SMAPのラストCD12/21発売 ファンが選ぶベスト盤

レス6 HIT数 1371 あ+ あ-

2016/09/21 21:06(更新日時)

デイリースポーツを読んでいたら、12月31日に解散するSMAPが、12月21日にベストアルバム「SMAP 25 YEARS」を発売するという記事がありました。これまでに発表した400以上の候補曲から、ファン投票でCD3枚組50曲を選曲するみたい。ですが、ベスト盤の音源再収録やジャケット写真の撮り下ろしなどについて、ビクターは「現在のところありません」と否定している。メンバーが全く関与しないベスト盤ってことだね。事務所はファンをバカにしてるのかな。一曲ぐらい新曲入れて欲しいよ。なんか余計に悲しくなりました…

No.2379725 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

No.1

このCDに収録する曲も、新たにレコーディングするのではなく、ただファンの投票で選ばれた曲を入れるだけなんでしょ?

だとしたら、手元にあるCDで聴けば済む話だよね。
ただ事務所の金儲けの道具として、発売するとしか思えない。

No.2

事務所が最後に荒稼ぎしようとしてるの見え見え。好きな曲だったら自分で持ってるし、買わないよ。

No.3

SMAPのCDは一枚も持ってないから、そういうヤツにはお買い得ですね。
知ってる曲も多いし。
ファンじゃないけど、SMAP嫌いじゃないよ。ってヤツにはおさらい出来ていいけどな。

No.4

昔、あるロックバンドがアルバムを出し、曲数が80以上。

聴いたわ~。歌ってるのは10数曲。最後の最後で…マジかな出来事…。

ボーナストラック入ってるとい~な~。

No.5

ばか売れするんだろうな。
でも私は興味ありません~

No.6

ジャニーズ事務所は潰れてしまえばいい

投稿順
新着順
画像のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧