私はワガママで夫は普通?

レス18 HIT数 910 あ+ あ-

2016/07/24 07:51(更新日時)

私の夫は毎日出かけます。
平日はパチンコや友達の家。
休日は買い物に行って帰るとすぐパチンコ。
パチンコはお小遣いの範囲なので構いませんが、帰宅するとオンラインゲームです。それを寝る前までやって、寝る直前にはYouTubeを見てます。
寝れる動画見たいと言いながら流れた瞬間イビキをするので、それ必要なの?って思います。

先日、夫の友達がバーベキューをすると言うので行っていいか聞かれました。
次の日は海に行く約束でしたし、こちらから夫の友達の家まで車で2時間かかるので、21時には迎えに行くよと伝えると、友達からそんなに早く帰るのかと言われた!友達いなくなる!と騒がれ喧嘩になりました。

夫婦の会話が少ないけど私は共に暮らしているから…と色んなことを自由にさせているのに…
ただ夫婦の会話や時間が欲しいだけで、咎められる意味がわかりません。
結婚して3ヶ月、妊娠もしていませんし寂しくてしょうがないです。
これは私が我慢する事でしょうか?
そして、ワガママですか?
夫の友達いなくなる発言や、毎日出かける自由さは普通なのでしょうか?

No.2357965 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私ならそんな旦那は捨てる。

家族を顧みない旦那はいらないし、自分の存在価値が「家政婦」みたいで情けなくなるからね。

そんなに自由を満喫したいなら結婚しなきゃ良いのに、身の回りの世話をする女が必要だからご主人は結婚したのかと疑いたくなるね。

友達なくす前に、嫁をなくすよ?

って言ってみたら?

• << 3 それ言った事あります。 その時は変わるんです。 次の日にはストレスが溜まるからとパチンコ、ゲーム、YouTubeのフルコンボです。 今日も友達とスパに行きました。 まだ帰って来てません。 二人だけで行く予定だった海も、友達を誘うそうです。 家政婦なのかというのも話しました。 そしたら、そんな風に思うなら結婚しなければ良かった!だそうです。 私ももう少し愛情が冷めれば…と思ってるのですが、結婚3ヶ月、長い春からやっと結婚した為、まだ離婚を視野に入れる程気持ちが落ち着いてません。 私の気持ちを代弁して下さったみたいで嬉しかったです。 ありがとうございました。

No.2

友達も自分の趣味とかもいいけど、もっと夫婦で過ごす時間があってもいいですよね。
新婚さんなんだから!

自分優先にしすぎです。
自由にさせすぎなのかも?と思うけど、不満を言うとまた喧嘩になっちゃうのかな。

• << 4 そうなんです。 夫の友達は独身時代と同じように誘って来ますし、それに行かないと…と思っているようです。 他の既婚者の友達はほとんど参加しません。 うちは子無しなのでなおさらなのかなと思いますが。 不満は…というか、たまに話を聞いて欲しいとは言ってます。 聞いてるやん!と夫は言うので、温度差があるのでしょうね。 新婚さんなんだからと言われて少し涙が出ました。 私が居心地の良い家を作らないから毎日出かけると思って自分を責めるしかなかったので… ありがとうございました。

No.3

>> 1 私ならそんな旦那は捨てる。 家族を顧みない旦那はいらないし、自分の存在価値が「家政婦」みたいで情けなくなるからね。 そんなに自由… それ言った事あります。
その時は変わるんです。
次の日にはストレスが溜まるからとパチンコ、ゲーム、YouTubeのフルコンボです。
今日も友達とスパに行きました。
まだ帰って来てません。
二人だけで行く予定だった海も、友達を誘うそうです。

家政婦なのかというのも話しました。
そしたら、そんな風に思うなら結婚しなければ良かった!だそうです。

私ももう少し愛情が冷めれば…と思ってるのですが、結婚3ヶ月、長い春からやっと結婚した為、まだ離婚を視野に入れる程気持ちが落ち着いてません。

私の気持ちを代弁して下さったみたいで嬉しかったです。
ありがとうございました。

No.4

>> 2 友達も自分の趣味とかもいいけど、もっと夫婦で過ごす時間があってもいいですよね。 新婚さんなんだから! 自分優先にしすぎです。 自由… そうなんです。
夫の友達は独身時代と同じように誘って来ますし、それに行かないと…と思っているようです。
他の既婚者の友達はほとんど参加しません。
うちは子無しなのでなおさらなのかなと思いますが。
不満は…というか、たまに話を聞いて欲しいとは言ってます。
聞いてるやん!と夫は言うので、温度差があるのでしょうね。

新婚さんなんだからと言われて少し涙が出ました。
私が居心地の良い家を作らないから毎日出かけると思って自分を責めるしかなかったので…

No.5

ポケモンGOとかやったら?

No.6

>> 5 私がですか?(笑)
私はグランドセフトオートだけで充分です。

No.7

旦那さん結婚にむいてないと思います。
子供がいないのが不幸中の幸いというかんじですね。
主さんも同じように遊び歩いてみたらどうでしょう?
私だったら子供ができる前にさっさと別れます。
そういう人って自分の都合が最優先だから子供を大事にしてくれないと思いますよ。
そして育児は奥さんに丸投げしますよ。

• << 9 遊び歩くのは難しいですが、夫がパチンコに行っていて自宅にいない空き時間にバイトでもしてみようと思います。 ありがとうございました。

No.8

決断するなら子供いない内に。
子供出来たら変わってくれるかもなんて愚かな事考えないように

離婚を話してみるか 自分も遊びまくってみるかなんかしてみたら
何やっても駄目なら まずは別居してみたら

• << 10 すみません。 私は愛情があるので、離婚や別居は考えていません。 子供が出来たら変わるかもとは思いませんが、子供に集中する分、私の気持ちが楽になるかもとは思ってます。 遊び歩くではなくバイトを始めたいと思います。 私も忙しくしていた方が気が紛れそうですし。 ありがとうございました。

No.9

>> 7 旦那さん結婚にむいてないと思います。 子供がいないのが不幸中の幸いというかんじですね。 主さんも同じように遊び歩いてみたらどうでしょう?… 遊び歩くのは難しいですが、夫がパチンコに行っていて自宅にいない空き時間にバイトでもしてみようと思います。

No.10

>> 8 決断するなら子供いない内に。 子供出来たら変わってくれるかもなんて愚かな事考えないように 離婚を話してみるか 自分も遊びまくってみるかな… すみません。
私は愛情があるので、離婚や別居は考えていません。
子供が出来たら変わるかもとは思いませんが、子供に集中する分、私の気持ちが楽になるかもとは思ってます。
遊び歩くではなくバイトを始めたいと思います。
私も忙しくしていた方が気が紛れそうですし。

No.11

いや、子供ができたら主さんだけが更に我慢したり、大変になりますよ。
子供がいたら小さいうちはバイトすら出来ませんし
夫婦の会話もない、主さんは赤ちゃんみながら買い物行って、掃除洗濯料理して、旦那さんはパチンコ行って、主さんがクタクタになったころに帰ってくる。
休日は主さんは赤ちゃんと2人取り残されて、旦那さんは遅い時間まで友達と遊ぶ。
子供がいなければ、旦那さんが自由にしてる間、主さんも自由にすることが出来ますが、子供がいたらその自由すらないので、余計に旦那さんにイライラすると思います。

• << 15 そうなんですね。 ただ子供については望めるかわからないので想像ができないという感じです。 ありがとうございました。

No.12

まだ愛情があるなんてこと言ってるうちに子供が出来て、また負担と不満が増えて限界が来るんだよ。その時に子供も不幸にする?

今ではなくもっと先のことを考えなきゃダメでしょ

そんな旦那と一生一緒にいられるの?

• << 16 一生一緒にいようと思って結婚するものではないのでしょうか。 ここではみなさん離婚をすぐ語られますが、それはあまりにも短絡的ですし、私のような人間でも心があります。 子供が不幸になる「かもしれない」で離婚できるほど、夫に対して冷酷にはなれません。 寂しいと訴えればその日は変わる夫なので、常々話していくしかないと思ってます。 ありがとうございました。

No.13

普通じゃありません。そんな男を選んだんだから好きなら我慢するしかないけど、失敗。
子供ができたら変わる?!
そのままですよ。
そして余計に虚しくイライラする。
子供は作らない方が良いですよ。

パチンコばっかりやってる遊び回ってる男なんて借金ありそう。
パートはしておくべきですよ。

• << 17 変わるとは全く思ってません。 借金はありません。逆にパチンコをするからか、貯蓄があり私も驚きました。 共働きなのでこういった不満が出るのでしょうね。 ありがとうございました。

No.14

解決策ではないですが、旦那さんの友達(参加しない既婚者)に相談できそうならしてみたら?
友達だと言うなら、もしかしたら注意してくれるかもしれないし、友人第一な旦那さんも聞く耳持つかも。それに、誘ってくる友人に一言なにかいってくれるかもしれないし。

離婚を考えてないなら、私なら(あなたがそんなに自由にしてるなら私も自由にさせてもらいます)って夕食作らなかったり、旦那関連なにもしませんね。見返りではないけれど大事にしてくれるから大事にしたいって思いますし。

• << 18 相談できそうな友達は一応います。 義母も話を聞いてくれますし、周りに話してみます。 確かに大事にしてくれるから大事にしたいって思いますね。 こんな夫ですが、遅くなったなと思うと私の好きな物を買ってきてくれたりするので優しい事は優しいんです。 夫は普通なのか聞いて、スレの答えより離婚まず離婚と短絡的なレスが多く驚きました。 みなさんの家庭、夫婦というのはその程度なのでしょうね。 参考にさせていただきます。 ありがとうございました。

No.15

>> 11 いや、子供ができたら主さんだけが更に我慢したり、大変になりますよ。 子供がいたら小さいうちはバイトすら出来ませんし 夫婦の会話もない、主… そうなんですね。
ただ子供については望めるかわからないので想像ができないという感じです。

No.16

>> 12 まだ愛情があるなんてこと言ってるうちに子供が出来て、また負担と不満が増えて限界が来るんだよ。その時に子供も不幸にする? 今ではなくもっ… 一生一緒にいようと思って結婚するものではないのでしょうか。
ここではみなさん離婚をすぐ語られますが、それはあまりにも短絡的ですし、私のような人間でも心があります。
子供が不幸になる「かもしれない」で離婚できるほど、夫に対して冷酷にはなれません。
寂しいと訴えればその日は変わる夫なので、常々話していくしかないと思ってます。

No.17

>> 13 普通じゃありません。そんな男を選んだんだから好きなら我慢するしかないけど、失敗。 子供ができたら変わる?! そのままですよ。 そして余… 変わるとは全く思ってません。
借金はありません。逆にパチンコをするからか、貯蓄があり私も驚きました。
共働きなのでこういった不満が出るのでしょうね。

No.18

>> 14 解決策ではないですが、旦那さんの友達(参加しない既婚者)に相談できそうならしてみたら? 友達だと言うなら、もしかしたら注意してくれるかもし… 相談できそうな友達は一応います。
義母も話を聞いてくれますし、周りに話してみます。
確かに大事にしてくれるから大事にしたいって思いますね。
こんな夫ですが、遅くなったなと思うと私の好きな物を買ってきてくれたりするので優しい事は優しいんです。

夫は普通なのか聞いて、スレの答えより離婚まず離婚と短絡的なレスが多く驚きました。
みなさんの家庭、夫婦というのはその程度なのでしょうね。
参考にさせていただきます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧