スマホにしろタブレットにしろマイページ位は制限かけないで!!

レス9 HIT数 944 あ+ あ-

2016/09/07 02:45(更新日時)

auやソフトバンクはわからないけど、自分が契約しているDoCoMoは制限かかった状態だとマイページすら開くのに何分もかかる

自社のページ位制限かからないようにとかできないのかな?
ガラケーも持ってますけどガラケーからだと制限かかっていようがかかる前と大差ないからすぐ繋がる

動画とかサイト利用時に制限かかるのは仕方ないとしてさ~自社のページ位さ~すぐ繋がるようにとかできないもんなんだろうか?

あと、そういえば大して古くないスマホが画面触れても動かなくなることがありました。売りましたけどね…
こういう場面でも、ガラケーならボタン式だからメールも電話も可能なんだよなと非常時には間違いなく役にたつと思いました。

今の携帯事情って発展しまくってる反面デメリットもでかくないっすか?
そこがもうちょい改善しないのかなー

No.2374295 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

Wi-Hi設置でですか!?

No.2

>> 1 なしです
Wi-Fiとやらは制限かからないようにできるんでしたっけ?

そこは少し別問題で、Wi-Fiあろうがなかろうが、自社のサイト位スムーズに利用できるようになぜできないのかなって疑問で

ガラケーは制限かかろうがかからまいが大差ないから便利ですけれど

No.3

>> 2 Wi-Fi環境にしないと、サクサクネットは動きませんよ。Wi-Fiなら制限かかりませんから。家にネットの環境が有るならWi-Fiのルーター買えばいいだけですよ。

No.4

うちもWiFiなし、のソフトバンクです。

ソフトバンクもそうですよ。
ガラケーサイトと違いデーターの容量が違うから制限かかると開けないんだと勝手に思ってます。

ソフトバンクの前がAUでしたが制限がかかっても今のソフトバンクよりは反応が早いです アンテナの関係もあるんですかね?

No.5

制限の仕組みが分かってない人って・・・

No.6

>> 5 仕組み云々の話ではなく…です
最近増えてきたゲームが制限かからないようになる月額制プランじゃないですが、似たような月額制導入すればいいと思いました

月額300円とかでマイページなどには制限かからないみたいな…
震災時みたいなときは制限解除があるんだからできなくはないんじゃないのかな?というのが本音です

No.7

ギガ買い足すかギガ数の多いプランに変えるかですね。
あとはWiFiに契約するか、

No.8

年配夫婦です。
今年になって夫のガラケーでYouTubeが観られなくなった為夫だけスマホに変えました。
私もショッピングサイトなどを共有していますが、5ギガで制限がかかると全く使い物にならないし、最近バージョンアップ?したら反応が良すぎて指で触れていなくても画面が変わってしまったりと、スマホがこんなに使いずらいとは‥

Wi-Fiやその他の設定すら良く理解出来ないまま使っているので、夫はまだメールすらまともに打てません。
YouTubeもガラケーの時は観放題だったのでその感覚でいると5ギガなんてアッという間だそうですね。

YouTubeが観たいが為にスマホに変えたのに意味が無いと嘆いております。

No.9

>> 8 YouTube主にみたいならWiFiお勧めします

画像配信が一番ギガくいます

見る月の時間でギガ数が増えたプランに変更か

WiFiも月契約5000円前後とスマホの契約料金意外にかかるのでプラン変更でお二人分加算金か、WiFi契約の方をとるか安い方選ばれたらどうでしょうか?

ギガ数気にしなくみたいならWiFi。
そこまで見ないけど今のままでは物足りないのならギガ数変更ですね。

ガラケーでYouTube見れるの初めて知りました。
スマホはガラケーにないよさもありますよ。

私はもうガラケーにはもどれません

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少