誰かが休むと仕事が回らない会社って存在するの?
「自分がいないと仕事が回らなくなるから休めない」
たまに忙しさ自慢でこの発言してくる人いますが、
これって「自分の有能さのアピール」と言うよりも、「勤めてる会社がクソ会社なんだよ」ってことをアピールしてますよね?
誰かが欠けて回らない仕事なんて普通の会社には存在しませんから。
フジテレビのミタパンが休んでもフジテレビは何の支障もなく放送しているのに、単なるサラリーマンが1人休んだくらいで回らなくなる会社なんて完全にゴミ会社だとしか思えないです。
もしあるとしたら、すき家のワンオペみたいなことをしてる明日にでも潰れる会社しかないと思いますが。
名実ともに「この人がいないと仕事が回らない」って社員が存在する会社ってあるんでしょうか?
もし本当にそんな社員がいる会社があるとしたら、会社の運営状況としては非常に危険ですよね?
一人の社員の存在に会社の存亡のリスクがかかっているんですから。
- 投稿制限
- 年齢性別必須
えぇと、人数が法で決まってる会社や施設は、あります。皆知らないのかもだけど、特養は栄養士1人医者1人とか…介老健は作業療法士と理学療法士1人ずつは置くとかあります。社会福祉法で書いてある筈です。ただ必ず常駐でもありません。介護や医療でこれなら、代わりは、いません。あとは、本当に専門職です。転職多い人ですが、1人抜けると回らない会社、沢山ありますよ!今バイトしてる飲食店でもトップの先輩や姉さん(悪い人でないよ!)達がいないと本当に仕事回りません!メニューも溜まってしまいます。麺伸びた、揚げ物冷めたとか嫌でしょ?美味しい状態で楽しんで欲しいってそこは、ホール担当もメニュー担当スタッフ皆さんも思ってる話です。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職種によって拒否反応があります11レス 140HIT 社会人さん 1レス
-
募集2レス 82HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
移転先での休憩室のこと2レス 92HIT お勤めパンダさん (♀)
-
昔の人って何ですぐキレるの?18レス 541HIT 社会人さん
-
人間関係6レス 159HIT 社会人さん (♀)
-
有期雇用契約をクビの言い訳にする奴タチ悪いな。
君が正解。 あとうちもう既に訴訟してるけどね。 しかも高松高裁の控…(なかちゃん)
6レス 201HIT なかちゃん (40代 ♂) -
過去のトラウマの克復方法
ありがとうございます。 ミスをどう活かすかですよね。 自分自身、不…(匿名さん3)
4レス 129HIT 社会人さん -
職種によって拒否反応があります
やっぱりガテン系苦手だわ あなたみたいに脳みそ空っぽそうだし妬み嫉み…(社会人さん0)
11レス 140HIT 社会人さん 1レス -
昔の人って何ですぐキレるの?
優しいお言葉ありがとうございます。 気持ちを共有してくれる方がいると…(匿名さん12)
18レス 541HIT 社会人さん -
募集
ちなみに読モは交通費とか宿泊費は自腹(自費)ね(通りすがり)
2レス 82HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
正社員(無期雇用派遣)で合計2回も欠勤してしまった...3レス 82HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
会社の初めての飲み会2レス 65HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
仕事のことで悩んでます1レス 116HIT nayu (20代 ♀)
-
閲覧専用
事務員の仕事とは4レス 171HIT 正社員さん
-
閲覧専用
新卒入社の息子、泣いてしまったと電話23レス 830HIT 社会人さん
-
閲覧専用
正社員(無期雇用派遣)で合計2回も欠勤してしまった...
派遣会社の正社員との事ですかね? だとしたら派遣会社の有給で問題ないと…(匿名さん3)
3レス 82HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
会社の初めての飲み会
私は前の会社などいろんな飲み会に参加してましたがこんな感じになったのは…(社会人さん0)
2レス 65HIT 社会人さん (♀) -
閲覧専用
新卒入社の息子、泣いてしまったと電話
皆さまありがとうございます。 アルバイト出来なかったのは医学部だ…(社会人さん0)
23レス 830HIT 社会人さん -
閲覧専用
仕事のことで悩んでます
辞めるつもりなのであれば言うだけ言って反応見るのもありかもしれません。…(正社員さん1)
1レス 116HIT nayu (20代 ♀) -
閲覧専用
事務員の仕事とは
ありがとうございました。普通じゃないとわかりました。(正社員さん0)
4レス 171HIT 正社員さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
図々しい息子夫婦
私は姑の立場です。 息子夫婦なんですが、私の姉が県外に住んでいて、自分達が食べる為のお米を作っ…
52レス 1962HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
容姿褒められるけど…婚活全滅
自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人で…
28レス 486HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
お姉さんと呼ばれて嫌だった
30代後半の独身の女性です。 先日、とある飲み会にて、初対面の男性に「お姉さんはー」と、呼ばれ…
18レス 317HIT OLさん -
両親に伝えるかどうか
両親共に病気になり余命まであと少しという状況なのですが、ずっと気になっていた事を聞いていいのか迷って…
17レス 221HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
母親が咳が止まらないのに医者に行きたがらない
私と母親は父親から風邪を貰いました。両方共、熱はありません。 引いて1週間目以上になります。 そ…
16レス 215HIT 教えてほしいさん - もっと見る