部下の子に暴行し逮捕 頭の骨折る重傷

レス51 HIT数 5439 あ+ あ-

2016/08/18 06:27(更新日時)

産経新聞によると、部下の次男である小学1年の男児(6)を床にたたきつけてケガをさせたとして、傷害の疑いで千葉県市川市南大野にある建設会社「T.s life」社長・永橋文明容疑者(42)が逮捕された。「叱るつもりだった」と容疑を認めている。男児は頭の骨を折る重傷だそう。
建築会社って、ほとんどがヤンキーだよね。工事に来る人ろくな人間いないし。偏ったイメージを持ってはダメだとは思うけど、建設業とかでこうゆう事件があると、やっぱりと思ってしまう。

永橋容疑者は当時、男児の父親ら部下数人と自宅で酒を飲んでいて、男児は母親と一緒に父親を迎えに来ていた。永橋容疑者がふざけてプロレス技の「4の字固め」をかけたところ、男児が痛がり永橋容疑者の顔をたたいたため、男児の髪の毛をつかみ複数回、床にたたきつけてケガをさせた。男児の父親は「突然だったので止められなかった」と話しているそう。
酔っ払って子どもに暴力とか許せない。最低。

No.2364150 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

職業が問題というよりは、
人を殺しかねないその人自身の選ぶ人生の責任。とその人の倫理観を作った環境が問題なんだろう。

職業についての価値観は誰しもある経験から生まれた、いわゆる同一化と一般化。

それが世界の全てでなくとも、人は知るまで、主観的にしか見る事はできない。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧