男は楽だ
男って、仕事だけで楽で良いよね?女は、出産、家事、育児、介護をしなきゃならないのに!
タグ
そうとも限らんのだな。
朝は嫁より早く起きて子供達や嫁さんの朝飯と弁当を作ってる。
みんなを送り出して出勤。
事務仕事目を通して、現場出たり、接客したり商談したり。
夕方が近づいたらスーパーで買い物して晩飯作り。
晩飯の途中から子供達の塾の迎えや部活の迎えに走って、それから帰って晩酌しながら洗濯機回してる。
子供達が風呂沸かしてくれてるから入って、11時頃から事務仕事。それをこなして寝る。
でさ、今既に起きてるんだよね。もうすぐ朝4時半。今日も約3時間の睡眠。
こんな男もいたりしますよ(笑
不満なんてこれっぽっちもありません。幸せですよ。みんな笑ってますからね。それがなによりの幸せです。
文句言ってる女性多いみたいだけど、そんな余裕ないのは旦那のせいばかりじゃないよ。双方余裕を持ってないからだと思うよ。じゃなきゃ1人で生きればいいんだよ。共に生きてるって感謝する気持ちが無いから愚痴になる。旦那も嫁も家族のために頑張ってるんだと思ったら、文句にならないと思いますよ。
一括お礼/皆さん、ありがとうございます。どうやら、男性以外は、私の意見に賛同して下さる模様。男って、何が偉いの?誰を養うの?実際に世話してるのは女なんですけど!守るって、何から?女にとっての脅威は、むしろ人間の男なんですけど!私は、過労で発熱して、倒れた経験があります。子供がいなければ、旦那がいないと本当に楽です!子供がいると、一人では大変過ぎる。
- << 30 私は女だが、賛同していないし、理解出来ないとレスしている。 学歴で人を見下し、己の旦那を見下し、男を見下し…子供と旦那が居なければ楽なのに!とのたまう主さん。 何もかも他人のせいにして何がうまくいく事か。 少し自分を振り返ってみては?
- << 32 >何が偉いの?誰を養うの?実際に世話してるのは女なんですけど!守るって、何から? 夫婦なんだからどっちか偉いとかないんだよね。そんな考え方しか出来ないなんて余程精神的に貧しい結婚しかできなかったんだろうね。 家族を養うんだよ、 世話してるのは女?ならそれにかかる経費も稼いでるんだよね?資本なくして世話は出来ないでしょ。 挙句、守るって何から?って地球防衛軍じゃないんだからさ、外敵や異星人から守ってるわけしゃないぐらいわからないのかな? こんなくだらない理由掲げて物言うなら、離婚して1人で暮らせばいいやん。 どうせ1人で暮らすとなったら稼ぐ自信もないし何も出来ないでしょ。何言っても捨てられたりしないと胡座書いてると捨てられるよ。 まあ読んでいても然程出来の良い嫁とか女じゃなさそうだから、好きに言いたいだけ言っときゃイイよ。読んでる人達がはわかってるから。
- << 53 お前やば、出来の良い嫁って言い方やめれば? 出来の悪い男の癖に
主さんは、自分の旦那か何かのことを言ってますよね?
さらに主さんの家庭の問題のことを言ってますよね?
何でそんな小さい家庭の話を、偉そうに社会全体の風潮みたいに決め付けられるんですか?
出産は女しか出来ないでしょうが。
「出産」をしなきゃならないって何ですか?妊娠は好きでしたことでしょうに。
男は偉くはないし、養ってるつもりもないですよ。
義務だと思ってますから、家族のために金を稼ぐのは当たり前のことですよ。
何も偉くない。養ってない。
そんな事考える男は、主さんの旦那さん含め少数派の男です。
家事だって手伝ってるし、介護は経験ないけど、事態がくれば対応しますよ。男だって。
しかも、その言いぶりだと、旦那さんの親の話でしょう?余計に男から参加しますよ。
育児は男には難しい。母性というものが元々子育てに向いていますから。かないませんよ。
でも、贈り迎えとか最低限の育児参加はしていますよ。
主さんは視野が狭過ぎます。
自分と子供しか見えていない。
それでも、ご自分の旦那の愚痴だと言われれば納得のスレですけどね。
男全体の評価にしてるから、文句を言いたくなります。勘違いも甚だしい。
ケンカを売ってるとしか思えない。
- << 31 この人の意見に大賛成 オレもこんな風に言いたかった
>> 26
一括お礼/皆さん、ありがとうございます。どうやら、男性以外は、私の意見に賛同して下さる模様。男って、何が偉いの?誰を養うの?実際に世話してる…
>何が偉いの?誰を養うの?実際に世話してるのは女なんですけど!守るって、何から?
夫婦なんだからどっちか偉いとかないんだよね。そんな考え方しか出来ないなんて余程精神的に貧しい結婚しかできなかったんだろうね。
家族を養うんだよ、
世話してるのは女?ならそれにかかる経費も稼いでるんだよね?資本なくして世話は出来ないでしょ。
挙句、守るって何から?って地球防衛軍じゃないんだからさ、外敵や異星人から守ってるわけしゃないぐらいわからないのかな?
こんなくだらない理由掲げて物言うなら、離婚して1人で暮らせばいいやん。
どうせ1人で暮らすとなったら稼ぐ自信もないし何も出来ないでしょ。何言っても捨てられたりしないと胡座書いてると捨てられるよ。
まあ読んでいても然程出来の良い嫁とか女じゃなさそうだから、好きに言いたいだけ言っときゃイイよ。読んでる人達がはわかってるから。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
YouTuber余命3年のかずにきさんについて4レス 121HIT おしゃべり好きさん
-
減らず口9レス 102HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
子供の日があるならオヤジの日があってもええんちゃうか。10レス 147HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
正直言っておっさん無理ごめんだけど7レス 114HIT お茶の間の姉さん (20代 ♀)
-
日本の教育は見直すべきなのでは5レス 101HIT 自由なパンダさん
-
子供の日があるならオヤジの日があってもええんちゃうか。
マジレスですが、1年に一回、自分の誕生日を休んでいい事にして欲しいな。…(マンネリさん8)
10レス 147HIT なかちゃん (40代 ♂) -
減らず口
感じよくしとかないと誰も面倒を見てくれないと自覚させる。過去を一回謝っ…(匿名さん9)
9レス 102HIT おしゃべり好きさん (♀) -
お尻はお好き?🍑
後ろ向きのお尻が好きです(匿名さん6)
6レス 135HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
日本の教育は見直すべきなのでは
そもそも子供を教えている今の大人がしっかりした教育受けてきてないからも…(つふし)
5レス 101HIT 自由なパンダさん -
YouTuber余命3年のかずにきさんについて
こちらのスレを拝見し気になってググってみたところ、「余命三年のシングル…(寡黙な人さん4)
4レス 121HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
毎月の給料○万以下1レス 90HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
蚊はいらないよ1レス 54HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
パートを休んだら3レス 111HIT 社会人さん
-
閲覧専用
せめて美食を食べたい1レス 91HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
今月に命日となるだろう1レス 75HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
Science,English,and math 11th
To メイちゃん メイちゃんへ How have you …(燻し銀三)
500レス 6325HIT メイ 名必 -
閲覧専用
毎月の給料○万以下
ひと月で全額使い果たさなきゃ残金が残るわな (雑学王さん1)
1レス 90HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
蚊はいらないよ
蚊は、マンションの7階くらいになるといませんよ。 たまに、エレベ…(自由なパンダさん1)
1レス 54HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パートを休んだら
即はね。 でも今後は辞めてもらう前提で対応されるかもね。 (匿名さん3)
3レス 111HIT 社会人さん -
閲覧専用
せめて美食を食べたい
>毎日同じことの繰り返しのなかで、生きている理由は何ですか?生き…(雑学王さん1)
1レス 91HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
義実家帰省で、義両親から白けた目を向けられる
4年生の息子と旦那で、遠方の義実家に帰省してます。 帰省すると、私と息子はほっとかれます。というか…
8レス 215HIT パートさん -
休みが合わないと今後の生活に影響しますか?
彼女と付き合って5年経ちます。 休みが全くいっていいほど合いません。 此方は土日休みの仕事、彼女…
15レス 220HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
小さい子どもへのファンサでキス
今はなきセクゾのコンサートで佐藤勝利くんが小さい女の子にファンサしていました。 ほっぺにキスです。…
10レス 201HIT 匿名さん -
胸に当たった&頭ポンポン
他部署の上司(イケメンで妻子あり)から仕事を教わっている際、多分事故で上司の手の甲が私の胸に当たりま…
12レス 241HIT OLさん ( 女性 ) -
年の差職場片思い
上司(独身50代)に密かに想いを寄せているのですがプライベートな会話もまともにした事ないし、上司にと…
10レス 143HIT OLさん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
モーニングアフター モーリンマクガバン
聖子とミスター、時々聖子と件ちゃん。聖子の恋と私ことリっちゃんと例様ことレイモンド。聖子のサポートチ…
97レス 1029HIT 作家さん - もっと見る