民進党、東京都知事選に鳥越俊太郎氏を擁立
民進党が東京都知事選にジャーナリストの鳥越俊太郎氏を擁立。
え、もっとまともな人いるでしょ?
何、あの会見?
出馬理由は参院選の民意が気に入らないから。
都政をどうしたいのか? という肝心なことは一切話さなかった。
都民のためというより自分の思想のために都知事になりたいの丸出し(笑)
ダメだ、こりゃ
>> 337
鳥越俊太郎としたら告訴しなければ成らないでしょう
でもね
事実無根だけ叫んでもね
信用されないだろう
女の問題
さらに新潮…
鳥越氏淫行記事は捏造!文春砲大誤爆?回収・廃刊の危機!?選挙妨害で立件も! - NAVER まとめ http://matome.naver.jp/odai/2146907435871382101
こんなまとめが、ありました。
実際はどうか、各週刊紙の記事比較があったら見たいです。
>> 322
鳥越俊太郎の女性スキャンダル、週刊朝日も出すみたいだね、しかも不倫
あきらかに野党は候補者の選択ミスをしたよ
ね
これかな?
7月20日発売の『週刊朝日』(7月29日号)は
鳥越、増田、小池が抱える時限爆弾
という特集記事を掲載。
http://dot.asahi.com/wa/2016071900224.html[リンク]
なる記事が掲載されている。記事によれば
「鳥越氏はハンサムなだけに過去の女性関係について色々と噂があり、週刊誌が血眼になってスキャンダルを探している。これが炸裂すれば、情勢が一気に不利になりかねない」
- << 326 そうだね、血眼になってスキャンダルを探すというよりもう掴んでるらしけど
>> 304
あなたの今までのレスを読めばそれは支持、擁護と大差ないんですがねぇ。
まぁただの自民党憎しな方でしたかね?失礼しました。
因みに…
小池さんや増田さんを全く批判してないですからね。
鳥越さんに関しても癌検診を良いと言っただけで、勝手に支持者と言われる始末。
自民党も民進党も冷めた目で見てますよ。
アベノミクスの成果を強調するが中身を見れば数字のトリックでしかないし、民進党も代案などを出せないのに政策を批判しかできないですからね。
100か0で自民党支持か民進党支持かと決めつけて噛み付く人がネットには多すぎます。
- << 310 おまえ 日本のルールが解らないのだろうが このスレを理解してるのか? このスレは鳥越俊太郎はダメだというスレ 増田や小池の批判するスレじゃあない 鳥越俊太郎は素晴らしい とか 癌検診に主義主張があるなら 自分でその様なスレ立てなさい スレに沿った書き込みをしてる人に毒吐きかけるのは止めな
>> 297
いや、癌検診を多くの人が受けるのは良い事だと思いレスしましたが、別に鳥越さんを応援していませんよ。
癌検診が良い事だという事だけで鳥越さん…
あなたの今までのレスを読めばそれは支持、擁護と大差ないんですがねぇ。
まぁただの自民党憎しな方でしたかね?失礼しました。
因みに小池は自民党からの公認ですらないので自民党支持者から支持されてる訳でもないですし、あなたの被害妄想が激しいだけですよ?
取り敢えず癌検診100%は嘘っぱちだったのだからあなたはもうレスする必要性はないでしょう。癌検診が癌検診がだけが気になっていたようなんですからね。
- << 307 小池さんや増田さんを全く批判してないですからね。 鳥越さんに関しても癌検診を良いと言っただけで、勝手に支持者と言われる始末。 自民党も民進党も冷めた目で見てますよ。 アベノミクスの成果を強調するが中身を見れば数字のトリックでしかないし、民進党も代案などを出せないのに政策を批判しかできないですからね。 100か0で自民党支持か民進党支持かと決めつけて噛み付く人がネットには多すぎます。
鳥越俊太郎
小池百合子が 演説で『勝てそうだからと政策も無い病み上がりの人を連れて来ても駄目なんです』
こう言ったら
鳥越俊太郎は癌を患った奴は駄目 差別だとギャアギャア 喚く
みっとないね
恥ずかしいね
小池百合子 癌なんて言ってない
政策が何も無いのも事実
癌検診なんざ 行政はチャンとやってる
成人病、癌検診は無料、安価で全員対象でやってる
鳥越俊太郎が無知で知らないだけだろう
検診率を上げる? 検診受けないと罰金でも取るのか?
馬鹿だねコイツ
- << 312 鳥越は安倍首相が再び首相になった時に、お腹痛くなってやめた人間が…とか言ってなかったのかな? 言ってたとしたら、自分への病み上がり発言に文句なんか言えないよな。
>> 292
へぇ、そうなんですか?
あなたのレスを見てみると鳥越擁護だけしかしてませんよ?しかもかなり必死に。
あたなのイチオシ癌検診うんた…
いや、癌検診を多くの人が受けるのは良い事だと思いレスしましたが、別に鳥越さんを応援していませんよ。
癌検診が良い事だという事だけで鳥越さんを応援していると思われ自民党支持者の人に敵対視された感じです。
- << 304 あなたの今までのレスを読めばそれは支持、擁護と大差ないんですがねぇ。 まぁただの自民党憎しな方でしたかね?失礼しました。 因みに小池は自民党からの公認ですらないので自民党支持者から支持されてる訳でもないですし、あなたの被害妄想が激しいだけですよ? 取り敢えず癌検診100%は嘘っぱちだったのだからあなたはもうレスする必要性はないでしょう。癌検診が癌検診がだけが気になっていたようなんですからね。
>> 288
で、あなたはまだ鳥越支持者なんですか?
家系図捏造、出生不明、年齢詐称、癌検診100%→50%と公約破棄(現段階でも約50%)6年前に自分は痴呆だと公表、何もかもすぐ忘れると発言、癌4回やり病み上がりな人に都知事が務まるか?との小池の発言(小池は発言否定)に対して→差別だ!癌をしたら何もしちゃいけないと癌サバイバー差別をした!と歪曲する。
公約は破棄し演説中に歌手に歌をうたわせたり選挙違反をし演説は他の候補者より半分しかしてない程、体力がなく人の話を聞く耳があると言いながら歪曲して騒ぐ鳥越。
- << 291 前にも言ったけど別に鳥越さんの支持者ではありません。 ただ、癌の検診を多くの人が受けるようにする事は良い事だと思います。 まぁ、都知事はそれだけではありませんし総合的に判断しないといけませんからね。 自分は都民ではないし、細かい公約など見てないので特定の候補者を支持してるわけではありません。
>> 276
このレス見て
昔の映画を思い出した
人類が感染症で 滅亡するのがわかってる時 核のボタンを押す 大統領がいたけど
そのシーンみたいで
…
この鳥越とか云う人物は昨年NHKで戦国時代の大名、大友家の家臣だったと家系図を鳥越が見せてあれやこれやと自慢気に話てたんですが、残念!本物の御子孫方から抗議と訂正、謝罪を要求されて逃げ回って無視を決め込んだ『身元、出生不詳』の一家なんですよね~
しかも家系図、戸籍すら怪しいらしく自分の年齢を何回も間違えてたり終戦時に20歳だったなどと自分が本当は何歳と世間に公表していたかを忘れてボロを出したりしてます。
漢字もあまり書けないようだし都道府県の数も知らない日本に詳しくない男。
日本人なの?
>> 263
安倍の体調に疑問符を投げ掛けて無責任無責任言ってた層が今は鳥越を応援してるんですよね?
これ何て茶番なんですかね?
なんか死ぬ前…
このレス見て
昔の映画を思い出した
人類が感染症で 滅亡するのがわかってる時 核のボタンを押す 大統領がいたけど
そのシーンみたいで
ゾッ~とした
- << 278 この鳥越とか云う人物は昨年NHKで戦国時代の大名、大友家の家臣だったと家系図を鳥越が見せてあれやこれやと自慢気に話てたんですが、残念!本物の御子孫方から抗議と訂正、謝罪を要求されて逃げ回って無視を決め込んだ『身元、出生不詳』の一家なんですよね~ しかも家系図、戸籍すら怪しいらしく自分の年齢を何回も間違えてたり終戦時に20歳だったなどと自分が本当は何歳と世間に公表していたかを忘れてボロを出したりしてます。 漢字もあまり書けないようだし都道府県の数も知らない日本に詳しくない男。 日本人なの?
>> 270
わからない繰り返してましたね。
皆の税金を預かり都政を良い方向に導かなければならない。知事になってから勉強するなんて遅いんだよ!
都民は…
桝添の方がまだましだったって結果にならなきゃいいが(笑)
桝添の数十数百万の私的利用に騒いで何億の選挙費用を失う。鳥越が都知事になればどうせ体調不良かなんかでまた都知事選で何億の選挙費用を失う。
東京解体破産計画ですかね?
桝添をセコいセコいと言って騒いでいたが、一円も私的利用は許さないなんて綺麗事の方がよほどセコいと思うが(笑)
別に桝添支持ではありませんけど(笑)
政治にクリーンさを求め過ぎるバカらしさを嘆いてるだけです。
>> 260
鳥越は巣鴨で聴衆を20~30分待たせた挙げ句自分の名前だけ話したら森進一に歌うたわせて私は森進一の友人です友人ですと語り疲れたらしく数分後に…
結局、鳥越は知名度しかないってことか。
もしくはお年寄りに政策語っても仕方ない、演歌歌手連れてきて喜ばせとけってことか?
しかし、ホントに政治って腐ってんだなぁ。
鳥越に限らず、都知事選に限らず、握手と名前連呼しかない選挙活動って何よ?(笑)
政治が社会を変えるなんてもう無いわ。
わからない繰り返してましたね。
皆の税金を預かり都政を良い方向に導かなければならない。知事になってから勉強するなんて遅いんだよ!
都民はまた有名人に入れるのかな?田舎者の集まりだからな。
- << 274 桝添の方がまだましだったって結果にならなきゃいいが(笑) 桝添の数十数百万の私的利用に騒いで何億の選挙費用を失う。鳥越が都知事になればどうせ体調不良かなんかでまた都知事選で何億の選挙費用を失う。 東京解体破産計画ですかね? 桝添をセコいセコいと言って騒いでいたが、一円も私的利用は許さないなんて綺麗事の方がよほどセコいと思うが(笑) 別に桝添支持ではありませんけど(笑) 政治にクリーンさを求め過ぎるバカらしさを嘆いてるだけです。
>> 260
鳥越は巣鴨で聴衆を20~30分待たせた挙げ句自分の名前だけ話したら森進一に歌うたわせて私は森進一の友人です友人ですと語り疲れたらしく数分後に…
いやはや、まさかそんな馬鹿なことがと思ったが…これ本当なんだね。
巣鴨に森進一連れてきて、歌わせて…なんて、お年寄りの好きな演歌歌手連れてきて、恩着せて、喜ばしての得票狙い丸出しじゃないですか!
いやはや、ほんとにこの人頭おかしいんじゃない?
いやぁ森進一も森進一だわ。
ガン検診100%実現もガン患者の同情票狙い。
サヨク勢力の弱者利用常套手段はわかってるけど、ここまで露骨にやりだすと…逆にどんどんやって世間にこいつらの馬鹿さ加減アピールされて良いのじゃないかと思えてきたよ(笑)
- << 273 残念(>_<)ここまでくると老がいだね。その選挙でつかう金を寄付すればいいのに。
>> 255
だ、か、ら、
後から判明したんであって最初のレスの時点ではあなたの勝手な思い込みの憶測だったわけでしょ?
後からのレスで判明しても《最初…
日本語から勉強してね(笑)
小学生でも分かるやりとりを理解できずに、後から判明ですか(笑)
冗談でしょ?(笑)
114のレスと115のレスでのやりとりで分からないってかなりヤバいよ?笑
恥ずかしいからやめようよ(笑)
- << 266 自分の過ちを認めず、感情的になって、恥ずかしいですよ。 最初のレスに自民党支持者という文字はない。 増田の名前があるだけ。 じゃあ都知事選で例えば増田氏に投票した人はみ~んな自民党支持者ですか?(笑)(笑)(笑)(笑)
>> 260
あと2週間保つのかな?
そろそろ癌再発で入院か?
政策言わない 鳥越俊太郎に政策無理 無理
政策など何も無いから
ただ
自民党分裂で野党野合なら勝てると アホ民進の岡田に焚き付けられ
死に欲で出て来ただけの男だから
鳥越は巣鴨で聴衆を20~30分待たせた挙げ句自分の名前だけ話したら森進一に歌うたわせて私は森進一の友人です友人ですと語り疲れたらしく数分後に帰ったんだが…
何なのコイツ?数分で疲れて政策すら一切語らないで芸能人が友人にいますって歌うたわせるだけとかふざけすぎでしょ!都民をあまりにもなめてる
- << 268 いやはや、まさかそんな馬鹿なことがと思ったが…これ本当なんだね。 巣鴨に森進一連れてきて、歌わせて…なんて、お年寄りの好きな演歌歌手連れてきて、恩着せて、喜ばしての得票狙い丸出しじゃないですか! いやはや、ほんとにこの人頭おかしいんじゃない? いやぁ森進一も森進一だわ。 ガン検診100%実現もガン患者の同情票狙い。 サヨク勢力の弱者利用常套手段はわかってるけど、ここまで露骨にやりだすと…逆にどんどんやって世間にこいつらの馬鹿さ加減アピールされて良いのじゃないかと思えてきたよ(笑)
- << 272 結局、鳥越は知名度しかないってことか。 もしくはお年寄りに政策語っても仕方ない、演歌歌手連れてきて喜ばせとけってことか? しかし、ホントに政治って腐ってんだなぁ。 鳥越に限らず、都知事選に限らず、握手と名前連呼しかない選挙活動って何よ?(笑) 政治が社会を変えるなんてもう無いわ。
>> 248
戦争が終わった時に二十歳だった
‥
自分の年もわかってなくて、まるで従軍慰安婦のばあさん達みたいな人ですよね
こんな既に認知症みたいな…
戦争が終わった時、
二十歳だった…うん。多分 彼の終戦は学生運動終了までだったんだ。
日米安保 反対
脱亜入欧 反対
(うちの日教組教師のこだわり)
脱亜は 朝鮮半島と清が
常識すらなかったから
脱するしかなかったという意味が正解であり 民族差別ではない…が
その教師は 差別だと叫び、大陸からの 不法労働者を 強制連行された 罪のない人たちと、授業で私たちに教えてた。
政府=自民=アメリカの友=敵
…という病に取り憑かれた教師たちと、鳥越…
>> 252
115でのレスから229のレスの間に自民党支持者になったんですかね?(笑)
自分の非を認められない人は可哀想だ。
そして、非を認めら…
だ、か、ら、
後から判明したんであって最初のレスの時点ではあなたの勝手な思い込みの憶測だったわけでしょ?
後からのレスで判明しても《最初のレスの時点ではあなたは間違っていたかもしれない》わけ。
自分の誤りを認められないのはどちらですかね?(笑)
- << 262 日本語から勉強してね(笑) 小学生でも分かるやりとりを理解できずに、後から判明ですか(笑) 冗談でしょ?(笑) 114のレスと115のレスでのやりとりで分からないってかなりヤバいよ?笑 恥ずかしいからやめようよ(笑)
笑った 鳥越俊太郎 コイツ馬鹿か無知か?
癌検診 100%と言ってたが昨日は50% 目標だと
誰かに指摘されたんだろうが
で どうやって検診率上げるのか?
大事な事はこれから勉強しますか?
制度的には癌検診も
40歳以上とか60歳以上とか安価か無料で出来るよな
それでも30%位しか受けない
だいたい鳥越俊太郎受けなかったから見つかった時はステージ4とかだったんだろう
自分はやらず人には強制か?
無責任野郎の言うことだよな
- << 257 訂正したんですか? いきなりもう《ブレてる》んですか?(笑) マスメディアは批判しないのですかね(笑)いつも与党政治家をブレてるとか責めてたくせに。 しなかったらマスメディア卑怯者だな。
戦争が終わった時に二十歳だった
‥
自分の年もわかってなくて、まるで従軍慰安婦のばあさん達みたいな人ですよね
こんな既に認知症みたいな、棺桶に片足ツッコんでる人に都知事は無理!
- << 256 戦争が終わった時、 二十歳だった…うん。多分 彼の終戦は学生運動終了までだったんだ。 日米安保 反対 脱亜入欧 反対 (うちの日教組教師のこだわり) 脱亜は 朝鮮半島と清が 常識すらなかったから 脱するしかなかったという意味が正解であり 民族差別ではない…が その教師は 差別だと叫び、大陸からの 不法労働者を 強制連行された 罪のない人たちと、授業で私たちに教えてた。 政府=自民=アメリカの友=敵 …という病に取り憑かれた教師たちと、鳥越…
>> 245
いや、あなたの読解力の問題でしょ?笑
115のレスを理解できないから、229のレスは115でのレスを裏付けるものだから分かりやすいでしょ?(笑)
>> 234
ガンの話しだけ?
これは 例えば
TPPは農業の話し(^-^)/
みたいになってるのと同じでは?
東京では ガン検診が争点なの??
…
こんなの争点にしている都民はいないよ。
まさに、はあ?だよ。
どんな候補、どんな政策であろうと共産党だから応援みたいな異常な層だけが素晴らしいみたいに騒いでいると思うよ。結論ありきなんだよ彼らは、共産党、反日政党が有利になればそれだけで支持。
マスコミが持ち上げている人物な時点でもうダメだと解るよ。
- << 241 >マスコミが持ち上げている人物な時点でもうダメだと解るよ。 確かに(笑) それは判断基準として有効かも(笑) 日本を変えるとか、東京を変えるとか、政治を変えるとか言う前に、マスメディアを変えたい、ぶち壊して、まともにしたいって感じる人は多いんじゃない? マスメディアは政治権力と等しい、いやもしかしたらそれ以上の権力になってるからね。
>> 235
共感同情狙いですか?
なんか ある意味、
全国のガン患者さんに 申し訳ない事を平気でするんですね。鳥越さんは…
金持ちで 老後の心配もない彼は ホント ある意味 余生で 遊ぶための
選挙でしょうかね?
嬉しいでしょうね
凄く 目立てて~
ホントに 都民の事も
議会の事も 考えてないし 腐った自分の党に大鉈を振るう気もなさそうね
まだ小汚い自民党東京都連に反旗を翻してる 小池の方がマシかな?
都民は 日本の命運を握ってるんだよね
大阪府選挙以上に注目されるべきだし 棄権はするべきではないよね
- << 239 それとも現在の都民はみんなガンノイローゼにでもかかってて、ガンじゃないかガンじゃないかと怯えて暮らしてるんですかね?(笑)
ガンの話しだけ?
これは 例えば
TPPは農業の話し(^-^)/
みたいになってるのと同じでは?
東京では ガン検診が争点なの??
日本全国 ガン検診は安くできるようになってるし低所得者は無料だ。
でも 行かない人は沢山いる。自由に行かないのだ。
ガン以外に目を向けようよ~
鳥越さんは 自分がガンにならずに 大震災にあって 死にかけたなら
ガン ガン 言わず
防災 防災 防災と 騒いでると思うよ
他人の事は わからないもん。その典型な人。
その口に 惑わされるな
- << 237 こんなの争点にしている都民はいないよ。 まさに、はあ?だよ。 どんな候補、どんな政策であろうと共産党だから応援みたいな異常な層だけが素晴らしいみたいに騒いでいると思うよ。結論ありきなんだよ彼らは、共産党、反日政党が有利になればそれだけで支持。 マスコミが持ち上げている人物な時点でもうダメだと解るよ。
>> 227
逆に検診を受けさせないで癌を放置させてなんのメリットがあるの?
癌で死んでも良いと思う人はしょうがないけど、家族など大切な人がいれば健…
では、ガンを放置することはデメリットしかないの?
ガンを放置=死という常識が正しいとは医学が決めた常識かもしれませんが、医学ってそんなに絶対的権威ですか?私は医学界っていい加減なことやあやふやなことを絶対的にするような世界だと感じてますけどね。
がんに対して有効な手だてすら確立出来てない、早期のガンを切り取りガンが治したと主張する、そんなのでは絶対的信頼なんて寄せられません。
だから100%実現なんてことにはメリットよりデメリットの可能性の方を気にしますね。
- << 242 もちろん、抗がん剤の副作用などはありますし、現時点での医学ではデメリットもあると思います。 末期まで陥らなければ助かる可能性はかなり高いし、だからこそ検診を勧めるんでしょ。 あなたに医学的な根拠を覆すガン治療や対策があるんですか? 現時点でのベストは検診で早期発見をし状況に応じて抗がん剤や手術をして、プラス食事療法などをすることでしょう。 それを否定するなら、対案を出そうよ。
>> 225
だ、か、ら、
なぜあなたは検診のプラス面にしか目を向けないのですか?
それでは、視点を変えてみましょう。都民100%がん検診実現した時の…
逆に検診を受けさせないで癌を放置させてなんのメリットがあるの?
癌で死んでも良いと思う人はしょうがないけど、家族など大切な人がいれば健康で生きていきたいと思う人は多いですね。
- << 231 だから、そうだと言ってるでしょ。 あなたもそう言うならば、100%がん検診実現なんてナンセンスだと感じるはずですが? 検診を受けるか否かは個人の裁量の範疇のことでしょ。 がんを治療するもしないも個人の自由。 100%実現なんて行政に検診に駆り出される理由なんぞひとつもない! わかりましたか?
- << 233 では、ガンを放置することはデメリットしかないの? ガンを放置=死という常識が正しいとは医学が決めた常識かもしれませんが、医学ってそんなに絶対的権威ですか?私は医学界っていい加減なことやあやふやなことを絶対的にするような世界だと感じてますけどね。 がんに対して有効な手だてすら確立出来てない、早期のガンを切り取りガンが治したと主張する、そんなのでは絶対的信頼なんて寄せられません。 だから100%実現なんてことにはメリットよりデメリットの可能性の方を気にしますね。
>> 222
結局、あなたの考えでは末期まで見つけるのは無理だよね?
検診を否定するわけだから。
だ、か、ら、
なぜあなたは検診のプラス面にしか目を向けないのですか?
それでは、視点を変えてみましょう。都民100%がん検診実現した時の財政を教えて下さい。
まさか医療業界が全てチャリティーで負担してくれるわけじゃありませんよね?(笑)
ガンを探すために健康な人間に100%がん検診受けさせて、何%がん患者を救えるのでしょう?
数%だったらやる意味あるんですか?(笑)言われるコストパフォーマンスってやつを教えて下さい。
まさか一人でも助かれば意義あることだなんてこと言いませんよね?
- << 227 逆に検診を受けさせないで癌を放置させてなんのメリットがあるの? 癌で死んでも良いと思う人はしょうがないけど、家族など大切な人がいれば健康で生きていきたいと思う人は多いですね。
>> 204
鳥越俊太郎本人並びに コイツを擁立した民進党 無責任この上ない
民進党は全て無責任だけど
今回の無責任は酷い
鳥越俊太郎は東京…
そして健康上の理由で辞職したらマスメディアは、ガンと闘いながら都に尽くした功労者なんて讃えるんですかねぇ?勘弁してほしいですね。
ガン患者の医師にがん摘出手術なんてしてほしくないですよね。健康に問題を抱えたパイロットが乗る飛行機になんか乗りたくないですよね(笑)。なのに都政という舵取りに病み上がりの老人を擁立するなんて。いつ倒れるかもわからない人間に務まるほどの仕事が都政だと鳥越支援者たちは考えているんですかね。野党が大好きな常套句《任命責任》みたいに《推薦責任》とか考えてないんですかねぇ。
>> 219
そうですよ?
それと100%がん検診と何が関係あるんですか?
がん検診とは自覚症状なくても受けるものでしょ?
私は診察検査を受けるなな…
結局、あなたの考えでは末期まで見つけるのは無理だよね?
検診を否定するわけだから。
- << 225 だ、か、ら、 なぜあなたは検診のプラス面にしか目を向けないのですか? それでは、視点を変えてみましょう。都民100%がん検診実現した時の財政を教えて下さい。 まさか医療業界が全てチャリティーで負担してくれるわけじゃありませんよね?(笑) ガンを探すために健康な人間に100%がん検診受けさせて、何%がん患者を救えるのでしょう? 数%だったらやる意味あるんですか?(笑)言われるコストパフォーマンスってやつを教えて下さい。 まさか一人でも助かれば意義あることだなんてこと言いませんよね?
>> 200
鳥越俊太郎って、癌になる前は、テレビに出演して、自民党政権の裏話を持ち出して来てバンバン批判していましたよね。
こんな事をテレビで暴露…
破壊してその後に何も産み出していない人間はただの破壊者だよ(笑)
批判ばかりして何も産み出してない、変えてない人間はただの破壊者。
鳥越みたいなジャーナリストは改革者じゃなくて破壊者。
鳥越を支援する取り巻きもまた同じようでしょ?
いつまでも批判ばっかりしてるだけ。マスメディアも含めて。
そして世の中どうなった?
文句や不満ばっかの世の中になり、身勝手な人間ばかりになり、世の中が狂いだしてる。
それを作り出したのは鳥越みたいな連中だよ。
>> 210
増田寛也も同じですよ
それから
このスレで癌検診を力説してるアイツも同じ工作員かな?
お前は自民党の工作員だろ(笑)
何でも噛み付いて、論理破綻していて小学生並みの主張で恥ずかしくないの?
小学生に失礼か(笑)
>> 205
だから、無責任に放っておけと言うことだろ?(笑)
ガンになったら検診を受けずに何もせずに死にましょうと言うんでしょ?
検診を受けようが受けまいが、それは各個人の自由って簡単な話でしょ。
医療関係者ですか?利権絡みですか?
医学医学と絶対的のように語ってますが、高血圧の基準値を下げて数百万単位の患者を増やし、降圧剤を莫大に売り上げる医学界、病院経営の為に手術ばかりをする病院、ベッドを空けさせる為に患者を追い出す病院、そんな話がチラホラどころか皆が目にし耳にする世の中になってんのに、がん検診100%実現なんてことが素晴らしい健康社会を産み出すと本気で信じてるんですか?(笑)
やはり、医療関係者なんでしょうね。
- << 217 だから、検診100%は無理だって言ってるでしょ。 検診を上げる事は可能でしょ。 情報提供などをした上で、個人に判断してもらえば良いでしょ。
>> 197 そもそもなぜ発見しなきゃならないの?発見できることが全てプラス面だけ得られるのかい? 検査したばっかりに、ガンの恐怖に怯え、非常に大きなス… 健康診断で、命に関わる病気や一生付き合っていかないといけない病気が見つかるストレスを考えればやめた方がいいよね?
>> 197
そもそもなぜ発見しなきゃならないの?発見できることが全てプラス面だけ得られるのかい?
検査したばっかりに、ガンの恐怖に怯え、非常に大きなス…
だから、無責任に放っておけと言うことだろ?(笑)
ガンになったら検診を受けずに何もせずに死にましょうと言うんでしょ?
- << 211 検診を受けようが受けまいが、それは各個人の自由って簡単な話でしょ。 医療関係者ですか?利権絡みですか? 医学医学と絶対的のように語ってますが、高血圧の基準値を下げて数百万単位の患者を増やし、降圧剤を莫大に売り上げる医学界、病院経営の為に手術ばかりをする病院、ベッドを空けさせる為に患者を追い出す病院、そんな話がチラホラどころか皆が目にし耳にする世の中になってんのに、がん検診100%実現なんてことが素晴らしい健康社会を産み出すと本気で信じてるんですか?(笑) やはり、医療関係者なんでしょうね。
- << 212 >ガンになったら検診を受けずに何もせずに死にましょうと言うんでしょ? がんになったら受けるのは、《検診》じゃなくて《診察、検査》ね。
鳥越俊太郎本人並びに コイツを擁立した民進党 無責任この上ない
民進党は全て無責任だけど
今回の無責任は酷い
鳥越俊太郎は東京オリンピック時には80の老体しかも
癌再発のリスクは常人の100倍 こんな奴を担ぎ出すとは
無責任も甚だしい
しかも 鳥越俊太郎って男 いい加減な事ばかり言ってた無責任男
本人は死に欲何だろうが
巻き込まれる都民はたまらない
- << 224 そして健康上の理由で辞職したらマスメディアは、ガンと闘いながら都に尽くした功労者なんて讃えるんですかねぇ?勘弁してほしいですね。 ガン患者の医師にがん摘出手術なんてしてほしくないですよね。健康に問題を抱えたパイロットが乗る飛行機になんか乗りたくないですよね(笑)。なのに都政という舵取りに病み上がりの老人を擁立するなんて。いつ倒れるかもわからない人間に務まるほどの仕事が都政だと鳥越支援者たちは考えているんですかね。野党が大好きな常套句《任命責任》みたいに《推薦責任》とか考えてないんですかねぇ。
鳥越俊太郎って、癌になる前は、テレビに出演して、自民党政権の裏話を持ち出して来てバンバン批判していましたよね。
こんな事をテレビで暴露していいのかと思って、いつもテレビを観ていましたが、個人的には平成の侍みたいで、凄い人なんだと思っておりました(笑)
この人は政治を批判するのは天下一品だと思いますけれども、政治家には全然向いていないと思います。
ましてや年齢的にも、都知事の職務を遂行するのは非常に困難だと思いました。
- << 202 批判だけして何の責任も取らないでいられる似非ジャーナリストがせいぜい関の山です。無責任なコメンテーターと一緒です。 万年野党で批判だけして政治活動してる野党と同じです。 鳥越が都知事となる姿を見てみたいとするならば、自分が今度は言動と行動実績を両立させられるかどうか、だけだな。 やっぱりあんた、口だけだな、と思われるだけだろ。
- << 215 破壊してその後に何も産み出していない人間はただの破壊者だよ(笑) 批判ばかりして何も産み出してない、変えてない人間はただの破壊者。 鳥越みたいなジャーナリストは改革者じゃなくて破壊者。 鳥越を支援する取り巻きもまた同じようでしょ? いつまでも批判ばっかりしてるだけ。マスメディアも含めて。 そして世の中どうなった? 文句や不満ばっかの世の中になり、身勝手な人間ばかりになり、世の中が狂いだしてる。 それを作り出したのは鳥越みたいな連中だよ。
>> 193
生還と言えるのかどうか、ってこともあるけど。
治るとは本来、臓器の摘出などせずに、自然治癒力で細胞が元通り再生することを言うのであり、ガン…
「生還」していますよ。
うちの親族で母、叔母、従姉妹は手術を受けてから5年以上経過した今も仕事(自営業)や家事も元気にこなしています。
検診を受けず、かなり進行してから癌が発見されて、有効な治療はなく何もできないまま(緩和ケアのみ)亡くなった親族もいました。
義父も前立腺癌ですが、QOLを落とさないために手術はしていません。
高齢ですし、本人の希望もありますから、その選択もありだと思います。
本人希望は大事なので、行政ができることは選択肢を増やすことですね。確かに押し付けはいけません。
>> 194
じゃあ、検診受けずに癌をどう発見するの?(笑)
大腸ガンなら血便が出るとか進行するまでほっとくんでしょ?
そもそもなぜ発見しなきゃならないの?発見できることが全てプラス面だけ得られるのかい?
検査したばっかりに、ガンの恐怖に怯え、非常に大きなストレスを抱えたばかりに、その早期発見したとことは違った場所にガン細胞を発生させたりするかもよ?その不安感から別の病気を発生させるかもしれんだろ。
鳥越が愚かなのは100%実現なんて言ってるとこさ(笑)余計なお世話だっての。検診を受けるも受けないも、病気をどう捉えるかも個人の自由。それを自治体が100%実現なんて言うなっての。
>> 187
言っておくけど放っておけば治るなんて私は言ってないからね(笑)
発見されなきゃ気付かずに治ってるガンなんて健康な人間にもあって、それを早期…
じゃあ、検診受けずに癌をどう発見するの?(笑)
大腸ガンなら血便が出るとか進行するまでほっとくんでしょ?
- << 197 そもそもなぜ発見しなきゃならないの?発見できることが全てプラス面だけ得られるのかい? 検査したばっかりに、ガンの恐怖に怯え、非常に大きなストレスを抱えたばかりに、その早期発見したとことは違った場所にガン細胞を発生させたりするかもよ?その不安感から別の病気を発生させるかもしれんだろ。 鳥越が愚かなのは100%実現なんて言ってるとこさ(笑)余計なお世話だっての。検診を受けるも受けないも、病気をどう捉えるかも個人の自由。それを自治体が100%実現なんて言うなっての。
>> 170
うちの母も40代で乳ガン、60代で肺ガンと、二回手術して助かりました。
叔母と従妹も乳ガンで手術を受けて生還しています。
私も検診は欠か…
生還と言えるのかどうか、ってこともあるけど。
治るとは本来、臓器の摘出などせずに、自然治癒力で細胞が元通り再生することを言うのであり、ガンを切り取り臓器を失い、それを《治った》と表現する医学っておかしいと前々から感じてるんだけど。
- << 199 「生還」していますよ。 うちの親族で母、叔母、従姉妹は手術を受けてから5年以上経過した今も仕事(自営業)や家事も元気にこなしています。 検診を受けず、かなり進行してから癌が発見されて、有効な治療はなく何もできないまま(緩和ケアのみ)亡くなった親族もいました。 義父も前立腺癌ですが、QOLを落とさないために手術はしていません。 高齢ですし、本人の希望もありますから、その選択もありだと思います。 本人希望は大事なので、行政ができることは選択肢を増やすことですね。確かに押し付けはいけません。
>> 182
検診するかは個人の選択ですが、癌という病気の怖さや早期発見の大切さなどを知った上で判断するのが1番良いですよね。
放っておけば治るとか…
言っておくけど放っておけば治るなんて私は言ってないからね(笑)
発見されなきゃ気付かずに治ってるガンなんて健康な人間にもあって、それを早期発見したばかりに臓器の健康な部分までごっそり取っ払って、それを治った!早期発見のおかげだ、だから検診は必要なんだと信じてるのを愚かだねと言ったんだけど?ガンなんて今のあなたたちの身体にも発生してます。毎日検査してないから、出来てないと思ってるだけ。そして検診受けたばっかりに臓器を失い、QOLを下げてしまう人々もたくさんいるんだよ。
- << 194 じゃあ、検診受けずに癌をどう発見するの?(笑) 大腸ガンなら血便が出るとか進行するまでほっとくんでしょ?
>> 176
>癌は早期発見が大切だしそれには検診は有効な対策だと思います。
はい
それは完全に同意いたします。
検診するかは個人の選択ですが、癌という病気の怖さや早期発見の大切さなどを知った上で判断するのが1番良いですよね。
放っておけば治るとか、検診は無用などという出鱈目な人がいたんで言いました。
- << 187 言っておくけど放っておけば治るなんて私は言ってないからね(笑) 発見されなきゃ気付かずに治ってるガンなんて健康な人間にもあって、それを早期発見したばかりに臓器の健康な部分までごっそり取っ払って、それを治った!早期発見のおかげだ、だから検診は必要なんだと信じてるのを愚かだねと言ったんだけど?ガンなんて今のあなたたちの身体にも発生してます。毎日検査してないから、出来てないと思ってるだけ。そして検診受けたばっかりに臓器を失い、QOLを下げてしまう人々もたくさんいるんだよ。
>> 162
ほとんどは手術できますよ。
手術できないのは、進行ガンに多いから。
うちの母も40代で乳ガン、60代で肺ガンと、二回手術して助かりました。
叔母と従妹も乳ガンで手術を受けて生還しています。
私も検診は欠かしません。(実母、叔母、従妹も乳ガンなら、多分私も発病の可能性が高いです)
子ども達や家族のためにもまだがんばらないと!
ちなみに都民です。
検診は大事だと考えています。
両親、祖父母、弟妹、一族郎党多いですが、全員都民で、同じ考えです。
>> 160
有効な治療方法などない
だから癌検診など無用
5年生存率なんざ
手術出来て成功したならばの話
手術出来ないぶしょもある
手術失…
ほとんどは手術できますよ。
手術できないのは、進行ガンに多いから。
- << 170 うちの母も40代で乳ガン、60代で肺ガンと、二回手術して助かりました。 叔母と従妹も乳ガンで手術を受けて生還しています。 私も検診は欠かしません。(実母、叔母、従妹も乳ガンなら、多分私も発病の可能性が高いです) 子ども達や家族のためにもまだがんばらないと! ちなみに都民です。 検診は大事だと考えています。 両親、祖父母、弟妹、一族郎党多いですが、全員都民で、同じ考えです。
>> 159
有効な治療方法などない
だから癌検診など無用
5年生存率なんざ
手術出来て成功したならばの話
手術出来ないぶしょもある
手術失敗もある
手術出来ない箇所に癌検診で見つかったら
その人はそれから地獄だ
鳥越俊太郎は早期発見ならなんとか成ったとの思いだろうが それは鳥越俊太郎個人の話
だからと言ってみんなに押し付けるものじゃあない
>> 132
面白い事言うね(笑)
じゃあ、癌に限らず健康診断だって病気かもしれないというストレスがあるからやめる?
早期発見で治す事を考えず、検診に…
健康診断とガン検診を同列に扱うことが笑える。
ガンという病気は多くの人にとって恐怖や絶望さえも呼び起こす病気だ。ガンという病気より、がん=死という《観念》が生きる希望を奪い、免疫力を下げてしまうものなんだよ。
がん検診を100%にすりゃたくさんの人が救われると無邪気に信じてる方が笑えるよ。それ以上に違ったリスクをたくさんの人に起こしてしまうことも想像せずに。
喜んでウハウハなのは医師会、薬品業界、とかの医療関係者なんじゃないのかい?
このスレのレスの多さにびっくり!やね。
小池さんの「女性の都知事が誕生してもいいんじゃないですか?」
シレッと強気な発言で頼もしい!
けど、鳥越の「ガン闘病記」は、ただの同情票狙いに過ぎないでしょ?
TVのニュースでチラ見したけど、選挙カーのお立ち台に上ろうとして、つまづいてこけそうに
なってたぞ!www
増田は「第3代目の金まみれ」の疫病神で安い賃金で奴隷のようにこき使える中国・韓国びいきだから
信用できない!
また、ゴシップ満載で果たして東京オリンピックまで知事の命が持つのか!
- << 136 >また、ゴシップ満載で果たして東京オリンピックまで知事の命が持つのか! いや、もしかしたら東京五輪潰したい勢力が担ぎ上げてるのかもしれないよ。適当な奴を擁立して五輪間際に不祥事スキャンダル暴露して五輪直前に都知事選で大混乱、日本は世界に恥を晒す、みたいな筋書きかもよ(笑)
>> 129
>必死だけど、検診率が上がって悪い事なんてないんだから良いだろ。
あるよ(笑)
検診を受け、ガンだったらどうしようという不安もまた身体…
面白い事言うね(笑)
じゃあ、癌に限らず健康診断だって病気かもしれないというストレスがあるからやめる?
早期発見で治す事を考えず、検診によるストレスを心配する無責任さは笑えるよ。
今は、検診が簡単になってるの知らないの?
取り違えってそもそも病院の問題だろ(笑)
- << 135 健康診断とガン検診を同列に扱うことが笑える。 ガンという病気は多くの人にとって恐怖や絶望さえも呼び起こす病気だ。ガンという病気より、がん=死という《観念》が生きる希望を奪い、免疫力を下げてしまうものなんだよ。 がん検診を100%にすりゃたくさんの人が救われると無邪気に信じてる方が笑えるよ。それ以上に違ったリスクをたくさんの人に起こしてしまうことも想像せずに。 喜んでウハウハなのは医師会、薬品業界、とかの医療関係者なんじゃないのかい?
>> 112
必死だけど、検診率が上がって悪い事なんてないんだから良いだろ。
他人事で検診を受けない人も多いから、癌経験者でしかも有名人など影響力が…
>必死だけど、検診率が上がって悪い事なんてないんだから良いだろ。
あるよ(笑)
検診を受け、ガンだったらどうしようという不安もまた身体に相当のストレスを与えるしね。
それに検診100%なんてやってたら病院がそれだけで圧迫されそうだな。その為に検査がいい加減になったり、取り違えが起きたり、他の患者治療にも影響するかもよ?
- << 132 面白い事言うね(笑) じゃあ、癌に限らず健康診断だって病気かもしれないというストレスがあるからやめる? 早期発見で治す事を考えず、検診によるストレスを心配する無責任さは笑えるよ。 今は、検診が簡単になってるの知らないの? 取り違えってそもそも病院の問題だろ(笑)
>> 115
まあな
宇都宮さんなら可能性は有ったね
でも鳥越俊太郎じゃあ 絶対無理だな
色魔 石田純一のほうが票取れたろうな
自分は特定の政党を支持しているわけじゃないし、鳥越さんを特別応援しているわけじゃないけど、検診率を上げる活動は必要だと思うよ。
参院選みてもそうだけど、一人区で野党連合が躍進していたし、浮動票がこれからの動き次第でどこにいくかが鍵を握ってるね。
- << 131 そしてますます医療が商売化してゆくわけだな(笑) 手術は儲かるとちょっとしたことでも何でも手術手術となってる現状や、儲け主義の為にベッドの回転率を上げる現状や、外来患者を三分診療で終わらせ、たくさんの薬を処方して儲ける現状とかがますます加速するってわけだ。 なるほど、税金の無駄遣いは許さない鳥越はこれは許すってわけだね。
>> 99
ガン健診なんて受けない方がいいという意見も結構あるのを知らないのかな?
放っておけば自然と治っていたであろう早期のガンが発見されて必要のな…
間違った認識だよ。
放っておいて癌が治るなんて有り得ないよ。
早期発見なら、簡単な手術などで済む場合がほとんどで、あとは食事療法などをすれば良いけど、異変を感じて検診してるようではそんな感じでは済まないよ。
自分の父親が、ステージ4で見つかり運良く手術できて1度はなくなったけど、再発して今でも抗がん剤で治療しているよ。
治療費も高いし、何より身体への負担も大きいよ。
早期発見は本当に大事な事だよ。
- << 124 >間違った認識だよ。放っておいて癌が治るなんて有り得ないよ。 それが間違った認識だと変わりつつあるのが現在。 信じられてるものが疑わしくなって来たのが現在。
>> 101
金まみれというが東京に限らず、日本という国が拝金主義になってるんだから、誰もあなたを含め、金まみれだなんて批判する資格もない。カネカネカネと…
そるは違う全くのこじつけ
税金を利権で浮かせ 私したり 会社金貰い公共事業を斡旋したりとは違うだろう
オリンピック予算も舛添要一と自民党都議連、森喜朗達が作り上げた利権構造は潰さなければ
その利権構造を丸ごと引き継ぐ増田寛也は絶対都知事にしては成らない
でないと
オリンピック予算の半分以上はこれら利権構造グループに食い荒らされる
自民党はその利権構造を維持するため増田寛也を都知事にしたいのだ
- << 125 利権利権と聞きあきたが、今の世の中利権だらけ(笑) テレビ観ててわからんか?マスメディア自体が利権だらけの世界じゃないか。 で、そのマスメディアが垂れ流す利権利権の言葉に釣られて騒ぐ世の中。 他人の利権には噛みつくが、自分の利権には気づいてもない
>> 82
猪瀬や桝添のように金まみれ、自分の金も都民の金もわからないくらい公私混同がまかり通る都庁はもう沢山。
鳥越都知事。宇都宮がブレーンにはいろ…
金まみれというが東京に限らず、日本という国が拝金主義になってるんだから、誰もあなたを含め、金まみれだなんて批判する資格もない。カネカネカネと批判する他の政治家もマスメディアも金まみれなのは変わらないからだ。そして国民もその金まみれという世の中に飲まれて生活が成り立ってしまってるんだよ。
金で左右される世の中ばっかりじゃないか。政治家のスキャンダル記事だって金が動いて記事にされてるかもしれないだろ?
政治だけが汚いわけじゃない。この国は至るところ金まみれな社会になってしまってるんだ。
- << 103 そるは違う全くのこじつけ 税金を利権で浮かせ 私したり 会社金貰い公共事業を斡旋したりとは違うだろう オリンピック予算も舛添要一と自民党都議連、森喜朗達が作り上げた利権構造は潰さなければ その利権構造を丸ごと引き継ぐ増田寛也は絶対都知事にしては成らない でないと オリンピック予算の半分以上はこれら利権構造グループに食い荒らされる 自民党はその利権構造を維持するため増田寛也を都知事にしたいのだ
>> 94
癌経験者として重い言葉だし、年寄りだけが癌になるわけじゃないからね。
癌は早期発見がどれだけ大事かを知っているわけだし、進行して見つか…
ガン健診なんて受けない方がいいという意見も結構あるのを知らないのかな?
放っておけば自然と治っていたであろう早期のガンが発見されて必要のない臓器摘出手術や抗がん剤によって逆に命を縮める人も多いという。
ガン健診が100%実現されたら救われる命より医者や製薬業界が儲かる利権の方が遥かに大きいと思うけどね。正に利権じゃないか。
東京都民が今一番心配してるのはガンか? 違うだろ(笑)
結局、このおじさんは自分のガン闘病をダシに同情票を狙ってるだけの《せこい》人間じゃないか。
- << 105 間違った認識だよ。 放っておいて癌が治るなんて有り得ないよ。 早期発見なら、簡単な手術などで済む場合がほとんどで、あとは食事療法などをすれば良いけど、異変を感じて検診してるようではそんな感じでは済まないよ。 自分の父親が、ステージ4で見つかり運良く手術できて1度はなくなったけど、再発して今でも抗がん剤で治療しているよ。 治療費も高いし、何より身体への負担も大きいよ。 早期発見は本当に大事な事だよ。
>> 87
自民党が増田を推す意味がわからない
岩手県知事時代にやった事は膨大な借金を作った事ぐらい
1兆超の借金を作り知らん顔
東京でもそれをやられた…
今は 道路も高架も下水道も 老朽化で直さないとヤバいし 富士山が爆発しても大丈夫にする必要もある。
そのための 建築物なら お金をかけてもいいんじゃない? 雇用も生まれるし。
ただし野党の知事になったら、大量の建設移民が来ると思う。こんなやつらは 日本から出ていかないよ。
日本人っぽくしてる中国人たちに…イギリスは騙されたが、日本の首都知事はそのへんも、しっかりした人でないと困る。移民に参政権を握らしたら お人好しな日本人は しいたげられる
>> 93
癌経験者として重い言葉だし、年寄りだけが癌になるわけじゃないからね。
癌は早期発見がどれだけ大事かを知っているわけだし、進行して見つかれば仕事にも支障が出ますからね。
検診が当たり前な世の中にするのは、大切な事ですよ。
- << 99 ガン健診なんて受けない方がいいという意見も結構あるのを知らないのかな? 放っておけば自然と治っていたであろう早期のガンが発見されて必要のない臓器摘出手術や抗がん剤によって逆に命を縮める人も多いという。 ガン健診が100%実現されたら救われる命より医者や製薬業界が儲かる利権の方が遥かに大きいと思うけどね。正に利権じゃないか。 東京都民が今一番心配してるのはガンか? 違うだろ(笑) 結局、このおじさんは自分のガン闘病をダシに同情票を狙ってるだけの《せこい》人間じゃないか。
自民党が増田を推す意味がわからない
岩手県知事時代にやった事は膨大な借金を作った事ぐらい
1兆超の借金を作り知らん顔
東京でもそれをやられたらたまらない
大不況が起きる
東大出で建設省出身ってプライドから周りを無能扱い
自分が一番無能じゃん
東京の財政を表向きは公共事業と言いつつ湯水の如く使うんじゃない?
東京都知事に自民党と建設会社が組んだら何でも出来る
- << 96 今は 道路も高架も下水道も 老朽化で直さないとヤバいし 富士山が爆発しても大丈夫にする必要もある。 そのための 建築物なら お金をかけてもいいんじゃない? 雇用も生まれるし。 ただし野党の知事になったら、大量の建設移民が来ると思う。こんなやつらは 日本から出ていかないよ。 日本人っぽくしてる中国人たちに…イギリスは騙されたが、日本の首都知事はそのへんも、しっかりした人でないと困る。移民に参政権を握らしたら お人好しな日本人は しいたげられる
>> 66
皆、微妙だが、微妙ながら…その微妙の中でもマシなの選ぶしかないんやないかな
後、一度なったらなら、マスゴミの上げ足取りも辞めるべきだと…
マスコミは 安倍絡みの人間が 都知事になった時のみ つつくのだよね
猪瀬さんだって 罠にかかったというか… つかまらん奴は捕まらんのに、油断してたよね。
本当に清廉潔白な都知事って、ひとりもいないんじゃないかな?
マスゴミも小池や 増田のスキャンダルの用意はしてあるだろうけど 捏造だとバレるのが 怖くて 出せないか。
鳥越も マスコミに鍛えられて 真実を見る目だけは 培ったって 自画自賛してるけど 所詮
マスゴミの人間だ。何が真実だよ?
- << 91 そうですよね… スキャンダルない政治家がいるの?って話だし。 東京知事バカみたく変えて、世界恥さらしさせるって…一時は総理干すの趣味でしたし、、、 日本人はマスゴミに踊らされすぎ😥 バカみたく知事選に金使うなら、ばら撒きの方がいい
猪瀬や桝添のように金まみれ、自分の金も都民の金もわからないくらい公私混同がまかり通る都庁はもう沢山。
鳥越都知事。宇都宮がブレーンにはいろばいい。
- << 84 公私混同さえ無ければ、後は、「落とすべき所」にしっかり金を落とせば良い。 韓国学校の一件は、典型的な失敗例。 東京もグローバル化が進んでいるとは言え、新しい都知事には、特定の外国勢力への肩入れと思われかねないような行動は、慎重になってもらいたいものである。
- << 101 金まみれというが東京に限らず、日本という国が拝金主義になってるんだから、誰もあなたを含め、金まみれだなんて批判する資格もない。カネカネカネと批判する他の政治家もマスメディアも金まみれなのは変わらないからだ。そして国民もその金まみれという世の中に飲まれて生活が成り立ってしまってるんだよ。 金で左右される世の中ばっかりじゃないか。政治家のスキャンダル記事だって金が動いて記事にされてるかもしれないだろ? 政治だけが汚いわけじゃない。この国は至るところ金まみれな社会になってしまってるんだ。
>> 75
ある意味、自民党の作戦って言うか演技かもね。
自民党は分裂選挙って言われてるけど、本音としては小池氏を応援していて、表向きは小池は推薦しな…
増田氏を陽動として立てておいて小池氏に同情票が行くように仕向け、最後の最後で組織票を増田氏ではなく小池氏に入れるって事?
さすがに、それは無いだろう。そんな事をする位なら、宇都宮氏と同じ原理で、増田氏に土壇場で出馬を取り下げさせる方が、よっぽど作戦としては簡明だし確実だ。
ただし、実際に「自民分裂」の状態で選挙戦が始まった際に、増田氏より小池氏に強い集票力が見込め、かつ鳥越氏の集票力が予想以上に強いと見込んだ場合、選挙戦の土壇場に「窮余の一策」としてこの手を使う可能性は、あり得なくはない。
ある意味、自民党の作戦って言うか演技かもね。
自民党は分裂選挙って言われてるけど、本音としては小池氏を応援していて、表向きは小池は推薦しない事にしておく。
そうした事で都民から同情票を得られ、見事当選。
二人続けて自民党が擁立した候補者がお金絡みで辞めた事で考えた作戦かも。
考え過ぎか…
- << 81 増田氏を陽動として立てておいて小池氏に同情票が行くように仕向け、最後の最後で組織票を増田氏ではなく小池氏に入れるって事? さすがに、それは無いだろう。そんな事をする位なら、宇都宮氏と同じ原理で、増田氏に土壇場で出馬を取り下げさせる方が、よっぽど作戦としては簡明だし確実だ。 ただし、実際に「自民分裂」の状態で選挙戦が始まった際に、増田氏より小池氏に強い集票力が見込め、かつ鳥越氏の集票力が予想以上に強いと見込んだ場合、選挙戦の土壇場に「窮余の一策」としてこの手を使う可能性は、あり得なくはない。
>> 70
宇都宮さん、立候補取りやめ
ですって!
鳥越さんが取りやめじゃなくて
?いや〜信じられません!
宇都宮さん、頑張れなかった
んです…
小池氏・増田氏・鳥越氏・宇都宮氏の4人で公示直前の合同記者会見をやっていたから、てっきり宇都宮氏は出ると思っていたけどな。
野党側の、最後にして最大の「後出し」と言えるだろう。
余談だが、先程とある施設で入浴していたら、隣の老人の集団から「鳥越さんはあの体でよく頑張るな。せっかくだから、最後にひと働きさせてあげたいな」などという主旨の話が聞こえてきた。
判官びいきならぬ、老人・病人びいきだろうか。
「知事になってすぐに入院」などというのだけは、勘弁してもらいたいが。
宇都宮さん、立候補取りやめ
ですって!
鳥越さんが取りやめじゃなくて
?いや〜信じられません!
宇都宮さん、頑張れなかった
んですね、鳥越さんなんかと
比べものにならない方なんだろう
に。かわいそうだな。
- << 74 小池氏・増田氏・鳥越氏・宇都宮氏の4人で公示直前の合同記者会見をやっていたから、てっきり宇都宮氏は出ると思っていたけどな。 野党側の、最後にして最大の「後出し」と言えるだろう。 余談だが、先程とある施設で入浴していたら、隣の老人の集団から「鳥越さんはあの体でよく頑張るな。せっかくだから、最後にひと働きさせてあげたいな」などという主旨の話が聞こえてきた。 判官びいきならぬ、老人・病人びいきだろうか。 「知事になってすぐに入院」などというのだけは、勘弁してもらいたいが。
皆、微妙だが、微妙ながら…その微妙の中でもマシなの選ぶしかないんやないかな
後、一度なったらなら、マスゴミの上げ足取りも辞めるべきだと思う…マスゴミに踊らされ何億も選挙に税金投入するとか、アホらしい
- << 85 マスコミは 安倍絡みの人間が 都知事になった時のみ つつくのだよね 猪瀬さんだって 罠にかかったというか… つかまらん奴は捕まらんのに、油断してたよね。 本当に清廉潔白な都知事って、ひとりもいないんじゃないかな? マスゴミも小池や 増田のスキャンダルの用意はしてあるだろうけど 捏造だとバレるのが 怖くて 出せないか。 鳥越も マスコミに鍛えられて 真実を見る目だけは 培ったって 自画自賛してるけど 所詮 マスゴミの人間だ。何が真実だよ?
>> 61
脅威なんか感じてないだろ(笑)
批判することしかしないサヨク人間に都政を荒らされるのが不快なだけさ。
都知事なのに、会見で口にしたのは憲…
石原慎太郎も東京から国を変えると言ってたけど、東京は予算もそうだし国政に与える影響が大きいのは確かだよ。
国政に思う事と都政は別だと本人も言ってたし、公約はこれから出てくるんだから批判する前の話だよね。
- << 67 憲法改正云々言うならば、参院選に立候補すりゃ良かったんじゃないの? それが本道じゃないの? なのに、都知事になって都知事は国政にも影響力あるからって、まるで見物人のように端から口だけ出して、国会議員じゃないから責任はありません取りませんってか?
>> 56
自民党支持者は、ある意味脅威に感じてるから批判するんだろうね。
脅威なんか感じてないだろ(笑)
批判することしかしないサヨク人間に都政を荒らされるのが不快なだけさ。
都知事なのに、会見で口にしたのは憲法改正に向ける安倍政治の暴走を止めたいとかなんとか。都知事に立候補すんのに都政より国政に関心大かよ(笑)
まぁ、いつもテレビで偉そうに批判ばっかのコメントしてる奴が批判される側に回ったらどうなるかは見てみてもいいかなと思うけどね。(笑)
- << 65 石原慎太郎も東京から国を変えると言ってたけど、東京は予算もそうだし国政に与える影響が大きいのは確かだよ。 国政に思う事と都政は別だと本人も言ってたし、公約はこれから出てくるんだから批判する前の話だよね。
- << 72 サヨクって 外国人地方参政権とか つくるから日本の東京が、日本びいきではなくなります し 移民(中国人)だらけにするし 南北朝鮮の味方だしで、パチンコ屋だらけにして 北朝鮮への日本円送金にあてて それがテポドンになって 帰ってくる仕組みなんかつくってたり 慰安婦像も 東京の公園に どんと 建ったりしてね 考えれば かなり わがままができるよね お金も触れるし…石原以上のことをしだしたら 手に負えないよね
>> 47
最初の方の人たちは
参議院選で 必死で左を おしてた人たち
小林も きらいだが
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=Shift_JIS&q=%82%B1%82%EA%82%C5%82%ED%82%A9%82%E9%20%90%5E%8E%C0%82%CC%90%A2%8AE%92%86%20%93%FA%96%7B%8Ej
こんな人たち↑
2世3世のお坊ちゃん、作家、政治学者、官僚などよりずっと良い!
終戦を過ごして、ジャーナリストとして半世紀、様々な現場に出向き、底辺の人の声を聞き、弱者の思いを伝えてきた。
世界の貧困、紛争も体感しているこの人が、20年後30年後の日本をとても危惧している。
この長老は私利権利欲ではなく、日本の危機から使命感に駆られて、人生最期をかけて都政より声を発信したいのだと思います。
様々な過酷な体験、経験を積まれたこの人の声をもっと聞きたい‼
(でも、補聴器は着けた方が…)
- << 44 そうそう まるで 青山さんみたいだね~ 素晴らしい~ …な わけないだろ? こんなのが 都知事になったら 東京都は 中国と化するよ。
参院選の民意が気に入らないから出馬するって言ったの?
民意が気に入らないってなんだよ💢
国民の意志を全否定か?
民主主義を全否定か?
国政と都政の区別もついてない左翼が都知事として何をやるって?
韓国学校は?
在日韓国人の為の老人ホームは?
マチュジョエが韓国と約束していた勝手な事をどう処理するのかだけでも言えって思う。
せめて都民の為を思う愛国心溢れる人になって欲しいね。
左翼ではなくね。
- << 35 同感。 参院選の民意が気に食わないとは、国民を愚弄したに等しい。 マスメディアはなぜ非難しないんだ?(笑) これこそ問題発言だろ。 鳥越なんて、体制を批判すればインテリと勘違いしてる連中の一人。こういう奴等が日本を壊してきた張本人。
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
pm2.5の影響?7レス 103HIT 常連さん (♀)
-
インスタ投稿のいいね数4レス 66HIT 初心者さん
-
障がい者に対して「結婚するな」「子を作るな」←は?57レス 490HIT 相談したいさん
-
私立小学校の試験に出そうな問題4レス 164HIT おしゃべり好きさん
-
なんで女って優遇されるの?30レス 314HIT 相談したいさん
-
pm2.5の影響?
飛散情報はだいたいあってるんですね。 そういえば雨の日でも影響が…(常連さん0)
7レス 103HIT 常連さん (♀) -
障がい者に対して「結婚するな」「子を作るな」←は?
主の煽りキレッキレで草(雑学王さん57)
57レス 490HIT 相談したいさん -
障がい者をバカにしているのか!
障がい者だから舐めてるんじゃなくて挨拶に固執してることがおかしいんじゃ…(匿名さん85)
85レス 1270HIT 教えてほしいさん (50代 ♂) -
神之塔知ってる人っていますか?
2期工房戦、原作の方が一億倍ぐらいは良かったけど,アニメ化嬉しかったな…(匿名さん7)
7レス 974HIT 名無し -
地球が壊れている!5
続きます。 [10-76](大吉) その大きな議会、その盛…(通りすがりさん0)
101レス 974HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 105HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6129HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 256HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣500レス 5592HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
📺アニメ何見てる?10レス 303HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 105HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6129HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 303HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣
皆😃 新しい書き込み立てたよ😃 それと☝️ ここまでみん…(理沙)
500レス 5592HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!
ありがとうございます! ポリエステル65%(リサイクルポリエステル繊…(社会人さん0)
7レス 256HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
28レス 963HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
一部の同僚から嫌われる
仕事もとても頑張っていて、ハキハキと元気でいつも笑顔を心掛けているのに一部の同僚から嫌われていて辛い…
13レス 422HIT OLさん ( 女性 ) -
手繋ぐの断ったら…
マチアプで出会った人に、2回目で夜景で手繋いどく?っていわれました。わたしはちゃんと好きだったのでは…
13レス 370HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼に料理を作るのが面倒
彼氏との付き合い方についてです お互い社会人で、彼は実家・私は一人暮らしです。 私は料理が好…
8レス 238HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
極端に自信の無い娘
高校2年生の娘がいます。 小さな頃から穏やかで育てやすい子でした。 お兄ちゃんがとてもやんち…
9レス 239HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) -
職場の人間関係を何とかしたいと思っていますが、
コミュ力が低く、どうやって人と接して行けば良いのか全く分かりません。 高校迄は進学クラスで、机…
10レス 257HIT 困ってるさん - もっと見る