どこからストーカー

レス7 HIT数 1477 あ+ あ-

2017/08/14 21:30(更新日時)

これはストーカーだと思いますか?

1自宅や知人の家など、行きそうな場所に何度もつきまとわれたり待ち伏せされて盗撮される(身体に触れそうなほど近づかれたことがある)

2嫌がらせの成果をみてサイコパスのような高笑いをする

3ネットに写メやメールのやり取りを拡散されて悪口や有ることないことばらまかれる

4嫌がらせを隠して一方的にあたしをストーカーとして警察に相談する。悪知恵を働かせて罪に問えないように証拠を隠滅する

5まだ好意を持たれていた頃に何度も付き合えないと断ってるのに、連日のようにしつこくメールが届いていた。断ると最低な人間扱いされる

6前に好きだった人にも居場所を突き止めて会おうとしたり、ストーカーまがいの事をしていた

7SNSで精神的に追い詰めてやる、蹴ってやりたい、腹パンしてやりたいとか仲間がいっぱいいるからなどと脅迫紛いの事を呟かれる

8無言電話、非通知電話が数回自宅に掛かってくる

9あたしを知っている知人に私の悪口を吹き込んだり、悪用するために情報を聞き出す。

タグ

No.2355838 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ストーカーのように思います。

No.2

つきまといくらいですかね。
その全ての証拠があれば、ストーカー扱いしてくれるかも!
自宅に来た時に警察呼んだりを何回かあったらストーカーになるみたい
メールなどの証拠になるものは全て、スクショとかして全て保存してください。
あと、何月何日から告白されてストーカーなどが始まったなどの日付けも記録してください。できれば、時間も。
警察沙汰になれば、日時を根掘り葉掘り聞かれるので記録しておいた方が有利です!

No.3

あたし

じゃなくて、わ・た・し

No.4

>> 3 そんな指摘はいらないですよね。

No.5

充分、ストーカーに思えますよ。
ストーカーは自分がストーカー行為をしてると思っていませんから、どんどん証拠を残しましょう。

そして、恥ずかしいことでも誤解されないようにしっかり警察や周りに話しておいた方がいいです。

No.6

固定電話への昼夜を問わない無言電話

無言電話をかけて来たのは国立大卒の教養溢れる女性です

No.7

ストーカー気質と、頭が悪そうでダブルで不気味。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板