英語が話せるようになりたい

レス73 HIT数 3325 あ+ あ-

2016/09/15 19:06(更新日時)

訳あって英語が話せるようになりたいです
でも私は海外に行ったことが1度もありません
海外に5年間、在住すれば英語を話せるようになりますか?
また海外に5年間在住するには費用はいくらくらいかかりますか?
英語吹き替え日本語字幕英語字幕のDVDを観ても、英語読めないし英語を聞き取れません でもスクールとベビーだけは聞き取れましたが他は何も英語聞き取れませんでした

タグ

No.2376477 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 48 レスありがとうございます 私は死ぬのも怖いけど生きるのも怖いんです 話しズレてしまってすいません 私の考えか… 私も発達障害で身体障害も別にあります。

発達障害があると1つの事にとらわれやすくなりますね。

生きるとか死ぬとか、怖くて不安ですね。

いつでも痛みがなく死ねると安心できたら、死ぬ不安、生きる不安が減ると思っています。

不安が減ると良いですね。

• << 53 レスありがとうございます 優しいお言葉ありがとうございます 不安が減ると良いです

No.52

あのね。
死んでほしくないよ。
ごめんね。こんなこと言って。

死ぬのはこわいよ。
私は安楽死をずるいとは思わないよ。
そして安楽死でもこわいよ。

発達障害のどんな症状があるのかわからないけど、きっと生きづらいんだよね。
頑張っているんだね。
死にたくないよね。
涙が出るよ。

これから英語を頑張ろうとするパワーをつかって
主さんの居場所を見つけられるんじゃないかな。
パン屋さんじゃなくてもいいよ。

小さな幸せを見つけることができないかな。

• << 54 レスありがとうございます 小さな幸せですか 私は人間関係が苦手で私は友達1人もいません 私って人間として必要なものが少し欠けてる気がします 私は生きるのに向いてないと思います でも私は死ぬのもとても怖いです 電車に飛びこみ自殺したくないです 飛び降り自殺もしたくないです 首つり自殺もガス自殺もしたくないです

No.53

>> 51 私も発達障害で身体障害も別にあります。 発達障害があると1つの事にとらわれやすくなりますね。 生きるとか死ぬとか、怖くて不安です… レスありがとうございます
優しいお言葉ありがとうございます
不安が減ると良いです

No.54

>> 52 あのね。 死んでほしくないよ。 ごめんね。こんなこと言って。 死ぬのはこわいよ。 私は安楽死をずるいとは思わないよ。 そして安… レスありがとうございます 小さな幸せですか 私は人間関係が苦手で私は友達1人もいません 私って人間として必要なものが少し欠けてる気がします 私は生きるのに向いてないと思います でも私は死ぬのもとても怖いです 電車に飛びこみ自殺したくないです 飛び降り自殺もしたくないです 首つり自殺もガス自殺もしたくないです

• << 56 主さんが心配で困っているよ。 私は主さんのことばがなんとなく好きだよ。 すなおでまっすぐで。 だから死んでほしくないと思っちゃったんだね。 主さんの気持ちと体が少しでも楽になることを 私は祈ってるよ。

No.55

>> 54 うん。私も全部いやだよ。死ぬのいやだよ。

友達がいないと主さんはダメなのか…。
私は知り合いがいっぱいいるよ。
必要な話をする人がいっぱいいるよ。
私も友達なんて1人もいないよ。

主さんは何か欠けてて周りに恐ろしい危害を加えてるの?
文章からは全然わからないよ。
ピンク色だよ。

合わない人ばっかりだよ。
でも気をつければ小さな幸せも落ちていることがあるよ。
死ぬのはいやだよ。
人は死ぬのに向いてないよ。

• << 58 レスありがとうございます そう言ってもらえて嬉しいです ありがとうございます

No.56

>> 54 レスありがとうございます 小さな幸せですか 私は人間関係が苦手で私は友達1人もいません 私って人間として必要なも… 主さんが心配で困っているよ。

私は主さんのことばがなんとなく好きだよ。
すなおでまっすぐで。
だから死んでほしくないと思っちゃったんだね。

主さんの気持ちと体が少しでも楽になることを
私は祈ってるよ。

• << 59 レスありがとうございます 顔も知らないのに、あなたに私のことをそこまで思ってくれて私は嬉しいです ありがとうございます

No.58

>> 55 うん。私も全部いやだよ。死ぬのいやだよ。 友達がいないと主さんはダメなのか…。 私は知り合いがいっぱいいるよ。 必要な話をする人が… レスありがとうございます そう言ってもらえて嬉しいです
ありがとうございます

No.59

>> 56 主さんが心配で困っているよ。 私は主さんのことばがなんとなく好きだよ。 すなおでまっすぐで。 だから死んでほしくないと思っちゃった… レスありがとうございます 顔も知らないのに、あなたに私のことをそこまで思ってくれて私は嬉しいです
ありがとうございます

No.60

おはよう。お返事をありがとう。
安心したよ。
本当に意地悪な人もいるし、優しい言い方ができないだけの人もたくさんいるよ。
特に仕事だとイライラして八つ当たりする人が多いよ。
主さんが悪いわけじゃないこともきっとたくさんあるよ。
何もできなくてごめんね。
私は主さんのレスのことばが好きだよ。
理由はダメだけど英語の勉強はいいと思うよ。
英語で映画を見られるようになったらいいね。

• << 68 レスありがとうございます

No.61

それなら、
こんな所でほざいてないで
勉強しろよ!馬鹿!

馬鹿なんだから、無理ぢゃね?(・・;)

No.62

>> 40 アドバイスありがとうございます 翻訳会社に頼もうと思います 尊厳死のために翻訳をしてくれるか聞いてみます なぜ 尊厳死 にこだわっているの?

痛みが耐えられない末期がんでもないのに

海外でも 発達障害や精神病では 尊厳死は認められませんよ

まだ若いんだから 死ぬことより 症状や病気と折り合いをつけながら 生きることを考えてください

• << 69 レスありがとうございます 折り合いがつけられれば少し生きやすくなると思います

No.63

死ぬ為に英語を覚えるのではなく、「死ぬまでにどこまで英語を覚えることが出来るか」という考え方に変えてみたらどう?

• << 70 レスありがとうございます

No.64

海外5年以上住んでました。
はっきり言って本人の努力次第ですよ。

1年、本気で勉強に励んで日本人を自分の周りから排除する。
クラブ行って友達つくる。
スティタスが働いもOKなら現地の人の会社で働く。

仮に日本人の友達ができても同じこころざしの友達作って英語で話すetc...

当時の顔だけ知ってる人は姉が永住権ではなく市民権の保持者だったので 永住権を持って10年現地に住んでましたけど、英語はさっぱりでしたよ。

でも一昔前でいう駅前留学の人でもかなりペラペラな人もいたので、本当に本人の努力です。

ちなみに私はあんまり勉強しなかったので5年以上住んでてもトイック700もないです(笑)
でも、住んでいた時も旅行行く時も特に問題なしですけど。

• << 66 レスありがとうございます

No.65

主さん、全レス読んでなかったけど そういう理由でも1度、1年だけでも海外出てはどうですか?
現地の障害者さんは 周りも本人も障害を余り意識してなくて、みんな笑顔で生活してますよ。

英語も含めて 様々な事が毎日あるので 刺激にもなるし意欲も湧くし、自分の肥やしにもなりますよ。

帰国したらいかに自分の視野が狭かった事とか感じますよ。

No.66

>> 64 海外5年以上住んでました。 はっきり言って本人の努力次第ですよ。 1年、本気で勉強に励んで日本人を自分の周りから排除する。 クラブ… レスありがとうございます

No.68

>> 60 おはよう。お返事をありがとう。 安心したよ。 本当に意地悪な人もいるし、優しい言い方ができないだけの人もたくさんいるよ。 特に仕事だと… レスありがとうございます

No.69

>> 62 なぜ 尊厳死 にこだわっているの? 痛みが耐えられない末期がんでもないのに 海外でも 発達障害や精神病では 尊厳死は認められませんよ… レスありがとうございます 折り合いがつけられれば少し生きやすくなると思います

No.70

>> 63 死ぬ為に英語を覚えるのではなく、「死ぬまでにどこまで英語を覚えることが出来るか」という考え方に変えてみたらどう? レスありがとうございます

No.72

アメリカに住んでいましたが、何故主は海外なら簡単に安楽死出来ると思ったのか。

安楽死が認められるのは、脳死などで植物状態になった人間か、余命宣告でもう長くはないと言われている人、他にもありますが厳しい条件が定められています。
そんな簡単に、誰でも安楽死できたら自殺者が急増してしまうでしょう。

日本は安楽死に抵抗がある人が多く、実例が少ないだけ。海外は許容者が多く実例が多い。安楽死出来るかどうかの基準が海外だから甘いとかはないと思いますよ。

あと英語はですね、行けば覚えます。
喋らなければ生きていけないという環境に身を置けば余計早く学習していきます。
ただ日本の文化とは全く違う事が多い上に、差別などある場所はありますから、安楽死とかどうとかより死に物狂いで勉強しなきゃいけませんが。

No.73

>> 71 削除されたレス いやいや、ワーキングホリデーっていうビザがあるよ。
英語話せなくても 日本食レストランとかでも働いてたコとかいるよ?

諦める前に少し調べよう。
海外は障害に関しては日本なんかに比べて すーごーーーく寛大だよ?

行ったことないから信じれないかもしれないけど おおらかな人達がとても多いよ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する