったんですけど、21さんが書いてることって少し前によく見たゴミ屋敷の主さんが言っている事と似ていますよね。私有地なんだから文句を言われる筋合いはない。法律法令に反してないだろ?取り締まれないだろう?っていう。まわりは異臭とか不衛生な虫が発生したりして迷惑なんですけどね。私はゴミ屋敷を実際には見たことがないけど、近くになくて本当によかったなってテレビを見た時に思いました。
>> 8
説得力も根拠もない発言には聞く耳を持たないのではなく、意見を揺るがされないのです。
私に限らず、貴方に誰かを説き伏せることはできないでしょ…
厚労省が発表している事実!?
うそこぐでねぇ
学歴と収入と喫煙と品性で、どんな調査してんだ??
嘘じゃねぇ証拠にデータ貼り付けしろや‼
上品ぶった言葉並べてるけど、おめえが言ってることはデマカセだ
おめえの給料明細、のせてみろ笑っ
- << 85 http://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/eiyou/dl/h26-houkoku.pdf 私も自分で見ていなかったので思わず確認してしまいました。所得と喫煙率についての調査結果はのっていました。この話をしている時は所得が低いと学歴が低くなるという流れでした。共感がたくさんついていてびっくりしましたが、このスレの本題の喫煙者は下品な人が多いは…ここのレスを見ていると言わずもがな・・・な感じがしますね。何も役にはたたないと思いますが勉強になりました。おやすみなさい。
>> 82
厚労省が発表している事実!?
うそこぐでねぇ
学歴と収入と喫煙と品性で、どんな調査してんだ??
嘘じゃねぇ証拠にデータ貼り付けしろや‼…
http://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/eiyou/dl/h26-houkoku.pdf
私も自分で見ていなかったので思わず確認してしまいました。所得と喫煙率についての調査結果はのっていました。この話をしている時は所得が低いと学歴が低くなるという流れでした。共感がたくさんついていてびっくりしましたが、このスレの本題の喫煙者は下品な人が多いは…ここのレスを見ていると言わずもがな・・・な感じがしますね。何も役にはたたないと思いますが勉強になりました。おやすみなさい。
- << 88 おめー、あたしゃ、生まれてこのかた、タバコなんか一本も吸ったことねぇがんな! だから、上品つうワケでもねぇけど、煙に銭出すのは、もったいながっぺつう話。 講釈並べんのもいいがよ、みんなお互い様だっぺ~よ この世の中、イイコトばっかりでもねぇが、悪いことばっかりでもあんめ。 金持ちが偉いわけではねぇが、金は、ねぇよりあった方がいっがっぺぇな あたしゃ、苦労しねぇでいぐらでも金が入ってくっから、旨いもの食い過ぎて、週三回の透析と、水分制限… 幸せとはなんぞや?
>> 86 21さんには私とは違うものが見えているようで怖いです。日本の厚生労働省の「国民健康・栄養調査報告」を張り付けたはずなんですけど、どこかの貧困国のデータが加わっていたということですかね。後半に関しては、これまでの流れで理解できていないのであればたぶん21さんには理解は難しいと思います。背中がぞわっとしました。
- << 96 さすがコピペ好きは、書いてある通りのことを鵜呑みするだけで理解と勘違いしてるんだ。笑える。 表も文章も全て見た。 喫煙者は30代に1番多い結果。普通に考えれば分かることだけど、30代の年収なら200~600万の間が多いから、喫煙者と非喫煙者と何も変わらない印象。日本の雇用状況は契約社員等の非正規雇用形態が進み所得を上げることが難しい状況へと変化してきた。 特に30代の雇用環境はバブル崩壊後の超氷河期、小泉政権の煽りを1番受けた年代ではないかと思う。平均所得の21年と25年と比較すると約18万下がっている。経済の悪化を認めることができる。その経済悪化の時期の調査結果。サンプル数の誤差も考慮しておくと範囲内。 日本全体の所得分布を重ねて見ることで、所得の中央値、平均所得額がこの範囲であるから、そのことが分かる。所得分布状況は21調べろよ。 見解ですが、このように21とは全く違います。 雇用環境や年代、経済状況、過去の政策の影響、色々なことを含めて見ると、日本の経済状況を浮き彫りにした結果と同じ。と言うのが見解です。 反論あるならどうぞ。聞いてあげるから。(笑)
>> 85
http://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/eiyou/dl/h26-houkoku.pdf
私も自分で見ていな…
おめー、あたしゃ、生まれてこのかた、タバコなんか一本も吸ったことねぇがんな!
だから、上品つうワケでもねぇけど、煙に銭出すのは、もったいながっぺつう話。
講釈並べんのもいいがよ、みんなお互い様だっぺ~よ
この世の中、イイコトばっかりでもねぇが、悪いことばっかりでもあんめ。
金持ちが偉いわけではねぇが、金は、ねぇよりあった方がいっがっぺぇな
あたしゃ、苦労しねぇでいぐらでも金が入ってくっから、旨いもの食い過ぎて、週三回の透析と、水分制限…
幸せとはなんぞや?
ここで騒いでる人達は、ただわがままなだけじゃないか
わがままな人が相対するとこうなるんだなと思った
俺は嫌煙家だけど人をみくだしたような低所得、低学歴なんて言い方をする奴と同じくくりにしてほしくないが、タバコが迷惑なのは確かです
公園か外だからっていいだろ?
小さな子供がいるときは、書いてなくても禁煙だろ
- << 92 74のレスした者です。 公園を全面禁煙しなくてもいいでしょ。と言いたかったんです。 喫煙可の所でしか吸わないし、喫煙場所に来る子供が悪い。 公園に何も書いてなかったら、我慢するし、子供は絶対に避けますわな。 そりゃ言わなくても当たり前のことです。 もしや喫煙場所であることより、子供を優先しろとおっしゃりたいのですか? 喫煙者は、みんなマナーは何より意識してますよ。 立場が弱いですからね。 マナー違反者前提で考えないで下さいね。
喫煙習慣のある有名人も多くいます。例えば、俳優さんならば藤原竜也さん、市原隼人さん、織田裕二さん、女優さんならば成海璃子さん、桃井かおりさん、松たか子さん。などが愛煙家として知られています。
喉を大切にするイメージが強いミュージシャンの中にも、愛煙家として知られている人は多くいます。例えば、奥田民生さん、清春さん。アイドルで言えば錦戸亮さん、長瀬智也さん、亀梨和也さん。
また、お笑い芸人の人などは、かなり喫煙率が高い傾向にあるようですね。こうして見ると、イメージ通りだという人も多いのですが、意外だと感じられる人も多かったのではないでしょうか。
>> 90
ここで騒いでる人達は、ただわがままなだけじゃないか
わがままな人が相対するとこうなるんだなと思った
俺は嫌煙家だけど人をみくだしたような…
74のレスした者です。
公園を全面禁煙しなくてもいいでしょ。と言いたかったんです。
喫煙可の所でしか吸わないし、喫煙場所に来る子供が悪い。
公園に何も書いてなかったら、我慢するし、子供は絶対に避けますわな。
そりゃ言わなくても当たり前のことです。
もしや喫煙場所であることより、子供を優先しろとおっしゃりたいのですか?
喫煙者は、みんなマナーは何より意識してますよ。
立場が弱いですからね。
マナー違反者前提で考えないで下さいね。
- << 94 公共の場所はやはり書いてなくても禁煙ですよ 公園に喫煙スペースがあるならともかく そんな公園ないでしょ? 喫煙スペースがあって子供が近づいたと言うならあなたの言う通りだけど 喫煙は、ちゃんと吸える場所、喫煙スペースで吸うのには 文句は言いませんよ 喫煙スペースでないところで吸うから文句も言いたくなる ただそれもイヤって言う病的な人もいるけど
所得が高いとか低いとかどーでも良いです。
とにかくタバコには拒否反応しかないです。
まだ分煙が叫ばれる前、職場では煙の嵐。
煙のせいで咳喘息?になり、3年間殆ど毎日ひどい咳に悩まされました。
喘息の薬でお金も飛んで行き、咳のせいで好きなカラオケも行けず、煙を恨む毎日でした。
通勤時、2回もすれ違いざまに吸っていたタバコを手に付けられ、1つは未だ跡が残っています。
瞬間、熱い!よりチクリとした痛みで、何が起こったかわからないんですよ。
その後、赤く腫れてとにかく酷い痛みに泣きます。すれ違いざまなので相手を捕まえることもできません。
で、1番怖かったのは‥‥
娘が産まれ、ベビーカーに乗せてお散歩中、停まっていた窓から突然、タバコを持った手が出てきた時です。
咄嗟に足を止めなければ、娘の目のあたりの高さ!
その手は娘の上に1度だけ灰を落としてから娘に気づき、ヤバイと言う感じで窓を閉めました。文句を言いたかったですが‥‥車高の低い真っ黒の車で。逆ギレされたら娘が危ないのでやめました。万が一!と思ったら足が震えましたよ。
私が憎むのは‥‥そう言ったマナーの悪い喫煙者。そして、分煙対策が遅れている政治家さんたちです。
せめて食事を出す店では、厳格な分煙体制を法で決めるべきだと思っています。
喫煙者の方はよく、タバコが嫌なら分煙されている店を選べば良いだろう。そう言いますが、それが正しいですか?
煙の無い職場に転職すれば良いと言い切れますか?
私も普段は極力選んでいますが、会社の歓送迎会などではワガママ言えません。
耐えてやっと帰って来ても、衣服もバックもタバコ臭くて泣きそうです。
はっきりと、タバコの煙は人に害を与えると出ているんですよ?それでも吸いたい方は、自主管理の元で良いかも知れませんが‥‥
- << 191 私もタバコには嫌な思い出がいっぱい。 屋内での分煙は受動喫煙は防げないから意味がないんだって。 だから、タバコを規制する国際条約にて日本も含めた128ヶ国の満場一致で ・飲食店や職場の屋内は完全禁煙 (分煙不可) ・罰則を盛り込む ことが決定しました。 受動喫煙の被害から従業員や客を守る為。 現在の締約国は170ヶ国以上。 日本政府も早く条約を守って分煙じゃなくて完全禁煙にしてほしいと心から願う。 国際的に規制されてる煙を吸わされたくないし、 その煙を撒き散らして他人に吸わせても平気な顔して図々しい一部の喫煙者が嫌いです。 自分の室内だけで吸えばいーのに。
>> 87
21さんには私とは違うものが見えているようで怖いです。日本の厚生労働省の「国民健康・栄養調査報告」を張り付けたはずなんですけど、どこかの貧困…
さすがコピペ好きは、書いてある通りのことを鵜呑みするだけで理解と勘違いしてるんだ。笑える。
表も文章も全て見た。
喫煙者は30代に1番多い結果。普通に考えれば分かることだけど、30代の年収なら200~600万の間が多いから、喫煙者と非喫煙者と何も変わらない印象。日本の雇用状況は契約社員等の非正規雇用形態が進み所得を上げることが難しい状況へと変化してきた。 特に30代の雇用環境はバブル崩壊後の超氷河期、小泉政権の煽りを1番受けた年代ではないかと思う。平均所得の21年と25年と比較すると約18万下がっている。経済の悪化を認めることができる。その経済悪化の時期の調査結果。サンプル数の誤差も考慮しておくと範囲内。
日本全体の所得分布を重ねて見ることで、所得の中央値、平均所得額がこの範囲であるから、そのことが分かる。所得分布状況は21調べろよ。
見解ですが、このように21とは全く違います。
雇用環境や年代、経済状況、過去の政策の影響、色々なことを含めて見ると、日本の経済状況を浮き彫りにした結果と同じ。と言うのが見解です。
反論あるならどうぞ。聞いてあげるから。(笑)
>> 97
稚拙な発想ですね。
何を根拠にして煙草が喫煙禁止になるかもしれない等と言っているのか、本当に理解に苦しみますわ┓( ̄∇ ̄;)┏
きっと煙草の税率を全く知らないから、そういう支離滅裂な事が言えるんですよね(笑)
煙草というのは6割以上が税金なので、年間にすると2兆2億円以上の税収が出る訳なんです。
もしも煙草の販売を廃止にしたら、その2兆2億円以上の税収の穴埋めをどうやってやるのですかね?
消費税を8%から10%に引き上げることさえも2回も先延ばしにするような安倍政権が、2兆円クラスの税収の穴埋めなんて絶対に不可能な話ですからね。
残念ながら、今の日本には煙草税の代わりになるような財源が無いのが現実なんですよ。
因みに
近年のタバコ税の税収は以下の通り
平成11年度:2兆3221億円(前年度比+1383億円)
平成12年度:2兆2867億円(前年度比-354億円)
平成13年度:2兆2493億円(前年度比-374億円)
平成14年度:2兆2010億円(前年度比-483億円)
平成15年度:2兆2759億円(前年度比+759億円)
兆です、なにしろ兆、半端な金額ではないです。
国民1人あたり2万円ずつ払ったぐらいの金額がタバコ税だけで
税収として国に納められているわけです。
国家予算が80兆円ほどでそのうち半分近くが国債ですから
2兆円の大きさがどれほどのものか
税金全体でタバコ税が占める割合がどれほどのものかよくわかります。
- << 100 タバコがなくなれば他でお金使うから他のものから回収出来るんじゃないの? タバコやめた分を貯金するのなら別だけど。
ほんとにマナーの悪い喫煙者に腹が立ちます。
おかげで今の社会になりました。
分煙なんて口先ばかりで、実情は全面喫煙ばかりです。
決められた場所で吸え!と言いながら、その決められた場所は撤去されつつあるんですよね。
なら、どうしたらいいの?って思います。
まぁ。止めたら?と言われたら、そうなんですけどね。止められないから、難しい。
分煙に徹底出来ないのはなぜか?
いっそ全面禁煙にしてしまうのはなぜか?
ヒステリーなくらいタバコを嫌う方への配慮なんでしょう。
マナー違反はダメだから、厳しく取り締るべきですけど、正しく喫煙しようとしている人まで、締め付けるのはやり過ぎだと思いますよ。
会社の喫煙所を、タバコを止めた立場から見てると、可哀想ですもん。
屋外の、間仕切りに仕切られただけの、狭い部屋にギュウギュウに入って。もっと広い部屋作れよ!って。
なんで合法なのに、こんな扱いされないといけないのかなぁ。って。
昔は普通に吸ってて、社会も普通に回ってたのに。って思います。
家でも追いやられて、ベランダで吸ってたら、それすらも隣人から迷惑だと言われ。
なんか社会がおかしくなって来ている気がします。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
社交辞令や冗談で好きという9レス 134HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
国分太一について5レス 165HIT ちょっと教えて!さん
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ2レス 55HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 63HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 214HIT 教えてほしいさん (♂)
-
Science, math and English 12th
【What I’ve thought】 When trying …(燻し銀三)
224レス 2704HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
同級生の母親16レス 2712HIT 匿名 (♀)
-
社交辞令や冗談で好きという
軽くも見えますね(匿名さん4)
9レス 134HIT おしゃべり好きさん (♀) -
挨拶に厳しい人に質問56レス 6119HIT 匿名 (♀)
-
発達障害について16レス 1627HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 395HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 466HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 356HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 102HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 126HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 466HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 134HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 395HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 356HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 263HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 712HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 281HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 224HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 305HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 272HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 162HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る