お盆休みない人集合!

レス21 HIT数 912 あ+ あ-

2016/08/15 10:04(更新日時)

お盆休みがない人集合ー!*\\(^o^)/*

お盆休みで浮かれてる友人達のSNSの投稿を冷めた目で見ている主婦です(笑)
差し支えなければご職業も教えて下さい^ ^

ちなみに私は専業主婦で主人が銀行員です。
子どもが大きくなった時に、パパがお盆も仕事ってどうゆう感じなんだろ〜。。

No.2365116 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ストーカー要員で住み込みで働いてます。お盆休みも年末年始も休みなしです。一日中他人を監視して脅かすのって愉しいです!ハマっちゃってやめられませーん!!

• << 9 ストーカー要因ってどういう意味でしょう?

No.2

お盆休みなんかないよ。

例えば24時間営業の店だと

休みなんかないじゃん?

ありがたいもんだよね?

お店が空いてるってさ。

• << 10 確かに24時間年中無休のお店だとお盆ありませんよね! あと鉄道系も。 そう考えると、みんなが楽しくお盆を過ごせるのはそういった方々のおかげだから有り難いですよね。

No.3

たまたまパートの出勤曜日がお盆と重なってないだけで、普段通りです。
旦那は公務員でお盆休みは無いです。夏休みは事前申請。

• << 11 確かにパートさんならお盆は仕事の方も多そうですよね!

No.4

盆関係ナシ💦

むしろ出勤日数増えてるこの頃w

• << 12 お疲れ様です! お盆ない方の書き込みを見るとなんだか元気が出ます!笑

No.5

年中無休の店で働いてるから盆、正月休みなし。シフト制。因みに明日も、明後日も仕事、、、

• << 13 お疲れ様です! なんだかテレビ見ててもSNS見ててもお盆モードだから気分が萎えていたけど、なんだか元気が出てきました!笑

No.6

お盆なんて休み無いわ💧
年末年始も~(笑)
人の休みが繁盛期の接客業だから…

てか。

質問❗

銀行や公務員て、お盆休み無し???

• << 14 接客業の方はそうですよねー(>_<) 公務員の方は分かりませんが、銀行はお盆もやっています!

No.7

主さんと
ここに来る
皆様へ。

お仕事頑張っ!!
ファイトq(^-^q)
o(*⌒O⌒)b
嫌でも笑顔でいれば
明るくなれる!‼

家事も愉しくやれば
すぐ終わるさ‼

世の中、休みなんかない人は
沢山いる。

o(・ω・´o)(o`・ω・)oガンバ!!

• << 15 ありがとうございますー! まわりの友達のご主人は会社員でお盆休みがある方ばかりなので、なんでうちだけお盆ナシ...とテンション下がってましたが、そんな人沢山いますもんね!^ ^

No.8

盆もゴールデンウィークも祝日も土日も休みないですね!飲食店バイトです。週4日だけど、忙しい時は、5日以上、7日以上連続出勤もあるし!あと時間延長も一時間半位、いつもは4時台で帰るけど6時過ぎた日も一回あります。中には、10日連続出勤した人もいます。公務員、サービス業界でないなら休み盆や土日祝日あると思いますよ?

• << 16 飲食店だとみんながお休みの時こそ仕事ですもんね〜(>_<) お疲れ様です!

No.9

>> 1 ストーカー要員で住み込みで働いてます。お盆休みも年末年始も休みなしです。一日中他人を監視して脅かすのって愉しいです!ハマっちゃってやめられま… ストーカー要因ってどういう意味でしょう?

No.10

>> 2 お盆休みなんかないよ。 例えば24時間営業の店だと 休みなんかないじゃん? ありがたいもんだよね? お店が空いて… 確かに24時間年中無休のお店だとお盆ありませんよね!
あと鉄道系も。
そう考えると、みんなが楽しくお盆を過ごせるのはそういった方々のおかげだから有り難いですよね。

No.11

>> 3 たまたまパートの出勤曜日がお盆と重なってないだけで、普段通りです。 旦那は公務員でお盆休みは無いです。夏休みは事前申請。 確かにパートさんならお盆は仕事の方も多そうですよね!

No.12

>> 4 盆関係ナシ💦 むしろ出勤日数増えてるこの頃w お疲れ様です!
お盆ない方の書き込みを見るとなんだか元気が出ます!笑

• << 20 同じくですヽ(;▽;)ノ こっからがまた勝負です💦

No.13

>> 5 年中無休の店で働いてるから盆、正月休みなし。シフト制。因みに明日も、明後日も仕事、、、 お疲れ様です!
なんだかテレビ見ててもSNS見ててもお盆モードだから気分が萎えていたけど、なんだか元気が出てきました!笑

No.14

>> 6 お盆なんて休み無いわ💧 年末年始も~(笑) 人の休みが繁盛期の接客業だから… てか。 質問❗ 銀行や公務員て、… 接客業の方はそうですよねー(>_<)

公務員の方は分かりませんが、銀行はお盆もやっています!

• << 17 主さん、いい人ですね🎵 ひとりひとりに返レスありがとう❤ 今、仕事帰りの電車に乗ってます。 疲れた😵💨 銀行、お盆休み無いんですね! 私知りませんでした(゜ロ゜;ノ)ノ

No.15

>> 7 主さんと ここに来る 皆様へ。 お仕事頑張っ!! ファイトq(^-^q) o(*⌒O⌒)b 嫌でも笑顔でいれば 明るくなれ… ありがとうございますー!
まわりの友達のご主人は会社員でお盆休みがある方ばかりなので、なんでうちだけお盆ナシ...とテンション下がってましたが、そんな人沢山いますもんね!^ ^

No.16

>> 8 盆もゴールデンウィークも祝日も土日も休みないですね!飲食店バイトです。週4日だけど、忙しい時は、5日以上、7日以上連続出勤もあるし!あと時間… 飲食店だとみんながお休みの時こそ仕事ですもんね〜(>_<)
お疲れ様です!

• << 19 返レスありがとうございます☆三階の10名様のお客様来店されましたが、何とか無事に終わりました。にしんとざるそば頼みたい…言われましたが、「お客様、にしんざるってメニューだと一緒です。宜しかったらにしんざる注文しますと、ざるそばににしんが付いてます」と、で、にしんざるの注文を承け賜りました。飲食店、私のバイト先もですが、もしSD協賛店表示あれば、SDカード出して下さいませ、ちょっとお得に飲食できます。銀行休みないのは、びっくり、お疲れ様です。ちょっと余談なりました、皆さん失礼致しましたm(__)m

No.17

>> 14 接客業の方はそうですよねー(>_<) 公務員の方は分かりませんが、銀行はお盆もやっています! 主さん、いい人ですね🎵
ひとりひとりに返レスありがとう❤
今、仕事帰りの電車に乗ってます。
疲れた😵💨

銀行、お盆休み無いんですね!
私知りませんでした(゜ロ゜;ノ)ノ

No.18

まさに💦

仕事中なう!(>_<)

No.19

>> 16 飲食店だとみんながお休みの時こそ仕事ですもんね〜(>_<) お疲れ様です! 返レスありがとうございます☆三階の10名様のお客様来店されましたが、何とか無事に終わりました。にしんとざるそば頼みたい…言われましたが、「お客様、にしんざるってメニューだと一緒です。宜しかったらにしんざる注文しますと、ざるそばににしんが付いてます」と、で、にしんざるの注文を承け賜りました。飲食店、私のバイト先もですが、もしSD協賛店表示あれば、SDカード出して下さいませ、ちょっとお得に飲食できます。銀行休みないのは、びっくり、お疲れ様です。ちょっと余談なりました、皆さん失礼致しましたm(__)m

No.20

>> 12 お疲れ様です! お盆ない方の書き込みを見るとなんだか元気が出ます!笑 同じくですヽ(;▽;)ノ

こっからがまた勝負です💦

No.21

ほうれん草の生産農家さんにパートで働いてます。ほうれん草の発育具合で休みが決まるのですが、お盆に休みだったためしはありません。今年のお盆は夜間ホテルのバイトもして、勿論休み無し。旦那も飲食店で働いてるのでそれこそお盆どころではないんですが、旦那の姉一家が今日から2泊していく…姑が居るから良いんですが、歳も歳だし負担はかけたくないけど、正直、来年は朝日が拝めるか分からない程に金銭的窮地に立たされてるので来客で仕事を休みたくないです。2人とも休めないの知ってて何で泊まりに来るんでしょうね?来るならホテルに泊まってほしい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧