はじめてこんな扱いされたので困惑してます…

レス2 HIT数 1093 あ+ あ-

2016/08/27 06:53(更新日時)

初めて使わせてもらうので、使い方が違っていたらご指摘よろしくお願いします。
今12歳年上の方とお付き合いさせてもらっています。自分がバイトをしているとはいえ、まだ学生の身なのでデート代や食事等々全部その方が払ってくれます。しかし、毎回毎回お金をだしてもらうのも悪いので、よく私もお金を出そうとするのですが強く拒否され、学生だから甘えとけと言われ出させてもらえません。
贅沢な悩みだとは自分でもわかっていますが、せっかく自分で汗水かいて稼いだお金を無駄にしてほしくないですし、子供扱いされているようで納得いかない部分もあり、自分なりに感謝の気持ちをこめてその方のお仕事に役にたちそうなものなどをどきどきプレゼントさせてもらっています。
年上の方は年下の(学生)彼女にこのようなことをしてもらってうれしいのでしょうか?そして、このまま甘えて自立出来なくなりたくないのでカツをいれてください。よろしくお願いします‼
このようなわかりずらく長い文章をわざわざ読んで頂きありがとうございました。

タグ

No.2370436 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
付箋

No.1

>せっかく自分で汗水かいて稼いだお金を無駄にしてほしくないですし

汗水かいて稼いだお金で若い女を囲えてる 彼氏にとってはなんの無駄もない

>このまま甘えて自立出来なくなりたくないのでカツをいれてください

自立されたら困る 対等な立場ではないからこそ主導権を握れている

>子供扱いされているようで納得いかない部分もあり

まさにその通り!

No.2

彼女でしょ?出さないの当たり前の女性も嫌だから、払う気無くても財布出す振りでもしてくれると、男は嬉しいんだよ。気使ってんだなと思う。笑顔で御馳走様。これだけで嬉しいの。いつも御馳走様とか。ちゃんとしてる子だなって。

※彼女じゃない場合、下心ある場合があります。
自立に関しては、主さんの問題じゃないかな。
奢る奢らないを自立に持っていくのは、どうかな?

主さんが割り勘の価値観なら、話せばわかるよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧