未婚女性を妬む自分

レス6 HIT数 1616 あ+ あ-

2008/07/05 11:49(更新日時)

結婚して一年、後悔してしまいます。
お金、嫁姑、セックスレス、浮気と現実を目の当たりにしてこんなものだったのか…と。夢見た生活とは遠かった。
同年代の友達はみんな未婚で自由に生き生きと恋愛に仕事に楽しそう。
私は自らその幸せを捨ててしまったんだな、と羨んでしまいます。
今お腹にいる子を産んで育てておばさんになって、家のローンのために働いて…人生が終わる。
人と比較したり、見下したりせずに生きたい。どうすればいいでしょう?自分で選んだ道なのにこんな自分が大嫌いです。

タグ

No.235538 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お腹の赤ちゃんが産まれたら、そんな気持ちを吹き飛ばしてくれますよ👶少しマタニティブルーなのかもしれないですね😊私も旦那の家の事や仕事の事で生活するのがやっとですが、娘の為にがんばらなきゃとゆう気持ちで乗り越えてます😊母は強し💪ですよ😁

• << 4 ありがとうございます。母は強し、そうなれるといいなー。今はただのマタニティブルーかもしれないですね!

No.2

私と主さん歳近いね。
私は結婚して家族がいる人が羨ましい。
妊娠して、赤ちゃんが産まれてくるのを待ってる人が羨ましい。
主さんにとっては、後悔してる選択でも、私にとっては羨ましい選択。
人はきっと皆、無いものねだりなんだよね。自分で選んだ道なのに。

• << 5 ありがとうございます。隣の芝生は青い、その通りですね。きっとどんな道を選んでも後悔していたような気がします。

No.3

主さんの気持ち少しわかります。😢
私も結婚して半年です。結婚相手が遠くに住んでいたので、結婚と同時に主婦になりました。友達もいないところで、旦那さんも思ったほど自分に関心がないように感じて。
なんとなく一人ぼっちに感じていました。

でも、主さんのお腹には子供がいるんだよね?!💕
私も結婚後すぐに妊娠して、心から幸せと感じていないこの場所で子供を産んで、その子を幸せにできるか本当は不安だったの。でも流産してしまって、すごく後悔した。
私の中で宿った子だったのに、何で心から喜んであげられなかったんだろうって。

もし、主さんが私と同じような気持ちだったら、今は子供のことを第一に、大切にしてあげて🍒
人生だから、不安も後悔も時にはあるよ🍒それでも子供と一緒の明るい未来もあるはず!
幸せは自分の手でつかんでね!!

• << 6 ありがとうございます。赤ちゃんダメになったら楽かも、なんて思った自分最悪ですね。反省します。

No.4

>> 1 お腹の赤ちゃんが産まれたら、そんな気持ちを吹き飛ばしてくれますよ👶少しマタニティブルーなのかもしれないですね😊私も旦那の家の事や仕事の事で生… ありがとうございます。母は強し、そうなれるといいなー。今はただのマタニティブルーかもしれないですね!

No.5

>> 2 私と主さん歳近いね。 私は結婚して家族がいる人が羨ましい。 妊娠して、赤ちゃんが産まれてくるのを待ってる人が羨ましい。 主さんにとっては、後… ありがとうございます。隣の芝生は青い、その通りですね。きっとどんな道を選んでも後悔していたような気がします。

No.6

>> 3 主さんの気持ち少しわかります。😢 私も結婚して半年です。結婚相手が遠くに住んでいたので、結婚と同時に主婦になりました。友達もいないところで、… ありがとうございます。赤ちゃんダメになったら楽かも、なんて思った自分最悪ですね。反省します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧