民進党、東京都知事選に鳥越俊太郎氏を擁立

レス369 HIT数 13917 あ+ あ-

2016/07/26 12:20(更新日時)

民進党が東京都知事選にジャーナリストの鳥越俊太郎氏を擁立。

え、もっとまともな人いるでしょ?

何、あの会見?

出馬理由は参院選の民意が気に入らないから。

都政をどうしたいのか? という肝心なことは一切話さなかった。

都民のためというより自分の思想のために都知事になりたいの丸出し(笑)

ダメだ、こりゃ

No.2353937 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.101

>> 82 猪瀬や桝添のように金まみれ、自分の金も都民の金もわからないくらい公私混同がまかり通る都庁はもう沢山。 鳥越都知事。宇都宮がブレーンにはいろ… 金まみれというが東京に限らず、日本という国が拝金主義になってるんだから、誰もあなたを含め、金まみれだなんて批判する資格もない。カネカネカネと批判する他の政治家もマスメディアも金まみれなのは変わらないからだ。そして国民もその金まみれという世の中に飲まれて生活が成り立ってしまってるんだよ。

金で左右される世の中ばっかりじゃないか。政治家のスキャンダル記事だって金が動いて記事にされてるかもしれないだろ?

政治だけが汚いわけじゃない。この国は至るところ金まみれな社会になってしまってるんだ。

• << 103 そるは違う全くのこじつけ 税金を利権で浮かせ 私したり 会社金貰い公共事業を斡旋したりとは違うだろう オリンピック予算も舛添要一と自民党都議連、森喜朗達が作り上げた利権構造は潰さなければ その利権構造を丸ごと引き継ぐ増田寛也は絶対都知事にしては成らない でないと オリンピック予算の半分以上はこれら利権構造グループに食い荒らされる 自民党はその利権構造を維持するため増田寛也を都知事にしたいのだ

No.102

体が大丈夫なのかな?と思いました…。

No.103

>> 101 金まみれというが東京に限らず、日本という国が拝金主義になってるんだから、誰もあなたを含め、金まみれだなんて批判する資格もない。カネカネカネと… そるは違う全くのこじつけ
税金を利権で浮かせ 私したり 会社金貰い公共事業を斡旋したりとは違うだろう

オリンピック予算も舛添要一と自民党都議連、森喜朗達が作り上げた利権構造は潰さなければ

その利権構造を丸ごと引き継ぐ増田寛也は絶対都知事にしては成らない
でないと
オリンピック予算の半分以上はこれら利権構造グループに食い荒らされる

自民党はその利権構造を維持するため増田寛也を都知事にしたいのだ

• << 125 利権利権と聞きあきたが、今の世の中利権だらけ(笑) テレビ観ててわからんか?マスメディア自体が利権だらけの世界じゃないか。 で、そのマスメディアが垂れ流す利権利権の言葉に釣られて騒ぐ世の中。 他人の利権には噛みつくが、自分の利権には気づいてもない

No.104

>> 89 東京都の癌は都議連の内田。 コイツは増田でも鳥越が来ても地位は揺るがずまた操作するだけ、それを壊すって喧嘩売ったのは小池。 一旦… 小池劇場に騙されている!
解散なんて簡単にできるものではない。
ちゃんと勉強してよ。

渡り鳥ならぬ渡り毒蛙。
毒々しいにもほどがある。

しかし本当にろくな人出馬してない。

櫻井よしこさんに出てほしかった。

• << 121 騙されてるとかじゃなくてさ、公約にも掲げない、改善すら考えてないような候補者よりましって話。 簡単じゃなかろうが最初からヤル気ない人よりヤル気ある人の方が可能性はある

No.105

>> 99 ガン健診なんて受けない方がいいという意見も結構あるのを知らないのかな? 放っておけば自然と治っていたであろう早期のガンが発見されて必要のな… 間違った認識だよ。
放っておいて癌が治るなんて有り得ないよ。

早期発見なら、簡単な手術などで済む場合がほとんどで、あとは食事療法などをすれば良いけど、異変を感じて検診してるようではそんな感じでは済まないよ。

自分の父親が、ステージ4で見つかり運良く手術できて1度はなくなったけど、再発して今でも抗がん剤で治療しているよ。
治療費も高いし、何より身体への負担も大きいよ。

早期発見は本当に大事な事だよ。

• << 124 >間違った認識だよ。放っておいて癌が治るなんて有り得ないよ。 それが間違った認識だと変わりつつあるのが現在。 信じられてるものが疑わしくなって来たのが現在。

No.106

>> 105 それと 全員癌検診と意味合いが違う
癌検診など個人の自由

そんなの知事選の公約はずれてる

• << 108 100%にするというのは理想であって、上げていくという事を言ってるんだよ。 それを批判する意味がわからないし、2人に1人が癌になる時代でズレてるとは思えないよ。 あなたの意識や認識の方がズレてるよ。
  • << 126 そう。 何を掲げてるんだ?とポカーンとしてしまったよ。 だから、えっ?医師会とか製薬業界の回し者とか感じちゃたわけ

No.107

わざわざ再発率非常に高い爺さんを知事に選ばんでも…

No.108

>> 106 それと 全員癌検診と意味合いが違う 癌検診など個人の自由 そんなの知事選の公約はずれてる 100%にするというのは理想であって、上げていくという事を言ってるんだよ。
それを批判する意味がわからないし、2人に1人が癌になる時代でズレてるとは思えないよ。
あなたの意識や認識の方がズレてるよ。

• << 127 だからね、今の東京都が一番にすべきことがそれか?って言ってんだよ(笑) 東京都民の大半がガンの危機にでも晒されてるのか? いやいや、都民のガンの心配より、鳥越さん自分のガンの心配したら?立候補なんてしてないで、って思うよ(笑)

No.109

>> 108 癌になっても治療などしたくないと思ってる人も居るんだよ

批判してるんじゃあない
現実的じゃあないと言ってるんだ

鳥越俊太郎の様に転移を重ね5回も手術をするような人は検診すれば良い
鳥越俊太郎と違う考えの人も居るんだから
公約にはズレてる

No.110

>> 109 したくない人を強制するものではなく、早期発見が命や経済的にも大事だよと言う事でしょ。

稀な病気ではなく、誰にでもおこる病気になってきてる時代だし、発見が遅れれば生死に関わるような病気で検診率を上げる事のどこがズレてるんだよ。

• << 128 検診率と生存率は比例しないってデータあるの知らないのかな?

No.111

>> 110 2人に1人
それ高齢化が原因で
70歳過ぎの人が癌とわかり手術、抗がん剤などの肉体的苦痛
医療費の負担 そして治療して余命など考えるとね

そういう事も踏まえ検診したい人はすれば良い

年一回の社内検診で癌が見つかった働き盛りの4~50代でも予後悪い人も居るし

全員検診など意味がない

No.112

>> 111 必死だけど、検診率が上がって悪い事なんてないんだから良いだろ。

他人事で検診を受けない人も多いから、癌経験者でしかも有名人など影響力がある人が検診の大切さや癌の怖さを伝えるのは悪くないでしょ。

これだけやるために都知事になるわけじゃないしね。

• << 129 >必死だけど、検診率が上がって悪い事なんてないんだから良いだろ。 あるよ(笑) 検診を受け、ガンだったらどうしようという不安もまた身体に相当のストレスを与えるしね。 それに検診100%なんてやってたら病院がそれだけで圧迫されそうだな。その為に検査がいい加減になったり、取り違えが起きたり、他の患者治療にも影響するかもよ?

No.113

>> 112 残念だな 必死に成る必要などない
鳥越俊太郎が都知事当選など100%無いから

ただ公約としておかしいと言ってるだけだよ

三原じゅん子が子宮癌検診に一生懸命やるのと訳が違う

No.114

>> 113 自民党支持者なのかな?

そんな検診率をあげる事をいちゃもんつける事ないだろ。

100%ない事はないだろ(笑)
自民党は事実上分裂選挙だし、宇都宮さんが辞退して野党連合の組織票が鳥越さんに入るわけだから、かなり可能性はあるよ。

• << 116 残念ながら 【連合東京VS全労連】 の内ゲバ構図がある限り、革新都政の誕生は無いよ

No.115

>> 114 まあな
宇都宮さんなら可能性は有ったね
でも鳥越俊太郎じゃあ 絶対無理だな

色魔 石田純一のほうが票取れたろうな

• << 117 自分は特定の政党を支持しているわけじゃないし、鳥越さんを特別応援しているわけじゃないけど、検診率を上げる活動は必要だと思うよ。 参院選みてもそうだけど、一人区で野党連合が躍進していたし、浮動票がこれからの動き次第でどこにいくかが鍵を握ってるね。

No.116

>> 114 自民党支持者なのかな? そんな検診率をあげる事をいちゃもんつける事ないだろ。 100%ない事はないだろ(笑) 自民党は事実上分… 残念ながら
【連合東京VS全労連】
の内ゲバ構図がある限り、革新都政の誕生は無いよ

No.117

>> 115 まあな 宇都宮さんなら可能性は有ったね でも鳥越俊太郎じゃあ 絶対無理だな 色魔 石田純一のほうが票取れたろうな 自分は特定の政党を支持しているわけじゃないし、鳥越さんを特別応援しているわけじゃないけど、検診率を上げる活動は必要だと思うよ。

参院選みてもそうだけど、一人区で野党連合が躍進していたし、浮動票がこれからの動き次第でどこにいくかが鍵を握ってるね。

• << 131 そしてますます医療が商売化してゆくわけだな(笑) 手術は儲かるとちょっとしたことでも何でも手術手術となってる現状や、儲け主義の為にベッドの回転率を上げる現状や、外来患者を三分診療で終わらせ、たくさんの薬を処方して儲ける現状とかがますます加速するってわけだ。 なるほど、税金の無駄遣いは許さない鳥越はこれは許すってわけだね。

No.118

>> 117 参院選で野党野合が上手く行った?

岡田、志位はそううそぶくが 本当にそうか?
負けたのは殆ど新人 しかも
東北とか元々民進党の強い地盤

福島、沖縄で負けた大臣は負けるべくして負けただけ

成功したとは思えないがな

選挙終わったら分かるよ
小池の半分しか取れないよ

No.119

>> 118 一人区では元々民進党単独では、3議席くらいしかとれない予想でしたが、野党連合で11議席獲得しましたね。
21対11で結果的に野党連合は負けてますが、自民党からしたらもっと取れると思ってたのが本音ですよ。

No.120

>> 119 それが民進党の参院選惨敗の負け惜し

45→32 30%以上も議員減らしたのに反省も分析も無い

だから 民進党選挙の度に負ける

だから民進党は鳥越俊太郎など推薦する

宇都宮さんなら良い勝負したものを

• << 122 いや、でももっと自民党が議席を獲得してもおかしくなかった中で、一定の成果はあったと思いますよ。

No.121

>> 104 小池劇場に騙されている! 解散なんて簡単にできるものではない。 ちゃんと勉強してよ。 渡り鳥ならぬ渡り毒蛙。 毒々しいにもほどが… 騙されてるとかじゃなくてさ、公約にも掲げない、改善すら考えてないような候補者よりましって話。

簡単じゃなかろうが最初からヤル気ない人よりヤル気ある人の方が可能性はある

No.122

>> 120 それが民進党の参院選惨敗の負け惜し 45→32 30%以上も議員減らしたのに反省も分析も無い だから 民進党選挙の度に負ける … いや、でももっと自民党が議席を獲得してもおかしくなかった中で、一定の成果はあったと思いますよ。

No.123

右も左もないよね
地球は丸いのだー

No.124

>> 105 間違った認識だよ。 放っておいて癌が治るなんて有り得ないよ。 早期発見なら、簡単な手術などで済む場合がほとんどで、あとは食事療法など… >間違った認識だよ。放っておいて癌が治るなんて有り得ないよ。

それが間違った認識だと変わりつつあるのが現在。

信じられてるものが疑わしくなって来たのが現在。

• << 130 放っておけば治るという医学的な根拠は? 医学的な根拠もなくごく稀なケースを引き出して、放っておいて治るという事を言うのはおかしいね。 そもそも早期発見で摘出すれば再発するリスクはぐんと下がるわけだから、検診の重要性を訴えるわけだよ。

No.125

>> 103 そるは違う全くのこじつけ 税金を利権で浮かせ 私したり 会社金貰い公共事業を斡旋したりとは違うだろう オリンピック予算も舛添要一と自… 利権利権と聞きあきたが、今の世の中利権だらけ(笑)

テレビ観ててわからんか?マスメディア自体が利権だらけの世界じゃないか。

で、そのマスメディアが垂れ流す利権利権の言葉に釣られて騒ぐ世の中。

他人の利権には噛みつくが、自分の利権には気づいてもない

No.126

>> 106 それと 全員癌検診と意味合いが違う 癌検診など個人の自由 そんなの知事選の公約はずれてる そう。

何を掲げてるんだ?とポカーンとしてしまったよ。

だから、えっ?医師会とか製薬業界の回し者とか感じちゃたわけ

No.127

>> 108 100%にするというのは理想であって、上げていくという事を言ってるんだよ。 それを批判する意味がわからないし、2人に1人が癌になる時代でズ… だからね、今の東京都が一番にすべきことがそれか?って言ってんだよ(笑)

東京都民の大半がガンの危機にでも晒されてるのか?

いやいや、都民のガンの心配より、鳥越さん自分のガンの心配したら?立候補なんてしてないで、って思うよ(笑)

No.128

>> 110 したくない人を強制するものではなく、早期発見が命や経済的にも大事だよと言う事でしょ。 稀な病気ではなく、誰にでもおこる病気になってきて… 検診率と生存率は比例しないってデータあるの知らないのかな?

No.129

>> 112 必死だけど、検診率が上がって悪い事なんてないんだから良いだろ。 他人事で検診を受けない人も多いから、癌経験者でしかも有名人など影響力が… >必死だけど、検診率が上がって悪い事なんてないんだから良いだろ。

あるよ(笑)

検診を受け、ガンだったらどうしようという不安もまた身体に相当のストレスを与えるしね。

それに検診100%なんてやってたら病院がそれだけで圧迫されそうだな。その為に検査がいい加減になったり、取り違えが起きたり、他の患者治療にも影響するかもよ?

• << 132 面白い事言うね(笑) じゃあ、癌に限らず健康診断だって病気かもしれないというストレスがあるからやめる? 早期発見で治す事を考えず、検診によるストレスを心配する無責任さは笑えるよ。 今は、検診が簡単になってるの知らないの? 取り違えってそもそも病院の問題だろ(笑)

No.130

>> 124 >間違った認識だよ。放っておいて癌が治るなんて有り得ないよ。 それが間違った認識だと変わりつつあるのが現在。 信じられてるものが疑わしく… 放っておけば治るという医学的な根拠は?

医学的な根拠もなくごく稀なケースを引き出して、放っておいて治るという事を言うのはおかしいね。

そもそも早期発見で摘出すれば再発するリスクはぐんと下がるわけだから、検診の重要性を訴えるわけだよ。

No.131

>> 117 自分は特定の政党を支持しているわけじゃないし、鳥越さんを特別応援しているわけじゃないけど、検診率を上げる活動は必要だと思うよ。 参院選… そしてますます医療が商売化してゆくわけだな(笑)

手術は儲かるとちょっとしたことでも何でも手術手術となってる現状や、儲け主義の為にベッドの回転率を上げる現状や、外来患者を三分診療で終わらせ、たくさんの薬を処方して儲ける現状とかがますます加速するってわけだ。

なるほど、税金の無駄遣いは許さない鳥越はこれは許すってわけだね。

No.132

>> 129 >必死だけど、検診率が上がって悪い事なんてないんだから良いだろ。 あるよ(笑) 検診を受け、ガンだったらどうしようという不安もまた身体… 面白い事言うね(笑)
じゃあ、癌に限らず健康診断だって病気かもしれないというストレスがあるからやめる?
早期発見で治す事を考えず、検診によるストレスを心配する無責任さは笑えるよ。

今は、検診が簡単になってるの知らないの?
取り違えってそもそも病院の問題だろ(笑)

• << 135 健康診断とガン検診を同列に扱うことが笑える。 ガンという病気は多くの人にとって恐怖や絶望さえも呼び起こす病気だ。ガンという病気より、がん=死という《観念》が生きる希望を奪い、免疫力を下げてしまうものなんだよ。 がん検診を100%にすりゃたくさんの人が救われると無邪気に信じてる方が笑えるよ。それ以上に違ったリスクをたくさんの人に起こしてしまうことも想像せずに。 喜んでウハウハなのは医師会、薬品業界、とかの医療関係者なんじゃないのかい?

No.133

この人、先祖家系図の事で嘘を言ってたんですよね。由緒ある家系の方の系図を勝手に乗っ取って「自分の先祖が◯◯系だったんですね⁉︎〜凄い」なんて平気で嘘つける人です。

それとか昔あった桶川女子大生ストーカー殺傷事件の時も最初に西川潔氏と言うジャーナリストの方が出した本をヒントに自分が犯人を割り出したみたいな本を出版してましたし、姑息すぎて信用出来ない人です。

No.134

このスレのレスの多さにびっくり!やね。

小池さんの「女性の都知事が誕生してもいいんじゃないですか?」
シレッと強気な発言で頼もしい!

けど、鳥越の「ガン闘病記」は、ただの同情票狙いに過ぎないでしょ?
TVのニュースでチラ見したけど、選挙カーのお立ち台に上ろうとして、つまづいてこけそうに
なってたぞ!www

増田は「第3代目の金まみれ」の疫病神で安い賃金で奴隷のようにこき使える中国・韓国びいきだから
信用できない!
また、ゴシップ満載で果たして東京オリンピックまで知事の命が持つのか!

• << 136 >また、ゴシップ満載で果たして東京オリンピックまで知事の命が持つのか! いや、もしかしたら東京五輪潰したい勢力が担ぎ上げてるのかもしれないよ。適当な奴を擁立して五輪間際に不祥事スキャンダル暴露して五輪直前に都知事選で大混乱、日本は世界に恥を晒す、みたいな筋書きかもよ(笑)

No.135

>> 132 面白い事言うね(笑) じゃあ、癌に限らず健康診断だって病気かもしれないというストレスがあるからやめる? 早期発見で治す事を考えず、検診に… 健康診断とガン検診を同列に扱うことが笑える。

ガンという病気は多くの人にとって恐怖や絶望さえも呼び起こす病気だ。ガンという病気より、がん=死という《観念》が生きる希望を奪い、免疫力を下げてしまうものなんだよ。

がん検診を100%にすりゃたくさんの人が救われると無邪気に信じてる方が笑えるよ。それ以上に違ったリスクをたくさんの人に起こしてしまうことも想像せずに。

喜んでウハウハなのは医師会、薬品業界、とかの医療関係者なんじゃないのかい?

• << 141 なに時代の事を言ってるの?(笑) 早期発見ならほぼ切除できるよ。 知識もないのによく出鱈目な事言えるね。
  • << 142 あと、放っておけば治るという医学的な根拠は? それも出鱈目かな?

No.136

>> 134 このスレのレスの多さにびっくり!やね。 小池さんの「女性の都知事が誕生してもいいんじゃないですか?」 シレッと強気な発言で頼もしい!… >また、ゴシップ満載で果たして東京オリンピックまで知事の命が持つのか!

いや、もしかしたら東京五輪潰したい勢力が担ぎ上げてるのかもしれないよ。適当な奴を擁立して五輪間際に不祥事スキャンダル暴露して五輪直前に都知事選で大混乱、日本は世界に恥を晒す、みたいな筋書きかもよ(笑)

No.137

YouTube見てきました。
鳥越の選挙演説に群がる大量の共産党の動員。
応援演説は、SEALSの奥田。
ダメだこりゃ(^m^)

No.138

2人に1人が癌に成る時代だから癌検診が必要と煽るが
癌は圧倒的に60代以上

ちょっと前人生60年の頃は癌発症前に人生終わったからで

癌発症が増えた訳じゃあない

鳥越俊太郎はその年代て事

• << 152 そして高齢者のがんは下手に切除手術だ、抗がん剤だと治療すれば体力を奪って、かえって寿命を縮めるのにね。 そして医者は手遅れでした、というだけ。

No.139

外国人参政権与えたいとか動画で言ってたし頭おかしいと思う、マジで。

No.140

鳥越は一番最悪のパターン、鳥越も増田も反日、こんなの選んだら何されるかたまったもんじゃない。
日本を愛するなら小池百合子。

No.141

>> 135 健康診断とガン検診を同列に扱うことが笑える。 ガンという病気は多くの人にとって恐怖や絶望さえも呼び起こす病気だ。ガンという病気より、がん=… なに時代の事を言ってるの?(笑)
早期発見ならほぼ切除できるよ。
知識もないのによく出鱈目な事言えるね。

• << 143 しつこいんだよ医学のイも知らず 早期で切除しても 5年生存率30~50%なんだよ
  • << 150 切除したことを治ったとは言わないよね? で、また違ったとこに出来たらまた切除ですか? それがあなたの誇る医学ですか?(笑)

No.142

>> 135 健康診断とガン検診を同列に扱うことが笑える。 ガンという病気は多くの人にとって恐怖や絶望さえも呼び起こす病気だ。ガンという病気より、がん=… あと、放っておけば治るという医学的な根拠は?
それも出鱈目かな?

No.143

>> 141 なに時代の事を言ってるの?(笑) 早期発見ならほぼ切除できるよ。 知識もないのによく出鱈目な事言えるね。 しつこいんだよ医学のイも知らず 早期で切除しても
5年生存率30~50%なんだよ

• << 145 初めにできた所から転移してなければ、5年生存率は90%近くだよ。 出鱈目もいいかげんにしようよ。

No.144

>> 143 放っておけば治るという医学的な根拠は?

• << 146 デタラメ書くな鳥越俊太郎が金貰ってるのか?

No.145

>> 143 しつこいんだよ医学のイも知らず 早期で切除しても 5年生存率30~50%なんだよ 初めにできた所から転移してなければ、5年生存率は90%近くだよ。
出鱈目もいいかげんにしようよ。

No.146

>> 144 放っておけば治るという医学的な根拠は? デタラメ書くな鳥越俊太郎が金貰ってるのか?

No.147

>> 146 日本語になってないよ。
放っておくと治るという医学的な根拠は?

No.148

>> 147 馬鹿か?
それ書いた人良く調べろ

• << 151 しつこいな さすが鳥越俊太郎信者の真っ赤な奴 無責任の塊 鳥越俊太郎と同じ その 放って置いて治るとか No.幾つのレスだ? 勘違いか無責任か知らんがな しつこく相手間違えて言ってるんじゃあないよ

No.149

>> 148 自分では説明もできないし理解もしてないで、放っておくと治るという事を言ってるんだ?笑

No.150

>> 141 なに時代の事を言ってるの?(笑) 早期発見ならほぼ切除できるよ。 知識もないのによく出鱈目な事言えるね。 切除したことを治ったとは言わないよね?

で、また違ったとこに出来たらまた切除ですか?

それがあなたの誇る医学ですか?(笑)

• << 153 だから、5年生存率という言葉があるんだよ。 早期発見ならこの5年生存率が上がるの。 転移してステージが上がった癌の場合は、切除できたとしても5年生存率が下がって再発の確率が高まるんだよ。 だから、検診の重要性を説いてるの。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧