JR佐倉駅で運転手が線路に「放尿」

レス23 HIT数 2048 あ+ あ-

2016/09/22 21:19(更新日時)

千葉県佐倉市のJR総武線佐倉駅で今月12日、JR東日本千葉支社の50代男性運転士が乗務中、電車が駅に停車している間に運転席のドアを開け、線路に放尿していたことが分かった。(エキサイトニュース)

乗務員歴20年以上の大ベテランだったそうですが、いい年をした大人が何やってるんでしょう??目撃者がJRに連絡して発覚しましたが、これまでも何度かやっていたそうです。仕事中にトイレに行きたくなることはあると思いますが、連絡を入れてトイレに行けばいいだけのことです。よほど無精だったんだなと感じました。

No.2378331 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ほんとですか?

No.2

運転中に放屁ならあるでしょう。

女の運転士も放屁するのかな?

No.3

それくらいで…ってレスもつきそうだけどこれは見過ごせないな。

言い訳がまた(笑)
連結作業があるので尿意を我慢したままだと作業に支障を来すと思った…だかなんだか(笑)

ルールでは連絡をいれてホーム又は電車内のトイレを使うようになってるらしいじゃない。
ほんの数メートルも我慢出来ないのか?
単純にめんどくさかっただけだろ。

No.4

勝手な憶測だが、前立腺や膀胱に病持ってたら、あり得るかもしれん
ちょっと溜まっても尿意もよおすし、トイレ行ってもちょろっとしかでない
これが毎日だから、毎回トイレ申請するのも気が引けるし、もしかしたら病気バレて常務禁止になるかもしれない
放尿はごく短い時間だからバレない、それなら運転席でやったがいいと結論付けたのかもしれんな
良い悪いおいといて、中年ならなんか理解できる行為な気がする

No.5

昔の列車の便所なんて糞尿垂れ流しだったんだから別に良いじゃん

No.6

ペットボトルの方がましだね

No.7

見つかったらしゃあない

煮るなり焼くなり好きにしてくだせぃ

クビにはならんでしょ

No.8

それはいいことではないが、全国ニュースにまで
して、ちょっと騒ぎすぎと思いませんか もっと大切なニュースあるでしょ。面白おかしく取り上げられて、その運転士さんがかわいそう 

No.9

最悪ですね。
きちんと普通の大人としてのマナーを守ってもらいたい!

No.10

千葉県って、なんか治安も悪いし、、。
県知事の森田さん、しっかりして下さい。

No.11

自分がその電車に乗っていて、運転手のトイレタイムで電車が30秒でも遅れたら、その会社にクレーム入れまくり、その運転手をクビにさせますね♪

No.13

なんというか。
ダメですけど、せめてもっと絶対に人目につかないトコでしないといけませんね。

さすがにこれは擁護する気になりませんね。
でも、全国ニュースで騒ぐことでもないかな。

No.14

射精じゃなくて良かった❗

No.15

ダイヤをみだせば懲戒処分があるんだろ?

なら、いけないとわかりつつもしてしまう気持ちもわからなくもないと思うがね。

福知山線の事故だって懲戒怖れて遅れを取り戻そうとしたためだからじゃなかった?

そもそも神経質なくらいの正確ダイヤを当たり前と思う世の中が尋常じゃないんじゃないのか?

No.16

いちいちこういうのを取り上げてけしからんと叩く似非正義ぶる人間たちの多いこと。

気味悪い世の中。

どいつもこいつも偉そうに何かを取り上げては騒ぐ集団心理。もはやビョーキだよ。

No.17

正義の味方ヒステリー。

No.18

電車にもトイレ作れば良いのにね?しかし鉄道がらみのトラブル最近多いですね?会社側から見たらお客様は神様どころか悪魔にもなるしね?

• << 22 地元民ですがここを通る総武線は電車内にトイレ付いてることがほとんどです。 そしてホーム階段上がってすぐのとこにもトイレあります。 ルールでは連絡を入れていずれかのトイレで用を足すようになってるみたいです。男性のトイレなんて数十秒で済みますよね 私は乗務員さんがトイレへ行ったことで1、2分遅れたとしても文句は言わない。人間の生理現象だもんな…と思うと思います。 続く

No.19

>> 18 別の奴で、車掌がキレて仕事放棄って奴だって、もしかしたら客が異常なクレーマーだったかもしれない。

電車が定刻に来ることを当たり前だと考える奴が、少し遅れると、駅員に感情的に偉そうに口汚く文句言ってるのいるしね。

企業側を悪だとするメディアの報道姿勢っていかがなものか、と思う。

No.20

客側からすれば、一円でも払えば客であり神だから、ゴミを叩いて何が悪い?

No.21

>> 20 たかが一円ぽっちで神様かい?安い神様だな!この事件発覚するまで誰か迷惑したかい?金払ってるから無理でも聞けや?は乱暴過ぎると思うけど?お互い歩み寄らないとね。

No.22

>> 18 電車にもトイレ作れば良いのにね?しかし鉄道がらみのトラブル最近多いですね?会社側から見たらお客様は神様どころか悪魔にもなるしね? 地元民ですがここを通る総武線は電車内にトイレ付いてることがほとんどです。
そしてホーム階段上がってすぐのとこにもトイレあります。

ルールでは連絡を入れていずれかのトイレで用を足すようになってるみたいです。男性のトイレなんて数十秒で済みますよね

私は乗務員さんがトイレへ行ったことで1、2分遅れたとしても文句は言わない。人間の生理現象だもんな…と思うと思います。

続く

No.23

>> 22 続きです

ですが、今回の(そして過去にも数回)は、明らかに「えーい面倒くせえ、ここでしちまえ、バレやしない」というような明らかなズボラ、ものぐさ、怠慢な心が見てとれます
そんな人に乗客の命預ける職に就いててもらうのは困ります(運転業務からはこの件で外されたみたいですね)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧