徴兵を拒否する人

レス99 HIT数 4020 あ+ あ-

2016/07/21 04:15(更新日時)

日本が他国からの侵略を受け徴兵が必要になった場合にそれを拒否する人は、自衛隊や米軍による日本の防衛を必要ないと考えているのだろうか?

それとも、自分は命を懸けることをしたくないが他人には命を懸けて自分を守ってほしい、と考えているのだろうか?

16/07/20 04:35 追記
いざという時に他の国民を見捨て我先にと逃げ出す人間に公共サービスや社会保障を与えるメリットはあるのだろうか?

タグ

No.2355187 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 44 戦争て言うのは、戦争反対だとか賛成だとか守だとか一般人は、関係無い それが戦争。軽はずみに守だとか言うのも思想になる。水木さんの体験した南方… また漢字間違ってるよ

。賀状って何?餓死、かな?餓死を賀状と変換間違いはしないとは思うが。

それと文章の組み立て方がメチャクチャ。まるで自動翻訳ソフトで翻訳したみたいな文章。

No.52

>> 46 じゃああなたは他国から侵略されたら、あなたが戦うんだね?まずはそれに答えてからじゃない? そこで他人のことなんか知るか、逃げるという奴に他… >じゃああなたは他国から侵略されたら、あなたが戦うんだね?

大爆笑したわ(笑)

てか、名無し31て主なの?
そうならまず私の質問に答えるのが筋じゃない?

だって、私に『先に答えろ』って言うけど、そういう質問したの、アンタが先じゃん(笑)

だったら先に答える義務があるのはアンタだよね

で、アンタが主じゃないなら、偉そうに他人のレスにご丁寧にアンカーつけてブーたれんのやめたら?
主じゃないにしろ、アンタにも聞くわ

人に質問するならお前が先に答えろ、と偉そうにいうなら、私に質問する前に自分が喜んで戦地に出向くかどうか応えなよ。

人に指図する前に、自分が出来てない事を人に要求するって何様?

『そうだよ。喜んで戦地に出向いてやるさ! で、アンタはどうなの?』
↑そう返してくるならこっちも納得だけど、アンタの返し方じゃ納得はしないし、質問にはこたえてやんないよーだ

• << 57 こうやってヒステリックになる人間の描く平和な社会…是非とも知りたいですね。

No.53

>> 42 だったら普通の言い方で指摘してあげたら良いのです。 『どこの国の言葉ですか?』などと書き込むから、 性格が悪い と言われるのです。 … だから何?

• << 55 だから あなたは『性格が悪い』ということです。

No.54

>> 42 だったら普通の言い方で指摘してあげたら良いのです。 『どこの国の言葉ですか?』などと書き込むから、 性格が悪い と言われるのです。 … シミュレーションを
シュミレーションと書いてしまう人は結構いる!

何故だろう?

• << 58 たいした違いもない英語表記になんで噛みつくのかの方が不思議。 そういう人はスマホもスマフォだとか言うのかな?
  • << 59 えっ? そこ気になるんですか? 個人的意見ですが 正しい英語の発音を日本人が聞くと、どちらかと言えば『シュミレーション』と聞こえなくもないのが一番の理由かと思われます。

No.55

>> 53 だから何? だから
あなたは『性格が悪い』ということです。

No.56

>> 55 うむ。

No.57

>> 52 >じゃああなたは他国から侵略されたら、あなたが戦うんだね? 大爆笑したわ(笑) てか、名無し31て主なの? そうならまず私の質… こうやってヒステリックになる人間の描く平和な社会…是非とも知りたいですね。

• << 70 そうやって自分に都合の悪い部分から逃げ回る人の描く平和な社会・・・ 是非とも知りたいですね まぁ、答えずに逃げるんでしょうけど(笑)

No.58

>> 54 シミュレーションを シュミレーションと書いてしまう人は結構いる! 何故だろう? たいした違いもない英語表記になんで噛みつくのかの方が不思議。

そういう人はスマホもスマフォだとか言うのかな?

• << 60 以前にゲームで「シムシティ」なんてのがあったけど、貴方は「シュミシティ」でもいいんだね?

No.59

>> 54 シミュレーションを シュミレーションと書いてしまう人は結構いる! 何故だろう? えっ?
そこ気になるんですか?

個人的意見ですが
正しい英語の発音を日本人が聞くと、どちらかと言えば『シュミレーション』と聞こえなくもないのが一番の理由かと思われます。

No.60

>> 58 たいした違いもない英語表記になんで噛みつくのかの方が不思議。 そういう人はスマホもスマフォだとか言うのかな? 以前にゲームで「シムシティ」なんてのがあったけど、貴方は「シュミシティ」でもいいんだね?

• << 63 なにそれ?興味も関心もないんでどちらでも結構です(笑)

No.61

強制にしょうとしているなら
行かない行くを一般人が騒いでも無駄でしょう。戸籍に住民票住基ネットにマイナンバーでいくつ有るの?頑丈柄目
個でいるときは、大人しいが集団になると意外や意外
戦争してますよ。関わってきたろう?戦前は、全く懲りないて訳だ。喉元過ぎれば熱さ忘れる。
これで輝く女が男の変わりになるわけか。

• << 64 日本語がもっとうまくなってから議論に参加しましょうね。

No.62

>> 61 誰か彼の文章を推敲してあげてください(笑)

No.63

>> 60 以前にゲームで「シムシティ」なんてのがあったけど、貴方は「シュミシティ」でもいいんだね? なにそれ?興味も関心もないんでどちらでも結構です(笑)

• << 65 お前は少し黙っとけ

No.64

>> 61 強制にしょうとしているなら 行かない行くを一般人が騒いでも無駄でしょう。戸籍に住民票住基ネットにマイナンバーでいくつ有るの?頑丈柄目 個でい… 日本語がもっとうまくなってから議論に参加しましょうね。

No.65

>> 63 なにそれ?興味も関心もないんでどちらでも結構です(笑) お前は少し黙っとけ

No.66

徴兵の事を考えるよりも、テロ組織に利用されない人間になりましょうよ。

No.67

安保法案は中国から沖縄が侵略されないようにする為にも必要だったみたいですね。

とにかく今の沖縄の翁長知事が言っている事は、米軍を撤退させて、沖縄を中国の領土にするという事なので、日本政府だって危惧しておりますからね。

そして最近、中国では「沖縄は中国の領土だった」という主張が増え始めています。中国は、アジアの軍事的要衝である沖縄に基地を置くことで、軍事拡張の足がかりにしようとしているのです。

中国国営の新華社通信は、翁長氏が知事選で勝利したことを速報で伝えていましたし、国営テレビも特集番組を組むなど、積極的に報道していました。

中国にとって、翁長氏が知事に就任して基地移設に反対し、米軍を撤退させようとしていることは、沖縄領有化に向け、願ってもないチャンスと言えます。

では、もし沖縄が中国の支配下に入れば、どうなるのでしょうか。
 1965年に中国に編入されたチベットが前例となります。中国は最初、「自治を保障する」などと言い、チベットに近づきました。しかしすぐに手のひらを返し、武力制圧に伴い20万人以上を虐殺。チベット人は常に監視され、母国語の使用禁止、漢民族と無理やり結婚させられるなど、今も人権弾圧に苦しんでいます。米軍撤退は、沖縄の自由を奪い、最悪の不幸を招きかねないのです。

さらに言えば、沖縄に中国の軍事基地が置かれれば、日本に輸入される石油や食糧を運ぶタンカーなどの通り道をいつでもふさぐことができるようになります。また、九州から順に日本本土が侵略されていくのも時間の問題です。沖縄の基地問題は、日本全体の存亡に関わるのです。

今、もっとも日本が戦争するかも知れない国はダントツで中国であるのは間違いありません。

去年、国会で安保法案を可決した意味をよく考えて下さい。

我が国、日本が戦争を絶対にやらないのならば、国民の反対運動を押し切ってまで、安保法案を可決した意味が全くないですからね。

もしも沖縄から米軍が撤退したとしたら、中国が攻めて来るのは火を見るよりも明らかな事なんです。

その時に政府が武力行使したら、間違いなく日本と中国の戦争が始まります。

日本の軍隊でもある自衛隊の数は、中国の軍隊に比べたら、圧倒的に少ないので、中国軍に対抗する為に日本政府も直ぐに徴兵制度を制定する可能性も非常に高くなってしまいます。

No.68

>> 67 いやだからね、前述してるけど、現在の自衛隊の戦闘力はかなり高いレベルにあるのですよ!

だから中国もおいそれとは手を出して来ないのですよ!

もしここで徴兵制なんてやったら、自衛隊の戦闘力はがた落ちしてしまいますよ!

それこそ「烏合の衆」に成り下がってしまいます。

兵隊は頭数だけの問題ではないのですよ!

一般の企業、会社だってそれは同じでしょ?

銃だってまともに使えないド素人の、兵隊として使えないのを使えるレベルに押し上げるのには数年~5年以上かかってしまいますよ!

No.69

>> 31 それを恥ずかしいことだとも思わないんだね? 見て見ぬふり人間になるって宣言だね。 他人が犠牲になっても平気で飯が喉を通るんだね。 アホくさい。
当然、食事も普通に食う。
何で、生きるために逃げることが恥なのか意味がわからん。

ネトウヨの嘘くさい取るに足らん価値観には従わない。
死に方くらい自分で選ばせてもらう。

• << 71 君が一キロ逃げる間に、その先で戦ってる人間がいる。そのおかげで君は逃げられる。 君が食べ物を食べられるのは、それを命を懸けて運んできた人間がいたから。 これを理解出来ない人間は、生きてるって言えない人間。 自分の利権ばかり考え、己の私欲を満たす政治家と大差ない

No.70

>> 57 こうやってヒステリックになる人間の描く平和な社会…是非とも知りたいですね。 そうやって自分に都合の悪い部分から逃げ回る人の描く平和な社会・・・

是非とも知りたいですね

まぁ、答えずに逃げるんでしょうけど(笑)

• << 72 自分に言ってるのかい?(笑)

No.71

>> 69 アホくさい。 当然、食事も普通に食う。 何で、生きるために逃げることが恥なのか意味がわからん。 ネトウヨの嘘くさい取るに足らん価値… 君が一キロ逃げる間に、その先で戦ってる人間がいる。そのおかげで君は逃げられる。

君が食べ物を食べられるのは、それを命を懸けて運んできた人間がいたから。

これを理解出来ない人間は、生きてるって言えない人間。

自分の利権ばかり考え、己の私欲を満たす政治家と大差ない

• << 74 掲示板のような安全極まりない場所で、自衛官でも軍人でもないであろう奴の高説など説得力が全くない。 くだらないネトウヨの戯言としか思えない。
  • << 84 いやだからさ、アンタは逃げずに戦うの?ってハナシ 早く質問に答えなよ。 自分は質問に答えないクセに人には自分の質問に答えさせるって、何様? 日本語わかる? 72のレスも。 負け惜しみだね(笑) キーボードを打つ手が震えてたでしょ(笑) あの私のレスに対する答えがそれなら、ここで議論している全てにおいて、君の発言はとても低レベルな発言だね。 74さんのレスが的を射てるね 自分じゃ何もしないクセにそれを『お前はするのか?できるのか?』って、矛盾してるしねー >眺めてるだけの人と、手を差しのべて手当してくれる人と、どちらが友と呼べるでしょうか? そもそも、そのどちらも友達じゃねーし(笑) 言うなら『どちらが命の恩人と言えるか』じゃないの? 日本語もマトモに使えないクセに徴兵だの何だの言ってるのがウケる

No.72

>> 70 そうやって自分に都合の悪い部分から逃げ回る人の描く平和な社会・・・ 是非とも知りたいですね まぁ、答えずに逃げるんでしょうけど(… 自分に言ってるのかい?(笑)

No.73

戦争賛成、反対と徴兵、逃げる
なんか色々ごっちゃになってない?

No.74

>> 71 君が一キロ逃げる間に、その先で戦ってる人間がいる。そのおかげで君は逃げられる。 君が食べ物を食べられるのは、それを命を懸けて運んできた人間… 掲示板のような安全極まりない場所で、自衛官でも軍人でもないであろう奴の高説など説得力が全くない。

くだらないネトウヨの戯言としか思えない。

No.75

同じ精神でサヨクが国会前でどんちゃん騒ぎやってるよ~(笑)

まぁ逃げられるものなら逃げてみなよ。

逃げることすらままならないのが戦争なんだから。逃げられなくなったその時、君は人として試される。

他人から感謝されるか、石を投げられるか。

• << 77 何言ってるの? 貴方の思想こそが偏りすぎ。

No.76

>> 75 なんで、そんなことする必要があるのか意味がわからん。

もし東京行くなら、もっと楽しいことして過ごすわ…。

No.77

>> 75 同じ精神でサヨクが国会前でどんちゃん騒ぎやってるよ~(笑) まぁ逃げられるものなら逃げてみなよ。 逃げることすらままならないのが戦争… 何言ってるの?
貴方の思想こそが偏りすぎ。

• << 80 あなたが瀕死の状態の時に、眺めてるだけの人と、手を差しのべて手当してくれる人と、どちらが友と呼べるでしょうか? そしてその眺めてるだけの人が、助けあいだとか絆だとか普段口にしてるような人だったら、あなたはどんな感情を抱くでしょうか。

No.78

>> 77 わからない?ならさ、戦争なんて話にしないで違う話にして考えてみたら?

あなたが何か災害に巻き込まれ誰かの助けが必要な時に、自分にも命の危険があるのにあなたの側に一緒にいる人と、自分の命の惜しさに逃げていった人と、どちらの人に人として惹かれる?どちらの人と生きていきたいと思う?

と、言っても考えもしないか。だとしたら孤独な人だね。

• << 82 無理するな、寧ろ、止めろ。 特に主のような、役割分担の概念がない正義を他人に押し付け振りかざす頭の悪いヒーローは、速やかに避難所に行け。 で、避難所で食物やら生活用品やらを配ったり、子供や年寄りの相手をしたりするボランティアでもしてろ。 実力を伴わない正義感で混乱時に助けようとしたところで、二次災害を生む可能性の方が高い。 助かる命すら殺しかねん。

No.79

そして「カエルの楽園」になっちゃうんだね。
お花畑ナパージュ!!

No.80

>> 77 何言ってるの? 貴方の思想こそが偏りすぎ。 あなたが瀕死の状態の時に、眺めてるだけの人と、手を差しのべて手当してくれる人と、どちらが友と呼べるでしょうか?

そしてその眺めてるだけの人が、助けあいだとか絆だとか普段口にしてるような人だったら、あなたはどんな感情を抱くでしょうか。

No.81

>> 80 人なんてそんなもの、別に助けてくれたらラッキーだし、人に強要するもんでない、その考えが偏ってるの。
浅いな笑

偽善って人命軽視になりかねないないよ。
口では何でも言えるけど軽々しく言わない 方がよくない?

No.82

>> 78 わからない?ならさ、戦争なんて話にしないで違う話にして考えてみたら? あなたが何か災害に巻き込まれ誰かの助けが必要な時に、自分にも命の危険… 無理するな、寧ろ、止めろ。

特に主のような、役割分担の概念がない正義を他人に押し付け振りかざす頭の悪いヒーローは、速やかに避難所に行け。
で、避難所で食物やら生活用品やらを配ったり、子供や年寄りの相手をしたりするボランティアでもしてろ。

実力を伴わない正義感で混乱時に助けようとしたところで、二次災害を生む可能性の方が高い。
助かる命すら殺しかねん。

No.83

同じようなスレ何個も立てるなよ
内容あんま変わらんのだから、既に立ててるスレの追記にでも書けばいいだろ

No.84

>> 71 君が一キロ逃げる間に、その先で戦ってる人間がいる。そのおかげで君は逃げられる。 君が食べ物を食べられるのは、それを命を懸けて運んできた人間… いやだからさ、アンタは逃げずに戦うの?ってハナシ

早く質問に答えなよ。

自分は質問に答えないクセに人には自分の質問に答えさせるって、何様?

日本語わかる?

72のレスも。
負け惜しみだね(笑)
キーボードを打つ手が震えてたでしょ(笑)

あの私のレスに対する答えがそれなら、ここで議論している全てにおいて、君の発言はとても低レベルな発言だね。

74さんのレスが的を射てるね

自分じゃ何もしないクセにそれを『お前はするのか?できるのか?』って、矛盾してるしねー

>眺めてるだけの人と、手を差しのべて手当してくれる人と、どちらが友と呼べるでしょうか?
そもそも、そのどちらも友達じゃねーし(笑)
言うなら『どちらが命の恩人と言えるか』じゃないの?
日本語もマトモに使えないクセに徴兵だの何だの言ってるのがウケる

No.85

>> 84 何をそんなに興奮してんだか

俺は自分だけが大事だとはっきり言えばいいだけでしょ? 他人のことなんか知らね~って。

• << 91 >俺は自分だけが大事だとはっきり言えばいいだけでしょ? 他人のことなんか知らね~って。 それは31もでしょ(笑)

No.86

>> 85 友人に戦争参加を強要する奴が、災害では友人を救助をすべきと主張してる時点で論理破綻してる。
友人を戦争に参加させて、その結果死ぬのは構わないような友情糞食らえの奴が、災害では友情とか吐かすんだから。

徴兵は私が参加する君は安全な場所まで逃げてくれ!って言ってるなら、話の整合性は取れるがな。

• << 90 何で君が理解できないかはわかってるけどね。 君の中の戦争ってのが、兵隊になって何処かの戦地に行って戦ってくるというイメージ、定義だから私の言うことが理解できない。 論点が違う。だから戦争なんていう狭い考えじゃなく、災害、非常時、事件事故現場での人としての感情、行動を想像しろと言ってるんだが、想像力の欠けた人間には無理だったらしい。論理も語らない人間が論理破綻なんて言葉を使うとは。 戦争に参加するって何ですか? 自分が能動的に行動する場面しか考えてないのかな? なら、話は理解できないだろうね。 若者を戦地に行かせるな~なんてスローガンに影響されてしまってるんだね(笑)

No.87

北朝鮮みたいに圧倒的な数で攻めてこられたら無理でしょうね日本は。
もう少し自衛隊の数を増やしましょう。
働かない若者は半強制的にいれてもいいよ。

• << 94 引きこもりやニートの若者など使えない兵隊雇うと軍隊の統率がとれず 間違いなく破滅します。 隊の情報漏洩、身勝手な行為が隊の命取りになるからです。 日本が日露戦争でギリギリ勝てたのは圧倒的な数のロシアがいたけどやる気がなく ロシア軍の統率がとれていなかったかからです。

No.88

>> 1 主さんは 今の国民が どれだけ愛国心あると思いますか? 愛国心がある人もいれば無い人もいるでしょう。
愛国心を持つかどうかは個人の自由です。
しかし自分の命と暮らしを命懸けで守ってくれている人に対して敬意と責任を持つことは良識ある人間としての義務でしょう。

No.89

>> 2 ネトウヨが竹槍で戦うんじゃない (^人^) いざという時に手元に竹槍しか無いとしたらそれもやむなしですね。

No.90

>> 86 友人に戦争参加を強要する奴が、災害では友人を救助をすべきと主張してる時点で論理破綻してる。 友人を戦争に参加させて、その結果死ぬのは構わな… 何で君が理解できないかはわかってるけどね。

君の中の戦争ってのが、兵隊になって何処かの戦地に行って戦ってくるというイメージ、定義だから私の言うことが理解できない。

論点が違う。だから戦争なんていう狭い考えじゃなく、災害、非常時、事件事故現場での人としての感情、行動を想像しろと言ってるんだが、想像力の欠けた人間には無理だったらしい。論理も語らない人間が論理破綻なんて言葉を使うとは。

戦争に参加するって何ですか? 自分が能動的に行動する場面しか考えてないのかな?

なら、話は理解できないだろうね。

若者を戦地に行かせるな~なんてスローガンに影響されてしまってるんだね(笑)

• << 92 主さんが、戦場で戦う事が本当に国の為、国を守ると思うなら戦えばいいじゃない? 何故それを強要するの? 他にスレ立てしてる? そっち覗いて何を言ってるのかようやくわかったけど(深読みして想像力働かせたらダメ)すごく単純にしか物事を考えられないから皆の意見がわからないんだと思いますよ?

No.91

>> 85 何をそんなに興奮してんだか 俺は自分だけが大事だとはっきり言えばいいだけでしょ? 他人のことなんか知らね~って。 >俺は自分だけが大事だとはっきり言えばいいだけでしょ? 他人のことなんか知らね~って。

それは31もでしょ(笑)

No.92

>> 90 何で君が理解できないかはわかってるけどね。 君の中の戦争ってのが、兵隊になって何処かの戦地に行って戦ってくるというイメージ、定義だから私の… 主さんが、戦場で戦う事が本当に国の為、国を守ると思うなら戦えばいいじゃない?
何故それを強要するの?

他にスレ立てしてる?
そっち覗いて何を言ってるのかようやくわかったけど(深読みして想像力働かせたらダメ)すごく単純にしか物事を考えられないから皆の意見がわからないんだと思いますよ?

No.93

>> 92 強制とか強要とかいう話じゃないでしょ。そんな話じゃなく、根本的な話でしょ。

自分は行きたくないと言ってる時、誰かが行ってることであなたが守られてる。

じゃあもし、皆が行きたくないと言ったら社会はどうなるの?

別に行きたくないと言うならそれも構わないが、なら、自分も他人に、例えば自衛官や警察官に、私を守れとも言わないわけだよね?

それならまだ筋が通るけど、君はそうは言わないんじゃない?その時はその時で国民を守れとか言うんでしょ?自分は逃げるけどあなたは戦ってねって。

• << 95 単純に今戦場で戦っているとして。 自分の命が惜しくて逃げる人もいれば守る命の為に逃げる人もいるでしょ?それは責められないよ。 ぶっちゃけ今戦時中なら私も戦うよ 、主さんは何故戦わないのか?愛国心がないのか? それで守ってもらいたいなんてムシが良すぎるって事でしょ? 私はそんな人もいるだろうなぁと思うよ。 それをこの掲示板で聞いても人の真意は分からないよ。

No.94

>> 87 北朝鮮みたいに圧倒的な数で攻めてこられたら無理でしょうね日本は。 もう少し自衛隊の数を増やしましょう。 働かない若者は半強制的にいれても… 引きこもりやニートの若者など使えない兵隊雇うと軍隊の統率がとれず
間違いなく破滅します。
隊の情報漏洩、身勝手な行為が隊の命取りになるからです。
日本が日露戦争でギリギリ勝てたのは圧倒的な数のロシアがいたけどやる気がなく
ロシア軍の統率がとれていなかったかからです。

No.95

>> 93 強制とか強要とかいう話じゃないでしょ。そんな話じゃなく、根本的な話でしょ。 自分は行きたくないと言ってる時、誰かが行ってることであなたが守… 単純に今戦場で戦っているとして。
自分の命が惜しくて逃げる人もいれば守る命の為に逃げる人もいるでしょ?それは責められないよ。

ぶっちゃけ今戦時中なら私も戦うよ
、主さんは何故戦わないのか?愛国心がないのか?
それで守ってもらいたいなんてムシが良すぎるって事でしょ?

私はそんな人もいるだろうなぁと思うよ。
それをこの掲示板で聞いても人の真意は分からないよ。

No.96

>> 95 愛国心があるから戦う人、逆に戦わない人もいると思いますよ。

思いは一緒だけど

No.97

追記に付いても、何ら恥じ入ることはない。

ちゃんと勤労し納税もしてる。
結婚し子供も2人いて、贅沢こそさせられないがそこそこの水準の生活レベルを維持させ人並みの教育も受けさせている。

嘘くさい似非愛国者の掲げるくだらん理由で死ぬリスクを冒す訳にはいかんな。
全力で逃がすし、全力で逃げる。

主は主の正義を掲げて全力で戦えば良い。
私には関係ない。

No.98

≫16/07/20 04:35 追記
≫いざという時に他の国民を見捨て我先にと逃げ出す人間に公共サービスや社会保障を与えるメリットはあるのだろうか?

戦争と公共サービスや社会保障は全く関係ない話ですよ。

それじゃあ丸で国が国民に対して、いざという時に国民を徴兵する為に、公共サービスや社会保障を提供しているみたいな感じになってしまいますよ。

なんだかんだと言って主さんは、戦争が始まったら、逃げる人達のことをコケにして馬鹿にしたいだけの話ですね。

実際にシリアとか他の国々の人達でも、戦争中に国境を越えて外国に逃亡している人達も沢山居る訳なんです。

そういう人達が、世界中の人達から非難されたり、馬鹿にされたりしていますか?

世界中のマスメディアは、逃亡先の避難場所でテント暮らしをしている人達のことをテレビで報道しておりますが、非難したり、馬鹿にしたりしている人達なんて一人もいませんからね。

日本だって、もしも万が一、戦争が始まったとしたら、戦争に参加をしたい人達だけ参加をして、逃げたい人達は海外に逃亡したらいいだけですよ。

中国や北朝鮮と違って、日本は民主主義ですから、戦争が始まったとしても、国家権力を振りかざして、逃げる人達を阻止することは誰にも出来ませんからね。

No.99

国防の話になると沖縄を引き合いに出しますが、
県民調査では基地問題に対しては慎重になるべきであるという声が
復帰直後に比べればかなり高いと思います。

離島になれば中国の脅威は現実に目に見えるのです。

ただ沖縄自体復帰前 復帰ごとかなり揺れた歴史を歩みました。
沖縄県民はことあるごとに戦争 基地問題を沖縄だと語りますが
沖縄自体現代史以前の資料 遺跡がほとんどない
大げさに言えば 歴史が圧倒的にない といえます。

こいつはなに沖縄語りしているんだと思うでしょうが
県民は日本に憧れ 日本人なりたがっています。

国防の問題も真剣に考えています。
共産党に毒された島ではありません。

基地は必要で 国防は必要であります。
軍事力に頼らない平和などありません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する