民進党、東京都知事選に鳥越俊太郎氏を擁立
民進党が東京都知事選にジャーナリストの鳥越俊太郎氏を擁立。
え、もっとまともな人いるでしょ?
何、あの会見?
出馬理由は参院選の民意が気に入らないから。
都政をどうしたいのか? という肝心なことは一切話さなかった。
都民のためというより自分の思想のために都知事になりたいの丸出し(笑)
ダメだ、こりゃ
鳥越俊太郎本人並びに コイツを擁立した民進党 無責任この上ない
民進党は全て無責任だけど
今回の無責任は酷い
鳥越俊太郎は東京オリンピック時には80の老体しかも
癌再発のリスクは常人の100倍 こんな奴を担ぎ出すとは
無責任も甚だしい
しかも 鳥越俊太郎って男 いい加減な事ばかり言ってた無責任男
本人は死に欲何だろうが
巻き込まれる都民はたまらない
- << 224 そして健康上の理由で辞職したらマスメディアは、ガンと闘いながら都に尽くした功労者なんて讃えるんですかねぇ?勘弁してほしいですね。 ガン患者の医師にがん摘出手術なんてしてほしくないですよね。健康に問題を抱えたパイロットが乗る飛行機になんか乗りたくないですよね(笑)。なのに都政という舵取りに病み上がりの老人を擁立するなんて。いつ倒れるかもわからない人間に務まるほどの仕事が都政だと鳥越支援者たちは考えているんですかね。野党が大好きな常套句《任命責任》みたいに《推薦責任》とか考えてないんですかねぇ。
>> 197
そもそもなぜ発見しなきゃならないの?発見できることが全てプラス面だけ得られるのかい?
検査したばっかりに、ガンの恐怖に怯え、非常に大きなス…
だから、無責任に放っておけと言うことだろ?(笑)
ガンになったら検診を受けずに何もせずに死にましょうと言うんでしょ?
- << 211 検診を受けようが受けまいが、それは各個人の自由って簡単な話でしょ。 医療関係者ですか?利権絡みですか? 医学医学と絶対的のように語ってますが、高血圧の基準値を下げて数百万単位の患者を増やし、降圧剤を莫大に売り上げる医学界、病院経営の為に手術ばかりをする病院、ベッドを空けさせる為に患者を追い出す病院、そんな話がチラホラどころか皆が目にし耳にする世の中になってんのに、がん検診100%実現なんてことが素晴らしい健康社会を産み出すと本気で信じてるんですか?(笑) やはり、医療関係者なんでしょうね。
- << 212 >ガンになったら検診を受けずに何もせずに死にましょうと言うんでしょ? がんになったら受けるのは、《検診》じゃなくて《診察、検査》ね。
>> 197 そもそもなぜ発見しなきゃならないの?発見できることが全てプラス面だけ得られるのかい? 検査したばっかりに、ガンの恐怖に怯え、非常に大きなス… 健康診断で、命に関わる病気や一生付き合っていかないといけない病気が見つかるストレスを考えればやめた方がいいよね?
>> 205
だから、無責任に放っておけと言うことだろ?(笑)
ガンになったら検診を受けずに何もせずに死にましょうと言うんでしょ?
検診を受けようが受けまいが、それは各個人の自由って簡単な話でしょ。
医療関係者ですか?利権絡みですか?
医学医学と絶対的のように語ってますが、高血圧の基準値を下げて数百万単位の患者を増やし、降圧剤を莫大に売り上げる医学界、病院経営の為に手術ばかりをする病院、ベッドを空けさせる為に患者を追い出す病院、そんな話がチラホラどころか皆が目にし耳にする世の中になってんのに、がん検診100%実現なんてことが素晴らしい健康社会を産み出すと本気で信じてるんですか?(笑)
やはり、医療関係者なんでしょうね。
- << 217 だから、検診100%は無理だって言ってるでしょ。 検診を上げる事は可能でしょ。 情報提供などをした上で、個人に判断してもらえば良いでしょ。
>> 210
増田寛也も同じですよ
それから
このスレで癌検診を力説してるアイツも同じ工作員かな?
お前は自民党の工作員だろ(笑)
何でも噛み付いて、論理破綻していて小学生並みの主張で恥ずかしくないの?
小学生に失礼か(笑)
>> 200
鳥越俊太郎って、癌になる前は、テレビに出演して、自民党政権の裏話を持ち出して来てバンバン批判していましたよね。
こんな事をテレビで暴露…
破壊してその後に何も産み出していない人間はただの破壊者だよ(笑)
批判ばかりして何も産み出してない、変えてない人間はただの破壊者。
鳥越みたいなジャーナリストは改革者じゃなくて破壊者。
鳥越を支援する取り巻きもまた同じようでしょ?
いつまでも批判ばっかりしてるだけ。マスメディアも含めて。
そして世の中どうなった?
文句や不満ばっかの世の中になり、身勝手な人間ばかりになり、世の中が狂いだしてる。
それを作り出したのは鳥越みたいな連中だよ。
>> 219
そうですよ?
それと100%がん検診と何が関係あるんですか?
がん検診とは自覚症状なくても受けるものでしょ?
私は診察検査を受けるなな…
結局、あなたの考えでは末期まで見つけるのは無理だよね?
検診を否定するわけだから。
- << 225 だ、か、ら、 なぜあなたは検診のプラス面にしか目を向けないのですか? それでは、視点を変えてみましょう。都民100%がん検診実現した時の財政を教えて下さい。 まさか医療業界が全てチャリティーで負担してくれるわけじゃありませんよね?(笑) ガンを探すために健康な人間に100%がん検診受けさせて、何%がん患者を救えるのでしょう? 数%だったらやる意味あるんですか?(笑)言われるコストパフォーマンスってやつを教えて下さい。 まさか一人でも助かれば意義あることだなんてこと言いませんよね?
>> 204
鳥越俊太郎本人並びに コイツを擁立した民進党 無責任この上ない
民進党は全て無責任だけど
今回の無責任は酷い
鳥越俊太郎は東京…
そして健康上の理由で辞職したらマスメディアは、ガンと闘いながら都に尽くした功労者なんて讃えるんですかねぇ?勘弁してほしいですね。
ガン患者の医師にがん摘出手術なんてしてほしくないですよね。健康に問題を抱えたパイロットが乗る飛行機になんか乗りたくないですよね(笑)。なのに都政という舵取りに病み上がりの老人を擁立するなんて。いつ倒れるかもわからない人間に務まるほどの仕事が都政だと鳥越支援者たちは考えているんですかね。野党が大好きな常套句《任命責任》みたいに《推薦責任》とか考えてないんですかねぇ。
>> 222
結局、あなたの考えでは末期まで見つけるのは無理だよね?
検診を否定するわけだから。
だ、か、ら、
なぜあなたは検診のプラス面にしか目を向けないのですか?
それでは、視点を変えてみましょう。都民100%がん検診実現した時の財政を教えて下さい。
まさか医療業界が全てチャリティーで負担してくれるわけじゃありませんよね?(笑)
ガンを探すために健康な人間に100%がん検診受けさせて、何%がん患者を救えるのでしょう?
数%だったらやる意味あるんですか?(笑)言われるコストパフォーマンスってやつを教えて下さい。
まさか一人でも助かれば意義あることだなんてこと言いませんよね?
- << 227 逆に検診を受けさせないで癌を放置させてなんのメリットがあるの? 癌で死んでも良いと思う人はしょうがないけど、家族など大切な人がいれば健康で生きていきたいと思う人は多いですね。
>> 225
だ、か、ら、
なぜあなたは検診のプラス面にしか目を向けないのですか?
それでは、視点を変えてみましょう。都民100%がん検診実現した時の…
逆に検診を受けさせないで癌を放置させてなんのメリットがあるの?
癌で死んでも良いと思う人はしょうがないけど、家族など大切な人がいれば健康で生きていきたいと思う人は多いですね。
- << 231 だから、そうだと言ってるでしょ。 あなたもそう言うならば、100%がん検診実現なんてナンセンスだと感じるはずですが? 検診を受けるか否かは個人の裁量の範疇のことでしょ。 がんを治療するもしないも個人の自由。 100%実現なんて行政に検診に駆り出される理由なんぞひとつもない! わかりましたか?
- << 233 では、ガンを放置することはデメリットしかないの? ガンを放置=死という常識が正しいとは医学が決めた常識かもしれませんが、医学ってそんなに絶対的権威ですか?私は医学界っていい加減なことやあやふやなことを絶対的にするような世界だと感じてますけどね。 がんに対して有効な手だてすら確立出来てない、早期のガンを切り取りガンが治したと主張する、そんなのでは絶対的信頼なんて寄せられません。 だから100%実現なんてことにはメリットよりデメリットの可能性の方を気にしますね。
>> 227
逆に検診を受けさせないで癌を放置させてなんのメリットがあるの?
癌で死んでも良いと思う人はしょうがないけど、家族など大切な人がいれば健…
では、ガンを放置することはデメリットしかないの?
ガンを放置=死という常識が正しいとは医学が決めた常識かもしれませんが、医学ってそんなに絶対的権威ですか?私は医学界っていい加減なことやあやふやなことを絶対的にするような世界だと感じてますけどね。
がんに対して有効な手だてすら確立出来てない、早期のガンを切り取りガンが治したと主張する、そんなのでは絶対的信頼なんて寄せられません。
だから100%実現なんてことにはメリットよりデメリットの可能性の方を気にしますね。
- << 242 もちろん、抗がん剤の副作用などはありますし、現時点での医学ではデメリットもあると思います。 末期まで陥らなければ助かる可能性はかなり高いし、だからこそ検診を勧めるんでしょ。 あなたに医学的な根拠を覆すガン治療や対策があるんですか? 現時点でのベストは検診で早期発見をし状況に応じて抗がん剤や手術をして、プラス食事療法などをすることでしょう。 それを否定するなら、対案を出そうよ。
ガンの話しだけ?
これは 例えば
TPPは農業の話し(^-^)/
みたいになってるのと同じでは?
東京では ガン検診が争点なの??
日本全国 ガン検診は安くできるようになってるし低所得者は無料だ。
でも 行かない人は沢山いる。自由に行かないのだ。
ガン以外に目を向けようよ~
鳥越さんは 自分がガンにならずに 大震災にあって 死にかけたなら
ガン ガン 言わず
防災 防災 防災と 騒いでると思うよ
他人の事は わからないもん。その典型な人。
その口に 惑わされるな
- << 237 こんなの争点にしている都民はいないよ。 まさに、はあ?だよ。 どんな候補、どんな政策であろうと共産党だから応援みたいな異常な層だけが素晴らしいみたいに騒いでいると思うよ。結論ありきなんだよ彼らは、共産党、反日政党が有利になればそれだけで支持。 マスコミが持ち上げている人物な時点でもうダメだと解るよ。
>> 235
共感同情狙いですか?
なんか ある意味、
全国のガン患者さんに 申し訳ない事を平気でするんですね。鳥越さんは…
金持ちで 老後の心配もない彼は ホント ある意味 余生で 遊ぶための
選挙でしょうかね?
嬉しいでしょうね
凄く 目立てて~
ホントに 都民の事も
議会の事も 考えてないし 腐った自分の党に大鉈を振るう気もなさそうね
まだ小汚い自民党東京都連に反旗を翻してる 小池の方がマシかな?
都民は 日本の命運を握ってるんだよね
大阪府選挙以上に注目されるべきだし 棄権はするべきではないよね
- << 239 それとも現在の都民はみんなガンノイローゼにでもかかってて、ガンじゃないかガンじゃないかと怯えて暮らしてるんですかね?(笑)
>> 234
ガンの話しだけ?
これは 例えば
TPPは農業の話し(^-^)/
みたいになってるのと同じでは?
東京では ガン検診が争点なの??
…
こんなの争点にしている都民はいないよ。
まさに、はあ?だよ。
どんな候補、どんな政策であろうと共産党だから応援みたいな異常な層だけが素晴らしいみたいに騒いでいると思うよ。結論ありきなんだよ彼らは、共産党、反日政党が有利になればそれだけで支持。
マスコミが持ち上げている人物な時点でもうダメだと解るよ。
- << 241 >マスコミが持ち上げている人物な時点でもうダメだと解るよ。 確かに(笑) それは判断基準として有効かも(笑) 日本を変えるとか、東京を変えるとか、政治を変えるとか言う前に、マスメディアを変えたい、ぶち壊して、まともにしたいって感じる人は多いんじゃない? マスメディアは政治権力と等しい、いやもしかしたらそれ以上の権力になってるからね。
>> 245
いや、あなたの読解力の問題でしょ?笑
115のレスを理解できないから、229のレスは115でのレスを裏付けるものだから分かりやすいでしょ?(笑)
戦争が終わった時に二十歳だった
‥
自分の年もわかってなくて、まるで従軍慰安婦のばあさん達みたいな人ですよね
こんな既に認知症みたいな、棺桶に片足ツッコんでる人に都知事は無理!
- << 256 戦争が終わった時、 二十歳だった…うん。多分 彼の終戦は学生運動終了までだったんだ。 日米安保 反対 脱亜入欧 反対 (うちの日教組教師のこだわり) 脱亜は 朝鮮半島と清が 常識すらなかったから 脱するしかなかったという意味が正解であり 民族差別ではない…が その教師は 差別だと叫び、大陸からの 不法労働者を 強制連行された 罪のない人たちと、授業で私たちに教えてた。 政府=自民=アメリカの友=敵 …という病に取り憑かれた教師たちと、鳥越…
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
pm2.5の影響?7レス 103HIT 常連さん (♀)
-
インスタ投稿のいいね数4レス 66HIT 初心者さん
-
障がい者に対して「結婚するな」「子を作るな」←は?57レス 486HIT 相談したいさん
-
私立小学校の試験に出そうな問題4レス 164HIT おしゃべり好きさん
-
なんで女って優遇されるの?30レス 314HIT 相談したいさん
-
pm2.5の影響?
飛散情報はだいたいあってるんですね。 そういえば雨の日でも影響が…(常連さん0)
7レス 103HIT 常連さん (♀) -
障がい者に対して「結婚するな」「子を作るな」←は?
主の煽りキレッキレで草(雑学王さん57)
57レス 486HIT 相談したいさん -
障がい者をバカにしているのか!
障がい者だから舐めてるんじゃなくて挨拶に固執してることがおかしいんじゃ…(匿名さん85)
85レス 1268HIT 教えてほしいさん (50代 ♂) -
神之塔知ってる人っていますか?
2期工房戦、原作の方が一億倍ぐらいは良かったけど,アニメ化嬉しかったな…(匿名さん7)
7レス 974HIT 名無し -
地球が壊れている!5
続きます。 [10-76](大吉) その大きな議会、その盛…(通りすがりさん0)
101レス 974HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 105HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6129HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 256HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣500レス 5591HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
📺アニメ何見てる?10レス 302HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 105HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6129HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 302HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣
皆😃 新しい書き込み立てたよ😃 それと☝️ ここまでみん…(理沙)
500レス 5591HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!
ありがとうございます! ポリエステル65%(リサイクルポリエステル繊…(社会人さん0)
7レス 256HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
28レス 961HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
一部の同僚から嫌われる
仕事もとても頑張っていて、ハキハキと元気でいつも笑顔を心掛けているのに一部の同僚から嫌われていて辛い…
13レス 420HIT OLさん ( 女性 ) -
手繋ぐの断ったら…
マチアプで出会った人に、2回目で夜景で手繋いどく?っていわれました。わたしはちゃんと好きだったのでは…
12レス 360HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼に料理を作るのが面倒
彼氏との付き合い方についてです お互い社会人で、彼は実家・私は一人暮らしです。 私は料理が好…
8レス 238HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
極端に自信の無い娘
高校2年生の娘がいます。 小さな頃から穏やかで育てやすい子でした。 お兄ちゃんがとてもやんち…
9レス 234HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) -
職場の人間関係を何とかしたいと思っていますが、
コミュ力が低く、どうやって人と接して行けば良いのか全く分かりません。 高校迄は進学クラスで、机…
10レス 257HIT 困ってるさん - もっと見る