民進党、東京都知事選に鳥越俊太郎氏を擁立

レス369 HIT数 13922 あ+ あ-

2016/07/26 12:20(更新日時)

民進党が東京都知事選にジャーナリストの鳥越俊太郎氏を擁立。

え、もっとまともな人いるでしょ?

何、あの会見?

出馬理由は参院選の民意が気に入らないから。

都政をどうしたいのか? という肝心なことは一切話さなかった。

都民のためというより自分の思想のために都知事になりたいの丸出し(笑)

ダメだ、こりゃ

No.2353937 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.151

>> 148 馬鹿か? それ書いた人良く調べろ しつこいな さすが鳥越俊太郎信者の真っ赤な奴

無責任の塊 鳥越俊太郎と同じ

その 放って置いて治るとか
No.幾つのレスだ?

勘違いか無責任か知らんがな しつこく相手間違えて言ってるんじゃあないよ

• << 154 35さんは124のレスで言ってますよ。 あなたも検診についていちゃもんつけてますが、放っておいて治るというのは出鱈目だと思うんですか?

No.152

>> 138 2人に1人が癌に成る時代だから癌検診が必要と煽るが 癌は圧倒的に60代以上 ちょっと前人生60年の頃は癌発症前に人生終わったからで … そして高齢者のがんは下手に切除手術だ、抗がん剤だと治療すれば体力を奪って、かえって寿命を縮めるのにね。

そして医者は手遅れでした、というだけ。

• << 155 だから、なんで放っておくと治るか医学的な根拠を説明しろよ?

No.153

>> 150 切除したことを治ったとは言わないよね? で、また違ったとこに出来たらまた切除ですか? それがあなたの誇る医学ですか?(笑) だから、5年生存率という言葉があるんだよ。
早期発見ならこの5年生存率が上がるの。
転移してステージが上がった癌の場合は、切除できたとしても5年生存率が下がって再発の確率が高まるんだよ。
だから、検診の重要性を説いてるの。

No.154

>> 151 しつこいな さすが鳥越俊太郎信者の真っ赤な奴 無責任の塊 鳥越俊太郎と同じ その 放って置いて治るとか No.幾つのレスだ? 勘… 35さんは124のレスで言ってますよ。
あなたも検診についていちゃもんつけてますが、放っておいて治るというのは出鱈目だと思うんですか?

No.155

>> 152 そして高齢者のがんは下手に切除手術だ、抗がん剤だと治療すれば体力を奪って、かえって寿命を縮めるのにね。 そして医者は手遅れでした、というだ… だから、なんで放っておくと治るか医学的な根拠を説明しろよ?

• << 188 君が勘違いして解釈してるだけ。

No.157

>> 156 そこは個人が選択すればいいと思いますが、早期発見により5年生存率は上がるわけだし、最近はミドリムシなどによる癌の検査ができるなど検診も進化していますね。

癌は身体に異変を感じる頃には進行していますからね。

自分は、別に鳥越さんになってほしいわけではありません。
でも、癌は早期発見が大切だしそれには検診は有効な対策だと思います。

• << 176 >癌は早期発見が大切だしそれには検診は有効な対策だと思います。 はい それは完全に同意いたします。

No.158

>> 157 アホの極みだな知ったかぶりもいい加減にしな

早期発見でも手術出来ないぶしょもあるし
手術しても5年生存率100%には絶対に成らない
しかもこれ手術成功しての話
失敗もかなり有る
群馬の大学病院で手術して50%以上失敗という実例もあるし

全麻、手術のリスクは高いのだよ

抗がん剤の副作用のリスクも高い

No.159

>> 158 疲れるな(笑)
早期発見で5年生存率は90%近くだよ。
放っておくと5年生存率は100%かな?(笑)

それと、手術や抗がん剤より有効な治療方法を根拠を提示したうえで教えて?

No.160

>> 159 有効な治療方法などない
だから癌検診など無用

5年生存率なんざ
手術出来て成功したならばの話

手術出来ないぶしょもある
手術失敗もある

手術出来ない箇所に癌検診で見つかったら
その人はそれから地獄だ

鳥越俊太郎は早期発見ならなんとか成ったとの思いだろうが それは鳥越俊太郎個人の話
だからと言ってみんなに押し付けるものじゃあない

• << 162 ほとんどは手術できますよ。 手術できないのは、進行ガンに多いから。
  • << 189 そうなんだよな。 何回もがんになってそのたんびに個室の病室取って手術できる金持ち(鳥越もその一人だと思うけど)はいいけど、大抵の人はそんな余裕はないし。 まぁ鳥越の主張するのが、検診も無料、治療も薬代も手術も無料、病室も選べる患者負担一切無し、治癒率、手術成功率高確率ってなら認めるけど(笑)

No.161

>> 160 要するに、今のベストは早期発見の検診と手術か抗がん剤治療と平行した食事療法などだよね。

その治療方法を選択するかは個人の自由だけど、根拠もなく否定するのは出鱈目だよね。

100%治らないからダメなんじゃなくて、医学的な根拠に基づいた治療方法としては現時点で有効な治療方法であるのは間違いないんだよ。

No.162

>> 160 有効な治療方法などない だから癌検診など無用 5年生存率なんざ 手術出来て成功したならばの話 手術出来ないぶしょもある 手術失… ほとんどは手術できますよ。
手術できないのは、進行ガンに多いから。

• << 170 うちの母も40代で乳ガン、60代で肺ガンと、二回手術して助かりました。 叔母と従妹も乳ガンで手術を受けて生還しています。 私も検診は欠かしません。(実母、叔母、従妹も乳ガンなら、多分私も発病の可能性が高いです) 子ども達や家族のためにもまだがんばらないと! ちなみに都民です。 検診は大事だと考えています。 両親、祖父母、弟妹、一族郎党多いですが、全員都民で、同じ考えです。

No.163

ここにいる鳥越新派の方々って鳥越が提唱する欧米から離れて中韓北と仲間になろうって都政に全く関係ない政策に税金大量投入賛成なんですよね?

癌がどうたらなんて争点にしてる都民いませんよ。

• << 180 同意。癌の話はもういい。
  • << 190 ある意味それが狙いじゃない?本当の目的から都民の目を逸らすためにガン検診100%実現なんて公約をかかげ、自分の体験記?不幸?を利用して同情票を狙う、てやつ。

No.164

>> 163 自分は都民じゃないし、特定の政党も鳥越さんも特別応援してないよ。
ただ、癌の検診を上がる事は良い事だと思うだけ。

熱烈な自民党支持者がなりふりかまわず根拠のない批判しているから、言ってるだけ。

• << 191 あれれ? 自民党支持者なんて現れたっけ?(笑) 反対するのが自民党支持者と直ぐに考えるとこなんてやっぱり鳥越支持のサヨクさんかな?

No.165

>> 164 都民からしたらそんなもの争点になんてしちゃいません。

都民である嫁も両親も同僚も全会一致で意味が解らないと話してます、石田純一と同じじゃないかと呆れてます。

No.166

>> 165 鳥越俊太郎の応援にシールズの奥田が
シールズってどこの国の組織?
国会前デモには朝鮮語、中国語のプラカードを持った奴ら混じってたよな

鳥越俊太郎はそちらの人間?

• << 168 私もその辺りは詳しくはないんであまり適当な事は言えませんけど共産党の下部組織みたいな存在でしたよね? 鳥越も共産党推薦な訳ですから…そういう事なんじゃないですか?少なくともシールズみたいなおかしい集団がサポーターって時点で投票なんてしません。
  • << 192 元毎日新聞記者、でしょ。 ならやっぱり、じゃない?(笑)

No.167

>> 166 お前の頭って空っぽか?
シールズが関わる人間は全て韓国か?
シールズは全て韓国人や在日か?
どんな神経回路してるか頭の中見てみたいもんだな。
お前のレス読んだらとんちんかんな持論ばかりやの。

• << 169 じゃあなんなんだ あの 朝鮮語や中国語のプラカードは

No.168

>> 166 鳥越俊太郎の応援にシールズの奥田が シールズってどこの国の組織? 国会前デモには朝鮮語、中国語のプラカードを持った奴ら混じってたよな … 私もその辺りは詳しくはないんであまり適当な事は言えませんけど共産党の下部組織みたいな存在でしたよね?

鳥越も共産党推薦な訳ですから…そういう事なんじゃないですか?少なくともシールズみたいなおかしい集団がサポーターって時点で投票なんてしません。

No.169

>> 167 お前の頭って空っぽか? シールズが関わる人間は全て韓国か? シールズは全て韓国人や在日か? どんな神経回路してるか頭の中見てみたいもん… じゃあなんなんだ
あの 朝鮮語や中国語のプラカードは

• << 171 アホか? どこを探したら出てくるんだ? そのプラカード? いくら検索してもないんだが? お前? その画像張り付けてくれよ
  • << 173 まだか?1番

No.170

>> 162 ほとんどは手術できますよ。 手術できないのは、進行ガンに多いから。 うちの母も40代で乳ガン、60代で肺ガンと、二回手術して助かりました。
叔母と従妹も乳ガンで手術を受けて生還しています。
私も検診は欠かしません。(実母、叔母、従妹も乳ガンなら、多分私も発病の可能性が高いです)
子ども達や家族のためにもまだがんばらないと!

ちなみに都民です。
検診は大事だと考えています。
両親、祖父母、弟妹、一族郎党多いですが、全員都民で、同じ考えです。

• << 172 早期発見は本当に大事な事ですよね。 放っておいたら治るとか、検診は無用という出鱈目な事は言わないでほしいですよね。
  • << 193 生還と言えるのかどうか、ってこともあるけど。 治るとは本来、臓器の摘出などせずに、自然治癒力で細胞が元通り再生することを言うのであり、ガンを切り取り臓器を失い、それを《治った》と表現する医学っておかしいと前々から感じてるんだけど。

No.171

>> 169 じゃあなんなんだ あの 朝鮮語や中国語のプラカードは アホか?
どこを探したら出てくるんだ?
そのプラカード?
いくら検索してもないんだが?
お前?
その画像張り付けてくれよ

• << 174 デモの画像はNHKテレビで 大々的に全国に放送したよ ネット情報だけが正しい訳じゃあない

No.172

>> 170 うちの母も40代で乳ガン、60代で肺ガンと、二回手術して助かりました。 叔母と従妹も乳ガンで手術を受けて生還しています。 私も検診は欠か… 早期発見は本当に大事な事ですよね。

放っておいたら治るとか、検診は無用という出鱈目な事は言わないでほしいですよね。

• << 175 本当にその通りだと思います。

No.173

>> 169 じゃあなんなんだ あの 朝鮮語や中国語のプラカードは まだか?1番

No.174

>> 171 アホか? どこを探したら出てくるんだ? そのプラカード? いくら検索してもないんだが? お前? その画像張り付けてくれよ デモの画像はNHKテレビで
大々的に全国に放送したよ

ネット情報だけが正しい訳じゃあない

• << 177 案の定のレスやの。 テレビに映ってたか?おもろいの。 もしそんなプラカードが映ってたら、お前と同じ頭の連中が、その画像や動画をネットに張り付けてるんだよ。 ネットが正しいとかの次元じゃないだろ。 お前が勝手に作った話だから、いくら検索しても出てこないんだよ。 アホか。 案の定のレスには失笑したよ。

No.175

>> 172 早期発見は本当に大事な事ですよね。 放っておいたら治るとか、検診は無用という出鱈目な事は言わないでほしいですよね。 本当にその通りだと思います。

• << 181 自分の父親も鳥越さんと同じステージ4の大腸ガンで見つかって運良く全部切除できて、再発を繰り返しながら抗がん剤をしています。 父親がガンになるまでは他人事でしたが、ガンが身近になりましたね。 ガン検診が当たり前になれば、亡くなる方は減らす事はできますよね。

No.176

>> 157 そこは個人が選択すればいいと思いますが、早期発見により5年生存率は上がるわけだし、最近はミドリムシなどによる癌の検査ができるなど検診も進化し… >癌は早期発見が大切だしそれには検診は有効な対策だと思います。

はい
それは完全に同意いたします。

• << 182 検診するかは個人の選択ですが、癌という病気の怖さや早期発見の大切さなどを知った上で判断するのが1番良いですよね。 放っておけば治るとか、検診は無用などという出鱈目な人がいたんで言いました。

No.177

>> 174 デモの画像はNHKテレビで 大々的に全国に放送したよ ネット情報だけが正しい訳じゃあない 案の定のレスやの。
テレビに映ってたか?おもろいの。
もしそんなプラカードが映ってたら、お前と同じ頭の連中が、その画像や動画をネットに張り付けてるんだよ。
ネットが正しいとかの次元じゃないだろ。
お前が勝手に作った話だから、いくら検索しても出てこないんだよ。
アホか。
案の定のレスには失笑したよ。

No.178

鳥越俊太郎さん頑張って下さい

応援してます

No.179

小池百合子さん

自民党のネガキャンに負けないで!

No.180

>> 163 ここにいる鳥越新派の方々って鳥越が提唱する欧米から離れて中韓北と仲間になろうって都政に全く関係ない政策に税金大量投入賛成なんですよね? … 同意。癌の話はもういい。

• << 183 別にしたくてしたわけじゃないよ。 根拠のない出鱈目な事でいちゃもんをつけられたから、言っただけ。 なんでもかんでも批判する自民党支持者の異常さに巻き込まれただけです。

No.181

>> 175 本当にその通りだと思います。 自分の父親も鳥越さんと同じステージ4の大腸ガンで見つかって運良く全部切除できて、再発を繰り返しながら抗がん剤をしています。
父親がガンになるまでは他人事でしたが、ガンが身近になりましたね。
ガン検診が当たり前になれば、亡くなる方は減らす事はできますよね。

No.182

>> 176 >癌は早期発見が大切だしそれには検診は有効な対策だと思います。 はい それは完全に同意いたします。 検診するかは個人の選択ですが、癌という病気の怖さや早期発見の大切さなどを知った上で判断するのが1番良いですよね。

放っておけば治るとか、検診は無用などという出鱈目な人がいたんで言いました。

• << 187 言っておくけど放っておけば治るなんて私は言ってないからね(笑) 発見されなきゃ気付かずに治ってるガンなんて健康な人間にもあって、それを早期発見したばかりに臓器の健康な部分までごっそり取っ払って、それを治った!早期発見のおかげだ、だから検診は必要なんだと信じてるのを愚かだねと言ったんだけど?ガンなんて今のあなたたちの身体にも発生してます。毎日検査してないから、出来てないと思ってるだけ。そして検診受けたばっかりに臓器を失い、QOLを下げてしまう人々もたくさんいるんだよ。

No.183

>> 180 同意。癌の話はもういい。 別にしたくてしたわけじゃないよ。
根拠のない出鱈目な事でいちゃもんをつけられたから、言っただけ。

なんでもかんでも批判する自民党支持者の異常さに巻き込まれただけです。

No.184

鳥越俊太郎もう認知症に入ってる?

呂律もおかしいし 言ってる事も普通じゃない
老人って入院するとボケるって言うが
鳥越俊太郎も同じか?

• << 195 抗がん剤治療の影響とかかな?

No.185

都知事は桜井誠しかいないよ。

No.186

マスコミ嫌だなって思うのは、他にも立候補してる人たくさんいるのに、こういう人含め数人しかピックアップしないところ
なんか意図を感じる

• << 196 それは毎回思う。 いつも他にもたくさん出てるのに、テレビとかの討論会とかに出てくるのは有名どころだけ。 あれって不公平だよな。

No.187

>> 182 検診するかは個人の選択ですが、癌という病気の怖さや早期発見の大切さなどを知った上で判断するのが1番良いですよね。 放っておけば治るとか… 言っておくけど放っておけば治るなんて私は言ってないからね(笑)

発見されなきゃ気付かずに治ってるガンなんて健康な人間にもあって、それを早期発見したばかりに臓器の健康な部分までごっそり取っ払って、それを治った!早期発見のおかげだ、だから検診は必要なんだと信じてるのを愚かだねと言ったんだけど?ガンなんて今のあなたたちの身体にも発生してます。毎日検査してないから、出来てないと思ってるだけ。そして検診受けたばっかりに臓器を失い、QOLを下げてしまう人々もたくさんいるんだよ。

• << 194 じゃあ、検診受けずに癌をどう発見するの?(笑) 大腸ガンなら血便が出るとか進行するまでほっとくんでしょ?

No.188

>> 155 だから、なんで放っておくと治るか医学的な根拠を説明しろよ? 君が勘違いして解釈してるだけ。

No.189

>> 160 有効な治療方法などない だから癌検診など無用 5年生存率なんざ 手術出来て成功したならばの話 手術出来ないぶしょもある 手術失… そうなんだよな。

何回もがんになってそのたんびに個室の病室取って手術できる金持ち(鳥越もその一人だと思うけど)はいいけど、大抵の人はそんな余裕はないし。

まぁ鳥越の主張するのが、検診も無料、治療も薬代も手術も無料、病室も選べる患者負担一切無し、治癒率、手術成功率高確率ってなら認めるけど(笑)

No.190

>> 163 ここにいる鳥越新派の方々って鳥越が提唱する欧米から離れて中韓北と仲間になろうって都政に全く関係ない政策に税金大量投入賛成なんですよね? … ある意味それが狙いじゃない?本当の目的から都民の目を逸らすためにガン検診100%実現なんて公約をかかげ、自分の体験記?不幸?を利用して同情票を狙う、てやつ。

No.191

>> 164 自分は都民じゃないし、特定の政党も鳥越さんも特別応援してないよ。 ただ、癌の検診を上がる事は良い事だと思うだけ。 熱烈な自民党支持者… あれれ?

自民党支持者なんて現れたっけ?(笑)

反対するのが自民党支持者と直ぐに考えるとこなんてやっぱり鳥越支持のサヨクさんかな?

No.192

>> 166 鳥越俊太郎の応援にシールズの奥田が シールズってどこの国の組織? 国会前デモには朝鮮語、中国語のプラカードを持った奴ら混じってたよな … 元毎日新聞記者、でしょ。

ならやっぱり、じゃない?(笑)

No.193

>> 170 うちの母も40代で乳ガン、60代で肺ガンと、二回手術して助かりました。 叔母と従妹も乳ガンで手術を受けて生還しています。 私も検診は欠か… 生還と言えるのかどうか、ってこともあるけど。

治るとは本来、臓器の摘出などせずに、自然治癒力で細胞が元通り再生することを言うのであり、ガンを切り取り臓器を失い、それを《治った》と表現する医学っておかしいと前々から感じてるんだけど。

• << 199 「生還」していますよ。 うちの親族で母、叔母、従姉妹は手術を受けてから5年以上経過した今も仕事(自営業)や家事も元気にこなしています。 検診を受けず、かなり進行してから癌が発見されて、有効な治療はなく何もできないまま(緩和ケアのみ)亡くなった親族もいました。 義父も前立腺癌ですが、QOLを落とさないために手術はしていません。 高齢ですし、本人の希望もありますから、その選択もありだと思います。 本人希望は大事なので、行政ができることは選択肢を増やすことですね。確かに押し付けはいけません。

No.194

>> 187 言っておくけど放っておけば治るなんて私は言ってないからね(笑) 発見されなきゃ気付かずに治ってるガンなんて健康な人間にもあって、それを早期… じゃあ、検診受けずに癌をどう発見するの?(笑)
大腸ガンなら血便が出るとか進行するまでほっとくんでしょ?

• << 197 そもそもなぜ発見しなきゃならないの?発見できることが全てプラス面だけ得られるのかい? 検査したばっかりに、ガンの恐怖に怯え、非常に大きなストレスを抱えたばかりに、その早期発見したとことは違った場所にガン細胞を発生させたりするかもよ?その不安感から別の病気を発生させるかもしれんだろ。 鳥越が愚かなのは100%実現なんて言ってるとこさ(笑)余計なお世話だっての。検診を受けるも受けないも、病気をどう捉えるかも個人の自由。それを自治体が100%実現なんて言うなっての。

No.195

>> 184 鳥越俊太郎もう認知症に入ってる? 呂律もおかしいし 言ってる事も普通じゃない 老人って入院するとボケるって言うが 鳥越俊太郎も同じか… 抗がん剤治療の影響とかかな?

No.196

>> 186 マスコミ嫌だなって思うのは、他にも立候補してる人たくさんいるのに、こういう人含め数人しかピックアップしないところ なんか意図を感じる それは毎回思う。

いつも他にもたくさん出てるのに、テレビとかの討論会とかに出てくるのは有名どころだけ。

あれって不公平だよな。

No.197

>> 194 じゃあ、検診受けずに癌をどう発見するの?(笑) 大腸ガンなら血便が出るとか進行するまでほっとくんでしょ? そもそもなぜ発見しなきゃならないの?発見できることが全てプラス面だけ得られるのかい?

検査したばっかりに、ガンの恐怖に怯え、非常に大きなストレスを抱えたばかりに、その早期発見したとことは違った場所にガン細胞を発生させたりするかもよ?その不安感から別の病気を発生させるかもしれんだろ。

鳥越が愚かなのは100%実現なんて言ってるとこさ(笑)余計なお世話だっての。検診を受けるも受けないも、病気をどう捉えるかも個人の自由。それを自治体が100%実現なんて言うなっての。

• << 205 だから、無責任に放っておけと言うことだろ?(笑) ガンになったら検診を受けずに何もせずに死にましょうと言うんでしょ?
  • << 206 健康診断で、命に関わる病気や一生付き合っていかないといけない病気が見つかるストレスを考えればやめた方がいいよね?

No.198

まぁ鳥越が都知事になったとしても、数年後に体力的問題、健康上の理由から辞職、なんてオチになるんじゃないの?

あれれ? お腹痛いと言って辞めた政治家を批判してた奴等は誰でしたっけ?たしか鳥越を支持してるような奴等がこぞって批判してたんじゃありませんでしたっけ?(笑)

鳥越のことは心配しないの?身体の調子がすぐれないので辞めますって言うかもよ?

No.199

>> 193 生還と言えるのかどうか、ってこともあるけど。 治るとは本来、臓器の摘出などせずに、自然治癒力で細胞が元通り再生することを言うのであり、ガン… 「生還」していますよ。
うちの親族で母、叔母、従姉妹は手術を受けてから5年以上経過した今も仕事(自営業)や家事も元気にこなしています。

検診を受けず、かなり進行してから癌が発見されて、有効な治療はなく何もできないまま(緩和ケアのみ)亡くなった親族もいました。

義父も前立腺癌ですが、QOLを落とさないために手術はしていません。
高齢ですし、本人の希望もありますから、その選択もありだと思います。

本人希望は大事なので、行政ができることは選択肢を増やすことですね。確かに押し付けはいけません。

No.200

鳥越俊太郎って、癌になる前は、テレビに出演して、自民党政権の裏話を持ち出して来てバンバン批判していましたよね。

こんな事をテレビで暴露していいのかと思って、いつもテレビを観ていましたが、個人的には平成の侍みたいで、凄い人なんだと思っておりました(笑)

この人は政治を批判するのは天下一品だと思いますけれども、政治家には全然向いていないと思います。

ましてや年齢的にも、都知事の職務を遂行するのは非常に困難だと思いました。

• << 202 批判だけして何の責任も取らないでいられる似非ジャーナリストがせいぜい関の山です。無責任なコメンテーターと一緒です。 万年野党で批判だけして政治活動してる野党と同じです。 鳥越が都知事となる姿を見てみたいとするならば、自分が今度は言動と行動実績を両立させられるかどうか、だけだな。 やっぱりあんた、口だけだな、と思われるだけだろ。
  • << 215 破壊してその後に何も産み出していない人間はただの破壊者だよ(笑) 批判ばかりして何も産み出してない、変えてない人間はただの破壊者。 鳥越みたいなジャーナリストは改革者じゃなくて破壊者。 鳥越を支援する取り巻きもまた同じようでしょ? いつまでも批判ばっかりしてるだけ。マスメディアも含めて。 そして世の中どうなった? 文句や不満ばっかの世の中になり、身勝手な人間ばかりになり、世の中が狂いだしてる。 それを作り出したのは鳥越みたいな連中だよ。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧