民進党、東京都知事選に鳥越俊太郎氏を擁立

レス369 HIT数 13925 あ+ あ-

2016/07/26 12:20(更新日時)

民進党が東京都知事選にジャーナリストの鳥越俊太郎氏を擁立。

え、もっとまともな人いるでしょ?

何、あの会見?

出馬理由は参院選の民意が気に入らないから。

都政をどうしたいのか? という肝心なことは一切話さなかった。

都民のためというより自分の思想のために都知事になりたいの丸出し(笑)

ダメだ、こりゃ

No.2353937 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.301

あと、ブサイクな人はスピードの歌手だった人使ったり、魔法使いユリーもよくわからん

No.302

鳥越俊太郎
小池百合子が 演説で『勝てそうだからと政策も無い病み上がりの人を連れて来ても駄目なんです』

こう言ったら
鳥越俊太郎は癌を患った奴は駄目 差別だとギャアギャア 喚く
みっとないね
恥ずかしいね

小池百合子 癌なんて言ってない
政策が何も無いのも事実

癌検診なんざ 行政はチャンとやってる
成人病、癌検診は無料、安価で全員対象でやってる
鳥越俊太郎が無知で知らないだけだろう
検診率を上げる? 検診受けないと罰金でも取るのか?

馬鹿だねコイツ

• << 312 鳥越は安倍首相が再び首相になった時に、お腹痛くなってやめた人間が…とか言ってなかったのかな? 言ってたとしたら、自分への病み上がり発言に文句なんか言えないよな。

No.303

鳥越って実社会では隠居していても不思議ではないくらい高齢ですし、体力も無いし、いつもこの人の発言は場が凍りつく程、白けさせてますし話実も皆無。自分から気付いて引っ込んでほしいです。

No.304

>> 297 いや、癌検診を多くの人が受けるのは良い事だと思いレスしましたが、別に鳥越さんを応援していませんよ。 癌検診が良い事だという事だけで鳥越さん… あなたの今までのレスを読めばそれは支持、擁護と大差ないんですがねぇ。

まぁただの自民党憎しな方でしたかね?失礼しました。

因みに小池は自民党からの公認ですらないので自民党支持者から支持されてる訳でもないですし、あなたの被害妄想が激しいだけですよ?

取り敢えず癌検診100%は嘘っぱちだったのだからあなたはもうレスする必要性はないでしょう。癌検診が癌検診がだけが気になっていたようなんですからね。

• << 307 小池さんや増田さんを全く批判してないですからね。 鳥越さんに関しても癌検診を良いと言っただけで、勝手に支持者と言われる始末。 自民党も民進党も冷めた目で見てますよ。 アベノミクスの成果を強調するが中身を見れば数字のトリックでしかないし、民進党も代案などを出せないのに政策を批判しかできないですからね。 100か0で自民党支持か民進党支持かと決めつけて噛み付く人がネットには多すぎます。

No.305

>> 304 民主党いま民進党 この熱心な信者は全部が全部民進党支持者とは言わないのです

必ず無党派と言います
何でなんだろう

そのクセ自民党叩きは激しいし民進党ヨイショも激しい
なんでかな~無党派を装うのかな~~

No.306

レスは読んでないけど、とりあえず鳥越さん頑張って!

• << 313 政策、公約なんかよく知らないけど、とりあえず鳥越さん頑張って、だろ?(笑) 鳥越が国家に反対する英雄みたいに見えてるのか、君には(笑)

No.307

>> 304 あなたの今までのレスを読めばそれは支持、擁護と大差ないんですがねぇ。 まぁただの自民党憎しな方でしたかね?失礼しました。 因みに… 小池さんや増田さんを全く批判してないですからね。
鳥越さんに関しても癌検診を良いと言っただけで、勝手に支持者と言われる始末。
自民党も民進党も冷めた目で見てますよ。
アベノミクスの成果を強調するが中身を見れば数字のトリックでしかないし、民進党も代案などを出せないのに政策を批判しかできないですからね。

100か0で自民党支持か民進党支持かと決めつけて噛み付く人がネットには多すぎます。

• << 310 おまえ 日本のルールが解らないのだろうが このスレを理解してるのか? このスレは鳥越俊太郎はダメだというスレ 増田や小池の批判するスレじゃあない 鳥越俊太郎は素晴らしい とか 癌検診に主義主張があるなら 自分でその様なスレ立てなさい スレに沿った書き込みをしてる人に毒吐きかけるのは止めな

No.308

昨日の昼の某局のワイドショーめいた番組に3人が出てたけど、小池が街頭演説で鳥越のことを「病み上がり」と言ったや言ってないやで鳥越がムキになって小池を批判してたけど、年寄りの悪あがきみたいで、みっともなかったよ。

政策論を述べるコーナーを年寄りの世間に同情を買うコーナーになってしまいそうで、ドン引き!
何の為に立候補したの?
安心して、この人にって、誰も思わなくなったんじゃないかな?

No.309

>> 308 本当にみっとないですね
小池は病み上がりと言っただけ癌なんて言ってない

なのに 癌 癌 差別だとか騒いでる
ボケ老人そのもの

• << 311 差別だ、差別だ、と騒いでいたな。 み~んな思ってることでしょう。病み上がりに都政を任せられない。当たり前。 差別じゃなくて、現実。

No.310

>> 307 小池さんや増田さんを全く批判してないですからね。 鳥越さんに関しても癌検診を良いと言っただけで、勝手に支持者と言われる始末。 自民党も民… おまえ 日本のルールが解らないのだろうが

このスレを理解してるのか?
このスレは鳥越俊太郎はダメだというスレ

増田や小池の批判するスレじゃあない

鳥越俊太郎は素晴らしい
とか 癌検診に主義主張があるなら

自分でその様なスレ立てなさい

スレに沿った書き込みをしてる人に毒吐きかけるのは止めな

No.311

>> 309 本当にみっとないですね 小池は病み上がりと言っただけ癌なんて言ってない なのに 癌 癌 差別だとか騒いでる ボケ老人そのもの 差別だ、差別だ、と騒いでいたな。

み~んな思ってることでしょう。病み上がりに都政を任せられない。当たり前。

差別じゃなくて、現実。

No.312

>> 302 鳥越俊太郎 小池百合子が 演説で『勝てそうだからと政策も無い病み上がりの人を連れて来ても駄目なんです』 こう言ったら 鳥越俊太郎は癌… 鳥越は安倍首相が再び首相になった時に、お腹痛くなってやめた人間が…とか言ってなかったのかな?

言ってたとしたら、自分への病み上がり発言に文句なんか言えないよな。

No.313

>> 306 レスは読んでないけど、とりあえず鳥越さん頑張って! 政策、公約なんかよく知らないけど、とりあえず鳥越さん頑張って、だろ?(笑)

鳥越が国家に反対する英雄みたいに見えてるのか、君には(笑)

• << 315 まぁ君も頑張ってよ。 頑張らないよりはましだと思うよ(笑)

No.314

平和と原発と憲法って鳥越氏…充分平和ですし、憲法と原発ってあなたの力ではどうにもできませんよ

都合よく戦前20歳から今じゃ18歳とか失笑ですよ

小池氏の病み上がり発言をなんとか上げ足取ろうとししてますが、病み上がりって事実だし、癌だからダメじゃなくて、棺桶に片足突っ込んでるご自分が年齢的に無理なんですよ💦平均寿命間近で痴呆始まりかねない人を東京の都知事なんて無理無理

No.315

>> 313 政策、公約なんかよく知らないけど、とりあえず鳥越さん頑張って、だろ?(笑) 鳥越が国家に反対する英雄みたいに見えてるのか、君には(笑) まぁ君も頑張ってよ。

頑張らないよりはましだと思うよ(笑)

• << 317 頑張らない方がましだよ(笑) 世の中の空気を読めてないのが、鳥越だろ? 世の中の空気も読めない奴が、なんで行政で采配を振れるんだよ。 私、頑張ってます! それが馬鹿なナルシストなんだよ。 かえって迷惑、ってあるだろ?それだよ。

No.316

>> 315 頑張ろうと思うのですが もう後期高齢者ですから
しかも病み上がりで街頭演説もままならない程疲れ果ててます
By 鳥越俊太郎

No.317

>> 315 まぁ君も頑張ってよ。 頑張らないよりはましだと思うよ(笑) 頑張らない方がましだよ(笑)

世の中の空気を読めてないのが、鳥越だろ?

世の中の空気も読めない奴が、なんで行政で采配を振れるんだよ。

私、頑張ってます!

それが馬鹿なナルシストなんだよ。

かえって迷惑、ってあるだろ?それだよ。

No.318

>> 317 君のこと迷惑に思ってる人って君の周りにたくさんいると思うよ。

だけどその一方で、君のこと英雄だと思ってる人だって一人くらいはいるかも知れない。

・・・いなかったらごめんね(笑)

• << 325 鳥越なんかを英雄だと思ってる一人があなたなわけだ(笑) どこに惹かれんの?是非とも聞きたいね

No.319

驚いた‥鳥越氏 女子大生に淫行の記事が、週刊文春から出るらしい‥

選挙中に出るなんて‥
大変なことになるよ

No.320

>> 319 ヘェ〜
文春は鳥越さんの味方かと
思ったけど、違うんだ。
うけるわ、文春。

No.321

とうとう出たか鳥越俊太郎この手の話は沢山有るらしいが

記事が正しかったら 淫行じゃあない
強制わいせつだな
犯罪だな

民進党の議員 文春に殴り込みするんじゃあないの

馬鹿の集団だからやりかねない

No.322

鳥越俊太郎の女性スキャンダル、週刊朝日も出すみたいだね、しかも不倫

あきらかに野党は候補者の選択ミスをしたよ

• << 324 これかな? 7月20日発売の『週刊朝日』(7月29日号)は 鳥越、増田、小池が抱える時限爆弾 という特集記事を掲載。 http://dot.asahi.com/wa/2016071900224.html[リンク] なる記事が掲載されている。記事によれば 「鳥越氏はハンサムなだけに過去の女性関係について色々と噂があり、週刊誌が血眼になってスキャンダルを探している。これが炸裂すれば、情勢が一気に不利になりかねない」

No.323

YouTube見てきた。

【ゆっくり保守チャンネル】に鳥越の街頭演説が出てたけど、こりゃ酷すぎるわ(^m^)

知識も無い、体力も無い、話術も無い。

ヨボヨボのヨレヨレのグッダグダ(^m^)

これをフジTVの報道は
「話術に引き込まれる」
って言ってるらしい。

この世間との温度差。
素晴らしいね(^m^)

No.324

>> 322 鳥越俊太郎の女性スキャンダル、週刊朝日も出すみたいだね、しかも不倫 あきらかに野党は候補者の選択ミスをしたよ ね これかな?

7月20日発売の『週刊朝日』(7月29日号)は
鳥越、増田、小池が抱える時限爆弾
という特集記事を掲載。

http://dot.asahi.com/wa/2016071900224.html[リンク]

なる記事が掲載されている。記事によれば
「鳥越氏はハンサムなだけに過去の女性関係について色々と噂があり、週刊誌が血眼になってスキャンダルを探している。これが炸裂すれば、情勢が一気に不利になりかねない」

• << 326 そうだね、血眼になってスキャンダルを探すというよりもう掴んでるらしけど

No.325

>> 318 君のこと迷惑に思ってる人って君の周りにたくさんいると思うよ。 だけどその一方で、君のこと英雄だと思ってる人だって一人くらいはいるかも知… 鳥越なんかを英雄だと思ってる一人があなたなわけだ(笑)

どこに惹かれんの?是非とも聞きたいね

• << 332 はぐらかすだけのレスならしない方が良かったのに。

No.326

>> 324 これかな? 7月20日発売の『週刊朝日』(7月29日号)は 鳥越、増田、小池が抱える時限爆弾 という特集記事を掲載。 h… そうだね、血眼になってスキャンダルを探すというよりもう掴んでるらしけど

No.327

でも、もっと腹立つのは鳥越を持ち上げ、支持してるような野党とかマスメディアの奴等が責任を取らないことだ。

鳥越がどうなろうと、支持した奴等の責任追及まで世論が盛り上がらない。

マスメディア自体が惚けるからな。

鳥越があかんとなれば態度を変えて、まるで自分は支持応援なんかしてなかったみたいに批判しだすんだろ、どうせ。

そんな卑怯な奴等が駆逐されないでのさばるのが一番不快。

No.328

本当は桜井誠さんにしたいのだけど
もうテレビでは三人にしぼってるようなので

日本の未来の為にはここは小池さんに入れます

鳥越俊太郎はありえない×東京が終わるよ

No.329

文春GJ

• << 331 文春って 参議院選挙で捏造記事で選挙妨害、選挙違反した あの文春だよね? ここは 捏造にならないように裏をとって 慎重に ホントの事を書いてくるだろうなぁ しかし この前の青山繁春支持者や自民党支持者から 総スカン喰らって 今度は 野党側の批判記事で 起死回生を狙うなんて まさに なんでも有りだなぁ 呆れたわ さすが、マスゴミ。

No.330

鳥越俊太郎 コイツ ジャアナリスト仲間に嫌われてるのか?

文春は淫行疑惑だし
新潮は演説は下手 政策はピンボケ 健康や体力は不安な状態で良く立候補したな
とボロクソ

朝日は不倫疑惑だし

嫌われ者なんだな かわいそう

No.331

>> 329 文春GJ 文春って
参議院選挙で捏造記事で選挙妨害、選挙違反した
あの文春だよね?

ここは 捏造にならないように裏をとって
慎重に ホントの事を書いてくるだろうなぁ

しかし この前の青山繁春支持者や自民党支持者から 総スカン喰らって
今度は 野党側の批判記事で
起死回生を狙うなんて

まさに
なんでも有りだなぁ

呆れたわ
さすが、マスゴミ。

• << 336 文春は今回もまた告訴されたみたいですが、本当はどうなのか知りたいです。

No.332

>> 325 鳥越なんかを英雄だと思ってる一人があなたなわけだ(笑) どこに惹かれんの?是非とも聞きたいね はぐらかすだけのレスならしない方が良かったのに。

No.333

>> 332 良い歳こいて

頑張ってますね鳥越俊太郎君

汚れを知らない20歳の女子大生を誕生祝いをやろうと 別荘に連れ込み 強姦未遂
抵抗されキスまでで終わったが文春は淫行と書いてあるが
どう見ても 強姦未遂、強制わいせつ
犯罪だ

犯罪者を支持出来て良かったね

No.334

>> 333 君は週刊誌の書いたこと鵜呑みにしちゃうタイプか(笑)

君が自分の目と行動で物事を判断できるようになったら、その時は相手にしてあげるね。

No.335

エロジジイ
こういう大人が汚れた未来を作る
日本を汚すな色ボケ

No.336

>> 331 文春って 参議院選挙で捏造記事で選挙妨害、選挙違反した あの文春だよね? ここは 捏造にならないように裏をとって 慎重に ホントの事を… 文春は今回もまた告訴されたみたいですが、本当はどうなのか知りたいです。

• << 341 w(°O°)w告訴したんだ!! あんだけ【報道の自由】を叫びたて 振り回していたヤツがどのツラさげて、、、告訴とな? 自分の今までの発言に対する記憶もおぼつかないんだな(>_<) 体力無い、記憶力も無い、 何事か東京都が災害にみまわれたら、どうやって都民の安全を守るんだ。 自分が立っている事すらおぼつかないボケ老人に都民の命や安全をまかせられんわ💢

No.337

>> 336 鳥越俊太郎としたら告訴しなければ成らないでしょう

でもね
事実無根だけ叫んでもね
信用されないだろう

女の問題
さらに新潮も報じてるし
朝日も報じる予定ですからね

• << 345 鳥越氏淫行記事は捏造!文春砲大誤爆?回収・廃刊の危機!?選挙妨害で立件も! - NAVER まとめ http://matome.naver.jp/odai/2146907435871382101 こんなまとめが、ありました。 実際はどうか、各週刊紙の記事比較があったら見たいです。

No.338

いよいよ 泥試合に成って来た
小池百合子に殺人予告

犯人は捕まったようだけど
警察は選挙中故犯人の背景は言わないだろうが

解るよね

鳥越俊太郎と小池百合子が2人で盛り上がり
増田寛也とか言う利権屋の影がますます霞んで来た

あと10日
鳥越俊太郎 ゴール出来るかな?

No.339

文春は来週も記事を出して来るのかな?
鳥越が「事実無根」と叫ぶのは承知してるだろうしね

最初は公明党あたりがリークしたのかと思ってた
朝日迄が報道したのは驚いた
内ゲバなんて噂もある
宇都宮さんの辞退って本当に円満だったのか疑問
宇都宮さんが気の毒

No.340

>> 339 円満の訳ないでしょう

宇都宮さん 前回、前々回 共に100万票近く取って次点だよ宇都宮さん、応援団もそのプライドは有ると思うし

それが 政策もない病み上がりの鳥越俊太郎ジャア納得してないでしょう

民進党は人選完全に間違えた
全てに間違えるのが民進党だけど

宇都宮さんなら良い勝負した いや勝てるかも

鳥越俊太郎は街頭演説は2箇所位しか出来ず
身内の市民団体とかでオダ上げてる
後期高齢者で病み上がりだから仕方ないのだろうが

No.341

>> 336 文春は今回もまた告訴されたみたいですが、本当はどうなのか知りたいです。 w(°O°)w告訴したんだ!!
あんだけ【報道の自由】を叫びたて 振り回していたヤツがどのツラさげて、、、告訴とな?

自分の今までの発言に対する記憶もおぼつかないんだな(>_<)
体力無い、記憶力も無い、
何事か東京都が災害にみまわれたら、どうやって都民の安全を守るんだ。
自分が立っている事すらおぼつかないボケ老人に都民の命や安全をまかせられんわ💢

No.342

鳥越淫太郎か…

週刊誌を鵜呑みにするのもどうかとは思うが、何誌もが別件で特集しているから信憑性は高めな気がするね。

癌検診が何よりも大事な人とかはこれでも擁護かな?

• << 344 擁護も応援もしてないと言ってるだろ(笑) ただ、癌検診を受ける人が多くなるのは良い事だと言っただけです。 説明責任を果たして、事実無根ならそれなりの対応をとれば良いと思います。 まぁ、14年前の話がこのタイミングで出るというのは怖いですね。

No.343

この世代のタレント議員になる人間は晩節を汚す人が多いね。

巨泉しかり猪木しかりね。

鳥越さんは敵が多いからまだまだ色々でるんじゃないかな。
都知事選まで耐えれるのかな?

No.344

>> 342 鳥越淫太郎か… 週刊誌を鵜呑みにするのもどうかとは思うが、何誌もが別件で特集しているから信憑性は高めな気がするね。 癌検診が何よ… 擁護も応援もしてないと言ってるだろ(笑)
ただ、癌検診を受ける人が多くなるのは良い事だと言っただけです。

説明責任を果たして、事実無根ならそれなりの対応をとれば良いと思います。
まぁ、14年前の話がこのタイミングで出るというのは怖いですね。

No.345

>> 337 鳥越俊太郎としたら告訴しなければ成らないでしょう でもね 事実無根だけ叫んでもね 信用されないだろう 女の問題 さらに新潮… 鳥越氏淫行記事は捏造!文春砲大誤爆?回収・廃刊の危機!?選挙妨害で立件も! - NAVER まとめ http://matome.naver.jp/odai/2146907435871382101

こんなまとめが、ありました。

実際はどうか、各週刊紙の記事比較があったら見たいです。

No.346

>> 345 これ中国じゃん中国は鳥越俊太郎を応援してるのか?

シールズ?

No.347

在日だからね。

でも、小池だって今までのみてきたら、投票しよいとは思わない。

この中から選ばなきゃいけないのが苦痛。

No.348

鳥越の『安倍政治を許さない』の真似して、みんな、『鳥越政治を許さない』って紙持ってやったらいいんじゃない?(笑)

No.349

鳥越俊太郎の市民団体とか言う支援者が集まった選挙演説
全然政策もない内容もない話なのに
集まった集団は大きな声で呼応するんだね

何かさ
新興宗教の教祖と信者集団みたいで
【気持ち悪い】

No.350

>> 349 そして、UPされている動画とか写真とかに シバキ隊の野間やら、応援演説の SEALDS奥田とか あちこちにチラホラ出てきて、そっち系の色を隠そうともしない。
鳥越が今やっている事は選挙活動? 被害者ビジネス?
ガン患者の差別なんてしてないし、差別だ差別だと騒ぐなんて まるであちらのお国か同和の人達みたい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧