完母の方の長時間外出

レス16 HIT数 5759 あ+ あ-

2008/07/09 11:26(更新日時)

1歳9ヶ月の♂と生後7日の♂のママです✨
2人とも完母ですが、上の子の時は長時間外出する理由もなかったので良かったのですが。。。

来年、(下の子が6~7ヶ月になってる頃)大親友が結婚すると話があります😊

早いですが悩んでます💧
完母だと哺乳瓶やミルクを受け付けなくなる(上の子は4ヶ月頃からダメでした💧)と思って。。。

1歳にもならない子供連れで出席も微妙ですし。。オッパイの心配がなければ旦那が子供を見てくれるので、安心なのですが。。。💧
搾乳しても差し乳で15mlしか出ません💧
(機械でも手搾りでもダメで吸ってくれると、もっと出てるみたいです!)

親友なので出席はしたいし。。。

完母の方は長時間の外出の場合、どぉしてるんでしょうか??

アイデアを下さい🙇

タグ

No.235954 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは☀

参考になるかどうかは分かりませんが💦

私は知人の結婚式が始まる前にオッパイを沢山飲ませてベビーカーで寝せたりしてました💮

知人にベビーカーのスペースを取って貰い式に参加してました😁
起きてしまった時は揺すったりしながら 何とか無事に終わりました💦

No.2

絶対に完母というこだわりがなければ今からミルク&哺乳瓶に慣らしていくのはどうですか❓まだ時間もあるみたいだし今からやれば間に合うのでは❓

No.3

友達はお母さんにベビチャン連れてきてもらって途中抜けて授乳してましたよ😉
私もベビチャンが7ヶ月の頃結婚式出たけど
やっぱミルク練習しておいて旦那さんに任せました😌
ベビチャンのおっぱいも心配だけど長時間離れるだけでもなんだかそわそわしちゃいますよね😅
たまの事だしメイッパイおしゃれして(だって母は普段自分をかまってあげられないもの😲)楽しんで来てください💕

No.4

一括で失礼します!!
色々と参考になりました😊

一番楽で安心なのは、今からミルク、哺乳瓶に慣らす事ですが。。。完母にこだわりたいので、旦那に式場の近くに待機していてもらおうか、相談してみます😊旦那が大変そうですが。。。💧

No.5

>> 4 私は完母でベビが2ヶ月半くらいでしたが、どうしても友達の結婚式に出席したくて無理矢理に近い形で出席しました。しかも遠方でした。

ミルクどころか哺乳瓶がダメになっていたので、1ヶ月くらい前から練習したのですが受け付けてくれず…
母に頼んでついてきてもらい、友達に頼んで会場に待機できる部屋を用意してもらい、ベビがお腹すいたで泣いたら呼んでもらって授乳しに行きました。

式に集中できないし、何回も途中退席するかなぁと予想していましたが、何故か授乳間隔が5時間くらい空いて、途中で退席したのは1回だけでした。おっぱいは張りましたが。
あと、母も頑張ってあやしてくれたみたいです。ベビも結構イイ子して寝てくれてたみたいで。

旦那様が頑張ってくれるといぃですね❤

No.6

>> 5 体験談、スゴく参考になります😊

予定している式場はそれほど遠くないので、少しは楽だし😁

上の子が1歳の時に家族で結婚式に出席したのですが大変でした💦
なので、出席するなら子供を預けて出席したくて(迷惑もかけるし💧)

旦那は今でも育児に協力的なので、更なる教育をして出席できるように頑張ります💨

No.7

6ヵ月の👸をもつ完母ママです😃
先日友達の結婚式に出席しました⛪
私もさし乳で搾乳だと夜~朝で時間があいて少し張った状態でがんばって30㏄とかしかでません🙅だから1週間位かけて1回分を貯めました🐮…が、9時に授乳して出かけ、12~13時頃にあげてもらうつもりが、大泣きで全く飲まなかったみたい😥結局3時に終わって帰って4時頃に授乳😏ま~でも旦那がだっこでがんばったみたいでほとんど寝てたみたいでなんとかなりました👍✨
アドバイスにはなりませんが、私はこんな感じでしたって事で😊

• << 9 ありがとうございます!! 旦那様、頑張りましたね⤴⤴ 私も時間をかけて搾ってみようかなと思います✨ 何とか出席したいと思います💨

No.8

こんばんは
搾乳は3週間、冷凍保存が可能ですよ。
半年後なら今から哺乳瓶で練習してみては如何でしょうか?

安心してご主人に任せられるようになると良いですね😄

• << 10 ありがとうございます!! 冷凍だと3週間も保存出来るんですね✨ まだ時間があるので、色々な方法を考えて出席出来るようにしたいと思います!

No.9

>> 7 6ヵ月の👸をもつ完母ママです😃 先日友達の結婚式に出席しました⛪ 私もさし乳で搾乳だと夜~朝で時間があいて少し張った状態でがんばって30㏄と… ありがとうございます!!
旦那様、頑張りましたね⤴⤴

私も時間をかけて搾ってみようかなと思います✨

何とか出席したいと思います💨

No.10

>> 8 こんばんは 搾乳は3週間、冷凍保存が可能ですよ。 半年後なら今から哺乳瓶で練習してみては如何でしょうか? 安心してご主人に任せられるように… ありがとうございます!!
冷凍だと3週間も保存出来るんですね✨

まだ時間があるので、色々な方法を考えて出席出来るようにしたいと思います!

No.11

私の結婚式にも友人が授乳をしたいからと言って、別室をとりましたよ。旦那さんが別室で面倒を見て、泣いたら授乳に行っていたようです。私はそこまでして来てくれる友人の気持ちがとてもありがたかったです。
そして、私も現在、2ヶ月の子の授乳中で近々、結婚式に招待されています。私も完母にこだわりたいので、友人に頼み、部屋をとってもらうことにしました。私の場合は母が付き添ってくれます。
しかし、式場によっては部屋をとるのに別料金がかかってしまうことがあり、その費用は払った方がいいかなと思っています。
お互いに少し時間、育児をお休みして、しっかり楽しみたいですね。

No.12

>> 11 ありがとうございます!!

別室をとってもらうのも良いですね✨

正式に招待された時に友達に聞いてみたいと思います😊

No.13

お子さんたちとパパも式場のホールにきてもらいます。ベビーカーを持っていき赤ちゃんには何とか眠ってもらうように誘う、もしくは抱っこ紐で眠ってもらう。パパによろしくです。
授乳ケープも持っていきどうしてもの場合にそなえておく。
パパに携帯で呼んでもらいつつ。

• << 15 ありがとうございます!! 式場に待機してもらうのが、私にとっても旦那にとっても安心なのかなぁと思いました! 友達に相談してみようと思います!!

No.14

生後半年なら、授乳時間が固定され、離乳食も始まっていますよね?
うちはホテルの式場だったので、部屋をデイユースして、旦那に見てもらう…予定だったのですが、おっぱいが出なくなってミルクになり、結局旦那が家で見ていました。
二人目って母乳を落ち着いて飲ませられない事もあるんですよね😢

• << 16 ありがとうございます!! まだまだ時間があるので、半年後の状態にもよりますが部屋を用意してもらうのが一番ですね😊 旦那と友達と相談していきたいと思います!

No.15

>> 13 お子さんたちとパパも式場のホールにきてもらいます。ベビーカーを持っていき赤ちゃんには何とか眠ってもらうように誘う、もしくは抱っこ紐で眠っても… ありがとうございます!!
式場に待機してもらうのが、私にとっても旦那にとっても安心なのかなぁと思いました!
友達に相談してみようと思います!!

No.16

>> 14 生後半年なら、授乳時間が固定され、離乳食も始まっていますよね? うちはホテルの式場だったので、部屋をデイユースして、旦那に見てもらう…予定だ… ありがとうございます!!

まだまだ時間があるので、半年後の状態にもよりますが部屋を用意してもらうのが一番ですね😊

旦那と友達と相談していきたいと思います!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧