小池百合子さん、安部総理お願いします!

レス8 HIT数 1017 あ+ あ-

2016/08/30 14:36(更新日時)

お願いします。小池百合子さんがペットの殺処分ゼロに向けて動き出したとニュースでみました。
どうか殺処分ゼロになるよう、ブリーダーの仕事の見直し、身勝手に捨てる飼い主や売れ残った犬や猫などを殺処分など、本当に見直してほしいです!お願いします!命を商品にしないでほしいです。 牛や豚とは違うと思う。

No.2371634 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最後の一文で賛同出来なくなった。

No.2

俺は、主にまったく同感です。
そもそもペットと言うシステムがいらない
命を売買なんてエゴですよ。

No.3

牛や豚育ててる人だって、ブリーダーだって、人の世話する人だって同じ人間でしょう??ただ動物にランクないし、仕事に大変のランクもないでしょう??待遇差がはかり知れないかもだけどさぁ〰

No.4

まだ若いビーグル犬を保健所に持って来たカップルをテレビで見た
ペットショップで購入して一年も経ってないみたい
とても可愛い犬だった
保健所の人が『引き取りが無ければ殺処分になりますよ』って言ったら平然と『構いません』って言ってた
ペットを手放すの辛くないの?
バカな飼い主に見ていて腹が立った

No.5

俺は飼育そのものを制限すべきだと思うよ。
貧乏人に飼育をさせるべきではないし、
万が一飼えなくなっても金さえあれば生かせる。

牛や豚とは違うってのは全く同意できない。
ぶっちゃけ命を守れっつーならガンガン処分した方が良い。
だって生かす為に必要なエサになるたくさんの生き物が死なずに済むから。
犬や猫だけ可愛いというなら、
そうは思わない人間の意見も反映すべきだと思う。

No.6

犬や猫を守るためなら小鳥も殺して餌にしそうですね。主の価値観には同意できないわ。豚をペットにしてる人だっているんだよ。

問題は飼い主とブリーダーの資格。
ドイツでは、家の広さや環境まで調べられるし、ブリーダーも厳しい審査がある。
それを日本でも導入すればいいけど、どのみち自治体レベルの話で闇が乱立するでしょうよ。

No.7

>> 6 ブラック増えると思います。結局、自治体にぶん投げる事自体、最低な話しかありません。子育てや介護もそうだから、動物もなる思います。

No.8

主です。皆さん貴重な意見ありがとうございます。 最後の一文で嫌な思いをさせてしまいすみません。

ペットショップのシステムとブリーダーさんの仕事の見直しが必要だと思いました。
殺処分を減らすには、無理やり交配させられボロボロになるまでさせないことや、簡単にペットを持てないように、もっと審査や条件を厳しくするべきだと思いました。
飼い主さんもどうかペットを飼うなら、(犬の十戒)というものを読んでもらいたいです。

犬の十戒は検索するとでてきます。

すみません、大変皆さんの意見、勉強になりました。。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する