夫婦ゲンカ💔仲直り方法教えて下さい😣

レス4 HIT数 2053 あ+ あ-

2008/07/15 18:40(更新日時)

夫婦ゲンカ💔みなさん経験ありますよね?
仲直りの方法ってどんな感じですか?

うちの旦那は怒りだしたら😠最低3日は口もきいてくれないし💦
誤解が多いんですが弁解すればするほど怒り😱
毎回どうしようかと悩みます。

No.237456 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

弁解してさらに怒るならごめんの一言でいいんじゃない?

私も旦那と喧嘩してゥチの旦那は酷くて一週間近く口きかないので喧嘩になった後は向こうが間違ってようが間違い正たら更に悪化するのでごめんって謝るだけにしてます。

• << 3 お礼レス遅くなってごめんなさい💦 旦那が、なんでだよ⁉と理由をきくから😖 解説してるうちに更に怒ってしまうんだよね〰💧 旦那が悪くてもあやまってたらすごいストレスたまんないですか?

No.2

普通にしているときに、旦那さんと良く話して、約束して下さい😄

喧嘩しても、絶対にだまらないこと。
(子供じゃないんだから😅)

どちらか一方、又は双方が黙ってしまうと、自分の殻にとじ込もってしまうから、解決しないし、気分もずっと悪いままでしょう。

喧嘩して、すぐとは言いませんが、例えば、1時間、お互い考えたり、反省する時間をとって、どんなに酷い喧嘩しても、必ず一時間後には、話をする。

その時は、相手の思いを、ちゃんと聞いてあげて、理解してあげることが大事です😄

そんな気持ちをいつも持ってたら、喧嘩はしなくなると思いますよ😄

• << 4 お礼レス遅くなってごめんなさい💦 お互い大人な対応できたらそれが一番いいんですけど✨なかなか難しいですね。 努力してみます👍

No.3

>> 1 弁解してさらに怒るならごめんの一言でいいんじゃない? 私も旦那と喧嘩してゥチの旦那は酷くて一週間近く口きかないので喧嘩になった後は向こうが… お礼レス遅くなってごめんなさい💦
旦那が、なんでだよ⁉と理由をきくから😖
解説してるうちに更に怒ってしまうんだよね〰💧

旦那が悪くてもあやまってたらすごいストレスたまんないですか?

No.4

>> 2 普通にしているときに、旦那さんと良く話して、約束して下さい😄 喧嘩しても、絶対にだまらないこと。 (子供じゃないんだから😅) どちらか一… お礼レス遅くなってごめんなさい💦
お互い大人な対応できたらそれが一番いいんですけど✨なかなか難しいですね。
努力してみます👍

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧