アスペルガーって言わないで下さい。

レス266 HIT数 13900 あ+ あ-

2018/08/20 12:48(更新日時)

私はアスペルガーで人と上手くコミュニケーション取れませんし孤立もしやすいです。
こだわりや繰り返しもします。
社会(仕事)では常に役に立てるよう周りに馴染めるよう頑張っています。

人が嫌がること、一度嫌だと言われた事は2度としませんし注意を受けたら繰り返さないように考え反省と自己嫌悪しています。

お願いですから悪い人を指すときにすぐにアスペルガーと言わないで下さい。

もしかしたらニュースに出ている犯罪をした一部の人やあなたの話が通じない困った人は本当にアスペルガーかも知れません(アスペルガーも十人十色)
でもアスペルガーだから必ず話が通じない犯罪をしやすいと言われるとアスペルガーの人達は困るのです。

私達は仕事の面接で誤解(発言に悪意は無い)やトラブル(発想が違う時があります、一度言われて気づけたら直します)を防ぐ為アスペルガーですと話す事があります。

アスペルガーは生まれつきでなりたくてなった訳ではありません。
私は今はなんとか安定した生活が出来るようになりましたが、
今アスペルガーとして真面目で頑張ってる若い子、小さな子の為に未来に悪いイメージを植え付けないで欲しいのです。

No.2371475 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 249 話すとき、目線があわないのはアスペ? それだけではアスペルガーかどうかは分からないと思います。

No.252

>> 250 失礼失礼。 ここの主さんに紹介してもらったスレ主さんと名前似てるので、いつか間違うのではと思ってましたが…。 やっちまいました。(&… たこ焼きパーティ、いいですね!笑
タコは食べられないんですが、、、笑
周りの部分が大好きです!!笑

お酒は、、
家んちは、伝統的なやつでお正月に子供でもお酒少し飲まさられるんです
うちの地域の習慣というより父の家の習慣みたいです
飲むというより舐める程度ですが、、

でもそれがどうしても苦手で、、
お父さん以外みんなお酒は苦手っぽいです笑

大人になったら慣れるものなのか、少し心配です笑

女子会とか、楽しそうですよね!笑
女子はめんどくさいこともある反面、女子に生まれて良かった!!とも思います笑

No.253

>> 252 リンちゃん、おはようございます☀

蛸🐙苦手なんですね(*_*)
私は、イカ🦑食べると胃痛起こります。

たこ焼き器で焼肉やったり、たこ焼きだけじゃなくて、鉄板焼き感覚で楽しめるらしいですよ。
長女の友達が、ググって研究してから、うちにやってきてタコパーを盛り上げています。
もっと沢山焼けて、焼きムラが無いたこ焼き器が欲しいとねだられています。(-_-;)
私も、たこ焼きの美味しい作り方を検索して、フワットロッの生地を作ってあげたり、協力してあげています。
タコパー友達は4人いるのだけど、みんな本当に良い子で可愛いです。💕
次女も仲間に入れてくれるのだけど
次女は、先輩だから遠慮していて、一緒にはやりません。(*_*)

私も男兄弟はいなかったし、女子校だったので、男性といるより女友達といる方が楽しいです。
子供が女の子で良かったと思っています。(^o^)/

所で、質問なんですが。
スマホで写真撮った時🤳位置情報がオンになってたら、どの辺まで位置情報が他人に分かっちゃいますか?
〇〇市の〇〇区とか画面に出ちゃうの?
今更、オフに変更しても、オン時に撮った写真は、位置情報がダダ漏れのままなのかな?
ごめんね。初歩的な質問で。
おばさんなので、こう言うの疎くて…。(>人<;)

• << 255 りんです! 隣には猫の方のリンちゃんもいます♪笑 タコパ楽しそうですね!(*´ω`*) 大学になったら春休みとかは長いそうなので、バイトとか遊びとかいっぱいできるんだろうなー!笑 だからとりあえず今は勉強ですね。(´;ω;`) あと気をつけないといけないのは、画像の画質が良すぎるせいで、ガラスや鏡はもちろん猫の目にまで反射して自分の顔がうつっちゃってることありますよ この前寝起きのボサボサ頭の顔が猫の目に写ってるのを危うくラインに載せる所でした、、(^^;) もっと怖いのが、ピースして写真うつると指の指紋がバレるらしいです もう、便利なんだか不便なんだか分からなくなってきました笑

No.254

リンちゃん、サバです。

写真の位置情報の件OKです。
プライバシーで、位置情報ONになってましたが、カメラ使用中は、許可無しになっていたから、大丈夫です。

設定見直す切っ掛け作ってくれてありがとうございます😊
よく分からずに、掲示板とかブログとか始めてしまっているので、色々疎かになってしまってます。
気をつけないといけないですね。

No.255

>> 253 リンちゃん、おはようございます☀ 蛸🐙苦手なんですね(*_*) 私は、イカ🦑食べると胃痛起こります。 たこ焼き器で焼肉やったり… りんです!
隣には猫の方のリンちゃんもいます♪笑

タコパ楽しそうですね!(*´ω`*)
大学になったら春休みとかは長いそうなので、バイトとか遊びとかいっぱいできるんだろうなー!笑
だからとりあえず今は勉強ですね。(´;ω;`)

あと気をつけないといけないのは、画像の画質が良すぎるせいで、ガラスや鏡はもちろん猫の目にまで反射して自分の顔がうつっちゃってることありますよ

この前寝起きのボサボサ頭の顔が猫の目に写ってるのを危うくラインに載せる所でした、、(^^;)

もっと怖いのが、ピースして写真うつると指の指紋がバレるらしいです

もう、便利なんだか不便なんだか分からなくなってきました笑

No.256

そういえば主さん元気かなー、、?(*´ω`*)

No.257

>> 256 おはようございます。
サバです。

主さん、お元気ですよ。
私の猫スレにも、時々いらっしゃってます。(^人^)

個人情報とか怖くて、スマホにした当初は、大人しくしてたけど
自分の作品を公開したくて、タイムラインやブログに載せたりを始めて
、娘の事で悩んだりで、去年の12月にミクルの掲示板の存在を知り、現在に至ってます。

指紋認証される事は、テレビの情報番組で知りました。
猫の目やガラスや鏡に反射した物まで、投稿された画像を拡大してまで
見る人もいるんでしょうか?
リンちゃんは、若い女の子だからあるかも知れないけど、おばさんの顔は、確かめたくもないでしょう。
♪───O(≧∇≦)O────♪

娘は、写り込まないように注意しないとね。
私は、そそっかしいので、リンちゃん時々チェック頼みます。
ヤバイのあったら教えて下さい。
削除しますんで。m(__)m

• << 259 りんでございますー!(*゚-゚) 主さん元気みたいで良かったです♪ 私もここ来たのは結構最近ですよ!笑 同年代の方が少ない印象です!笑 私もネットとか詳しい方ではないので怖くて写真は極力載せないようにしてます~ 自意識過剰くらいの方が安全ですよね(*´ω`*) どの年代でも、危険度は同じなのかなと思います。 たまにこういう掲示板とかで「私可愛いですよね?」とかだして、めっちゃ叩かれてたりするの見ますが、あれ多分8割は写真の人とスレ出した人は違う人だと思います、、 何もしてないのに、知らない人に影でキモイキモイ言われてる可能性があるって怖すぎです やばいって程でもないですが、サバさんが猫のスレで電子レンジか何かに髪型だけ写ってて、こんな感じなのか~となんとなくの雰囲気程度、感じましたー!笑 このくらいなら全然大丈夫だと思いますが笑

No.258

ログアウトしてしまって💦

また、ログインして戻れた。

No.259

>> 257 おはようございます。 サバです。 主さん、お元気ですよ。 私の猫スレにも、時々いらっしゃってます。(^人^) 個人情報とか怖… りんでございますー!(*゚-゚)

主さん元気みたいで良かったです♪

私もここ来たのは結構最近ですよ!笑
同年代の方が少ない印象です!笑

私もネットとか詳しい方ではないので怖くて写真は極力載せないようにしてます~
自意識過剰くらいの方が安全ですよね(*´ω`*)

どの年代でも、危険度は同じなのかなと思います。

たまにこういう掲示板とかで「私可愛いですよね?」とかだして、めっちゃ叩かれてたりするの見ますが、あれ多分8割は写真の人とスレ出した人は違う人だと思います、、

何もしてないのに、知らない人に影でキモイキモイ言われてる可能性があるって怖すぎです

やばいって程でもないですが、サバさんが猫のスレで電子レンジか何かに髪型だけ写ってて、こんな感じなのか~となんとなくの雰囲気程度、感じましたー!笑
このくらいなら全然大丈夫だと思いますが笑

No.260

>> 259 リンちゃん。おはようございます。

昨日はなんか妙に、スマホのセキュリティが気になってしまって…。
写真載せると、画面押すと写真だけになり、又上にでてくる文字押すと
カット コピー ペーストが出て来て、
ペースト押すと、Googleのアカウントや位置情報出て来たりで、これって、ミクル利用者全員に見られてるの?と怖くなり、設定変えたりしても変わらないしで、娘に聞いたら、
そんなの自分しか見れないようになってるから大丈夫だってと言われました。(^_^;)
娘には、ミクルやってる事隠してたので、なかなか聞けませんでした。
上の娘に言うと絶対怒られるので、言えません。

そうですね。利用者は結構ご年配の方が多い印象ですね。
顔写真載せて、私かわいいでしょとか書き込んでる人いるの⁉︎(°_°)
それ、成りすましの男性ではないの?

オーブンに映ってたの?わたし?
ひょぇー。((((;゚Д゚)))))))

No.261

>> 260 りんです!少し久しぶりです、ごめんなさい!

習い事と部活と課題の無限ループでなかなか来れませんでした、、
今日はすこしのんびりできます♪

午前中は友達と電話して、午後はご飯にお肉焼いてました~!

これからクッキーでも焼こうかなと思っているところです!

私かわいいでしょてきなやつは、ほぼ成りすましでしょうけど、それに乗ってしまう人もいるから怖いですよね。

No.262

>> 261 リンちゃん、こんにちは。

今朝から、東京に来ています。
今、浅草のホテルに着きました。
明日夜遅く帰ります。

掲示板では、違う自分になって、ストレス発散している人もいるでしょうね。
私は、そう言うの面倒臭いので、リアルで他の人と関わりたいけどね。
(^_^)

No.263

>> 262 とても久しぶりです!!!!
りんです!

返信遅れてしまいましたm(_ _)m

お元気でしたか?

No.264

>> 263 りんちゃん、お久しぶりです。
サバです。

私は相変わらず、元気です。
りんちゃんは、お元気ですか?

もう、ここの主さんのユキさんは
ミクルの何処のスレにも
いらっしゃらないみたいです。

うちの高校生の娘は、
大学合格しました。
りんちゃんは、確か来年受験生でした
よね?

レスしてくれて、ありがとう。
懐かしいです。

サバ

No.265

だったらその病気になった貴方がいけない。

No.266

自分のせいでなったんじゃなくてアスペルガーはアスペルガーでしょ?
生まれ持った特性をうすらぼんやりとせてしまったら尚更人の理解が得られず誤解を生んで生きにくくなるよ。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧