徴兵を拒否する人
日本が他国からの侵略を受け徴兵が必要になった場合にそれを拒否する人は、自衛隊や米軍による日本の防衛を必要ないと考えているのだろうか?
それとも、自分は命を懸けることをしたくないが他人には命を懸けて自分を守ってほしい、と考えているのだろうか?
16/07/20 04:35 追記
いざという時に他の国民を見捨て我先にと逃げ出す人間に公共サービスや社会保障を与えるメリットはあるのだろうか?
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 46
じゃああなたは他国から侵略されたら、あなたが戦うんだね?まずはそれに答えてからじゃない?
そこで他人のことなんか知るか、逃げるという奴に他…
>じゃああなたは他国から侵略されたら、あなたが戦うんだね?
大爆笑したわ(笑)
てか、名無し31て主なの?
そうならまず私の質問に答えるのが筋じゃない?
だって、私に『先に答えろ』って言うけど、そういう質問したの、アンタが先じゃん(笑)
だったら先に答える義務があるのはアンタだよね
で、アンタが主じゃないなら、偉そうに他人のレスにご丁寧にアンカーつけてブーたれんのやめたら?
主じゃないにしろ、アンタにも聞くわ
人に質問するならお前が先に答えろ、と偉そうにいうなら、私に質問する前に自分が喜んで戦地に出向くかどうか応えなよ。
人に指図する前に、自分が出来てない事を人に要求するって何様?
『そうだよ。喜んで戦地に出向いてやるさ! で、アンタはどうなの?』
↑そう返してくるならこっちも納得だけど、アンタの返し方じゃ納得はしないし、質問にはこたえてやんないよーだ
- << 57 こうやってヒステリックになる人間の描く平和な社会…是非とも知りたいですね。
安保法案は中国から沖縄が侵略されないようにする為にも必要だったみたいですね。
とにかく今の沖縄の翁長知事が言っている事は、米軍を撤退させて、沖縄を中国の領土にするという事なので、日本政府だって危惧しておりますからね。
そして最近、中国では「沖縄は中国の領土だった」という主張が増え始めています。中国は、アジアの軍事的要衝である沖縄に基地を置くことで、軍事拡張の足がかりにしようとしているのです。
中国国営の新華社通信は、翁長氏が知事選で勝利したことを速報で伝えていましたし、国営テレビも特集番組を組むなど、積極的に報道していました。
中国にとって、翁長氏が知事に就任して基地移設に反対し、米軍を撤退させようとしていることは、沖縄領有化に向け、願ってもないチャンスと言えます。
では、もし沖縄が中国の支配下に入れば、どうなるのでしょうか。
1965年に中国に編入されたチベットが前例となります。中国は最初、「自治を保障する」などと言い、チベットに近づきました。しかしすぐに手のひらを返し、武力制圧に伴い20万人以上を虐殺。チベット人は常に監視され、母国語の使用禁止、漢民族と無理やり結婚させられるなど、今も人権弾圧に苦しんでいます。米軍撤退は、沖縄の自由を奪い、最悪の不幸を招きかねないのです。
さらに言えば、沖縄に中国の軍事基地が置かれれば、日本に輸入される石油や食糧を運ぶタンカーなどの通り道をいつでもふさぐことができるようになります。また、九州から順に日本本土が侵略されていくのも時間の問題です。沖縄の基地問題は、日本全体の存亡に関わるのです。
今、もっとも日本が戦争するかも知れない国はダントツで中国であるのは間違いありません。
去年、国会で安保法案を可決した意味をよく考えて下さい。
我が国、日本が戦争を絶対にやらないのならば、国民の反対運動を押し切ってまで、安保法案を可決した意味が全くないですからね。
もしも沖縄から米軍が撤退したとしたら、中国が攻めて来るのは火を見るよりも明らかな事なんです。
その時に政府が武力行使したら、間違いなく日本と中国の戦争が始まります。
日本の軍隊でもある自衛隊の数は、中国の軍隊に比べたら、圧倒的に少ないので、中国軍に対抗する為に日本政府も直ぐに徴兵制度を制定する可能性も非常に高くなってしまいます。
>> 69
アホくさい。
当然、食事も普通に食う。
何で、生きるために逃げることが恥なのか意味がわからん。
ネトウヨの嘘くさい取るに足らん価値…
君が一キロ逃げる間に、その先で戦ってる人間がいる。そのおかげで君は逃げられる。
君が食べ物を食べられるのは、それを命を懸けて運んできた人間がいたから。
これを理解出来ない人間は、生きてるって言えない人間。
自分の利権ばかり考え、己の私欲を満たす政治家と大差ない
- << 74 掲示板のような安全極まりない場所で、自衛官でも軍人でもないであろう奴の高説など説得力が全くない。 くだらないネトウヨの戯言としか思えない。
- << 84 いやだからさ、アンタは逃げずに戦うの?ってハナシ 早く質問に答えなよ。 自分は質問に答えないクセに人には自分の質問に答えさせるって、何様? 日本語わかる? 72のレスも。 負け惜しみだね(笑) キーボードを打つ手が震えてたでしょ(笑) あの私のレスに対する答えがそれなら、ここで議論している全てにおいて、君の発言はとても低レベルな発言だね。 74さんのレスが的を射てるね 自分じゃ何もしないクセにそれを『お前はするのか?できるのか?』って、矛盾してるしねー >眺めてるだけの人と、手を差しのべて手当してくれる人と、どちらが友と呼べるでしょうか? そもそも、そのどちらも友達じゃねーし(笑) 言うなら『どちらが命の恩人と言えるか』じゃないの? 日本語もマトモに使えないクセに徴兵だの何だの言ってるのがウケる
>> 77
わからない?ならさ、戦争なんて話にしないで違う話にして考えてみたら?
あなたが何か災害に巻き込まれ誰かの助けが必要な時に、自分にも命の危険があるのにあなたの側に一緒にいる人と、自分の命の惜しさに逃げていった人と、どちらの人に人として惹かれる?どちらの人と生きていきたいと思う?
と、言っても考えもしないか。だとしたら孤独な人だね。
- << 82 無理するな、寧ろ、止めろ。 特に主のような、役割分担の概念がない正義を他人に押し付け振りかざす頭の悪いヒーローは、速やかに避難所に行け。 で、避難所で食物やら生活用品やらを配ったり、子供や年寄りの相手をしたりするボランティアでもしてろ。 実力を伴わない正義感で混乱時に助けようとしたところで、二次災害を生む可能性の方が高い。 助かる命すら殺しかねん。
>> 71
君が一キロ逃げる間に、その先で戦ってる人間がいる。そのおかげで君は逃げられる。
君が食べ物を食べられるのは、それを命を懸けて運んできた人間…
いやだからさ、アンタは逃げずに戦うの?ってハナシ
早く質問に答えなよ。
自分は質問に答えないクセに人には自分の質問に答えさせるって、何様?
日本語わかる?
72のレスも。
負け惜しみだね(笑)
キーボードを打つ手が震えてたでしょ(笑)
あの私のレスに対する答えがそれなら、ここで議論している全てにおいて、君の発言はとても低レベルな発言だね。
74さんのレスが的を射てるね
自分じゃ何もしないクセにそれを『お前はするのか?できるのか?』って、矛盾してるしねー
>眺めてるだけの人と、手を差しのべて手当してくれる人と、どちらが友と呼べるでしょうか?
そもそも、そのどちらも友達じゃねーし(笑)
言うなら『どちらが命の恩人と言えるか』じゃないの?
日本語もマトモに使えないクセに徴兵だの何だの言ってるのがウケる
>> 85
友人に戦争参加を強要する奴が、災害では友人を救助をすべきと主張してる時点で論理破綻してる。
友人を戦争に参加させて、その結果死ぬのは構わないような友情糞食らえの奴が、災害では友情とか吐かすんだから。
徴兵は私が参加する君は安全な場所まで逃げてくれ!って言ってるなら、話の整合性は取れるがな。
- << 90 何で君が理解できないかはわかってるけどね。 君の中の戦争ってのが、兵隊になって何処かの戦地に行って戦ってくるというイメージ、定義だから私の言うことが理解できない。 論点が違う。だから戦争なんていう狭い考えじゃなく、災害、非常時、事件事故現場での人としての感情、行動を想像しろと言ってるんだが、想像力の欠けた人間には無理だったらしい。論理も語らない人間が論理破綻なんて言葉を使うとは。 戦争に参加するって何ですか? 自分が能動的に行動する場面しか考えてないのかな? なら、話は理解できないだろうね。 若者を戦地に行かせるな~なんてスローガンに影響されてしまってるんだね(笑)
>> 86
友人に戦争参加を強要する奴が、災害では友人を救助をすべきと主張してる時点で論理破綻してる。
友人を戦争に参加させて、その結果死ぬのは構わな…
何で君が理解できないかはわかってるけどね。
君の中の戦争ってのが、兵隊になって何処かの戦地に行って戦ってくるというイメージ、定義だから私の言うことが理解できない。
論点が違う。だから戦争なんていう狭い考えじゃなく、災害、非常時、事件事故現場での人としての感情、行動を想像しろと言ってるんだが、想像力の欠けた人間には無理だったらしい。論理も語らない人間が論理破綻なんて言葉を使うとは。
戦争に参加するって何ですか? 自分が能動的に行動する場面しか考えてないのかな?
なら、話は理解できないだろうね。
若者を戦地に行かせるな~なんてスローガンに影響されてしまってるんだね(笑)
- << 92 主さんが、戦場で戦う事が本当に国の為、国を守ると思うなら戦えばいいじゃない? 何故それを強要するの? 他にスレ立てしてる? そっち覗いて何を言ってるのかようやくわかったけど(深読みして想像力働かせたらダメ)すごく単純にしか物事を考えられないから皆の意見がわからないんだと思いますよ?
>> 92
強制とか強要とかいう話じゃないでしょ。そんな話じゃなく、根本的な話でしょ。
自分は行きたくないと言ってる時、誰かが行ってることであなたが守られてる。
じゃあもし、皆が行きたくないと言ったら社会はどうなるの?
別に行きたくないと言うならそれも構わないが、なら、自分も他人に、例えば自衛官や警察官に、私を守れとも言わないわけだよね?
それならまだ筋が通るけど、君はそうは言わないんじゃない?その時はその時で国民を守れとか言うんでしょ?自分は逃げるけどあなたは戦ってねって。
- << 95 単純に今戦場で戦っているとして。 自分の命が惜しくて逃げる人もいれば守る命の為に逃げる人もいるでしょ?それは責められないよ。 ぶっちゃけ今戦時中なら私も戦うよ 、主さんは何故戦わないのか?愛国心がないのか? それで守ってもらいたいなんてムシが良すぎるって事でしょ? 私はそんな人もいるだろうなぁと思うよ。 それをこの掲示板で聞いても人の真意は分からないよ。
追記に付いても、何ら恥じ入ることはない。
ちゃんと勤労し納税もしてる。
結婚し子供も2人いて、贅沢こそさせられないがそこそこの水準の生活レベルを維持させ人並みの教育も受けさせている。
嘘くさい似非愛国者の掲げるくだらん理由で死ぬリスクを冒す訳にはいかんな。
全力で逃がすし、全力で逃げる。
主は主の正義を掲げて全力で戦えば良い。
私には関係ない。
≫16/07/20 04:35 追記
≫いざという時に他の国民を見捨て我先にと逃げ出す人間に公共サービスや社会保障を与えるメリットはあるのだろうか?
戦争と公共サービスや社会保障は全く関係ない話ですよ。
それじゃあ丸で国が国民に対して、いざという時に国民を徴兵する為に、公共サービスや社会保障を提供しているみたいな感じになってしまいますよ。
なんだかんだと言って主さんは、戦争が始まったら、逃げる人達のことをコケにして馬鹿にしたいだけの話ですね。
実際にシリアとか他の国々の人達でも、戦争中に国境を越えて外国に逃亡している人達も沢山居る訳なんです。
そういう人達が、世界中の人達から非難されたり、馬鹿にされたりしていますか?
世界中のマスメディアは、逃亡先の避難場所でテント暮らしをしている人達のことをテレビで報道しておりますが、非難したり、馬鹿にしたりしている人達なんて一人もいませんからね。
日本だって、もしも万が一、戦争が始まったとしたら、戦争に参加をしたい人達だけ参加をして、逃げたい人達は海外に逃亡したらいいだけですよ。
中国や北朝鮮と違って、日本は民主主義ですから、戦争が始まったとしても、国家権力を振りかざして、逃げる人達を阻止することは誰にも出来ませんからね。
国防の話になると沖縄を引き合いに出しますが、
県民調査では基地問題に対しては慎重になるべきであるという声が
復帰直後に比べればかなり高いと思います。
離島になれば中国の脅威は現実に目に見えるのです。
ただ沖縄自体復帰前 復帰ごとかなり揺れた歴史を歩みました。
沖縄県民はことあるごとに戦争 基地問題を沖縄だと語りますが
沖縄自体現代史以前の資料 遺跡がほとんどない
大げさに言えば 歴史が圧倒的にない といえます。
こいつはなに沖縄語りしているんだと思うでしょうが
県民は日本に憧れ 日本人なりたがっています。
国防の問題も真剣に考えています。
共産党に毒された島ではありません。
基地は必要で 国防は必要であります。
軍事力に頼らない平和などありません。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
社交辞令や冗談で好きという9レス 132HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
国分太一について5レス 154HIT ちょっと教えて!さん
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ2レス 54HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 63HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 213HIT 教えてほしいさん (♂)
-
Science, math and English 12th
【We’ve heard the breath from the ma…(燻し銀三)
218レス 2627HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
同級生の母親16レス 2706HIT 匿名 (♀)
-
社交辞令や冗談で好きという
軽くも見えますね(匿名さん4)
9レス 132HIT おしゃべり好きさん (♀) -
挨拶に厳しい人に質問56レス 6119HIT 匿名 (♀)
-
発達障害について16レス 1627HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 395HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 465HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 356HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 102HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 126HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 465HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 134HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 395HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 356HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 263HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 683HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 264HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 289HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 259HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 154HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る