【張本勲】卓球・水谷選手のガッツポーズに喝

レス63 HIT数 8196 あ+ あ-

2016/12/08 06:21(更新日時)

リオ五輪の卓球男子シングルスで見事銅メダルを獲得した水谷隼選手に、野球評論家の張本勲氏がダメ出し。仰向けに倒れ、両腕を上げてガッツポーズをしてたけど、嬉しさが出ていていいんじゃないの?この日のためにすべてをかけて練習してきたわけでしょ?見ていて不快感はなかったけどね。礼に始まり礼に終わるとか負けた選手にも敬意を払ってとか言ってるけど、すぐ立ち上がって握手してたよ。張本氏はそういうキャラだから、テレビ的に言わなきゃいけなかったのかもしれないけど(笑)

参照 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160814-00000526-sanspo-spo

No.2365669 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

No.1

爺さんのほざき放置放置

No.2

個人的には、あの倒れこんでまで喜ぶシーンは不快に感じました。

相手からしてみたら、気持ちのいい事ではないと思う。
でも自然と出てしまったんだろうけど…。
しかし波田陽区に似てるなぁ

No.3

>> 2 波田陽区に似てると思ってたの私だけじゃなかったんだ❗

横 スミマセン

No.4

>> 3 波田陽区本人も「自分に似てる」って主張してるみたいです。
すこは露出が増えるか(笑)

No.5

控えるべき❗

サッカーなんかは気にな
らんけど個人競技で相手
が目の前に居るんだから
控えた方がええ!
デカイおっさんもさぞか
し気分が悪かったろう

う~~ん残念 切腹!!

No.6

相手を罵倒するとかでは無く
喜びだからね 立場変われば相手がそうする
仕方ない
朝鮮爺さん出番じゃあないの

No.7

なんにせよ“小さい”男

http://mousouteki.blog53.fc2.com/?no=6463&ul=b17f18887190d5de&mode=m

No.8

張さんは嫌いだし野球以外のスポーツの事知らないくせに偉そうに語って欲しくないけど、個人的には水谷のコッチ↓のセリフの方が気になった。
「今日負けたら、一生後悔すると思うし、本当に死にたくなると思うので、絶対負けたくないという気持ちで頑張りました」
そりゃ負けたら悔しいだろうけど死にたくなるって、相手に敬意は全くないんだろうなと思った。考えすぎか(^^;;

No.9

おおげさだったね

No.10

ん~別にいいと思うけどね。
人にって意見って違うもんだな。

No.11

あの国の人間は傲慢で単純。

No.12

どうせならそれじゃない喝を言ってほしかったね

まぁあまり言うと嫌われるから言わないでおこう精神かと思うけど

女子バレーについても言いたいことわんさかあるんじゃない?

オナゴに嫌われくないから言わないんだ

No.13

ちょっと大袈裟に喜び過ぎたなって思う。

相手との距離が近い競技だから控えめにして欲しかった

でもほんとにおめでとー

No.14

彼の発言は老害以外の何者でもない!
野球に関してなら多少許せるけど、他のアスリートに対して自分が経験してないのだから
発言の意味がない!止めさせるべきでしょう!
彼の発言でどれだけのアスリートが傷ついてることか!呆け老人の戯言、見なきゃ
その内、消えますよ!

No.15

言いたいことはわからなくもない。

しかし、あまりにも低民度なキミの在日同胞とキミの祖国の同胞に先ず言い聞かせたら如何?

No.16

出た出た。
全てに文句言いたい輩が。
人生生きてて楽しいですか?

No.17

結局は在日だ韓国だと言い出す奴が現れる有り様。
しかし、毎回毎回彼の発言一つ一つをネタに叩いてる連中にしたら、嬉しい発言だろ。
在日だ韓国だと叩ける口実が出来るんだからな。
柔道の金メダルを取った日本代表の選手が言ってたな。
なぜ金メダルが決まった時に感情を表さなかったんだと聞かれ、相手に失礼だから。
負けた相手が居る戦い場で喜ぶもんじゃないと。
彼は戦いの場を降りてからコーチと握手をして笑顔になった。
彼が嫌いな連中は、来週の彼の発言も楽しみにしてるだろ。

No.18

70歳を超えた、じじいが偉そうに説教がましいコメントして……ならば卓球で水谷選手に勝ってくれよ。先ずは水谷を負かせてから偉そうにコメントしてくれよ。中身の無い説教がましい糞じじいって薄っぺらいわ。

No.19

自分が勝った時でも相手を気遣うべきってのは正論だと思うけどな〜。ただ在日だけじゃなくチョンは日本人が気にしそうな正論探して叩くことが生き甲斐の性悪だからね。所詮チョンの言うことだからって思われちゃうね。

No.20

言われてみると確かにやりすぎかな。

No.21

嬉しかったんだから良いじゃない?
オリンピックに焦点合わせて日々、練習を重ねてきたんだろうし一般人の私達には想像もつかない位、辛くて大変なんだと思う
大昔の控えめな日本人はオリンピックには必要ないと思う
武道でもあるまいし

そんなとこにまで渇なんて本当にちっさいジジイ
何様?あのジジイ

No.22

>> 21 渇→喝でした!(笑)

No.23

あのジジイに喝!

仰向けに倒れるのがやりすぎなら

レスリングの吉田沙保里とかの肩車は

どうなるんだ?って話。

オリンピックなんだし喜び方は

それぞれあっていいじゃん。

No.24

いゃ、張本さんの言ってることが正しい。

常に相手に敬意を払い、自分の感情をバカみたいに表に出さないところにスポーツの美学がある。

• << 42 張本もガッツポーズしてるけど?どこが美学?

No.25

王も張本も派手にガッツポーズしてますが
http://i.imgur.com/bOFzzXm.jpg

なにが思いやりだよ自分たちだってしてたのに
だいたいプロ野球の試合ではいつもの光景だろ三振とってガッツポーズタイムリーヒット打ってガッツポーズetc
そこに文句を言ったことなんてないくせに野球選手は許すけど卓球だと許せないのか
野球はなんでそこまで他の競技をゴミのように見下したがるんだ

No.26

>> 25 凄い!
簡単に 可視化されるって 凄い 時代(笑)!⚾(b^ー°)👍
ハリーさんは 悪気は無いけど

他の球技 に かなり キツい印象あります毎週毎週(笑)

No.27

張本が正しいとは思わないけど、確かに不快感があった。ガッツポーズと終了の挨拶する前に仰向け万歳は違うと思う。あー劇場型の演出する人なんだなと思いました。水泳でも柔道でも、試合相手に敬意はらってるように見えましたが。

No.29

卓球男子初メダルなんだから喜んであげましょうよ!
なんで素直に喜んじゃ駄目なの?

No.30

日本人が勝利すると朝鮮人は本気で発狂するよね
日本人にたいしてコンプレックスありすぎだろw

No.31

たかが狭い日本の野球でチョンコーが少し記録残した程度の人間だろ?
イチローに抜かれた時の言い訳がましい、悔しい?場面には笑えた。

「カツ」じゃなくて俺なら「天カス」と逆に張本に言いたいね!

リオ五輪の卓球男子シングルスで見事銅メダルを獲得した水谷隼選手は世界が
フィールド、賞賛されるべき出来事!、サッカーのカズにも不用意な発言してるし!

関口ジジーと張本ジジー!「老兵は去るのみ」「老害でしかない」

No.32

他の競技でも派手なガッツポーズはありますよね?

四年に一度、しかも初の快挙なんだから、自然とあのガッツポーズが出るのは仕方ないのでは?
毎度毎度メダル取ってる訳じゃないんだし…今回は勘弁してあげて欲しいな。てか、次は東京だし…次まで勘弁してあげて欲しいもんだな。
ダメすか?

No.33

あの人の話題 度々取り上げなくていいよ。見たい人だけあのコーナー見てればいいに。

これ不快感あるなら 他のスポーツも全てひっくるめて、同等に扱って欲しいや。他のスポーツはいいんかい?

No.34

爺さんは、通常運転だからおいといて
一般人の一部はどのみち小さくガッツポーズしても文句言う人は文句言うじゃん
いいから坐禅でも組んで世界平和祈っとけよ

No.35

ガッツポーズはいい。寝るのは行儀悪い。

No.36

うるせえよ、韓国人に偉そうな講釈垂れられる謂れはないわ。

武道とか相撲とは違ってただのスポーツなんだから喜び爆発させて何が悪い、相手を貶したり挑発めいた態度なら最低だが彼はそういう事はしてないだろ!

喜び方にまで難癖つけてる人間は本当に器が小さい気持ち悪い人間だ。

野球にしろサッカーにしろ横で号泣している敗者の前で喜びの絶叫挙げてんじゃねーかよ、柔道とかの独自の精神と一緒にしていちゃもんつけんなボケ!

No.37

ハリさん良く言った❕🆗当然そう思う

No.38

悲願のメダルでしょ❔ 自分なりの喜び方して何故悪いの⁉ テニスでもあの喜び方は割りと普通だべ。

町の大会の1回戦を勝ったのと訳が違うんだしさ。

武道の『道』という観点で見たら非礼かもだがスポーツならOKだろ。

野球で優勝したら敗戦チームの前で胴上げして喜んでる姿に喝を入れたことあるのかな❔❔❔

No.39

井上康生ガッツポーズ

この時も注意したのかなぁ(笑)

No.40

てかこの人現役時代に自分もガッツポーズ高くあげてたみたいだし、よく人のこといえるわー
喝だな!

No.41

とりあえず、日本がメダルとったんだからグチグチいわないで素直に喜べばいいのに

なんでも否定的にアラを探す奴が多い

No.42

>> 24 いゃ、張本さんの言ってることが正しい。 常に相手に敬意を払い、自分の感情をバカみたいに表に出さないところにスポーツの美学がある。 張本もガッツポーズしてるけど?どこが美学?

• << 47 それは本当なのですか?噂ではないでしょうか?

No.44

女子マラソンじゃ惨敗してガッツポーズだってよ
勝ってガッツポーズするのが当たり前でしょ

No.45

「この国(日本)は礼に始まって礼に終わる。]

貴方の母国は非礼に始まって非礼で終わる。慰安婦問題取り上げなよ!

No.46

バドミントンの高松ペアにも喝入れるのかな?

床に寝転がる形になったのは、ただたんに日本初のメダルをかけた勝負に全力でやって腰砕けになっただけなんだと思うんだけどな。

全力を出し切ったっていう感じが出ていたとは思います。

No.47

>> 42 張本もガッツポーズしてるけど?どこが美学? それは本当なのですか?噂ではないでしょうか?

• << 49 あっ、写真見たいなら、 張本、ガッツポーズ で検索すれば王さんの後ろでガッツポーズしてる張本を拝めますよ
  • << 50

No.48

>> 47 ニュースで張本のその話題になった後に
コメンテーターが現役時代の写真出して、ガッツポーズ思いっきり肩より上にしていて、張本さんもしてるんですけどね!って言ってその場にいたアナウンサー達コメンテーターの方、苦笑いしてましたよ。

No.49

>> 47 それは本当なのですか?噂ではないでしょうか? あっ、写真見たいなら、

張本、ガッツポーズ

で検索すれば王さんの後ろでガッツポーズしてる張本を拝めますよ

No.50

>> 47 それは本当なのですか?噂ではないでしょうか?

• << 52 これは… 喝っ!!! ですね…
投稿順
新着順
画像のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧