警察からの対応

レス6 HIT数 1248 あ+ あ-

2016/08/06 13:30(更新日時)

数日前仕事が終了し携帯(転送)を見ると、警察署より着信(自分は仕事中)が午前中に二回履歴があり、何かとおもい警察署に電話をし確認(かけた担当は不在らしく)したところ、何か忘れもの落とし物(誰あてかは教えてくれず)はありませんでしたか言われこころあたりがなく、
留守電に何かありませんでしたか?とか言われたが、留守電設定はしていないので伝言等は残ってない事をつげました。別こちらの紛失したものがなければよいです。また何かありましたら連絡しますみたいな事を言ってきました。
こちらは家族に事故が起きたのかと思い心配をしてかけなおしたのですが、いつ、どこで、誰が(誰宛てに)くらいは説明をしてくれるものですよね?
他家族に何か紛失、忘れ物があったか確認したらないと。
何の為に午前中に二時間もあけて二回の警察署から着信があったのかが不思議です。

タグ

No.2362837 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なにか事件に関与した覚えは?

• << 4 今時点で記憶にはありません。

No.2

何か事件関係で上がってきた電話番号が主さんの番号で、持ち主確認の為にかけてる可能性もありますよ。

周りの誰かが事件に巻き込まれたり関与してる可能性はありませんか?

• << 5 持ち物を紛失というか、名前は入ってはいない(雑貨)が二年前と三年前(女性もの)にものを紛失してます。どこで紛失かとられたかはわからない。 だけど、私のものとはたぶんわからないものだし若干消耗品のようなものなのでそれほど気にしてはいませんでした。

No.3

守秘義務がありますから電話で詳しく言えません。

• << 6 でも留守電に残ってなかったですか?ともし伝えたい要件で留守電残してよいないようなら守秘義務なんてありますでしょうか?

No.4

>> 1 なにか事件に関与した覚えは? 今時点で記憶にはありません。

No.5

>> 2 何か事件関係で上がってきた電話番号が主さんの番号で、持ち主確認の為にかけてる可能性もありますよ。 周りの誰かが事件に巻き込まれたり関与… 持ち物を紛失というか、名前は入ってはいない(雑貨)が二年前と三年前(女性もの)にものを紛失してます。どこで紛失かとられたかはわからない。
だけど、私のものとはたぶんわからないものだし若干消耗品のようなものなのでそれほど気にしてはいませんでした。

No.6

>> 3 守秘義務がありますから電話で詳しく言えません。 でも留守電に残ってなかったですか?ともし伝えたい要件で留守電残してよいないようなら守秘義務なんてありますでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する