アスペルガーって言わないで下さい。
私はアスペルガーで人と上手くコミュニケーション取れませんし孤立もしやすいです。
こだわりや繰り返しもします。
社会(仕事)では常に役に立てるよう周りに馴染めるよう頑張っています。
人が嫌がること、一度嫌だと言われた事は2度としませんし注意を受けたら繰り返さないように考え反省と自己嫌悪しています。
お願いですから悪い人を指すときにすぐにアスペルガーと言わないで下さい。
もしかしたらニュースに出ている犯罪をした一部の人やあなたの話が通じない困った人は本当にアスペルガーかも知れません(アスペルガーも十人十色)
でもアスペルガーだから必ず話が通じない犯罪をしやすいと言われるとアスペルガーの人達は困るのです。
私達は仕事の面接で誤解(発言に悪意は無い)やトラブル(発想が違う時があります、一度言われて気づけたら直します)を防ぐ為アスペルガーですと話す事があります。
アスペルガーは生まれつきでなりたくてなった訳ではありません。
私は今はなんとか安定した生活が出来るようになりましたが、
今アスペルガーとして真面目で頑張ってる若い子、小さな子の為に未来に悪いイメージを植え付けないで欲しいのです。
>> 250
失礼失礼。
ここの主さんに紹介してもらったスレ主さんと名前似てるので、いつか間違うのではと思ってましたが…。
やっちまいました。(&…
たこ焼きパーティ、いいですね!笑
タコは食べられないんですが、、、笑
周りの部分が大好きです!!笑
お酒は、、
家んちは、伝統的なやつでお正月に子供でもお酒少し飲まさられるんです
うちの地域の習慣というより父の家の習慣みたいです
飲むというより舐める程度ですが、、
でもそれがどうしても苦手で、、
お父さん以外みんなお酒は苦手っぽいです笑
大人になったら慣れるものなのか、少し心配です笑
女子会とか、楽しそうですよね!笑
女子はめんどくさいこともある反面、女子に生まれて良かった!!とも思います笑
>> 252
リンちゃん、おはようございます☀
蛸🐙苦手なんですね(*_*)
私は、イカ🦑食べると胃痛起こります。
たこ焼き器で焼肉やったり、たこ焼きだけじゃなくて、鉄板焼き感覚で楽しめるらしいですよ。
長女の友達が、ググって研究してから、うちにやってきてタコパーを盛り上げています。
もっと沢山焼けて、焼きムラが無いたこ焼き器が欲しいとねだられています。(-_-;)
私も、たこ焼きの美味しい作り方を検索して、フワットロッの生地を作ってあげたり、協力してあげています。
タコパー友達は4人いるのだけど、みんな本当に良い子で可愛いです。💕
次女も仲間に入れてくれるのだけど
次女は、先輩だから遠慮していて、一緒にはやりません。(*_*)
私も男兄弟はいなかったし、女子校だったので、男性といるより女友達といる方が楽しいです。
子供が女の子で良かったと思っています。(^o^)/
所で、質問なんですが。
スマホで写真撮った時🤳位置情報がオンになってたら、どの辺まで位置情報が他人に分かっちゃいますか?
〇〇市の〇〇区とか画面に出ちゃうの?
今更、オフに変更しても、オン時に撮った写真は、位置情報がダダ漏れのままなのかな?
ごめんね。初歩的な質問で。
おばさんなので、こう言うの疎くて…。(>人<;)
- << 255 りんです! 隣には猫の方のリンちゃんもいます♪笑 タコパ楽しそうですね!(*´ω`*) 大学になったら春休みとかは長いそうなので、バイトとか遊びとかいっぱいできるんだろうなー!笑 だからとりあえず今は勉強ですね。(´;ω;`) あと気をつけないといけないのは、画像の画質が良すぎるせいで、ガラスや鏡はもちろん猫の目にまで反射して自分の顔がうつっちゃってることありますよ この前寝起きのボサボサ頭の顔が猫の目に写ってるのを危うくラインに載せる所でした、、(^^;) もっと怖いのが、ピースして写真うつると指の指紋がバレるらしいです もう、便利なんだか不便なんだか分からなくなってきました笑
>> 253
リンちゃん、おはようございます☀
蛸🐙苦手なんですね(*_*)
私は、イカ🦑食べると胃痛起こります。
たこ焼き器で焼肉やったり…
りんです!
隣には猫の方のリンちゃんもいます♪笑
タコパ楽しそうですね!(*´ω`*)
大学になったら春休みとかは長いそうなので、バイトとか遊びとかいっぱいできるんだろうなー!笑
だからとりあえず今は勉強ですね。(´;ω;`)
あと気をつけないといけないのは、画像の画質が良すぎるせいで、ガラスや鏡はもちろん猫の目にまで反射して自分の顔がうつっちゃってることありますよ
この前寝起きのボサボサ頭の顔が猫の目に写ってるのを危うくラインに載せる所でした、、(^^;)
もっと怖いのが、ピースして写真うつると指の指紋がバレるらしいです
もう、便利なんだか不便なんだか分からなくなってきました笑
>> 256
おはようございます。
サバです。
主さん、お元気ですよ。
私の猫スレにも、時々いらっしゃってます。(^人^)
個人情報とか怖くて、スマホにした当初は、大人しくしてたけど
自分の作品を公開したくて、タイムラインやブログに載せたりを始めて
、娘の事で悩んだりで、去年の12月にミクルの掲示板の存在を知り、現在に至ってます。
指紋認証される事は、テレビの情報番組で知りました。
猫の目やガラスや鏡に反射した物まで、投稿された画像を拡大してまで
見る人もいるんでしょうか?
リンちゃんは、若い女の子だからあるかも知れないけど、おばさんの顔は、確かめたくもないでしょう。
♪───O(≧∇≦)O────♪
娘は、写り込まないように注意しないとね。
私は、そそっかしいので、リンちゃん時々チェック頼みます。
ヤバイのあったら教えて下さい。
削除しますんで。m(__)m
- << 259 りんでございますー!(*゚-゚) 主さん元気みたいで良かったです♪ 私もここ来たのは結構最近ですよ!笑 同年代の方が少ない印象です!笑 私もネットとか詳しい方ではないので怖くて写真は極力載せないようにしてます~ 自意識過剰くらいの方が安全ですよね(*´ω`*) どの年代でも、危険度は同じなのかなと思います。 たまにこういう掲示板とかで「私可愛いですよね?」とかだして、めっちゃ叩かれてたりするの見ますが、あれ多分8割は写真の人とスレ出した人は違う人だと思います、、 何もしてないのに、知らない人に影でキモイキモイ言われてる可能性があるって怖すぎです やばいって程でもないですが、サバさんが猫のスレで電子レンジか何かに髪型だけ写ってて、こんな感じなのか~となんとなくの雰囲気程度、感じましたー!笑 このくらいなら全然大丈夫だと思いますが笑
>> 257
おはようございます。
サバです。
主さん、お元気ですよ。
私の猫スレにも、時々いらっしゃってます。(^人^)
個人情報とか怖…
りんでございますー!(*゚-゚)
主さん元気みたいで良かったです♪
私もここ来たのは結構最近ですよ!笑
同年代の方が少ない印象です!笑
私もネットとか詳しい方ではないので怖くて写真は極力載せないようにしてます~
自意識過剰くらいの方が安全ですよね(*´ω`*)
どの年代でも、危険度は同じなのかなと思います。
たまにこういう掲示板とかで「私可愛いですよね?」とかだして、めっちゃ叩かれてたりするの見ますが、あれ多分8割は写真の人とスレ出した人は違う人だと思います、、
何もしてないのに、知らない人に影でキモイキモイ言われてる可能性があるって怖すぎです
やばいって程でもないですが、サバさんが猫のスレで電子レンジか何かに髪型だけ写ってて、こんな感じなのか~となんとなくの雰囲気程度、感じましたー!笑
このくらいなら全然大丈夫だと思いますが笑
>> 259
リンちゃん。おはようございます。
昨日はなんか妙に、スマホのセキュリティが気になってしまって…。
写真載せると、画面押すと写真だけになり、又上にでてくる文字押すと
カット コピー ペーストが出て来て、
ペースト押すと、Googleのアカウントや位置情報出て来たりで、これって、ミクル利用者全員に見られてるの?と怖くなり、設定変えたりしても変わらないしで、娘に聞いたら、
そんなの自分しか見れないようになってるから大丈夫だってと言われました。(^_^;)
娘には、ミクルやってる事隠してたので、なかなか聞けませんでした。
上の娘に言うと絶対怒られるので、言えません。
そうですね。利用者は結構ご年配の方が多い印象ですね。
顔写真載せて、私かわいいでしょとか書き込んでる人いるの⁉︎(°_°)
それ、成りすましの男性ではないの?
オーブンに映ってたの?わたし?
ひょぇー。((((;゚Д゚)))))))
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
狂気の沙汰0レス 88HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 66HIT 匿名さん
-
複雑でちょっと辛い3レス 100HIT 匿名さん
-
何でもないです。戯言です。1レス 93HIT 匿名さん2025 (50代 ♀)
-
私と恋愛しない方が幸せだよね7レス 159HIT 社会人さん
-
たまに呟く⑲
若い時って失敗しても、体力あるから やり直せるけど私の年齢になったら、…(東子)
98レス 3851HIT 東子 (♀) -
来れる時に。初夏🍦
飯、食ったし(^-ω-^)Zzz.. 本日も、お疲れ様でした。 …(美喜)
384レス 7034HIT 美喜 (♀) -
ここどスレ立てると
嫌ですね~💧 また今日も頭が痛いです😞💥 この暑さいらないですよね…(春菜)
54レス 1127HIT 匿名さん (30代 ♂) 名必 年性必 -
お腹の風邪?
犬と一緒ですね💦 一緒に連れて歩いてる人も大変ですよね、羨ましく見え…(おしゃべり好きさん0)
172レス 3763HIT おしゃべり好きさん (♀) -
ぽつり☺ №8️⃣
こんばんは&お疲れ様です (❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ …(ピノ)
130レス 3811HIT ピノ (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 74HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 124HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 93HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 190HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
慰謝料がっぷりっいただきます。1レス 67HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3544HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 74HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13440HIT 社会人さん -
閲覧専用
いまに見てろよ
北極が南に行くの?それは新しい。 チ。(匿名さん1)
1レス 93HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 461HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
13レス 374HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 267HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 360HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 192HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 173HIT お茶の間の姉さん - もっと見る