民進党、東京都知事選に鳥越俊太郎氏を擁立

レス369 HIT数 13922 あ+ あ-

2016/07/26 12:20(更新日時)

民進党が東京都知事選にジャーナリストの鳥越俊太郎氏を擁立。

え、もっとまともな人いるでしょ?

何、あの会見?

出馬理由は参院選の民意が気に入らないから。

都政をどうしたいのか? という肝心なことは一切話さなかった。

都民のためというより自分の思想のために都知事になりたいの丸出し(笑)

ダメだ、こりゃ

No.2353937 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.51

>> 50 何処まで行っても民進党の勝手な解釈

自公は大喜びだな
無党派層を小池、鳥越俊太郎で奪い合うから
固い組織票のある利権屋増田が断然有利に成るからな

No.52

もう少しまともなオッサンかと思った

とても76歳の知識人(じゃないか(笑))とは思えない発言にビックリ

日本のジャーナリストって どうしてこうも近視眼的なんだろうと思います

まぁ日本のサヨク市民運動と同じ体質の人物だから 期待する方が間違いか(笑)

宇都宮さんも 頭はよくても 地アタマ悪そう 老人は引っ込んで欲しいです

No.53

ガンが再発したらどうすんのかね?

No.54

俺はマック赤坂に入れる

No.55

だれが知事に成ろうとまた、金銭スキャンダルをスッパ抜かれて任期半ばでの失脚と言う御約束は変わらない。

• << 59 そうでもないよ 自民党がらみでない 鳥越さんのスキャンダル出す マスコミがいるわけないじゃん 鳥越さんを 大盛のウソで褒め称えるマスコミはいるけどね まぁ 宇都宮さんの方が少しはマシなんか? 棄てる票なら まだ 小池百合子に入れてる方がマシなんじゃないの? 野党の賊の 文春が またうそ書いて、訴えられたら 面白いのにね

No.56

自民党支持者は、ある意味脅威に感じてるから批判するんだろうね。

• << 58 いやいや 自民党は喜んでるよ 鳥越俊太郎なら小池ゆりこと 浮動票 無党派票を奪い合うから 利権構造増田が有利になるから
  • << 61 脅威なんか感じてないだろ(笑) 批判することしかしないサヨク人間に都政を荒らされるのが不快なだけさ。 都知事なのに、会見で口にしたのは憲法改正に向ける安倍政治の暴走を止めたいとかなんとか。都知事に立候補すんのに都政より国政に関心大かよ(笑) まぁ、いつもテレビで偉そうに批判ばっかのコメントしてる奴が批判される側に回ったらどうなるかは見てみてもいいかなと思うけどね。(笑)

No.57

またまた知名度選挙になりそう

鳥越って人自分の思想が強そうで苦手、この人ならその他がいい

No.58

>> 56 自民党支持者は、ある意味脅威に感じてるから批判するんだろうね。 いやいや
自民党は喜んでるよ

鳥越俊太郎なら小池ゆりこと
浮動票 無党派票を奪い合うから
利権構造増田が有利になるから

No.59

>> 55 だれが知事に成ろうとまた、金銭スキャンダルをスッパ抜かれて任期半ばでの失脚と言う御約束は変わらない。 そうでもないよ

自民党がらみでない
鳥越さんのスキャンダル出す マスコミがいるわけないじゃん

鳥越さんを 大盛のウソで褒め称えるマスコミはいるけどね

まぁ 宇都宮さんの方が少しはマシなんか?

棄てる票なら
まだ
小池百合子に入れてる方がマシなんじゃないの?
野党の賊の 文春が またうそ書いて、訴えられたら 面白いのにね

No.60

だけど、小池って信用して良いのかな?

小沢の子飼いで、新進党なんていう、訳の分からん政党作った時の中心メンバーだった女だろう?

No.61

>> 56 自民党支持者は、ある意味脅威に感じてるから批判するんだろうね。 脅威なんか感じてないだろ(笑)

批判することしかしないサヨク人間に都政を荒らされるのが不快なだけさ。

都知事なのに、会見で口にしたのは憲法改正に向ける安倍政治の暴走を止めたいとかなんとか。都知事に立候補すんのに都政より国政に関心大かよ(笑)

まぁ、いつもテレビで偉そうに批判ばっかのコメントしてる奴が批判される側に回ったらどうなるかは見てみてもいいかなと思うけどね。(笑)

• << 65 石原慎太郎も東京から国を変えると言ってたけど、東京は予算もそうだし国政に与える影響が大きいのは確かだよ。 国政に思う事と都政は別だと本人も言ってたし、公約はこれから出てくるんだから批判する前の話だよね。
  • << 72 サヨクって 外国人地方参政権とか つくるから日本の東京が、日本びいきではなくなります し 移民(中国人)だらけにするし 南北朝鮮の味方だしで、パチンコ屋だらけにして 北朝鮮への日本円送金にあてて それがテポドンになって 帰ってくる仕組みなんかつくってたり 慰安婦像も 東京の公園に どんと 建ったりしてね 考えれば かなり わがままができるよね お金も触れるし…石原以上のことをしだしたら 手に負えないよね

No.62

そもそも鳥越って一般受けいいのか?

サヨクマスメディアやサヨク連中が持ち上げてるだけで、一般人からしたらガンと戦うジャーナリストくらいのイメージしかないんじゃない?

No.63

>> 42 マスメディアは みんな 反日だから 反日の人を批判しないんだよ そうなんだよな。だからもどかしいんだよ。マスメディアがもう公平性が無いんだから。マスメディアが公平性を無くしたらもうマスメディアではない。そんなマスメディアが幅を利かせてるからこの国はダメになってるんだ。政治までがマスメディアに左右されるようなね。

No.64

>> 49 終戦した時、本当は五歳なのに二十歳と発言したそうだ 会見で戦争体験者だなんて語ってたけど、5歳で体験者とは言わない。

戦争時代に産まれて生きたとは言えても、戦争を体験したとは言わない。

戦地に兵隊として行ったとか、戦時に政治家とか《大人として》社会に関わっていたと言うならば戦争体験者とは言えるが。

No.65

>> 61 脅威なんか感じてないだろ(笑) 批判することしかしないサヨク人間に都政を荒らされるのが不快なだけさ。 都知事なのに、会見で口にしたのは憲… 石原慎太郎も東京から国を変えると言ってたけど、東京は予算もそうだし国政に与える影響が大きいのは確かだよ。

国政に思う事と都政は別だと本人も言ってたし、公約はこれから出てくるんだから批判する前の話だよね。

• << 67 憲法改正云々言うならば、参院選に立候補すりゃ良かったんじゃないの? それが本道じゃないの? なのに、都知事になって都知事は国政にも影響力あるからって、まるで見物人のように端から口だけ出して、国会議員じゃないから責任はありません取りませんってか?

No.66

皆、微妙だが、微妙ながら…その微妙の中でもマシなの選ぶしかないんやないかな

後、一度なったらなら、マスゴミの上げ足取りも辞めるべきだと思う…マスゴミに踊らされ何億も選挙に税金投入するとか、アホらしい

• << 85 マスコミは 安倍絡みの人間が 都知事になった時のみ つつくのだよね 猪瀬さんだって 罠にかかったというか… つかまらん奴は捕まらんのに、油断してたよね。 本当に清廉潔白な都知事って、ひとりもいないんじゃないかな? マスゴミも小池や 増田のスキャンダルの用意はしてあるだろうけど 捏造だとバレるのが 怖くて 出せないか。 鳥越も マスコミに鍛えられて 真実を見る目だけは 培ったって 自画自賛してるけど 所詮 マスゴミの人間だ。何が真実だよ?

No.67

>> 65 石原慎太郎も東京から国を変えると言ってたけど、東京は予算もそうだし国政に与える影響が大きいのは確かだよ。 国政に思う事と都政は別だと本… 憲法改正云々言うならば、参院選に立候補すりゃ良かったんじゃないの?
それが本道じゃないの?

なのに、都知事になって都知事は国政にも影響力あるからって、まるで見物人のように端から口だけ出して、国会議員じゃないから責任はありません取りませんってか?

No.68

石田欲情魔と話してる内容全く同じじゃん(^^;

これを支持するとかあり得ないわぁ。マジで年齢とかも詐称してるし経歴や戸籍とかも怪しいし何なのこの詐欺師臭プンプンな呆け老人は。

No.69

>> 68 確かに老けた
話に昔の切れがないし

話の内容も小さく成っちゃった病気と老いかなかわいそうだけど

No.70

宇都宮さん、立候補取りやめ
ですって!
鳥越さんが取りやめじゃなくて
?いや〜信じられません!
宇都宮さん、頑張れなかった
んですね、鳥越さんなんかと
比べものにならない方なんだろう
に。かわいそうだな。

• << 74 小池氏・増田氏・鳥越氏・宇都宮氏の4人で公示直前の合同記者会見をやっていたから、てっきり宇都宮氏は出ると思っていたけどな。 野党側の、最後にして最大の「後出し」と言えるだろう。 余談だが、先程とある施設で入浴していたら、隣の老人の集団から「鳥越さんはあの体でよく頑張るな。せっかくだから、最後にひと働きさせてあげたいな」などという主旨の話が聞こえてきた。 判官びいきならぬ、老人・病人びいきだろうか。 「知事になってすぐに入院」などというのだけは、勘弁してもらいたいが。

No.71

>> 70 本当ですか?

今日のNHK番組を見て、鳥越さんから宇都宮さんに投票しようと思ってたところだったので本当ならショックです……

No.72

>> 61 脅威なんか感じてないだろ(笑) 批判することしかしないサヨク人間に都政を荒らされるのが不快なだけさ。 都知事なのに、会見で口にしたのは憲… サヨクって 外国人地方参政権とか つくるから日本の東京が、日本びいきではなくなります

移民(中国人)だらけにするし 南北朝鮮の味方だしで、パチンコ屋だらけにして 北朝鮮への日本円送金にあてて それがテポドンになって 帰ってくる仕組みなんかつくってたり
慰安婦像も 東京の公園に どんと 建ったりしてね

考えれば かなり わがままができるよね
お金も触れるし…石原以上のことをしだしたら
手に負えないよね

No.73

誰に投票したらいいのか……

もう分からなくなってきた……(汗)

No.74

>> 70 宇都宮さん、立候補取りやめ ですって! 鳥越さんが取りやめじゃなくて ?いや〜信じられません! 宇都宮さん、頑張れなかった んです… 小池氏・増田氏・鳥越氏・宇都宮氏の4人で公示直前の合同記者会見をやっていたから、てっきり宇都宮氏は出ると思っていたけどな。

野党側の、最後にして最大の「後出し」と言えるだろう。

余談だが、先程とある施設で入浴していたら、隣の老人の集団から「鳥越さんはあの体でよく頑張るな。せっかくだから、最後にひと働きさせてあげたいな」などという主旨の話が聞こえてきた。

判官びいきならぬ、老人・病人びいきだろうか。
「知事になってすぐに入院」などというのだけは、勘弁してもらいたいが。

No.75

ある意味、自民党の作戦って言うか演技かもね。
自民党は分裂選挙って言われてるけど、本音としては小池氏を応援していて、表向きは小池は推薦しない事にしておく。
そうした事で都民から同情票を得られ、見事当選。
二人続けて自民党が擁立した候補者がお金絡みで辞めた事で考えた作戦かも。
考え過ぎか…

• << 81 増田氏を陽動として立てておいて小池氏に同情票が行くように仕向け、最後の最後で組織票を増田氏ではなく小池氏に入れるって事? さすがに、それは無いだろう。そんな事をする位なら、宇都宮氏と同じ原理で、増田氏に土壇場で出馬を取り下げさせる方が、よっぽど作戦としては簡明だし確実だ。 ただし、実際に「自民分裂」の状態で選挙戦が始まった際に、増田氏より小池氏に強い集票力が見込め、かつ鳥越氏の集票力が予想以上に強いと見込んだ場合、選挙戦の土壇場に「窮余の一策」としてこの手を使う可能性は、あり得なくはない。

No.76

>> 75 え゛(°□°;)

そうだとしたら…(汗)

益々悩みます…(T^T)

• << 79 あくまで僕の憶測です。 違う角度から見たら、有権者から自民党がどう見られるか分からないですし。

No.77

前の知事がひどいやめかたした上に自民党は分裂しているから野党は絶好のチャンス。

宇都宮さんはよく決断したと思うが、これで鳥越に十分勝機がある。

No.78

宇都宮辞退おめでとう。

自民党は真の民意に弱いから鳥越さんおめでとうございます。

真の民意を問うと何処の知事選も殆ど負ける ザマア

No.79

>> 76 え゛(°□°;) そうだとしたら…(汗) 益々悩みます…(T^T) あくまで僕の憶測です。
違う角度から見たら、有権者から自民党がどう見られるか分からないですし。

No.80

鳥越さんが1番勝ち目が出てきたね。

No.81

>> 75 ある意味、自民党の作戦って言うか演技かもね。 自民党は分裂選挙って言われてるけど、本音としては小池氏を応援していて、表向きは小池は推薦しな… 増田氏を陽動として立てておいて小池氏に同情票が行くように仕向け、最後の最後で組織票を増田氏ではなく小池氏に入れるって事?

さすがに、それは無いだろう。そんな事をする位なら、宇都宮氏と同じ原理で、増田氏に土壇場で出馬を取り下げさせる方が、よっぽど作戦としては簡明だし確実だ。

ただし、実際に「自民分裂」の状態で選挙戦が始まった際に、増田氏より小池氏に強い集票力が見込め、かつ鳥越氏の集票力が予想以上に強いと見込んだ場合、選挙戦の土壇場に「窮余の一策」としてこの手を使う可能性は、あり得なくはない。

No.82

猪瀬や桝添のように金まみれ、自分の金も都民の金もわからないくらい公私混同がまかり通る都庁はもう沢山。

鳥越都知事。宇都宮がブレーンにはいろばいい。

• << 84 公私混同さえ無ければ、後は、「落とすべき所」にしっかり金を落とせば良い。 韓国学校の一件は、典型的な失敗例。 東京もグローバル化が進んでいるとは言え、新しい都知事には、特定の外国勢力への肩入れと思われかねないような行動は、慎重になってもらいたいものである。
  • << 101 金まみれというが東京に限らず、日本という国が拝金主義になってるんだから、誰もあなたを含め、金まみれだなんて批判する資格もない。カネカネカネと批判する他の政治家もマスメディアも金まみれなのは変わらないからだ。そして国民もその金まみれという世の中に飲まれて生活が成り立ってしまってるんだよ。 金で左右される世の中ばっかりじゃないか。政治家のスキャンダル記事だって金が動いて記事にされてるかもしれないだろ? 政治だけが汚いわけじゃない。この国は至るところ金まみれな社会になってしまってるんだ。

No.84

>> 82 猪瀬や桝添のように金まみれ、自分の金も都民の金もわからないくらい公私混同がまかり通る都庁はもう沢山。 鳥越都知事。宇都宮がブレーンにはいろ… 公私混同さえ無ければ、後は、「落とすべき所」にしっかり金を落とせば良い。

韓国学校の一件は、典型的な失敗例。
東京もグローバル化が進んでいるとは言え、新しい都知事には、特定の外国勢力への肩入れと思われかねないような行動は、慎重になってもらいたいものである。

No.85

>> 66 皆、微妙だが、微妙ながら…その微妙の中でもマシなの選ぶしかないんやないかな 後、一度なったらなら、マスゴミの上げ足取りも辞めるべきだと… マスコミは 安倍絡みの人間が 都知事になった時のみ つつくのだよね
猪瀬さんだって 罠にかかったというか… つかまらん奴は捕まらんのに、油断してたよね。
本当に清廉潔白な都知事って、ひとりもいないんじゃないかな?
マスゴミも小池や 増田のスキャンダルの用意はしてあるだろうけど 捏造だとバレるのが 怖くて 出せないか。
鳥越も マスコミに鍛えられて 真実を見る目だけは 培ったって 自画自賛してるけど 所詮
マスゴミの人間だ。何が真実だよ?

• << 91 そうですよね… スキャンダルない政治家がいるの?って話だし。 東京知事バカみたく変えて、世界恥さらしさせるって…一時は総理干すの趣味でしたし、、、 日本人はマスゴミに踊らされすぎ😥 バカみたく知事選に金使うなら、ばら撒きの方がいい

No.86

改憲とか戦後とか‥昭和の亡霊みたい、
これが都政に、どう繋がるのか解らん、
特に若い世代に支持されるとは思えんなー
結局、ボケ防止のパホーマンスにしか見えん。

No.87

自民党が増田を推す意味がわからない
岩手県知事時代にやった事は膨大な借金を作った事ぐらい
1兆超の借金を作り知らん顔
東京でもそれをやられたらたまらない
大不況が起きる

東大出で建設省出身ってプライドから周りを無能扱い
自分が一番無能じゃん
東京の財政を表向きは公共事業と言いつつ湯水の如く使うんじゃない?
東京都知事に自民党と建設会社が組んだら何でも出来る

• << 96 今は 道路も高架も下水道も 老朽化で直さないとヤバいし 富士山が爆発しても大丈夫にする必要もある。 そのための 建築物なら お金をかけてもいいんじゃない? 雇用も生まれるし。 ただし野党の知事になったら、大量の建設移民が来ると思う。こんなやつらは 日本から出ていかないよ。 日本人っぽくしてる中国人たちに…イギリスは騙されたが、日本の首都知事はそのへんも、しっかりした人でないと困る。移民に参政権を握らしたら お人好しな日本人は しいたげられる

No.88

>> 87 増田 この人ヤバい自民党はオリンピック巨大利権確保のため推薦したんだろうが

金の噂出てる
週刊文春を始め各社はネタかなり持って居る

総務大臣時代 赤坂に2億円豪邸の土地取得が何やら怪しい

今は選挙前だから控えてるが
終わればガンガン出てくるだろう

No.89

東京都の癌は都議連の内田。

コイツは増田でも鳥越が来ても地位は揺るがずまた操作するだけ、それを壊すって喧嘩売ったのは小池。

一旦解散させなきゃ東京都は浄化出来ないと思う。

• << 104 小池劇場に騙されている! 解散なんて簡単にできるものではない。 ちゃんと勉強してよ。 渡り鳥ならぬ渡り毒蛙。 毒々しいにもほどがある。 しかし本当にろくな人出馬してない。 櫻井よしこさんに出てほしかった。

No.90

ガン100パーセント退治ぽいの掲げたが、病気なんぞ100パなんてないから鳥越さん

正直かなりやつれてるし、、、

本当78歳が知事に当選するなら終わりだわ…

戦前アピール凄いが別に戦争する為の都知事選じゃないし、無駄なアピールですよ

No.91

>> 85 マスコミは 安倍絡みの人間が 都知事になった時のみ つつくのだよね 猪瀬さんだって 罠にかかったというか… つかまらん奴は捕まらんのに、油断… そうですよね…

スキャンダルない政治家がいるの?って話だし。

東京知事バカみたく変えて、世界恥さらしさせるって…一時は総理干すの趣味でしたし、、、

日本人はマスゴミに踊らされすぎ😥

バカみたく知事選に金使うなら、ばら撒きの方がいい

No.92

自民党推薦の増田は外国人参政権推進者。

増田寛也
「岩手県知事をしていた時に岩手の『地域の声』を聴きながら外国人永住者の参政権を認めるべきだと申し上げました。地方参政権について、東京においては都民の皆さん方の声を聴いて考えていく。」

増田寛也は東京都で外国人参政権の実現を狙っている。

増田寛也は「岩手県知事をしていた時に岩手の『地域の声』を聴きながら外国人永住者の参政権を認めるべきだ」と主張していたが実現できなかった。それを東京で実現しようととしている。

間違いなく鳥越のほうがまし。

No.93

がん健診100%実現って…
喜ぶのは医師会なんじゃないの?その票目当てか?

ガン健診100%実現したいなら、健康保険組合の理事長にでもなれよ(笑)

鳥越が都知事になったら、今度は健康上の理由で都知事辞職で、また都知事選の繰り返しか?

No.94

>> 93 癌経験者として重い言葉だし、年寄りだけが癌になるわけじゃないからね。

癌は早期発見がどれだけ大事かを知っているわけだし、進行して見つかれば仕事にも支障が出ますからね。

検診が当たり前な世の中にするのは、大切な事ですよ。

• << 99 ガン健診なんて受けない方がいいという意見も結構あるのを知らないのかな? 放っておけば自然と治っていたであろう早期のガンが発見されて必要のない臓器摘出手術や抗がん剤によって逆に命を縮める人も多いという。 ガン健診が100%実現されたら救われる命より医者や製薬業界が儲かる利権の方が遥かに大きいと思うけどね。正に利権じゃないか。 東京都民が今一番心配してるのはガンか? 違うだろ(笑) 結局、このおじさんは自分のガン闘病をダシに同情票を狙ってるだけの《せこい》人間じゃないか。

No.95

>> 49 終戦した時、本当は五歳なのに二十歳と発言したそうだ だよね!! 私もそれ思った!!
おかしいな…と

No.96

>> 87 自民党が増田を推す意味がわからない 岩手県知事時代にやった事は膨大な借金を作った事ぐらい 1兆超の借金を作り知らん顔 東京でもそれをやられた… 今は 道路も高架も下水道も 老朽化で直さないとヤバいし 富士山が爆発しても大丈夫にする必要もある。
そのための 建築物なら お金をかけてもいいんじゃない? 雇用も生まれるし。
ただし野党の知事になったら、大量の建設移民が来ると思う。こんなやつらは 日本から出ていかないよ。
日本人っぽくしてる中国人たちに…イギリスは騙されたが、日本の首都知事はそのへんも、しっかりした人でないと困る。移民に参政権を握らしたら お人好しな日本人は しいたげられる

No.97

>> 96 YouTube見てきました。
小池さんは、韓国学校白紙保育・介護施設等の複合施設を作る・東京オリンピックのボランティアのだっせぇ制服も無し・外国人の単純労働者は治安が悪くなるので不可 って公約だしてた。
増田や鳥越だと、外国人参政権オッケーにしてしまう。 日本の首都東京が中国、韓国になってしまう。

• << 100 外国人参政権、敢えてマスメディアは話題にしないんだろうね。

No.98

>> 97 私も今観てました

やっぱり小池氏に一票ですね

No.99

>> 94 癌経験者として重い言葉だし、年寄りだけが癌になるわけじゃないからね。 癌は早期発見がどれだけ大事かを知っているわけだし、進行して見つか… ガン健診なんて受けない方がいいという意見も結構あるのを知らないのかな?

放っておけば自然と治っていたであろう早期のガンが発見されて必要のない臓器摘出手術や抗がん剤によって逆に命を縮める人も多いという。

ガン健診が100%実現されたら救われる命より医者や製薬業界が儲かる利権の方が遥かに大きいと思うけどね。正に利権じゃないか。

東京都民が今一番心配してるのはガンか? 違うだろ(笑)

結局、このおじさんは自分のガン闘病をダシに同情票を狙ってるだけの《せこい》人間じゃないか。

• << 105 間違った認識だよ。 放っておいて癌が治るなんて有り得ないよ。 早期発見なら、簡単な手術などで済む場合がほとんどで、あとは食事療法などをすれば良いけど、異変を感じて検診してるようではそんな感じでは済まないよ。 自分の父親が、ステージ4で見つかり運良く手術できて1度はなくなったけど、再発して今でも抗がん剤で治療しているよ。 治療費も高いし、何より身体への負担も大きいよ。 早期発見は本当に大事な事だよ。

No.100

>> 97 YouTube見てきました。 小池さんは、韓国学校白紙保育・介護施設等の複合施設を作る・東京オリンピックのボランティアのだっせぇ制服も無し… 外国人参政権、敢えてマスメディアは話題にしないんだろうね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧