けじめの付け方。

レス2 HIT数 1002 あ+ あ-

2016/09/20 00:15(更新日時)

現在片思い中です。
やり取りを始めてから4ヶ月、今までに3回会いました。
休みのパターンが違う為なかなか休みが合わず、今は1ヶ月会えていません。
先日、休みが合いそうな2日間の予定を聞いた時は「その日は仕事」「その日は予定がある」と言った感じで断られました。
最初は、仕事後でもいいならと言ってくれたのですが、遅くなるし会える時間も短いからと、結局無しになりました。

初めの頃は向こうも好意を持ってくれてる感じでしたが、今では返信も遅くて短くなり、明らかに興味が無くなってきた様子です…。
次に会えた時に気持ちを伝えて、ダメなら諦めるつもりでしたが、それすら叶わなさそうです。

この際LINEで、もう連絡しない方がいいか聞くべきでしょうか?
借りている物があるので、それは返したいのですが…。先日予定を聞いた時は、貸してても困らないから、またゆっくり会える時でいいよと言われました。
もし会えないなら、郵送してでも返すべきですよね?

過去に音信不通でのトラウマがあり、彼にもそれを話した事があります。俺は音信不通には絶対ならんから!と言ってくれました。
しかし、このまま迷惑だと思われ続けながらやり取りを続けるのは辛いです。
関係が終わるのはもっと辛いのですが…、みなさんだったらどのように決断しますか?

No.2379309 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

貸してても困らないからと言うのなら
そのまま 連絡はせずに 自分から 距離をおきます
別に 付き合ってる訳じゃないのに なにかをしなくちゃいけないわけでもないので
その内 連絡が来て 借りたものを返す時が来たら 返すけど 連絡が来ても都合が悪ければ 都合に合わせて貰って返す

No.2

私は片想いなら、相手を好きな気持ちは変えられないから、気持ち冷めるまで今まで通りに付き合ってくね。

で、気持ちが冷めたら「借りてたもの返すわ」言って、「今度会った時でいいよ」言われたら、「もう会うことないよ、つまらないから」言って、借りてたものは取りに来させるか送るか話をつけて終わる。

主さんは、彼女でもないのに相手が自分の思い通りにならないことが気に食わないんでしょ?

だったらサッさと終わりにして、他の男でも探した方がいいんじゃない?

付き合ってるなら音信不通が嫌なのもわかるけど、ただの片想いの相手に連絡しない方がいいか聞くとか、相手にしてみりゃ『はい?意味わかんないんだけど』でしかなくて、勝手に1人で彼女気分になってるみたいで気持ち悪いよ。

自分が逆の立場になって考えてみ。

ただの男友達だと思ってた相手から、突然「もう連絡しない方がいい?」なんて聞かれたら『はい?意味わかんないんだけど』って思わない?

なんか思い込み激しくて恐いよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧