障害者が殺されたことに対し
テレビのコメンテーターとか親とか施設の人とか、表立っては、ああいう発言をするのが常識だし、自分の立場上そう発言するのが普通なんだけど
皆んな心の底では逆の事を思ってるよね?絶対
あんまはっきりとは言いたくないし、容疑者自体がキチガイなのは違いないんだけどさ
ごめん綺麗事抜きで書きます。
利用者の家族だったらホッとするかもしれません。
でも職員だったら複雑な気持ちになる、
利用者が死んでも新たな利用者が入ってくるだけだから。
職員さんや給料を増やしたり、気持ちに余裕のできるように改善してほしい。
数年に一度は大量殺人する人が出てくるから、今のままだったら、今後、福祉施設を狙ってくるかも。
夜勤になれば1フロワーに一人だけしかいないからな。20人近くいるのに。
- << 7 夜勤人数少ないですよね?私も思います。 20人いて1人は、厳しい!!責めて、3人位いないと。 私は、介護員でしたが私と手伝いの方(看護師、相談員など)2人で入浴13人や14人も酷かったよ〰 しかも風呂中番三年以上私ほぼ毎日だし… 1人で20人も無理だろ!明らかに施設は、考え方間違えていらっしゃいます思います(゜-゜)(。_。)元介護員でも検討つきます思います〰💣
自分の家で面倒見れないから施設に捨てておいてどの口がって思った
- << 8 それを言うなら老人ホームや保育園も同じだと思う 障害者施設に預けてる人だけが悪く言われるのはおかしいよ 重度の障害がある人を家で24時間介護はきついと思う
- << 11 働きたいから保育園に子供を押し付けるのは推奨されてるのにね。 自宅で見きれなくて泣く泣く預けてる人がほとんどだと思う。家族と一緒にいたいのは一番だけど、それが出来ない程度だから施設に預けているのに。 罪悪感に押しつぶされそうになりながらの毎日だと思う。 何もわかってない人がちょうもない口挟むなよ。うっとうしい。
- << 14 自分が高齢者になった時 施設には行かないのですね。 身内が看てくれるのですね。 良かったです。 捨てられなくて
- << 33 へぇ~寂しいなお前さんの説は…犯人と似た様なレベルだな
- << 34 知らないくせにその口が言うの? 徘徊や暴れたり、特に奇声は近所からクレームきたり大変だよ。 毎朝暴れて母親に蹴ったり噛んだりする30くらいの障害者がいて体格がよくて父親も逃げてた。近所で見かねてしょっちゅうパトカー呼んだよ。 だから施設の中には睡眠導入剤飲んでた方もいたんだよ。
>> 2
ごめん綺麗事抜きで書きます。
利用者の家族だったらホッとするかもしれません。
でも職員だったら複雑な気持ちになる、
利用者が死んで…
夜勤人数少ないですよね?私も思います。
20人いて1人は、厳しい!!責めて、3人位いないと。
私は、介護員でしたが私と手伝いの方(看護師、相談員など)2人で入浴13人や14人も酷かったよ〰
しかも風呂中番三年以上私ほぼ毎日だし…
1人で20人も無理だろ!明らかに施設は、考え方間違えていらっしゃいます思います(゜-゜)(。_。)元介護員でも検討つきます思います〰💣
- << 22 どこも似たような状況で酷いですね。 友人が介護職で、もう辞めたいって 言ってました。最近、会っていないから どうしてるか分からないけど その話を聞いて頑張って介護福祉を取ったのに悲しいと思いました。
今回の事件と関係ない話しだけど障害者雇用の求人を増やしてほしい特に精神障害者
障害者雇用の給料を上げろ。
- << 20 私も本当に強くそう思います 毎日過酷な現場で介護してくださってる職員さん方の報酬には兼ねてからずっと考えさせられてます。 施設にお世話になってる親として、職員さん達のメンタルケアや報酬等の問題を都や市区長や施設長に手紙や直接お電話でお話させてもらってます。只、一人二人でどうにかなる問題じゃないですよね。歯がゆいです。待機児童問題は取り上げられるのに…すみません、余談でした。
- << 35 精神障害者は難しいんだよ。きちんと社内に産業医おけるくらいじゃないとね。特別なスキルなければ社内は誤解やなんかでグチャグチャになる。知的障害者と違って一見普通に見えるからトラベルメーカーになるのよ。メンタルも弱いから余程気を付けて接しないと、突然来なかったりとか突然連絡とれないとかあてに出来ないし。
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
石破は売国奴?3レス 51HIT おしゃべり好きさん
-
ネカマビジネスが1番楽だろ3レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
運動部のいじめと冤罪7レス 120HIT おしゃべり好きさん
-
私、おもったんですけど1レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
熊との遭遇事故12レス 162HIT おしゃべり好きさん
-
石破は売国奴?
レイプ…?されるぞ…?石破流の 少子化対策だな、警察は目の前にしても…(匿名さん3)
3レス 51HIT おしゃべり好きさん -
35年以上前から聞いてた話です
>なのに何で? 日本が資本主義だからでしょ。 金がないと生きてい…(匿名さん17)
17レス 190HIT 匿名さん -
学の付く二字熟語
本学(匿名さん21)
62レス 482HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
ネカマビジネスが1番楽だろ
あまり貢がさないように。 金儲けは良いけど生かさず殺さず程度に。(匿名さん3)
3レス 88HIT おしゃべり好きさん -
マクドナルドについて7レス 191HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 314HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
絶体絶命2レス 95HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税25レス 330HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
射精の件12レス 225HIT 体験者さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
弟と同棲してる人って1レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 330HIT やじ馬さん -
閲覧専用
武器商人大国 アメリカ🇺🇸 🚀
ダメリカも歪選挙だと思うがな… 疾く、私生児どもの悪行が日の…(通りすがりさん4)
15レス 304HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
アンチの方へ
働かなくていい財力があるので、 働きません。 回答者様はお仕事頑張…(主婦さん0)
11レス 314HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
絶体絶命
病院に行けってば(匿名さん2)
2レス 95HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
射精の件
実話です。(体験者さん0)
12レス 225HIT 体験者さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼の気持ちがわかりません
長いですが、彼の気持ちが分からないのでご意見ください。 1年ほどズルズルと好き合ってたけど、私…
12レス 329HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
なんて返したらいい?
レス1に書きます。
10レス 286HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
女叩きしてる人の正体
女叩きしている人の気持ちがわからないです。 女の話や主張とかは話半分で聞き流せばいいのに同じ目線を…
14レス 356HIT おしゃべり好きさん -
彼氏が、些細な嘘を付く理由わかりますか?
浮気もしてないし、いやましい事ないのに 行った場所の嘘を言うのは何故でしょうか? 例えば、 …
12レス 284HIT はー (30代 女性 ) -
離婚後の交際について
離婚をして約1年半経ちました。3人の子(中学生、小学生✕2)を育てるシングルマザーです。 先日…
8レス 210HIT 通りすがりさん (40代 女性 ) -
我が子の周りで苦手な子供いますか?
幼児の娘のクラスの女の子にモヤモヤイライラしました。 その子のお母さんからお誘いあり、今日初めて遊…
10レス 170HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る