民進党、東京都知事選に鳥越俊太郎氏を擁立

レス369 HIT数 13919 あ+ あ-

2016/07/26 12:20(更新日時)

民進党が東京都知事選にジャーナリストの鳥越俊太郎氏を擁立。

え、もっとまともな人いるでしょ?

何、あの会見?

出馬理由は参院選の民意が気に入らないから。

都政をどうしたいのか? という肝心なことは一切話さなかった。

都民のためというより自分の思想のために都知事になりたいの丸出し(笑)

ダメだ、こりゃ

No.2353937 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

だけど
利権構造温存のための増田よりましかな

No.2

鳥越俊太郎氏 ご当選おめでとうございます

No.3

都知事に一番相応しい。

当選します。

No.4

利権にまみれた政治家よりよほど良い。
鳥越俊太郎、都知事ベスト!

No.5

応援したい でも歳がね あと 10歳若いと う~ 悩むな~

No.6

魅力的な人だけど、体力的に4年もつのかな…。

No.7

うーん、都民じゃないので
選挙権がないですが、妹が
都内に住んでいます。誰に
いれるかな?
鳥越さんは無理そう、、、。
小池さんと増田さんの
一騎打ちかな?
増田さんは伸びるかもね。

No.8

都民じゃなくて良かった。

あれはダメだよね〜〜

No.9

増田よりはよさそう

No.10

鳥越氏の会見後、ワイドショーの出演者は好意的な感想を述べていたけど
都議会にメスを入れるつもりはなく、待機児童の問題についてはわからない、韓国人学校の建設問題もあんなに都民の間で話題になっていたのに知らない
都政を任せたいとは微塵も思わなかった

No.11

過去の言動が売国奴そのものだったからあり得ないな

No.12

参院選の民意が気に入らないから出馬するって言ったの?
民意が気に入らないってなんだよ💢
国民の意志を全否定か?
民主主義を全否定か?
国政と都政の区別もついてない左翼が都知事として何をやるって?
韓国学校は?
在日韓国人の為の老人ホームは?
マチュジョエが韓国と約束していた勝手な事をどう処理するのかだけでも言えって思う。
せめて都民の為を思う愛国心溢れる人になって欲しいね。
左翼ではなくね。

• << 35 同感。 参院選の民意が気に食わないとは、国民を愚弄したに等しい。 マスメディアはなぜ非難しないんだ?(笑) これこそ問題発言だろ。 鳥越なんて、体制を批判すればインテリと勘違いしてる連中の一人。こういう奴等が日本を壊してきた張本人。

No.13

都民はやはり自民党擁護が過半数だと思うので、自民擁立候補でないと厳しいんじゃないですかね

いくら有名人でもね

No.14

今回は、政治とカネにクリアでスキャンダルに巻き込まれることのない人でないとね。

都知事は自民党公認でない方が良いように思う。

宇都宮さんか鳥越さんなら鳥越さん。

ということで私は鳥越さんにしようかと。

• << 18 私も同じく 鳥越さんに一票

No.15

若い頃、密航してアジアを旅したことを自慢気に語ってたカスを擁立とか、さすが民進

No.16

民進が鳥越?

全労連が宇都宮?

せっかく自民党が分裂選挙になりそうなのに、こっちもわざわざ分裂してあげるの?

アホ?

勝つ気がねえんなら、選挙なんかやらないで、自公に決めろよ

結果は判ってんだから、税金の無駄

No.17

「参院選挙の開票状況を見ているうちに、だんだんこれでいいのかと思って。(改憲派が3分の2という)日本で初めてのことが起きた。このまま僕らが黙っていたらダメなんじゃないかと。

こいつ既に出た民意を無視して自身の思想を都民に押しつけるつもりなのかな?

アメリカのトランプみたいだ。サイテイ!

No.18

>> 14 今回は、政治とカネにクリアでスキャンダルに巻き込まれることのない人でないとね。 都知事は自民党公認でない方が良いように思う。 宇… 私も同じく

鳥越さんに一票

No.19

自分は一番都民の民意に沿っている小池百合子に投じる

No.20

鳥越には投票しない。
小池百合子でほぼ決まり。

No.21

きっと宇都宮さんは降りるよ。
鳥越さんで野党一本で闘えば可能性が高まる。

小池さんのような節操のないワガママで感情的な人はいかがなものか?

No.22

小池氏の言っている事は悪くないが、「議会の冒頭解散」が気になる。
利権に切り込みたいようだけど、あまり都議会や都職員から嫌われると、彼らに足をすくわれて舛添氏の二の舞になるぞ。

舛添氏が辞任したのは、直接的には「週刊紙のおかげで韓国学校やお金の問題に火が付き、都民がそれに飛び付いたから」なのだが、この時、「舛添氏を嫌う多数の都職員から、色々な情報が積極的に週刊誌にリークされていた」という噂がある。

自身の能力で回収不能な程の大風呂敷を広げてはいないだろうか。小池氏が少し心配だ。

No.23

都道府県は55あるとか小学生以下の日本知識で戸籍偽造したりした鳥越さんが都知事?

あまり都民舐めんなよ!

あり得ないレベルの反日だし桝添の比じゃないぐらい打撃受けるよ。

No.24

鳥越とか笑える。まだ、そんな欲があったか笑

No.25

自分も現時点では小池氏
小池氏に投票した党員は処罰の対象にするらしいね、都連のこういうやり方にも反発を感じる

No.26

>> 25 自民党都連会長石原伸晃らしいね

しかも家族も対象だってよ

凄いイジメ

• << 34 石原伸晃も会長職を長くやり過きだね

No.27

小池さんに1票

民意を一番受け入れてると思う

小池さんが都知事になると困る政治家がたくさんいるんでしょうね だからマスコミも使って叩いてるんだと想像できる
自分達に不利な人物は潰す!ってことをテレビを見てると感じます
小池さん頑張って!

No.28

人を引き付けるような会見ではなかったよね。
例え、候補者の中で一番適任だったとしても勝てない気が…。

• << 30 それは 多分勝てない結局小池との浮動票の奪い合いに成るから 増田を利するだけ 民進党は小池潰し 増田都知事誕生に荷担するだけ 民進党も本音は増田が良いんだよ 理由はおこぼれ頂戴でしょう

No.29

>> 28 適任かぁ(^^;?

政治経験なし、超高齢、都政よりなぜか戦争とか憲法とかばかり気にしてる、都道府県の数も知らない、市民からの討論を拒否ばかりする、アホを自認してる、外国人優遇政策だけは力を入れたい模様

桝添以下にしか見えないんだけど?

• << 31 鳥越氏が適任とは言ってないですよ。 例えばの話です。そうだったとしても、あの会見は人を引き付けられないし、他の候補者と政策論争したら負けてしまうと思ったんです。

No.30

>> 28 人を引き付けるような会見ではなかったよね。 例え、候補者の中で一番適任だったとしても勝てない気が…。 それは 多分勝てない結局小池との浮動票の奪い合いに成るから
増田を利するだけ 民進党は小池潰し 増田都知事誕生に荷担するだけ

民進党も本音は増田が良いんだよ
理由はおこぼれ頂戴でしょう

• << 32 増田氏は組織票狙いだろうけど、でも小池さんは都民を味方につけてる気がするけど。

No.31

>> 29 適任かぁ(^^;? 政治経験なし、超高齢、都政よりなぜか戦争とか憲法とかばかり気にしてる、都道府県の数も知らない、市民からの討論を拒否… 鳥越氏が適任とは言ってないですよ。
例えばの話です。そうだったとしても、あの会見は人を引き付けられないし、他の候補者と政策論争したら負けてしまうと思ったんです。

No.32

>> 30 それは 多分勝てない結局小池との浮動票の奪い合いに成るから 増田を利するだけ 民進党は小池潰し 増田都知事誕生に荷担するだけ 民進党も… 増田氏は組織票狙いだろうけど、でも小池さんは都民を味方につけてる気がするけど。

No.33

鳥越氏と宇都宮氏が会談。まだ確定事項ではないが、宇都宮氏が降りる可能性が出てきたようだ。

今回の参議院選挙の東京選挙区だが、

自民+公明の票
230万票
民進+共産+社民の票
239万票

で、ほぼ拮抗。

(残りの票がどう動くか分からないし、そもそも組織票と個人票を分けていないので何とも言えないが)この票の数が、そのまま都知事戦に反映されると考えれば。
宇都宮氏が降り、増田氏と小池氏で票が真っ二つになれば、知名度でも組織票でも有利な鳥越氏が通る可能性は、決して少なくないと思う。

No.34

>> 26 自民党都連会長石原伸晃らしいね しかも家族も対象だってよ 凄いイジメ 石原伸晃も会長職を長くやり過きだね

No.35

>> 12 参院選の民意が気に入らないから出馬するって言ったの? 民意が気に入らないってなんだよ💢 国民の意志を全否定か? 民主主義を全否定か? … 同感。

参院選の民意が気に食わないとは、国民を愚弄したに等しい。

マスメディアはなぜ非難しないんだ?(笑)

これこそ問題発言だろ。

鳥越なんて、体制を批判すればインテリと勘違いしてる連中の一人。こういう奴等が日本を壊してきた張本人。

• << 42 マスメディアは みんな 反日だから 反日の人を批判しないんだよ

No.36

都市部にはアベノが評価されて、地方ではTPPで自民が票伸びず。まるで騙されやすい地方でイギリスのようだ。

若いほど自民で 年寄ほど騙されやすいのか売国党だし。

都民も懲りねえから 騙されてメディアの犬に投票するだろう。地元もどきの杉尾と似てるな。この鬱陶しさ

No.37

さすが民進党、

言うことがコロコロ変わるねぇ!

No.38

2世3世のお坊ちゃん、作家、政治学者、官僚などよりずっと良い!

終戦を過ごして、ジャーナリストとして半世紀、様々な現場に出向き、底辺の人の声を聞き、弱者の思いを伝えてきた。

世界の貧困、紛争も体感しているこの人が、20年後30年後の日本をとても危惧している。 

この長老は私利権利欲ではなく、日本の危機から使命感に駆られて、人生最期をかけて都政より声を発信したいのだと思います。
様々な過酷な体験、経験を積まれたこの人の声をもっと聞きたい‼
(でも、補聴器は着けた方が…)

• << 44 そうそう まるで 青山さんみたいだね~ 素晴らしい~ …な わけないだろ? こんなのが 都知事になったら 東京都は 中国と化するよ。

No.39

鳥越は左です
私の周りでは誰も支持しませんよ

No.40

主さんの言う通り。

あの会見を見たらダメだこりゃ以外の言葉は出ません。

No.41

あの人 段々 おかしくなってきたよね?

昔は まともだったのに~
文春よ
中吊り広告に
舛添と 同じだ。と書いても 今回は真実だから 早よ 書いたら?

書くわけないか

お仲間だもんね

No.42

>> 35 同感。 参院選の民意が気に食わないとは、国民を愚弄したに等しい。 マスメディアはなぜ非難しないんだ?(笑) これこそ問題発言だろ。 … マスメディアは みんな
反日だから 反日の人を批判しないんだよ

• << 63 そうなんだよな。だからもどかしいんだよ。マスメディアがもう公平性が無いんだから。マスメディアが公平性を無くしたらもうマスメディアではない。そんなマスメディアが幅を利かせてるからこの国はダメになってるんだ。政治までがマスメディアに左右されるようなね。

No.43

増田も小池も市ヶ谷商業高校跡地の韓国人学校への貸し出しは白紙化すると公言したが、鳥越なら校舎を新築して土地ごと寄進しそうだな。

しかも、外国人地方参政権には、鳥越も増田も過去の発言から賛成派。これなら住民投票条例が議論になったのなら外国人の投票を認めかねないな。

ま、憲法議論をしたければ、国政でやってくれ! というのが都民の心情。

No.44

>> 38 2世3世のお坊ちゃん、作家、政治学者、官僚などよりずっと良い! 終戦を過ごして、ジャーナリストとして半世紀、様々な現場に出向き、底辺の… そうそう
まるで 青山さんみたいだね~ 素晴らしい~

…な わけないだろ?

こんなのが 都知事になったら 東京都は 中国と化するよ。

No.45

首都の知事が反日て悲惨過ぎる

No.46

ガンが再発したらどうすんの?

No.47

石田と同じレベル
ジャーナリストとして報道番組に出てちょっとコメントする
その程度の人物
最初の方にコメントしてる人達はなぜ?この人が当選すると思ってるの?
左翼思想が根強い人に任せられる訳がない

No.48

>> 47 最初の方の人たちは

参議院選で 必死で左を おしてた人たち

小林も きらいだが

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=Shift_JIS&q=%82%B1%82%EA%82%C5%82%ED%82%A9%82%E9%20%90%5E%8E%C0%82%CC%90%A2%8AE%92%86%20%93%FA%96%7B%8Ej

こんな人たち↑

No.49

終戦した時、本当は五歳なのに二十歳と発言したそうだ

• << 64 会見で戦争体験者だなんて語ってたけど、5歳で体験者とは言わない。 戦争時代に産まれて生きたとは言えても、戦争を体験したとは言わない。 戦地に兵隊として行ったとか、戦時に政治家とか《大人として》社会に関わっていたと言うならば戦争体験者とは言えるが。
  • << 95 だよね!! 私もそれ思った!! おかしいな…と

No.50

宇都宮さんが辞退したら鳥越さんの当選有り得る。
自公は相当ビビってるはず。

野党から都知事が誕生したら、森さんがぶちギレ石原さんの責任問題にまで発展するかも。。。

今日の動向に注目。

No.51

>> 50 何処まで行っても民進党の勝手な解釈

自公は大喜びだな
無党派層を小池、鳥越俊太郎で奪い合うから
固い組織票のある利権屋増田が断然有利に成るからな

No.52

もう少しまともなオッサンかと思った

とても76歳の知識人(じゃないか(笑))とは思えない発言にビックリ

日本のジャーナリストって どうしてこうも近視眼的なんだろうと思います

まぁ日本のサヨク市民運動と同じ体質の人物だから 期待する方が間違いか(笑)

宇都宮さんも 頭はよくても 地アタマ悪そう 老人は引っ込んで欲しいです

No.53

ガンが再発したらどうすんのかね?

No.54

俺はマック赤坂に入れる

No.55

だれが知事に成ろうとまた、金銭スキャンダルをスッパ抜かれて任期半ばでの失脚と言う御約束は変わらない。

• << 59 そうでもないよ 自民党がらみでない 鳥越さんのスキャンダル出す マスコミがいるわけないじゃん 鳥越さんを 大盛のウソで褒め称えるマスコミはいるけどね まぁ 宇都宮さんの方が少しはマシなんか? 棄てる票なら まだ 小池百合子に入れてる方がマシなんじゃないの? 野党の賊の 文春が またうそ書いて、訴えられたら 面白いのにね

No.56

自民党支持者は、ある意味脅威に感じてるから批判するんだろうね。

• << 58 いやいや 自民党は喜んでるよ 鳥越俊太郎なら小池ゆりこと 浮動票 無党派票を奪い合うから 利権構造増田が有利になるから
  • << 61 脅威なんか感じてないだろ(笑) 批判することしかしないサヨク人間に都政を荒らされるのが不快なだけさ。 都知事なのに、会見で口にしたのは憲法改正に向ける安倍政治の暴走を止めたいとかなんとか。都知事に立候補すんのに都政より国政に関心大かよ(笑) まぁ、いつもテレビで偉そうに批判ばっかのコメントしてる奴が批判される側に回ったらどうなるかは見てみてもいいかなと思うけどね。(笑)

No.57

またまた知名度選挙になりそう

鳥越って人自分の思想が強そうで苦手、この人ならその他がいい

No.58

>> 56 自民党支持者は、ある意味脅威に感じてるから批判するんだろうね。 いやいや
自民党は喜んでるよ

鳥越俊太郎なら小池ゆりこと
浮動票 無党派票を奪い合うから
利権構造増田が有利になるから

No.59

>> 55 だれが知事に成ろうとまた、金銭スキャンダルをスッパ抜かれて任期半ばでの失脚と言う御約束は変わらない。 そうでもないよ

自民党がらみでない
鳥越さんのスキャンダル出す マスコミがいるわけないじゃん

鳥越さんを 大盛のウソで褒め称えるマスコミはいるけどね

まぁ 宇都宮さんの方が少しはマシなんか?

棄てる票なら
まだ
小池百合子に入れてる方がマシなんじゃないの?
野党の賊の 文春が またうそ書いて、訴えられたら 面白いのにね

No.60

だけど、小池って信用して良いのかな?

小沢の子飼いで、新進党なんていう、訳の分からん政党作った時の中心メンバーだった女だろう?

No.61

>> 56 自民党支持者は、ある意味脅威に感じてるから批判するんだろうね。 脅威なんか感じてないだろ(笑)

批判することしかしないサヨク人間に都政を荒らされるのが不快なだけさ。

都知事なのに、会見で口にしたのは憲法改正に向ける安倍政治の暴走を止めたいとかなんとか。都知事に立候補すんのに都政より国政に関心大かよ(笑)

まぁ、いつもテレビで偉そうに批判ばっかのコメントしてる奴が批判される側に回ったらどうなるかは見てみてもいいかなと思うけどね。(笑)

• << 65 石原慎太郎も東京から国を変えると言ってたけど、東京は予算もそうだし国政に与える影響が大きいのは確かだよ。 国政に思う事と都政は別だと本人も言ってたし、公約はこれから出てくるんだから批判する前の話だよね。
  • << 72 サヨクって 外国人地方参政権とか つくるから日本の東京が、日本びいきではなくなります し 移民(中国人)だらけにするし 南北朝鮮の味方だしで、パチンコ屋だらけにして 北朝鮮への日本円送金にあてて それがテポドンになって 帰ってくる仕組みなんかつくってたり 慰安婦像も 東京の公園に どんと 建ったりしてね 考えれば かなり わがままができるよね お金も触れるし…石原以上のことをしだしたら 手に負えないよね

No.62

そもそも鳥越って一般受けいいのか?

サヨクマスメディアやサヨク連中が持ち上げてるだけで、一般人からしたらガンと戦うジャーナリストくらいのイメージしかないんじゃない?

No.63

>> 42 マスメディアは みんな 反日だから 反日の人を批判しないんだよ そうなんだよな。だからもどかしいんだよ。マスメディアがもう公平性が無いんだから。マスメディアが公平性を無くしたらもうマスメディアではない。そんなマスメディアが幅を利かせてるからこの国はダメになってるんだ。政治までがマスメディアに左右されるようなね。

No.64

>> 49 終戦した時、本当は五歳なのに二十歳と発言したそうだ 会見で戦争体験者だなんて語ってたけど、5歳で体験者とは言わない。

戦争時代に産まれて生きたとは言えても、戦争を体験したとは言わない。

戦地に兵隊として行ったとか、戦時に政治家とか《大人として》社会に関わっていたと言うならば戦争体験者とは言えるが。

No.65

>> 61 脅威なんか感じてないだろ(笑) 批判することしかしないサヨク人間に都政を荒らされるのが不快なだけさ。 都知事なのに、会見で口にしたのは憲… 石原慎太郎も東京から国を変えると言ってたけど、東京は予算もそうだし国政に与える影響が大きいのは確かだよ。

国政に思う事と都政は別だと本人も言ってたし、公約はこれから出てくるんだから批判する前の話だよね。

• << 67 憲法改正云々言うならば、参院選に立候補すりゃ良かったんじゃないの? それが本道じゃないの? なのに、都知事になって都知事は国政にも影響力あるからって、まるで見物人のように端から口だけ出して、国会議員じゃないから責任はありません取りませんってか?

No.66

皆、微妙だが、微妙ながら…その微妙の中でもマシなの選ぶしかないんやないかな

後、一度なったらなら、マスゴミの上げ足取りも辞めるべきだと思う…マスゴミに踊らされ何億も選挙に税金投入するとか、アホらしい

• << 85 マスコミは 安倍絡みの人間が 都知事になった時のみ つつくのだよね 猪瀬さんだって 罠にかかったというか… つかまらん奴は捕まらんのに、油断してたよね。 本当に清廉潔白な都知事って、ひとりもいないんじゃないかな? マスゴミも小池や 増田のスキャンダルの用意はしてあるだろうけど 捏造だとバレるのが 怖くて 出せないか。 鳥越も マスコミに鍛えられて 真実を見る目だけは 培ったって 自画自賛してるけど 所詮 マスゴミの人間だ。何が真実だよ?

No.67

>> 65 石原慎太郎も東京から国を変えると言ってたけど、東京は予算もそうだし国政に与える影響が大きいのは確かだよ。 国政に思う事と都政は別だと本… 憲法改正云々言うならば、参院選に立候補すりゃ良かったんじゃないの?
それが本道じゃないの?

なのに、都知事になって都知事は国政にも影響力あるからって、まるで見物人のように端から口だけ出して、国会議員じゃないから責任はありません取りませんってか?

No.68

石田欲情魔と話してる内容全く同じじゃん(^^;

これを支持するとかあり得ないわぁ。マジで年齢とかも詐称してるし経歴や戸籍とかも怪しいし何なのこの詐欺師臭プンプンな呆け老人は。

No.69

>> 68 確かに老けた
話に昔の切れがないし

話の内容も小さく成っちゃった病気と老いかなかわいそうだけど

No.70

宇都宮さん、立候補取りやめ
ですって!
鳥越さんが取りやめじゃなくて
?いや〜信じられません!
宇都宮さん、頑張れなかった
んですね、鳥越さんなんかと
比べものにならない方なんだろう
に。かわいそうだな。

• << 74 小池氏・増田氏・鳥越氏・宇都宮氏の4人で公示直前の合同記者会見をやっていたから、てっきり宇都宮氏は出ると思っていたけどな。 野党側の、最後にして最大の「後出し」と言えるだろう。 余談だが、先程とある施設で入浴していたら、隣の老人の集団から「鳥越さんはあの体でよく頑張るな。せっかくだから、最後にひと働きさせてあげたいな」などという主旨の話が聞こえてきた。 判官びいきならぬ、老人・病人びいきだろうか。 「知事になってすぐに入院」などというのだけは、勘弁してもらいたいが。

No.71

>> 70 本当ですか?

今日のNHK番組を見て、鳥越さんから宇都宮さんに投票しようと思ってたところだったので本当ならショックです……

No.72

>> 61 脅威なんか感じてないだろ(笑) 批判することしかしないサヨク人間に都政を荒らされるのが不快なだけさ。 都知事なのに、会見で口にしたのは憲… サヨクって 外国人地方参政権とか つくるから日本の東京が、日本びいきではなくなります

移民(中国人)だらけにするし 南北朝鮮の味方だしで、パチンコ屋だらけにして 北朝鮮への日本円送金にあてて それがテポドンになって 帰ってくる仕組みなんかつくってたり
慰安婦像も 東京の公園に どんと 建ったりしてね

考えれば かなり わがままができるよね
お金も触れるし…石原以上のことをしだしたら
手に負えないよね

No.73

誰に投票したらいいのか……

もう分からなくなってきた……(汗)

No.74

>> 70 宇都宮さん、立候補取りやめ ですって! 鳥越さんが取りやめじゃなくて ?いや〜信じられません! 宇都宮さん、頑張れなかった んです… 小池氏・増田氏・鳥越氏・宇都宮氏の4人で公示直前の合同記者会見をやっていたから、てっきり宇都宮氏は出ると思っていたけどな。

野党側の、最後にして最大の「後出し」と言えるだろう。

余談だが、先程とある施設で入浴していたら、隣の老人の集団から「鳥越さんはあの体でよく頑張るな。せっかくだから、最後にひと働きさせてあげたいな」などという主旨の話が聞こえてきた。

判官びいきならぬ、老人・病人びいきだろうか。
「知事になってすぐに入院」などというのだけは、勘弁してもらいたいが。

No.75

ある意味、自民党の作戦って言うか演技かもね。
自民党は分裂選挙って言われてるけど、本音としては小池氏を応援していて、表向きは小池は推薦しない事にしておく。
そうした事で都民から同情票を得られ、見事当選。
二人続けて自民党が擁立した候補者がお金絡みで辞めた事で考えた作戦かも。
考え過ぎか…

• << 81 増田氏を陽動として立てておいて小池氏に同情票が行くように仕向け、最後の最後で組織票を増田氏ではなく小池氏に入れるって事? さすがに、それは無いだろう。そんな事をする位なら、宇都宮氏と同じ原理で、増田氏に土壇場で出馬を取り下げさせる方が、よっぽど作戦としては簡明だし確実だ。 ただし、実際に「自民分裂」の状態で選挙戦が始まった際に、増田氏より小池氏に強い集票力が見込め、かつ鳥越氏の集票力が予想以上に強いと見込んだ場合、選挙戦の土壇場に「窮余の一策」としてこの手を使う可能性は、あり得なくはない。

No.76

>> 75 え゛(°□°;)

そうだとしたら…(汗)

益々悩みます…(T^T)

• << 79 あくまで僕の憶測です。 違う角度から見たら、有権者から自民党がどう見られるか分からないですし。

No.77

前の知事がひどいやめかたした上に自民党は分裂しているから野党は絶好のチャンス。

宇都宮さんはよく決断したと思うが、これで鳥越に十分勝機がある。

No.78

宇都宮辞退おめでとう。

自民党は真の民意に弱いから鳥越さんおめでとうございます。

真の民意を問うと何処の知事選も殆ど負ける ザマア

No.79

>> 76 え゛(°□°;) そうだとしたら…(汗) 益々悩みます…(T^T) あくまで僕の憶測です。
違う角度から見たら、有権者から自民党がどう見られるか分からないですし。

No.80

鳥越さんが1番勝ち目が出てきたね。

No.81

>> 75 ある意味、自民党の作戦って言うか演技かもね。 自民党は分裂選挙って言われてるけど、本音としては小池氏を応援していて、表向きは小池は推薦しな… 増田氏を陽動として立てておいて小池氏に同情票が行くように仕向け、最後の最後で組織票を増田氏ではなく小池氏に入れるって事?

さすがに、それは無いだろう。そんな事をする位なら、宇都宮氏と同じ原理で、増田氏に土壇場で出馬を取り下げさせる方が、よっぽど作戦としては簡明だし確実だ。

ただし、実際に「自民分裂」の状態で選挙戦が始まった際に、増田氏より小池氏に強い集票力が見込め、かつ鳥越氏の集票力が予想以上に強いと見込んだ場合、選挙戦の土壇場に「窮余の一策」としてこの手を使う可能性は、あり得なくはない。

No.82

猪瀬や桝添のように金まみれ、自分の金も都民の金もわからないくらい公私混同がまかり通る都庁はもう沢山。

鳥越都知事。宇都宮がブレーンにはいろばいい。

• << 84 公私混同さえ無ければ、後は、「落とすべき所」にしっかり金を落とせば良い。 韓国学校の一件は、典型的な失敗例。 東京もグローバル化が進んでいるとは言え、新しい都知事には、特定の外国勢力への肩入れと思われかねないような行動は、慎重になってもらいたいものである。
  • << 101 金まみれというが東京に限らず、日本という国が拝金主義になってるんだから、誰もあなたを含め、金まみれだなんて批判する資格もない。カネカネカネと批判する他の政治家もマスメディアも金まみれなのは変わらないからだ。そして国民もその金まみれという世の中に飲まれて生活が成り立ってしまってるんだよ。 金で左右される世の中ばっかりじゃないか。政治家のスキャンダル記事だって金が動いて記事にされてるかもしれないだろ? 政治だけが汚いわけじゃない。この国は至るところ金まみれな社会になってしまってるんだ。

No.84

>> 82 猪瀬や桝添のように金まみれ、自分の金も都民の金もわからないくらい公私混同がまかり通る都庁はもう沢山。 鳥越都知事。宇都宮がブレーンにはいろ… 公私混同さえ無ければ、後は、「落とすべき所」にしっかり金を落とせば良い。

韓国学校の一件は、典型的な失敗例。
東京もグローバル化が進んでいるとは言え、新しい都知事には、特定の外国勢力への肩入れと思われかねないような行動は、慎重になってもらいたいものである。

No.85

>> 66 皆、微妙だが、微妙ながら…その微妙の中でもマシなの選ぶしかないんやないかな 後、一度なったらなら、マスゴミの上げ足取りも辞めるべきだと… マスコミは 安倍絡みの人間が 都知事になった時のみ つつくのだよね
猪瀬さんだって 罠にかかったというか… つかまらん奴は捕まらんのに、油断してたよね。
本当に清廉潔白な都知事って、ひとりもいないんじゃないかな?
マスゴミも小池や 増田のスキャンダルの用意はしてあるだろうけど 捏造だとバレるのが 怖くて 出せないか。
鳥越も マスコミに鍛えられて 真実を見る目だけは 培ったって 自画自賛してるけど 所詮
マスゴミの人間だ。何が真実だよ?

• << 91 そうですよね… スキャンダルない政治家がいるの?って話だし。 東京知事バカみたく変えて、世界恥さらしさせるって…一時は総理干すの趣味でしたし、、、 日本人はマスゴミに踊らされすぎ😥 バカみたく知事選に金使うなら、ばら撒きの方がいい

No.86

改憲とか戦後とか‥昭和の亡霊みたい、
これが都政に、どう繋がるのか解らん、
特に若い世代に支持されるとは思えんなー
結局、ボケ防止のパホーマンスにしか見えん。

No.87

自民党が増田を推す意味がわからない
岩手県知事時代にやった事は膨大な借金を作った事ぐらい
1兆超の借金を作り知らん顔
東京でもそれをやられたらたまらない
大不況が起きる

東大出で建設省出身ってプライドから周りを無能扱い
自分が一番無能じゃん
東京の財政を表向きは公共事業と言いつつ湯水の如く使うんじゃない?
東京都知事に自民党と建設会社が組んだら何でも出来る

• << 96 今は 道路も高架も下水道も 老朽化で直さないとヤバいし 富士山が爆発しても大丈夫にする必要もある。 そのための 建築物なら お金をかけてもいいんじゃない? 雇用も生まれるし。 ただし野党の知事になったら、大量の建設移民が来ると思う。こんなやつらは 日本から出ていかないよ。 日本人っぽくしてる中国人たちに…イギリスは騙されたが、日本の首都知事はそのへんも、しっかりした人でないと困る。移民に参政権を握らしたら お人好しな日本人は しいたげられる

No.88

>> 87 増田 この人ヤバい自民党はオリンピック巨大利権確保のため推薦したんだろうが

金の噂出てる
週刊文春を始め各社はネタかなり持って居る

総務大臣時代 赤坂に2億円豪邸の土地取得が何やら怪しい

今は選挙前だから控えてるが
終わればガンガン出てくるだろう

No.89

東京都の癌は都議連の内田。

コイツは増田でも鳥越が来ても地位は揺るがずまた操作するだけ、それを壊すって喧嘩売ったのは小池。

一旦解散させなきゃ東京都は浄化出来ないと思う。

• << 104 小池劇場に騙されている! 解散なんて簡単にできるものではない。 ちゃんと勉強してよ。 渡り鳥ならぬ渡り毒蛙。 毒々しいにもほどがある。 しかし本当にろくな人出馬してない。 櫻井よしこさんに出てほしかった。

No.90

ガン100パーセント退治ぽいの掲げたが、病気なんぞ100パなんてないから鳥越さん

正直かなりやつれてるし、、、

本当78歳が知事に当選するなら終わりだわ…

戦前アピール凄いが別に戦争する為の都知事選じゃないし、無駄なアピールですよ

No.91

>> 85 マスコミは 安倍絡みの人間が 都知事になった時のみ つつくのだよね 猪瀬さんだって 罠にかかったというか… つかまらん奴は捕まらんのに、油断… そうですよね…

スキャンダルない政治家がいるの?って話だし。

東京知事バカみたく変えて、世界恥さらしさせるって…一時は総理干すの趣味でしたし、、、

日本人はマスゴミに踊らされすぎ😥

バカみたく知事選に金使うなら、ばら撒きの方がいい

No.92

自民党推薦の増田は外国人参政権推進者。

増田寛也
「岩手県知事をしていた時に岩手の『地域の声』を聴きながら外国人永住者の参政権を認めるべきだと申し上げました。地方参政権について、東京においては都民の皆さん方の声を聴いて考えていく。」

増田寛也は東京都で外国人参政権の実現を狙っている。

増田寛也は「岩手県知事をしていた時に岩手の『地域の声』を聴きながら外国人永住者の参政権を認めるべきだ」と主張していたが実現できなかった。それを東京で実現しようととしている。

間違いなく鳥越のほうがまし。

No.93

がん健診100%実現って…
喜ぶのは医師会なんじゃないの?その票目当てか?

ガン健診100%実現したいなら、健康保険組合の理事長にでもなれよ(笑)

鳥越が都知事になったら、今度は健康上の理由で都知事辞職で、また都知事選の繰り返しか?

No.94

>> 93 癌経験者として重い言葉だし、年寄りだけが癌になるわけじゃないからね。

癌は早期発見がどれだけ大事かを知っているわけだし、進行して見つかれば仕事にも支障が出ますからね。

検診が当たり前な世の中にするのは、大切な事ですよ。

• << 99 ガン健診なんて受けない方がいいという意見も結構あるのを知らないのかな? 放っておけば自然と治っていたであろう早期のガンが発見されて必要のない臓器摘出手術や抗がん剤によって逆に命を縮める人も多いという。 ガン健診が100%実現されたら救われる命より医者や製薬業界が儲かる利権の方が遥かに大きいと思うけどね。正に利権じゃないか。 東京都民が今一番心配してるのはガンか? 違うだろ(笑) 結局、このおじさんは自分のガン闘病をダシに同情票を狙ってるだけの《せこい》人間じゃないか。

No.95

>> 49 終戦した時、本当は五歳なのに二十歳と発言したそうだ だよね!! 私もそれ思った!!
おかしいな…と

No.96

>> 87 自民党が増田を推す意味がわからない 岩手県知事時代にやった事は膨大な借金を作った事ぐらい 1兆超の借金を作り知らん顔 東京でもそれをやられた… 今は 道路も高架も下水道も 老朽化で直さないとヤバいし 富士山が爆発しても大丈夫にする必要もある。
そのための 建築物なら お金をかけてもいいんじゃない? 雇用も生まれるし。
ただし野党の知事になったら、大量の建設移民が来ると思う。こんなやつらは 日本から出ていかないよ。
日本人っぽくしてる中国人たちに…イギリスは騙されたが、日本の首都知事はそのへんも、しっかりした人でないと困る。移民に参政権を握らしたら お人好しな日本人は しいたげられる

No.97

>> 96 YouTube見てきました。
小池さんは、韓国学校白紙保育・介護施設等の複合施設を作る・東京オリンピックのボランティアのだっせぇ制服も無し・外国人の単純労働者は治安が悪くなるので不可 って公約だしてた。
増田や鳥越だと、外国人参政権オッケーにしてしまう。 日本の首都東京が中国、韓国になってしまう。

• << 100 外国人参政権、敢えてマスメディアは話題にしないんだろうね。

No.98

>> 97 私も今観てました

やっぱり小池氏に一票ですね

No.99

>> 94 癌経験者として重い言葉だし、年寄りだけが癌になるわけじゃないからね。 癌は早期発見がどれだけ大事かを知っているわけだし、進行して見つか… ガン健診なんて受けない方がいいという意見も結構あるのを知らないのかな?

放っておけば自然と治っていたであろう早期のガンが発見されて必要のない臓器摘出手術や抗がん剤によって逆に命を縮める人も多いという。

ガン健診が100%実現されたら救われる命より医者や製薬業界が儲かる利権の方が遥かに大きいと思うけどね。正に利権じゃないか。

東京都民が今一番心配してるのはガンか? 違うだろ(笑)

結局、このおじさんは自分のガン闘病をダシに同情票を狙ってるだけの《せこい》人間じゃないか。

• << 105 間違った認識だよ。 放っておいて癌が治るなんて有り得ないよ。 早期発見なら、簡単な手術などで済む場合がほとんどで、あとは食事療法などをすれば良いけど、異変を感じて検診してるようではそんな感じでは済まないよ。 自分の父親が、ステージ4で見つかり運良く手術できて1度はなくなったけど、再発して今でも抗がん剤で治療しているよ。 治療費も高いし、何より身体への負担も大きいよ。 早期発見は本当に大事な事だよ。

No.100

>> 97 YouTube見てきました。 小池さんは、韓国学校白紙保育・介護施設等の複合施設を作る・東京オリンピックのボランティアのだっせぇ制服も無し… 外国人参政権、敢えてマスメディアは話題にしないんだろうね。

No.101

>> 82 猪瀬や桝添のように金まみれ、自分の金も都民の金もわからないくらい公私混同がまかり通る都庁はもう沢山。 鳥越都知事。宇都宮がブレーンにはいろ… 金まみれというが東京に限らず、日本という国が拝金主義になってるんだから、誰もあなたを含め、金まみれだなんて批判する資格もない。カネカネカネと批判する他の政治家もマスメディアも金まみれなのは変わらないからだ。そして国民もその金まみれという世の中に飲まれて生活が成り立ってしまってるんだよ。

金で左右される世の中ばっかりじゃないか。政治家のスキャンダル記事だって金が動いて記事にされてるかもしれないだろ?

政治だけが汚いわけじゃない。この国は至るところ金まみれな社会になってしまってるんだ。

• << 103 そるは違う全くのこじつけ 税金を利権で浮かせ 私したり 会社金貰い公共事業を斡旋したりとは違うだろう オリンピック予算も舛添要一と自民党都議連、森喜朗達が作り上げた利権構造は潰さなければ その利権構造を丸ごと引き継ぐ増田寛也は絶対都知事にしては成らない でないと オリンピック予算の半分以上はこれら利権構造グループに食い荒らされる 自民党はその利権構造を維持するため増田寛也を都知事にしたいのだ

No.102

体が大丈夫なのかな?と思いました…。

No.103

>> 101 金まみれというが東京に限らず、日本という国が拝金主義になってるんだから、誰もあなたを含め、金まみれだなんて批判する資格もない。カネカネカネと… そるは違う全くのこじつけ
税金を利権で浮かせ 私したり 会社金貰い公共事業を斡旋したりとは違うだろう

オリンピック予算も舛添要一と自民党都議連、森喜朗達が作り上げた利権構造は潰さなければ

その利権構造を丸ごと引き継ぐ増田寛也は絶対都知事にしては成らない
でないと
オリンピック予算の半分以上はこれら利権構造グループに食い荒らされる

自民党はその利権構造を維持するため増田寛也を都知事にしたいのだ

• << 125 利権利権と聞きあきたが、今の世の中利権だらけ(笑) テレビ観ててわからんか?マスメディア自体が利権だらけの世界じゃないか。 で、そのマスメディアが垂れ流す利権利権の言葉に釣られて騒ぐ世の中。 他人の利権には噛みつくが、自分の利権には気づいてもない

No.104

>> 89 東京都の癌は都議連の内田。 コイツは増田でも鳥越が来ても地位は揺るがずまた操作するだけ、それを壊すって喧嘩売ったのは小池。 一旦… 小池劇場に騙されている!
解散なんて簡単にできるものではない。
ちゃんと勉強してよ。

渡り鳥ならぬ渡り毒蛙。
毒々しいにもほどがある。

しかし本当にろくな人出馬してない。

櫻井よしこさんに出てほしかった。

• << 121 騙されてるとかじゃなくてさ、公約にも掲げない、改善すら考えてないような候補者よりましって話。 簡単じゃなかろうが最初からヤル気ない人よりヤル気ある人の方が可能性はある

No.105

>> 99 ガン健診なんて受けない方がいいという意見も結構あるのを知らないのかな? 放っておけば自然と治っていたであろう早期のガンが発見されて必要のな… 間違った認識だよ。
放っておいて癌が治るなんて有り得ないよ。

早期発見なら、簡単な手術などで済む場合がほとんどで、あとは食事療法などをすれば良いけど、異変を感じて検診してるようではそんな感じでは済まないよ。

自分の父親が、ステージ4で見つかり運良く手術できて1度はなくなったけど、再発して今でも抗がん剤で治療しているよ。
治療費も高いし、何より身体への負担も大きいよ。

早期発見は本当に大事な事だよ。

• << 124 >間違った認識だよ。放っておいて癌が治るなんて有り得ないよ。 それが間違った認識だと変わりつつあるのが現在。 信じられてるものが疑わしくなって来たのが現在。

No.106

>> 105 それと 全員癌検診と意味合いが違う
癌検診など個人の自由

そんなの知事選の公約はずれてる

• << 108 100%にするというのは理想であって、上げていくという事を言ってるんだよ。 それを批判する意味がわからないし、2人に1人が癌になる時代でズレてるとは思えないよ。 あなたの意識や認識の方がズレてるよ。
  • << 126 そう。 何を掲げてるんだ?とポカーンとしてしまったよ。 だから、えっ?医師会とか製薬業界の回し者とか感じちゃたわけ

No.107

わざわざ再発率非常に高い爺さんを知事に選ばんでも…

No.108

>> 106 それと 全員癌検診と意味合いが違う 癌検診など個人の自由 そんなの知事選の公約はずれてる 100%にするというのは理想であって、上げていくという事を言ってるんだよ。
それを批判する意味がわからないし、2人に1人が癌になる時代でズレてるとは思えないよ。
あなたの意識や認識の方がズレてるよ。

• << 127 だからね、今の東京都が一番にすべきことがそれか?って言ってんだよ(笑) 東京都民の大半がガンの危機にでも晒されてるのか? いやいや、都民のガンの心配より、鳥越さん自分のガンの心配したら?立候補なんてしてないで、って思うよ(笑)

No.109

>> 108 癌になっても治療などしたくないと思ってる人も居るんだよ

批判してるんじゃあない
現実的じゃあないと言ってるんだ

鳥越俊太郎の様に転移を重ね5回も手術をするような人は検診すれば良い
鳥越俊太郎と違う考えの人も居るんだから
公約にはズレてる

No.110

>> 109 したくない人を強制するものではなく、早期発見が命や経済的にも大事だよと言う事でしょ。

稀な病気ではなく、誰にでもおこる病気になってきてる時代だし、発見が遅れれば生死に関わるような病気で検診率を上げる事のどこがズレてるんだよ。

• << 128 検診率と生存率は比例しないってデータあるの知らないのかな?

No.111

>> 110 2人に1人
それ高齢化が原因で
70歳過ぎの人が癌とわかり手術、抗がん剤などの肉体的苦痛
医療費の負担 そして治療して余命など考えるとね

そういう事も踏まえ検診したい人はすれば良い

年一回の社内検診で癌が見つかった働き盛りの4~50代でも予後悪い人も居るし

全員検診など意味がない

No.112

>> 111 必死だけど、検診率が上がって悪い事なんてないんだから良いだろ。

他人事で検診を受けない人も多いから、癌経験者でしかも有名人など影響力がある人が検診の大切さや癌の怖さを伝えるのは悪くないでしょ。

これだけやるために都知事になるわけじゃないしね。

• << 129 >必死だけど、検診率が上がって悪い事なんてないんだから良いだろ。 あるよ(笑) 検診を受け、ガンだったらどうしようという不安もまた身体に相当のストレスを与えるしね。 それに検診100%なんてやってたら病院がそれだけで圧迫されそうだな。その為に検査がいい加減になったり、取り違えが起きたり、他の患者治療にも影響するかもよ?

No.113

>> 112 残念だな 必死に成る必要などない
鳥越俊太郎が都知事当選など100%無いから

ただ公約としておかしいと言ってるだけだよ

三原じゅん子が子宮癌検診に一生懸命やるのと訳が違う

No.114

>> 113 自民党支持者なのかな?

そんな検診率をあげる事をいちゃもんつける事ないだろ。

100%ない事はないだろ(笑)
自民党は事実上分裂選挙だし、宇都宮さんが辞退して野党連合の組織票が鳥越さんに入るわけだから、かなり可能性はあるよ。

• << 116 残念ながら 【連合東京VS全労連】 の内ゲバ構図がある限り、革新都政の誕生は無いよ

No.115

>> 114 まあな
宇都宮さんなら可能性は有ったね
でも鳥越俊太郎じゃあ 絶対無理だな

色魔 石田純一のほうが票取れたろうな

• << 117 自分は特定の政党を支持しているわけじゃないし、鳥越さんを特別応援しているわけじゃないけど、検診率を上げる活動は必要だと思うよ。 参院選みてもそうだけど、一人区で野党連合が躍進していたし、浮動票がこれからの動き次第でどこにいくかが鍵を握ってるね。

No.116

>> 114 自民党支持者なのかな? そんな検診率をあげる事をいちゃもんつける事ないだろ。 100%ない事はないだろ(笑) 自民党は事実上分… 残念ながら
【連合東京VS全労連】
の内ゲバ構図がある限り、革新都政の誕生は無いよ

No.117

>> 115 まあな 宇都宮さんなら可能性は有ったね でも鳥越俊太郎じゃあ 絶対無理だな 色魔 石田純一のほうが票取れたろうな 自分は特定の政党を支持しているわけじゃないし、鳥越さんを特別応援しているわけじゃないけど、検診率を上げる活動は必要だと思うよ。

参院選みてもそうだけど、一人区で野党連合が躍進していたし、浮動票がこれからの動き次第でどこにいくかが鍵を握ってるね。

• << 131 そしてますます医療が商売化してゆくわけだな(笑) 手術は儲かるとちょっとしたことでも何でも手術手術となってる現状や、儲け主義の為にベッドの回転率を上げる現状や、外来患者を三分診療で終わらせ、たくさんの薬を処方して儲ける現状とかがますます加速するってわけだ。 なるほど、税金の無駄遣いは許さない鳥越はこれは許すってわけだね。

No.118

>> 117 参院選で野党野合が上手く行った?

岡田、志位はそううそぶくが 本当にそうか?
負けたのは殆ど新人 しかも
東北とか元々民進党の強い地盤

福島、沖縄で負けた大臣は負けるべくして負けただけ

成功したとは思えないがな

選挙終わったら分かるよ
小池の半分しか取れないよ

No.119

>> 118 一人区では元々民進党単独では、3議席くらいしかとれない予想でしたが、野党連合で11議席獲得しましたね。
21対11で結果的に野党連合は負けてますが、自民党からしたらもっと取れると思ってたのが本音ですよ。

No.120

>> 119 それが民進党の参院選惨敗の負け惜し

45→32 30%以上も議員減らしたのに反省も分析も無い

だから 民進党選挙の度に負ける

だから民進党は鳥越俊太郎など推薦する

宇都宮さんなら良い勝負したものを

• << 122 いや、でももっと自民党が議席を獲得してもおかしくなかった中で、一定の成果はあったと思いますよ。

No.121

>> 104 小池劇場に騙されている! 解散なんて簡単にできるものではない。 ちゃんと勉強してよ。 渡り鳥ならぬ渡り毒蛙。 毒々しいにもほどが… 騙されてるとかじゃなくてさ、公約にも掲げない、改善すら考えてないような候補者よりましって話。

簡単じゃなかろうが最初からヤル気ない人よりヤル気ある人の方が可能性はある

No.122

>> 120 それが民進党の参院選惨敗の負け惜し 45→32 30%以上も議員減らしたのに反省も分析も無い だから 民進党選挙の度に負ける … いや、でももっと自民党が議席を獲得してもおかしくなかった中で、一定の成果はあったと思いますよ。

No.123

右も左もないよね
地球は丸いのだー

No.124

>> 105 間違った認識だよ。 放っておいて癌が治るなんて有り得ないよ。 早期発見なら、簡単な手術などで済む場合がほとんどで、あとは食事療法など… >間違った認識だよ。放っておいて癌が治るなんて有り得ないよ。

それが間違った認識だと変わりつつあるのが現在。

信じられてるものが疑わしくなって来たのが現在。

• << 130 放っておけば治るという医学的な根拠は? 医学的な根拠もなくごく稀なケースを引き出して、放っておいて治るという事を言うのはおかしいね。 そもそも早期発見で摘出すれば再発するリスクはぐんと下がるわけだから、検診の重要性を訴えるわけだよ。

No.125

>> 103 そるは違う全くのこじつけ 税金を利権で浮かせ 私したり 会社金貰い公共事業を斡旋したりとは違うだろう オリンピック予算も舛添要一と自… 利権利権と聞きあきたが、今の世の中利権だらけ(笑)

テレビ観ててわからんか?マスメディア自体が利権だらけの世界じゃないか。

で、そのマスメディアが垂れ流す利権利権の言葉に釣られて騒ぐ世の中。

他人の利権には噛みつくが、自分の利権には気づいてもない

No.126

>> 106 それと 全員癌検診と意味合いが違う 癌検診など個人の自由 そんなの知事選の公約はずれてる そう。

何を掲げてるんだ?とポカーンとしてしまったよ。

だから、えっ?医師会とか製薬業界の回し者とか感じちゃたわけ

No.127

>> 108 100%にするというのは理想であって、上げていくという事を言ってるんだよ。 それを批判する意味がわからないし、2人に1人が癌になる時代でズ… だからね、今の東京都が一番にすべきことがそれか?って言ってんだよ(笑)

東京都民の大半がガンの危機にでも晒されてるのか?

いやいや、都民のガンの心配より、鳥越さん自分のガンの心配したら?立候補なんてしてないで、って思うよ(笑)

No.128

>> 110 したくない人を強制するものではなく、早期発見が命や経済的にも大事だよと言う事でしょ。 稀な病気ではなく、誰にでもおこる病気になってきて… 検診率と生存率は比例しないってデータあるの知らないのかな?

No.129

>> 112 必死だけど、検診率が上がって悪い事なんてないんだから良いだろ。 他人事で検診を受けない人も多いから、癌経験者でしかも有名人など影響力が… >必死だけど、検診率が上がって悪い事なんてないんだから良いだろ。

あるよ(笑)

検診を受け、ガンだったらどうしようという不安もまた身体に相当のストレスを与えるしね。

それに検診100%なんてやってたら病院がそれだけで圧迫されそうだな。その為に検査がいい加減になったり、取り違えが起きたり、他の患者治療にも影響するかもよ?

• << 132 面白い事言うね(笑) じゃあ、癌に限らず健康診断だって病気かもしれないというストレスがあるからやめる? 早期発見で治す事を考えず、検診によるストレスを心配する無責任さは笑えるよ。 今は、検診が簡単になってるの知らないの? 取り違えってそもそも病院の問題だろ(笑)

No.130

>> 124 >間違った認識だよ。放っておいて癌が治るなんて有り得ないよ。 それが間違った認識だと変わりつつあるのが現在。 信じられてるものが疑わしく… 放っておけば治るという医学的な根拠は?

医学的な根拠もなくごく稀なケースを引き出して、放っておいて治るという事を言うのはおかしいね。

そもそも早期発見で摘出すれば再発するリスクはぐんと下がるわけだから、検診の重要性を訴えるわけだよ。

No.131

>> 117 自分は特定の政党を支持しているわけじゃないし、鳥越さんを特別応援しているわけじゃないけど、検診率を上げる活動は必要だと思うよ。 参院選… そしてますます医療が商売化してゆくわけだな(笑)

手術は儲かるとちょっとしたことでも何でも手術手術となってる現状や、儲け主義の為にベッドの回転率を上げる現状や、外来患者を三分診療で終わらせ、たくさんの薬を処方して儲ける現状とかがますます加速するってわけだ。

なるほど、税金の無駄遣いは許さない鳥越はこれは許すってわけだね。

No.132

>> 129 >必死だけど、検診率が上がって悪い事なんてないんだから良いだろ。 あるよ(笑) 検診を受け、ガンだったらどうしようという不安もまた身体… 面白い事言うね(笑)
じゃあ、癌に限らず健康診断だって病気かもしれないというストレスがあるからやめる?
早期発見で治す事を考えず、検診によるストレスを心配する無責任さは笑えるよ。

今は、検診が簡単になってるの知らないの?
取り違えってそもそも病院の問題だろ(笑)

• << 135 健康診断とガン検診を同列に扱うことが笑える。 ガンという病気は多くの人にとって恐怖や絶望さえも呼び起こす病気だ。ガンという病気より、がん=死という《観念》が生きる希望を奪い、免疫力を下げてしまうものなんだよ。 がん検診を100%にすりゃたくさんの人が救われると無邪気に信じてる方が笑えるよ。それ以上に違ったリスクをたくさんの人に起こしてしまうことも想像せずに。 喜んでウハウハなのは医師会、薬品業界、とかの医療関係者なんじゃないのかい?

No.133

この人、先祖家系図の事で嘘を言ってたんですよね。由緒ある家系の方の系図を勝手に乗っ取って「自分の先祖が◯◯系だったんですね⁉︎〜凄い」なんて平気で嘘つける人です。

それとか昔あった桶川女子大生ストーカー殺傷事件の時も最初に西川潔氏と言うジャーナリストの方が出した本をヒントに自分が犯人を割り出したみたいな本を出版してましたし、姑息すぎて信用出来ない人です。

No.134

このスレのレスの多さにびっくり!やね。

小池さんの「女性の都知事が誕生してもいいんじゃないですか?」
シレッと強気な発言で頼もしい!

けど、鳥越の「ガン闘病記」は、ただの同情票狙いに過ぎないでしょ?
TVのニュースでチラ見したけど、選挙カーのお立ち台に上ろうとして、つまづいてこけそうに
なってたぞ!www

増田は「第3代目の金まみれ」の疫病神で安い賃金で奴隷のようにこき使える中国・韓国びいきだから
信用できない!
また、ゴシップ満載で果たして東京オリンピックまで知事の命が持つのか!

• << 136 >また、ゴシップ満載で果たして東京オリンピックまで知事の命が持つのか! いや、もしかしたら東京五輪潰したい勢力が担ぎ上げてるのかもしれないよ。適当な奴を擁立して五輪間際に不祥事スキャンダル暴露して五輪直前に都知事選で大混乱、日本は世界に恥を晒す、みたいな筋書きかもよ(笑)

No.135

>> 132 面白い事言うね(笑) じゃあ、癌に限らず健康診断だって病気かもしれないというストレスがあるからやめる? 早期発見で治す事を考えず、検診に… 健康診断とガン検診を同列に扱うことが笑える。

ガンという病気は多くの人にとって恐怖や絶望さえも呼び起こす病気だ。ガンという病気より、がん=死という《観念》が生きる希望を奪い、免疫力を下げてしまうものなんだよ。

がん検診を100%にすりゃたくさんの人が救われると無邪気に信じてる方が笑えるよ。それ以上に違ったリスクをたくさんの人に起こしてしまうことも想像せずに。

喜んでウハウハなのは医師会、薬品業界、とかの医療関係者なんじゃないのかい?

• << 141 なに時代の事を言ってるの?(笑) 早期発見ならほぼ切除できるよ。 知識もないのによく出鱈目な事言えるね。
  • << 142 あと、放っておけば治るという医学的な根拠は? それも出鱈目かな?

No.136

>> 134 このスレのレスの多さにびっくり!やね。 小池さんの「女性の都知事が誕生してもいいんじゃないですか?」 シレッと強気な発言で頼もしい!… >また、ゴシップ満載で果たして東京オリンピックまで知事の命が持つのか!

いや、もしかしたら東京五輪潰したい勢力が担ぎ上げてるのかもしれないよ。適当な奴を擁立して五輪間際に不祥事スキャンダル暴露して五輪直前に都知事選で大混乱、日本は世界に恥を晒す、みたいな筋書きかもよ(笑)

No.137

YouTube見てきました。
鳥越の選挙演説に群がる大量の共産党の動員。
応援演説は、SEALSの奥田。
ダメだこりゃ(^m^)

No.138

2人に1人が癌に成る時代だから癌検診が必要と煽るが
癌は圧倒的に60代以上

ちょっと前人生60年の頃は癌発症前に人生終わったからで

癌発症が増えた訳じゃあない

鳥越俊太郎はその年代て事

• << 152 そして高齢者のがんは下手に切除手術だ、抗がん剤だと治療すれば体力を奪って、かえって寿命を縮めるのにね。 そして医者は手遅れでした、というだけ。

No.139

外国人参政権与えたいとか動画で言ってたし頭おかしいと思う、マジで。

No.140

鳥越は一番最悪のパターン、鳥越も増田も反日、こんなの選んだら何されるかたまったもんじゃない。
日本を愛するなら小池百合子。

No.141

>> 135 健康診断とガン検診を同列に扱うことが笑える。 ガンという病気は多くの人にとって恐怖や絶望さえも呼び起こす病気だ。ガンという病気より、がん=… なに時代の事を言ってるの?(笑)
早期発見ならほぼ切除できるよ。
知識もないのによく出鱈目な事言えるね。

• << 143 しつこいんだよ医学のイも知らず 早期で切除しても 5年生存率30~50%なんだよ
  • << 150 切除したことを治ったとは言わないよね? で、また違ったとこに出来たらまた切除ですか? それがあなたの誇る医学ですか?(笑)

No.142

>> 135 健康診断とガン検診を同列に扱うことが笑える。 ガンという病気は多くの人にとって恐怖や絶望さえも呼び起こす病気だ。ガンという病気より、がん=… あと、放っておけば治るという医学的な根拠は?
それも出鱈目かな?

No.143

>> 141 なに時代の事を言ってるの?(笑) 早期発見ならほぼ切除できるよ。 知識もないのによく出鱈目な事言えるね。 しつこいんだよ医学のイも知らず 早期で切除しても
5年生存率30~50%なんだよ

• << 145 初めにできた所から転移してなければ、5年生存率は90%近くだよ。 出鱈目もいいかげんにしようよ。

No.144

>> 143 放っておけば治るという医学的な根拠は?

• << 146 デタラメ書くな鳥越俊太郎が金貰ってるのか?

No.145

>> 143 しつこいんだよ医学のイも知らず 早期で切除しても 5年生存率30~50%なんだよ 初めにできた所から転移してなければ、5年生存率は90%近くだよ。
出鱈目もいいかげんにしようよ。

No.146

>> 144 放っておけば治るという医学的な根拠は? デタラメ書くな鳥越俊太郎が金貰ってるのか?

No.147

>> 146 日本語になってないよ。
放っておくと治るという医学的な根拠は?

No.148

>> 147 馬鹿か?
それ書いた人良く調べろ

• << 151 しつこいな さすが鳥越俊太郎信者の真っ赤な奴 無責任の塊 鳥越俊太郎と同じ その 放って置いて治るとか No.幾つのレスだ? 勘違いか無責任か知らんがな しつこく相手間違えて言ってるんじゃあないよ

No.149

>> 148 自分では説明もできないし理解もしてないで、放っておくと治るという事を言ってるんだ?笑

No.150

>> 141 なに時代の事を言ってるの?(笑) 早期発見ならほぼ切除できるよ。 知識もないのによく出鱈目な事言えるね。 切除したことを治ったとは言わないよね?

で、また違ったとこに出来たらまた切除ですか?

それがあなたの誇る医学ですか?(笑)

• << 153 だから、5年生存率という言葉があるんだよ。 早期発見ならこの5年生存率が上がるの。 転移してステージが上がった癌の場合は、切除できたとしても5年生存率が下がって再発の確率が高まるんだよ。 だから、検診の重要性を説いてるの。

No.151

>> 148 馬鹿か? それ書いた人良く調べろ しつこいな さすが鳥越俊太郎信者の真っ赤な奴

無責任の塊 鳥越俊太郎と同じ

その 放って置いて治るとか
No.幾つのレスだ?

勘違いか無責任か知らんがな しつこく相手間違えて言ってるんじゃあないよ

• << 154 35さんは124のレスで言ってますよ。 あなたも検診についていちゃもんつけてますが、放っておいて治るというのは出鱈目だと思うんですか?

No.152

>> 138 2人に1人が癌に成る時代だから癌検診が必要と煽るが 癌は圧倒的に60代以上 ちょっと前人生60年の頃は癌発症前に人生終わったからで … そして高齢者のがんは下手に切除手術だ、抗がん剤だと治療すれば体力を奪って、かえって寿命を縮めるのにね。

そして医者は手遅れでした、というだけ。

• << 155 だから、なんで放っておくと治るか医学的な根拠を説明しろよ?

No.153

>> 150 切除したことを治ったとは言わないよね? で、また違ったとこに出来たらまた切除ですか? それがあなたの誇る医学ですか?(笑) だから、5年生存率という言葉があるんだよ。
早期発見ならこの5年生存率が上がるの。
転移してステージが上がった癌の場合は、切除できたとしても5年生存率が下がって再発の確率が高まるんだよ。
だから、検診の重要性を説いてるの。

No.154

>> 151 しつこいな さすが鳥越俊太郎信者の真っ赤な奴 無責任の塊 鳥越俊太郎と同じ その 放って置いて治るとか No.幾つのレスだ? 勘… 35さんは124のレスで言ってますよ。
あなたも検診についていちゃもんつけてますが、放っておいて治るというのは出鱈目だと思うんですか?

No.155

>> 152 そして高齢者のがんは下手に切除手術だ、抗がん剤だと治療すれば体力を奪って、かえって寿命を縮めるのにね。 そして医者は手遅れでした、というだ… だから、なんで放っておくと治るか医学的な根拠を説明しろよ?

• << 188 君が勘違いして解釈してるだけ。

No.157

>> 156 そこは個人が選択すればいいと思いますが、早期発見により5年生存率は上がるわけだし、最近はミドリムシなどによる癌の検査ができるなど検診も進化していますね。

癌は身体に異変を感じる頃には進行していますからね。

自分は、別に鳥越さんになってほしいわけではありません。
でも、癌は早期発見が大切だしそれには検診は有効な対策だと思います。

• << 176 >癌は早期発見が大切だしそれには検診は有効な対策だと思います。 はい それは完全に同意いたします。

No.158

>> 157 アホの極みだな知ったかぶりもいい加減にしな

早期発見でも手術出来ないぶしょもあるし
手術しても5年生存率100%には絶対に成らない
しかもこれ手術成功しての話
失敗もかなり有る
群馬の大学病院で手術して50%以上失敗という実例もあるし

全麻、手術のリスクは高いのだよ

抗がん剤の副作用のリスクも高い

No.159

>> 158 疲れるな(笑)
早期発見で5年生存率は90%近くだよ。
放っておくと5年生存率は100%かな?(笑)

それと、手術や抗がん剤より有効な治療方法を根拠を提示したうえで教えて?

No.160

>> 159 有効な治療方法などない
だから癌検診など無用

5年生存率なんざ
手術出来て成功したならばの話

手術出来ないぶしょもある
手術失敗もある

手術出来ない箇所に癌検診で見つかったら
その人はそれから地獄だ

鳥越俊太郎は早期発見ならなんとか成ったとの思いだろうが それは鳥越俊太郎個人の話
だからと言ってみんなに押し付けるものじゃあない

• << 162 ほとんどは手術できますよ。 手術できないのは、進行ガンに多いから。
  • << 189 そうなんだよな。 何回もがんになってそのたんびに個室の病室取って手術できる金持ち(鳥越もその一人だと思うけど)はいいけど、大抵の人はそんな余裕はないし。 まぁ鳥越の主張するのが、検診も無料、治療も薬代も手術も無料、病室も選べる患者負担一切無し、治癒率、手術成功率高確率ってなら認めるけど(笑)

No.161

>> 160 要するに、今のベストは早期発見の検診と手術か抗がん剤治療と平行した食事療法などだよね。

その治療方法を選択するかは個人の自由だけど、根拠もなく否定するのは出鱈目だよね。

100%治らないからダメなんじゃなくて、医学的な根拠に基づいた治療方法としては現時点で有効な治療方法であるのは間違いないんだよ。

No.162

>> 160 有効な治療方法などない だから癌検診など無用 5年生存率なんざ 手術出来て成功したならばの話 手術出来ないぶしょもある 手術失… ほとんどは手術できますよ。
手術できないのは、進行ガンに多いから。

• << 170 うちの母も40代で乳ガン、60代で肺ガンと、二回手術して助かりました。 叔母と従妹も乳ガンで手術を受けて生還しています。 私も検診は欠かしません。(実母、叔母、従妹も乳ガンなら、多分私も発病の可能性が高いです) 子ども達や家族のためにもまだがんばらないと! ちなみに都民です。 検診は大事だと考えています。 両親、祖父母、弟妹、一族郎党多いですが、全員都民で、同じ考えです。

No.163

ここにいる鳥越新派の方々って鳥越が提唱する欧米から離れて中韓北と仲間になろうって都政に全く関係ない政策に税金大量投入賛成なんですよね?

癌がどうたらなんて争点にしてる都民いませんよ。

• << 180 同意。癌の話はもういい。
  • << 190 ある意味それが狙いじゃない?本当の目的から都民の目を逸らすためにガン検診100%実現なんて公約をかかげ、自分の体験記?不幸?を利用して同情票を狙う、てやつ。

No.164

>> 163 自分は都民じゃないし、特定の政党も鳥越さんも特別応援してないよ。
ただ、癌の検診を上がる事は良い事だと思うだけ。

熱烈な自民党支持者がなりふりかまわず根拠のない批判しているから、言ってるだけ。

• << 191 あれれ? 自民党支持者なんて現れたっけ?(笑) 反対するのが自民党支持者と直ぐに考えるとこなんてやっぱり鳥越支持のサヨクさんかな?

No.165

>> 164 都民からしたらそんなもの争点になんてしちゃいません。

都民である嫁も両親も同僚も全会一致で意味が解らないと話してます、石田純一と同じじゃないかと呆れてます。

No.166

>> 165 鳥越俊太郎の応援にシールズの奥田が
シールズってどこの国の組織?
国会前デモには朝鮮語、中国語のプラカードを持った奴ら混じってたよな

鳥越俊太郎はそちらの人間?

• << 168 私もその辺りは詳しくはないんであまり適当な事は言えませんけど共産党の下部組織みたいな存在でしたよね? 鳥越も共産党推薦な訳ですから…そういう事なんじゃないですか?少なくともシールズみたいなおかしい集団がサポーターって時点で投票なんてしません。
  • << 192 元毎日新聞記者、でしょ。 ならやっぱり、じゃない?(笑)

No.167

>> 166 お前の頭って空っぽか?
シールズが関わる人間は全て韓国か?
シールズは全て韓国人や在日か?
どんな神経回路してるか頭の中見てみたいもんだな。
お前のレス読んだらとんちんかんな持論ばかりやの。

• << 169 じゃあなんなんだ あの 朝鮮語や中国語のプラカードは

No.168

>> 166 鳥越俊太郎の応援にシールズの奥田が シールズってどこの国の組織? 国会前デモには朝鮮語、中国語のプラカードを持った奴ら混じってたよな … 私もその辺りは詳しくはないんであまり適当な事は言えませんけど共産党の下部組織みたいな存在でしたよね?

鳥越も共産党推薦な訳ですから…そういう事なんじゃないですか?少なくともシールズみたいなおかしい集団がサポーターって時点で投票なんてしません。

No.169

>> 167 お前の頭って空っぽか? シールズが関わる人間は全て韓国か? シールズは全て韓国人や在日か? どんな神経回路してるか頭の中見てみたいもん… じゃあなんなんだ
あの 朝鮮語や中国語のプラカードは

• << 171 アホか? どこを探したら出てくるんだ? そのプラカード? いくら検索してもないんだが? お前? その画像張り付けてくれよ
  • << 173 まだか?1番

No.170

>> 162 ほとんどは手術できますよ。 手術できないのは、進行ガンに多いから。 うちの母も40代で乳ガン、60代で肺ガンと、二回手術して助かりました。
叔母と従妹も乳ガンで手術を受けて生還しています。
私も検診は欠かしません。(実母、叔母、従妹も乳ガンなら、多分私も発病の可能性が高いです)
子ども達や家族のためにもまだがんばらないと!

ちなみに都民です。
検診は大事だと考えています。
両親、祖父母、弟妹、一族郎党多いですが、全員都民で、同じ考えです。

• << 172 早期発見は本当に大事な事ですよね。 放っておいたら治るとか、検診は無用という出鱈目な事は言わないでほしいですよね。
  • << 193 生還と言えるのかどうか、ってこともあるけど。 治るとは本来、臓器の摘出などせずに、自然治癒力で細胞が元通り再生することを言うのであり、ガンを切り取り臓器を失い、それを《治った》と表現する医学っておかしいと前々から感じてるんだけど。

No.171

>> 169 じゃあなんなんだ あの 朝鮮語や中国語のプラカードは アホか?
どこを探したら出てくるんだ?
そのプラカード?
いくら検索してもないんだが?
お前?
その画像張り付けてくれよ

• << 174 デモの画像はNHKテレビで 大々的に全国に放送したよ ネット情報だけが正しい訳じゃあない

No.172

>> 170 うちの母も40代で乳ガン、60代で肺ガンと、二回手術して助かりました。 叔母と従妹も乳ガンで手術を受けて生還しています。 私も検診は欠か… 早期発見は本当に大事な事ですよね。

放っておいたら治るとか、検診は無用という出鱈目な事は言わないでほしいですよね。

• << 175 本当にその通りだと思います。

No.173

>> 169 じゃあなんなんだ あの 朝鮮語や中国語のプラカードは まだか?1番

No.174

>> 171 アホか? どこを探したら出てくるんだ? そのプラカード? いくら検索してもないんだが? お前? その画像張り付けてくれよ デモの画像はNHKテレビで
大々的に全国に放送したよ

ネット情報だけが正しい訳じゃあない

• << 177 案の定のレスやの。 テレビに映ってたか?おもろいの。 もしそんなプラカードが映ってたら、お前と同じ頭の連中が、その画像や動画をネットに張り付けてるんだよ。 ネットが正しいとかの次元じゃないだろ。 お前が勝手に作った話だから、いくら検索しても出てこないんだよ。 アホか。 案の定のレスには失笑したよ。

No.175

>> 172 早期発見は本当に大事な事ですよね。 放っておいたら治るとか、検診は無用という出鱈目な事は言わないでほしいですよね。 本当にその通りだと思います。

• << 181 自分の父親も鳥越さんと同じステージ4の大腸ガンで見つかって運良く全部切除できて、再発を繰り返しながら抗がん剤をしています。 父親がガンになるまでは他人事でしたが、ガンが身近になりましたね。 ガン検診が当たり前になれば、亡くなる方は減らす事はできますよね。

No.176

>> 157 そこは個人が選択すればいいと思いますが、早期発見により5年生存率は上がるわけだし、最近はミドリムシなどによる癌の検査ができるなど検診も進化し… >癌は早期発見が大切だしそれには検診は有効な対策だと思います。

はい
それは完全に同意いたします。

• << 182 検診するかは個人の選択ですが、癌という病気の怖さや早期発見の大切さなどを知った上で判断するのが1番良いですよね。 放っておけば治るとか、検診は無用などという出鱈目な人がいたんで言いました。

No.177

>> 174 デモの画像はNHKテレビで 大々的に全国に放送したよ ネット情報だけが正しい訳じゃあない 案の定のレスやの。
テレビに映ってたか?おもろいの。
もしそんなプラカードが映ってたら、お前と同じ頭の連中が、その画像や動画をネットに張り付けてるんだよ。
ネットが正しいとかの次元じゃないだろ。
お前が勝手に作った話だから、いくら検索しても出てこないんだよ。
アホか。
案の定のレスには失笑したよ。

No.178

鳥越俊太郎さん頑張って下さい

応援してます

No.179

小池百合子さん

自民党のネガキャンに負けないで!

No.180

>> 163 ここにいる鳥越新派の方々って鳥越が提唱する欧米から離れて中韓北と仲間になろうって都政に全く関係ない政策に税金大量投入賛成なんですよね? … 同意。癌の話はもういい。

• << 183 別にしたくてしたわけじゃないよ。 根拠のない出鱈目な事でいちゃもんをつけられたから、言っただけ。 なんでもかんでも批判する自民党支持者の異常さに巻き込まれただけです。

No.181

>> 175 本当にその通りだと思います。 自分の父親も鳥越さんと同じステージ4の大腸ガンで見つかって運良く全部切除できて、再発を繰り返しながら抗がん剤をしています。
父親がガンになるまでは他人事でしたが、ガンが身近になりましたね。
ガン検診が当たり前になれば、亡くなる方は減らす事はできますよね。

No.182

>> 176 >癌は早期発見が大切だしそれには検診は有効な対策だと思います。 はい それは完全に同意いたします。 検診するかは個人の選択ですが、癌という病気の怖さや早期発見の大切さなどを知った上で判断するのが1番良いですよね。

放っておけば治るとか、検診は無用などという出鱈目な人がいたんで言いました。

• << 187 言っておくけど放っておけば治るなんて私は言ってないからね(笑) 発見されなきゃ気付かずに治ってるガンなんて健康な人間にもあって、それを早期発見したばかりに臓器の健康な部分までごっそり取っ払って、それを治った!早期発見のおかげだ、だから検診は必要なんだと信じてるのを愚かだねと言ったんだけど?ガンなんて今のあなたたちの身体にも発生してます。毎日検査してないから、出来てないと思ってるだけ。そして検診受けたばっかりに臓器を失い、QOLを下げてしまう人々もたくさんいるんだよ。

No.183

>> 180 同意。癌の話はもういい。 別にしたくてしたわけじゃないよ。
根拠のない出鱈目な事でいちゃもんをつけられたから、言っただけ。

なんでもかんでも批判する自民党支持者の異常さに巻き込まれただけです。

No.184

鳥越俊太郎もう認知症に入ってる?

呂律もおかしいし 言ってる事も普通じゃない
老人って入院するとボケるって言うが
鳥越俊太郎も同じか?

• << 195 抗がん剤治療の影響とかかな?

No.185

都知事は桜井誠しかいないよ。

No.186

マスコミ嫌だなって思うのは、他にも立候補してる人たくさんいるのに、こういう人含め数人しかピックアップしないところ
なんか意図を感じる

• << 196 それは毎回思う。 いつも他にもたくさん出てるのに、テレビとかの討論会とかに出てくるのは有名どころだけ。 あれって不公平だよな。

No.187

>> 182 検診するかは個人の選択ですが、癌という病気の怖さや早期発見の大切さなどを知った上で判断するのが1番良いですよね。 放っておけば治るとか… 言っておくけど放っておけば治るなんて私は言ってないからね(笑)

発見されなきゃ気付かずに治ってるガンなんて健康な人間にもあって、それを早期発見したばかりに臓器の健康な部分までごっそり取っ払って、それを治った!早期発見のおかげだ、だから検診は必要なんだと信じてるのを愚かだねと言ったんだけど?ガンなんて今のあなたたちの身体にも発生してます。毎日検査してないから、出来てないと思ってるだけ。そして検診受けたばっかりに臓器を失い、QOLを下げてしまう人々もたくさんいるんだよ。

• << 194 じゃあ、検診受けずに癌をどう発見するの?(笑) 大腸ガンなら血便が出るとか進行するまでほっとくんでしょ?

No.188

>> 155 だから、なんで放っておくと治るか医学的な根拠を説明しろよ? 君が勘違いして解釈してるだけ。

No.189

>> 160 有効な治療方法などない だから癌検診など無用 5年生存率なんざ 手術出来て成功したならばの話 手術出来ないぶしょもある 手術失… そうなんだよな。

何回もがんになってそのたんびに個室の病室取って手術できる金持ち(鳥越もその一人だと思うけど)はいいけど、大抵の人はそんな余裕はないし。

まぁ鳥越の主張するのが、検診も無料、治療も薬代も手術も無料、病室も選べる患者負担一切無し、治癒率、手術成功率高確率ってなら認めるけど(笑)

No.190

>> 163 ここにいる鳥越新派の方々って鳥越が提唱する欧米から離れて中韓北と仲間になろうって都政に全く関係ない政策に税金大量投入賛成なんですよね? … ある意味それが狙いじゃない?本当の目的から都民の目を逸らすためにガン検診100%実現なんて公約をかかげ、自分の体験記?不幸?を利用して同情票を狙う、てやつ。

No.191

>> 164 自分は都民じゃないし、特定の政党も鳥越さんも特別応援してないよ。 ただ、癌の検診を上がる事は良い事だと思うだけ。 熱烈な自民党支持者… あれれ?

自民党支持者なんて現れたっけ?(笑)

反対するのが自民党支持者と直ぐに考えるとこなんてやっぱり鳥越支持のサヨクさんかな?

No.192

>> 166 鳥越俊太郎の応援にシールズの奥田が シールズってどこの国の組織? 国会前デモには朝鮮語、中国語のプラカードを持った奴ら混じってたよな … 元毎日新聞記者、でしょ。

ならやっぱり、じゃない?(笑)

No.193

>> 170 うちの母も40代で乳ガン、60代で肺ガンと、二回手術して助かりました。 叔母と従妹も乳ガンで手術を受けて生還しています。 私も検診は欠か… 生還と言えるのかどうか、ってこともあるけど。

治るとは本来、臓器の摘出などせずに、自然治癒力で細胞が元通り再生することを言うのであり、ガンを切り取り臓器を失い、それを《治った》と表現する医学っておかしいと前々から感じてるんだけど。

• << 199 「生還」していますよ。 うちの親族で母、叔母、従姉妹は手術を受けてから5年以上経過した今も仕事(自営業)や家事も元気にこなしています。 検診を受けず、かなり進行してから癌が発見されて、有効な治療はなく何もできないまま(緩和ケアのみ)亡くなった親族もいました。 義父も前立腺癌ですが、QOLを落とさないために手術はしていません。 高齢ですし、本人の希望もありますから、その選択もありだと思います。 本人希望は大事なので、行政ができることは選択肢を増やすことですね。確かに押し付けはいけません。

No.194

>> 187 言っておくけど放っておけば治るなんて私は言ってないからね(笑) 発見されなきゃ気付かずに治ってるガンなんて健康な人間にもあって、それを早期… じゃあ、検診受けずに癌をどう発見するの?(笑)
大腸ガンなら血便が出るとか進行するまでほっとくんでしょ?

• << 197 そもそもなぜ発見しなきゃならないの?発見できることが全てプラス面だけ得られるのかい? 検査したばっかりに、ガンの恐怖に怯え、非常に大きなストレスを抱えたばかりに、その早期発見したとことは違った場所にガン細胞を発生させたりするかもよ?その不安感から別の病気を発生させるかもしれんだろ。 鳥越が愚かなのは100%実現なんて言ってるとこさ(笑)余計なお世話だっての。検診を受けるも受けないも、病気をどう捉えるかも個人の自由。それを自治体が100%実現なんて言うなっての。

No.195

>> 184 鳥越俊太郎もう認知症に入ってる? 呂律もおかしいし 言ってる事も普通じゃない 老人って入院するとボケるって言うが 鳥越俊太郎も同じか… 抗がん剤治療の影響とかかな?

No.196

>> 186 マスコミ嫌だなって思うのは、他にも立候補してる人たくさんいるのに、こういう人含め数人しかピックアップしないところ なんか意図を感じる それは毎回思う。

いつも他にもたくさん出てるのに、テレビとかの討論会とかに出てくるのは有名どころだけ。

あれって不公平だよな。

No.197

>> 194 じゃあ、検診受けずに癌をどう発見するの?(笑) 大腸ガンなら血便が出るとか進行するまでほっとくんでしょ? そもそもなぜ発見しなきゃならないの?発見できることが全てプラス面だけ得られるのかい?

検査したばっかりに、ガンの恐怖に怯え、非常に大きなストレスを抱えたばかりに、その早期発見したとことは違った場所にガン細胞を発生させたりするかもよ?その不安感から別の病気を発生させるかもしれんだろ。

鳥越が愚かなのは100%実現なんて言ってるとこさ(笑)余計なお世話だっての。検診を受けるも受けないも、病気をどう捉えるかも個人の自由。それを自治体が100%実現なんて言うなっての。

• << 205 だから、無責任に放っておけと言うことだろ?(笑) ガンになったら検診を受けずに何もせずに死にましょうと言うんでしょ?
  • << 206 健康診断で、命に関わる病気や一生付き合っていかないといけない病気が見つかるストレスを考えればやめた方がいいよね?

No.198

まぁ鳥越が都知事になったとしても、数年後に体力的問題、健康上の理由から辞職、なんてオチになるんじゃないの?

あれれ? お腹痛いと言って辞めた政治家を批判してた奴等は誰でしたっけ?たしか鳥越を支持してるような奴等がこぞって批判してたんじゃありませんでしたっけ?(笑)

鳥越のことは心配しないの?身体の調子がすぐれないので辞めますって言うかもよ?

No.199

>> 193 生還と言えるのかどうか、ってこともあるけど。 治るとは本来、臓器の摘出などせずに、自然治癒力で細胞が元通り再生することを言うのであり、ガン… 「生還」していますよ。
うちの親族で母、叔母、従姉妹は手術を受けてから5年以上経過した今も仕事(自営業)や家事も元気にこなしています。

検診を受けず、かなり進行してから癌が発見されて、有効な治療はなく何もできないまま(緩和ケアのみ)亡くなった親族もいました。

義父も前立腺癌ですが、QOLを落とさないために手術はしていません。
高齢ですし、本人の希望もありますから、その選択もありだと思います。

本人希望は大事なので、行政ができることは選択肢を増やすことですね。確かに押し付けはいけません。

No.200

鳥越俊太郎って、癌になる前は、テレビに出演して、自民党政権の裏話を持ち出して来てバンバン批判していましたよね。

こんな事をテレビで暴露していいのかと思って、いつもテレビを観ていましたが、個人的には平成の侍みたいで、凄い人なんだと思っておりました(笑)

この人は政治を批判するのは天下一品だと思いますけれども、政治家には全然向いていないと思います。

ましてや年齢的にも、都知事の職務を遂行するのは非常に困難だと思いました。

• << 202 批判だけして何の責任も取らないでいられる似非ジャーナリストがせいぜい関の山です。無責任なコメンテーターと一緒です。 万年野党で批判だけして政治活動してる野党と同じです。 鳥越が都知事となる姿を見てみたいとするならば、自分が今度は言動と行動実績を両立させられるかどうか、だけだな。 やっぱりあんた、口だけだな、と思われるだけだろ。
  • << 215 破壊してその後に何も産み出していない人間はただの破壊者だよ(笑) 批判ばかりして何も産み出してない、変えてない人間はただの破壊者。 鳥越みたいなジャーナリストは改革者じゃなくて破壊者。 鳥越を支援する取り巻きもまた同じようでしょ? いつまでも批判ばっかりしてるだけ。マスメディアも含めて。 そして世の中どうなった? 文句や不満ばっかの世の中になり、身勝手な人間ばかりになり、世の中が狂いだしてる。 それを作り出したのは鳥越みたいな連中だよ。

No.201

もうジジイはいいよ

No.202

>> 200 鳥越俊太郎って、癌になる前は、テレビに出演して、自民党政権の裏話を持ち出して来てバンバン批判していましたよね。 こんな事をテレビで暴露… 批判だけして何の責任も取らないでいられる似非ジャーナリストがせいぜい関の山です。無責任なコメンテーターと一緒です。
万年野党で批判だけして政治活動してる野党と同じです。

鳥越が都知事となる姿を見てみたいとするならば、自分が今度は言動と行動実績を両立させられるかどうか、だけだな。

やっぱりあんた、口だけだな、と思われるだけだろ。

No.203

>> 202 とりあえず
在日に参政権だけは あたえると思う

与えられたら 在日は
ありとあらゆる 日本への揺さぶりをかけてくる
恐ろしい

鳥越は 危険!

No.204

鳥越俊太郎本人並びに コイツを擁立した民進党 無責任この上ない

民進党は全て無責任だけど
今回の無責任は酷い

鳥越俊太郎は東京オリンピック時には80の老体しかも
癌再発のリスクは常人の100倍 こんな奴を担ぎ出すとは
無責任も甚だしい

しかも 鳥越俊太郎って男 いい加減な事ばかり言ってた無責任男

本人は死に欲何だろうが
巻き込まれる都民はたまらない

• << 224 そして健康上の理由で辞職したらマスメディアは、ガンと闘いながら都に尽くした功労者なんて讃えるんですかねぇ?勘弁してほしいですね。 ガン患者の医師にがん摘出手術なんてしてほしくないですよね。健康に問題を抱えたパイロットが乗る飛行機になんか乗りたくないですよね(笑)。なのに都政という舵取りに病み上がりの老人を擁立するなんて。いつ倒れるかもわからない人間に務まるほどの仕事が都政だと鳥越支援者たちは考えているんですかね。野党が大好きな常套句《任命責任》みたいに《推薦責任》とか考えてないんですかねぇ。

No.205

>> 197 そもそもなぜ発見しなきゃならないの?発見できることが全てプラス面だけ得られるのかい? 検査したばっかりに、ガンの恐怖に怯え、非常に大きなス… だから、無責任に放っておけと言うことだろ?(笑)
ガンになったら検診を受けずに何もせずに死にましょうと言うんでしょ?

• << 211 検診を受けようが受けまいが、それは各個人の自由って簡単な話でしょ。 医療関係者ですか?利権絡みですか? 医学医学と絶対的のように語ってますが、高血圧の基準値を下げて数百万単位の患者を増やし、降圧剤を莫大に売り上げる医学界、病院経営の為に手術ばかりをする病院、ベッドを空けさせる為に患者を追い出す病院、そんな話がチラホラどころか皆が目にし耳にする世の中になってんのに、がん検診100%実現なんてことが素晴らしい健康社会を産み出すと本気で信じてるんですか?(笑) やはり、医療関係者なんでしょうね。
  • << 212 >ガンになったら検診を受けずに何もせずに死にましょうと言うんでしょ? がんになったら受けるのは、《検診》じゃなくて《診察、検査》ね。

No.206

>> 197 そもそもなぜ発見しなきゃならないの?発見できることが全てプラス面だけ得られるのかい? 検査したばっかりに、ガンの恐怖に怯え、非常に大きなス… 健康診断で、命に関わる病気や一生付き合っていかないといけない病気が見つかるストレスを考えればやめた方がいいよね?

• << 209 こういう 健康状態の人しか 東京にいないんですか? 東京都民は こういう人を雇うの?? 中国人労働者を建築現場に雇って 産業スパイをさせて 子孫を増やさせて まぁ 最後には 日本人を殺戮せえ~となる。のも良いと思ってるんでしょ? そんな人しか 当選しない東京って 日本なんですか? いつも 棄権してる人 まともな 人を当選させてください 私は、こんな東京の巻き添えになりたくないわ
  • << 216 それを選択するのはあなたの自由。 行政に強制されることじゃない。

No.207

財政を見ても在日と同和は高待遇なのに、これ以上のことをするのか?

勘弁してください!

No.208

>> 207 今 中国が 世界中でしてる悪行を知ってる人は
東京には いないのですか?
大虐殺を起こしてますよチベット 新彊ウイグル自治区では 人を火炎砲で焼いてます。みんな家も土地も無くして 難民状態です。
日本には軍事的挑発行為ばかりしています
いつ中国戦闘機が 自衛隊機に 当たり屋行為をして 戦争状態に持ってくるかわからないです

そんな国を日本の中から応援しようなんて
鳥越さんは 狂ってます

No.209

>> 206 健康診断で、命に関わる病気や一生付き合っていかないといけない病気が見つかるストレスを考えればやめた方がいいよね? こういう 健康状態の人しか
東京にいないんですか?
東京都民は こういう人を雇うの??

中国人労働者を建築現場に雇って 産業スパイをさせて 子孫を増やさせて まぁ 最後には 日本人を殺戮せえ~となる。のも良いと思ってるんでしょ?
そんな人しか 当選しない東京って 日本なんですか?
いつも 棄権してる人
まともな 人を当選させてください
私は、こんな東京の巻き添えになりたくないわ

No.210

>> 209 増田寛也も同じですよ

それから
このスレで癌検診を力説してるアイツも同じ工作員かな?

• << 213 お前は自民党の工作員だろ(笑) 何でも噛み付いて、論理破綻していて小学生並みの主張で恥ずかしくないの? 小学生に失礼か(笑)

No.211

>> 205 だから、無責任に放っておけと言うことだろ?(笑) ガンになったら検診を受けずに何もせずに死にましょうと言うんでしょ? 検診を受けようが受けまいが、それは各個人の自由って簡単な話でしょ。
医療関係者ですか?利権絡みですか?

医学医学と絶対的のように語ってますが、高血圧の基準値を下げて数百万単位の患者を増やし、降圧剤を莫大に売り上げる医学界、病院経営の為に手術ばかりをする病院、ベッドを空けさせる為に患者を追い出す病院、そんな話がチラホラどころか皆が目にし耳にする世の中になってんのに、がん検診100%実現なんてことが素晴らしい健康社会を産み出すと本気で信じてるんですか?(笑)

やはり、医療関係者なんでしょうね。

• << 217 だから、検診100%は無理だって言ってるでしょ。 検診を上げる事は可能でしょ。 情報提供などをした上で、個人に判断してもらえば良いでしょ。

No.212

>> 205 だから、無責任に放っておけと言うことだろ?(笑) ガンになったら検診を受けずに何もせずに死にましょうと言うんでしょ? >ガンになったら検診を受けずに何もせずに死にましょうと言うんでしょ?

がんになったら受けるのは、《検診》じゃなくて《診察、検査》ね。

• << 214 診察や検査を受けるって自覚症状があるからでしょ?笑 進行ガンまで放っておくんでしょ? 常識だけど自覚症状が出たらかなり進んでるのが癌だよ。

No.213

>> 210 増田寛也も同じですよ それから このスレで癌検診を力説してるアイツも同じ工作員かな? お前は自民党の工作員だろ(笑)
何でも噛み付いて、論理破綻していて小学生並みの主張で恥ずかしくないの?

小学生に失礼か(笑)

• << 218 馬鹿は何処まで行っても馬鹿だ 工作員って言葉知ってるのか? 自民党に工作員って居るのか? 大量に日本に居る中国共産党の工作員は 自民党にも工作員が居ると思うんだろう 選挙権の無い奴は都知事選などに口を挟むな
  • << 221 自民党支持者は~とか言い出したのはあなたでは無かったでしたっけ? 自民党支持者だ~とか騒ぎ出すのって大体サヨク勢力の特徴なんですよ。 自分たちサヨク思想に反論されたらすぐに敵と思い込み、自民党支持だ安倍支持者だと決めつけるのが常套句ですよね。
  • << 240 増田をこきおろしてる このレス者なのに なぜ 自民党の工作員だと言うのかね? ひびょってるんですか?

No.214

>> 212 >ガンになったら検診を受けずに何もせずに死にましょうと言うんでしょ? がんになったら受けるのは、《検診》じゃなくて《診察、検査》ね。 診察や検査を受けるって自覚症状があるからでしょ?笑
進行ガンまで放っておくんでしょ?
常識だけど自覚症状が出たらかなり進んでるのが癌だよ。

• << 219 そうですよ? それと100%がん検診と何が関係あるんですか? がん検診とは自覚症状なくても受けるものでしょ? 私は診察検査を受けるななんて一言も言ってませんが?

No.215

>> 200 鳥越俊太郎って、癌になる前は、テレビに出演して、自民党政権の裏話を持ち出して来てバンバン批判していましたよね。 こんな事をテレビで暴露… 破壊してその後に何も産み出していない人間はただの破壊者だよ(笑)

批判ばかりして何も産み出してない、変えてない人間はただの破壊者。

鳥越みたいなジャーナリストは改革者じゃなくて破壊者。

鳥越を支援する取り巻きもまた同じようでしょ?

いつまでも批判ばっかりしてるだけ。マスメディアも含めて。

そして世の中どうなった?

文句や不満ばっかの世の中になり、身勝手な人間ばかりになり、世の中が狂いだしてる。

それを作り出したのは鳥越みたいな連中だよ。

No.216

>> 206 健康診断で、命に関わる病気や一生付き合っていかないといけない病気が見つかるストレスを考えればやめた方がいいよね? それを選択するのはあなたの自由。

行政に強制されることじゃない。

• << 220 だから、同じ事だろ。 ガン検診も健康診断も100%受けてもらうのは究極の目的だけど、個人それぞれ考え方が違うからそれは無理。 でも、手の施しようがないくらい末期の状態にならない為には検診や健康診断は必要という事。

No.217

>> 211 検診を受けようが受けまいが、それは各個人の自由って簡単な話でしょ。 医療関係者ですか?利権絡みですか? 医学医学と絶対的のように語ってます… だから、検診100%は無理だって言ってるでしょ。
検診を上げる事は可能でしょ。

情報提供などをした上で、個人に判断してもらえば良いでしょ。

No.218

>> 213 お前は自民党の工作員だろ(笑) 何でも噛み付いて、論理破綻していて小学生並みの主張で恥ずかしくないの? 小学生に失礼か(笑) 馬鹿は何処まで行っても馬鹿だ

工作員って言葉知ってるのか?

自民党に工作員って居るのか?

大量に日本に居る中国共産党の工作員は
自民党にも工作員が居ると思うんだろう

選挙権の無い奴は都知事選などに口を挟むな

No.219

>> 214 診察や検査を受けるって自覚症状があるからでしょ?笑 進行ガンまで放っておくんでしょ? 常識だけど自覚症状が出たらかなり進んでるのが癌だよ… そうですよ?

それと100%がん検診と何が関係あるんですか?

がん検診とは自覚症状なくても受けるものでしょ?

私は診察検査を受けるななんて一言も言ってませんが?

• << 222 結局、あなたの考えでは末期まで見つけるのは無理だよね? 検診を否定するわけだから。

No.220

>> 216 それを選択するのはあなたの自由。 行政に強制されることじゃない。 だから、同じ事だろ。
ガン検診も健康診断も100%受けてもらうのは究極の目的だけど、個人それぞれ考え方が違うからそれは無理。
でも、手の施しようがないくらい末期の状態にならない為には検診や健康診断は必要という事。

No.221

>> 213 お前は自民党の工作員だろ(笑) 何でも噛み付いて、論理破綻していて小学生並みの主張で恥ずかしくないの? 小学生に失礼か(笑) 自民党支持者は~とか言い出したのはあなたでは無かったでしたっけ?

自民党支持者だ~とか騒ぎ出すのって大体サヨク勢力の特徴なんですよ。
自分たちサヨク思想に反論されたらすぐに敵と思い込み、自民党支持だ安倍支持者だと決めつけるのが常套句ですよね。

• << 223 いや、1番が自分で自民党支持者と認めたから。

No.222

>> 219 そうですよ? それと100%がん検診と何が関係あるんですか? がん検診とは自覚症状なくても受けるものでしょ? 私は診察検査を受けるなな… 結局、あなたの考えでは末期まで見つけるのは無理だよね?

検診を否定するわけだから。

• << 225 だ、か、ら、 なぜあなたは検診のプラス面にしか目を向けないのですか? それでは、視点を変えてみましょう。都民100%がん検診実現した時の財政を教えて下さい。 まさか医療業界が全てチャリティーで負担してくれるわけじゃありませんよね?(笑) ガンを探すために健康な人間に100%がん検診受けさせて、何%がん患者を救えるのでしょう? 数%だったらやる意味あるんですか?(笑)言われるコストパフォーマンスってやつを教えて下さい。 まさか一人でも助かれば意義あることだなんてこと言いませんよね?

No.223

>> 221 自民党支持者は~とか言い出したのはあなたでは無かったでしたっけ? 自民党支持者だ~とか騒ぎ出すのって大体サヨク勢力の特徴なんですよ。 自分… いや、1番が自分で自民党支持者と認めたから。

• << 226 どのレスですか?確認してみます。

No.224

>> 204 鳥越俊太郎本人並びに コイツを擁立した民進党 無責任この上ない 民進党は全て無責任だけど 今回の無責任は酷い 鳥越俊太郎は東京… そして健康上の理由で辞職したらマスメディアは、ガンと闘いながら都に尽くした功労者なんて讃えるんですかねぇ?勘弁してほしいですね。

ガン患者の医師にがん摘出手術なんてしてほしくないですよね。健康に問題を抱えたパイロットが乗る飛行機になんか乗りたくないですよね(笑)。なのに都政という舵取りに病み上がりの老人を擁立するなんて。いつ倒れるかもわからない人間に務まるほどの仕事が都政だと鳥越支援者たちは考えているんですかね。野党が大好きな常套句《任命責任》みたいに《推薦責任》とか考えてないんですかねぇ。

No.225

>> 222 結局、あなたの考えでは末期まで見つけるのは無理だよね? 検診を否定するわけだから。 だ、か、ら、
なぜあなたは検診のプラス面にしか目を向けないのですか?

それでは、視点を変えてみましょう。都民100%がん検診実現した時の財政を教えて下さい。

まさか医療業界が全てチャリティーで負担してくれるわけじゃありませんよね?(笑)

ガンを探すために健康な人間に100%がん検診受けさせて、何%がん患者を救えるのでしょう?
数%だったらやる意味あるんですか?(笑)言われるコストパフォーマンスってやつを教えて下さい。

まさか一人でも助かれば意義あることだなんてこと言いませんよね?

• << 227 逆に検診を受けさせないで癌を放置させてなんのメリットがあるの? 癌で死んでも良いと思う人はしょうがないけど、家族など大切な人がいれば健康で生きていきたいと思う人は多いですね。

No.226

>> 223 いや、1番が自分で自民党支持者と認めたから。 どのレスですか?確認してみます。

• << 228 114のレスに対しての115で答えてるよ。

No.227

>> 225 だ、か、ら、 なぜあなたは検診のプラス面にしか目を向けないのですか? それでは、視点を変えてみましょう。都民100%がん検診実現した時の… 逆に検診を受けさせないで癌を放置させてなんのメリットがあるの?

癌で死んでも良いと思う人はしょうがないけど、家族など大切な人がいれば健康で生きていきたいと思う人は多いですね。

• << 231 だから、そうだと言ってるでしょ。 あなたもそう言うならば、100%がん検診実現なんてナンセンスだと感じるはずですが? 検診を受けるか否かは個人の裁量の範疇のことでしょ。 がんを治療するもしないも個人の自由。 100%実現なんて行政に検診に駆り出される理由なんぞひとつもない! わかりましたか?
  • << 233 では、ガンを放置することはデメリットしかないの? ガンを放置=死という常識が正しいとは医学が決めた常識かもしれませんが、医学ってそんなに絶対的権威ですか?私は医学界っていい加減なことやあやふやなことを絶対的にするような世界だと感じてますけどね。 がんに対して有効な手だてすら確立出来てない、早期のガンを切り取りガンが治したと主張する、そんなのでは絶対的信頼なんて寄せられません。 だから100%実現なんてことにはメリットよりデメリットの可能性の方を気にしますね。

No.228

>> 226 どのレスですか?確認してみます。 114のレスに対しての115で答えてるよ。

• << 232 確認しましたが、このレスからは自民党支持者だなんて宣言はありませんでしたが。 宇都宮氏の可能性に言及してるからですか? それはそれで自民党支持者とは決められないと感じましたが。

No.229

>> 228 自民党支持者で悪いか?
増田寛也は支持して無いがな

増田寛也は鳥越俊太郎と同じ 在日に参政権を与えろと言ってるから❌❌❌

中国共産党の工作員には自民党は敵だからな

心配するな
鳥越俊太郎など当選しないからアイツの公約など ゴミ箱だよ

No.230

>> 229 35番が疑ってるみたいだから、そのレスを提示しただけ。
自民党支持者でもどこの政党を支持してても良いよ。
1つだけ言いたいのは、自民党以外の主張は受け入れないで否定しかしないとなると建設的な話しにならないよ。
野党支持者もそうだと反論するかもしれないけど、お互い様。

No.231

>> 227 逆に検診を受けさせないで癌を放置させてなんのメリットがあるの? 癌で死んでも良いと思う人はしょうがないけど、家族など大切な人がいれば健… だから、そうだと言ってるでしょ。

あなたもそう言うならば、100%がん検診実現なんてナンセンスだと感じるはずですが?

検診を受けるか否かは個人の裁量の範疇のことでしょ。

がんを治療するもしないも個人の自由。

100%実現なんて行政に検診に駆り出される理由なんぞひとつもない!

わかりましたか?

No.232

>> 228 114のレスに対しての115で答えてるよ。 確認しましたが、このレスからは自民党支持者だなんて宣言はありませんでしたが。

宇都宮氏の可能性に言及してるからですか?

それはそれで自民党支持者とは決められないと感じましたが。

• << 243 229のレスを確認して?笑

No.233

>> 227 逆に検診を受けさせないで癌を放置させてなんのメリットがあるの? 癌で死んでも良いと思う人はしょうがないけど、家族など大切な人がいれば健… では、ガンを放置することはデメリットしかないの?

ガンを放置=死という常識が正しいとは医学が決めた常識かもしれませんが、医学ってそんなに絶対的権威ですか?私は医学界っていい加減なことやあやふやなことを絶対的にするような世界だと感じてますけどね。

がんに対して有効な手だてすら確立出来てない、早期のガンを切り取りガンが治したと主張する、そんなのでは絶対的信頼なんて寄せられません。

だから100%実現なんてことにはメリットよりデメリットの可能性の方を気にしますね。

• << 242 もちろん、抗がん剤の副作用などはありますし、現時点での医学ではデメリットもあると思います。 末期まで陥らなければ助かる可能性はかなり高いし、だからこそ検診を勧めるんでしょ。 あなたに医学的な根拠を覆すガン治療や対策があるんですか? 現時点でのベストは検診で早期発見をし状況に応じて抗がん剤や手術をして、プラス食事療法などをすることでしょう。 それを否定するなら、対案を出そうよ。

No.234

ガンの話しだけ?

これは 例えば
TPPは農業の話し(^-^)/

みたいになってるのと同じでは?
東京では ガン検診が争点なの??

日本全国 ガン検診は安くできるようになってるし低所得者は無料だ。
でも 行かない人は沢山いる。自由に行かないのだ。

ガン以外に目を向けようよ~

鳥越さんは 自分がガンにならずに 大震災にあって 死にかけたなら
ガン ガン 言わず
防災 防災 防災と 騒いでると思うよ
他人の事は わからないもん。その典型な人。

その口に 惑わされるな

• << 237 こんなの争点にしている都民はいないよ。 まさに、はあ?だよ。 どんな候補、どんな政策であろうと共産党だから応援みたいな異常な層だけが素晴らしいみたいに騒いでいると思うよ。結論ありきなんだよ彼らは、共産党、反日政党が有利になればそれだけで支持。 マスコミが持ち上げている人物な時点でもうダメだと解るよ。

No.235

>> 234 ガンが話題になってるのは鳥越のいやらしさのことを指摘するためだけ。そもそも何でガン検診なんてことを公約に持ち出してくんの?(笑)みんな、はぁ?って感じでしょ。
自分がガンの闘病で大変だったから?そうですか。それは大変でしたね。で終わりですよ。都政とはな~んも関係ないし、多くの人はガン検診より東京について気にしてることはたくさんあるんだから。

自分の病気を持ち出すとこなんて正にサヨク連中の常套手段である共感同情狙いだよ。子供たちとか弱者とか、ね。そういう根性がいやらしいってこと。

No.236

>> 235 共感同情狙いですか?
なんか ある意味、
全国のガン患者さんに 申し訳ない事を平気でするんですね。鳥越さんは…
金持ちで 老後の心配もない彼は ホント ある意味 余生で 遊ぶための
選挙でしょうかね?
嬉しいでしょうね
凄く 目立てて~

ホントに 都民の事も
議会の事も 考えてないし 腐った自分の党に大鉈を振るう気もなさそうね
まだ小汚い自民党東京都連に反旗を翻してる 小池の方がマシかな?
都民は 日本の命運を握ってるんだよね
大阪府選挙以上に注目されるべきだし 棄権はするべきではないよね

• << 239 それとも現在の都民はみんなガンノイローゼにでもかかってて、ガンじゃないかガンじゃないかと怯えて暮らしてるんですかね?(笑)

No.237

>> 234 ガンの話しだけ? これは 例えば TPPは農業の話し(^-^)/ みたいになってるのと同じでは? 東京では ガン検診が争点なの?? … こんなの争点にしている都民はいないよ。

まさに、はあ?だよ。

どんな候補、どんな政策であろうと共産党だから応援みたいな異常な層だけが素晴らしいみたいに騒いでいると思うよ。結論ありきなんだよ彼らは、共産党、反日政党が有利になればそれだけで支持。

マスコミが持ち上げている人物な時点でもうダメだと解るよ。

• << 241 >マスコミが持ち上げている人物な時点でもうダメだと解るよ。 確かに(笑) それは判断基準として有効かも(笑) 日本を変えるとか、東京を変えるとか、政治を変えるとか言う前に、マスメディアを変えたい、ぶち壊して、まともにしたいって感じる人は多いんじゃない? マスメディアは政治権力と等しい、いやもしかしたらそれ以上の権力になってるからね。

No.238

鳥越俊太郎
原発が大腸癌で肺、肝臓に転移その間5回も手術してる

76歳という年齢から元気で居るのが不思議
まあから元気出してるんだろうが

自民党が割れ 野党野合が有利と見て 民進党岡田に飛びついた
死に欲だね

任期4年健康面絶対無理なのに無責任だ

No.239

>> 236 共感同情狙いですか? なんか ある意味、 全国のガン患者さんに 申し訳ない事を平気でするんですね。鳥越さんは… 金持ちで 老後の心配もない彼… それとも現在の都民はみんなガンノイローゼにでもかかってて、ガンじゃないかガンじゃないかと怯えて暮らしてるんですかね?(笑)

No.240

>> 213 お前は自民党の工作員だろ(笑) 何でも噛み付いて、論理破綻していて小学生並みの主張で恥ずかしくないの? 小学生に失礼か(笑) 増田をこきおろしてる このレス者なのに なぜ 自民党の工作員だと言うのかね?

ひびょってるんですか?

No.241

>> 237 こんなの争点にしている都民はいないよ。 まさに、はあ?だよ。 どんな候補、どんな政策であろうと共産党だから応援みたいな異常な層だ… >マスコミが持ち上げている人物な時点でもうダメだと解るよ。

確かに(笑)

それは判断基準として有効かも(笑)

日本を変えるとか、東京を変えるとか、政治を変えるとか言う前に、マスメディアを変えたい、ぶち壊して、まともにしたいって感じる人は多いんじゃない?

マスメディアは政治権力と等しい、いやもしかしたらそれ以上の権力になってるからね。

No.242

>> 233 では、ガンを放置することはデメリットしかないの? ガンを放置=死という常識が正しいとは医学が決めた常識かもしれませんが、医学ってそんなに絶… もちろん、抗がん剤の副作用などはありますし、現時点での医学ではデメリットもあると思います。

末期まで陥らなければ助かる可能性はかなり高いし、だからこそ検診を勧めるんでしょ。

あなたに医学的な根拠を覆すガン治療や対策があるんですか?
現時点でのベストは検診で早期発見をし状況に応じて抗がん剤や手術をして、プラス食事療法などをすることでしょう。
それを否定するなら、対案を出そうよ。

No.243

>> 232 確認しましたが、このレスからは自民党支持者だなんて宣言はありませんでしたが。 宇都宮氏の可能性に言及してるからですか? それはそれで自民… 229のレスを確認して?笑

• << 245 229のレスは時系列的に後のことなので関係ないですよね? あなたが最初のレスの時点では勝手に決めつけた行為は間違っていたわけです。

No.244

マスコミは反日うじゃうじゃいるから自分らに都合悪い情報は流さない。
テレビしか見ない人やお年寄りは危険だね。

No.245

>> 243 229のレスを確認して?笑 229のレスは時系列的に後のことなので関係ないですよね?

あなたが最初のレスの時点では勝手に決めつけた行為は間違っていたわけです。

• << 247 しかも、自民党支持者やその他の政党を応援や支持する事を否定してるわけじゃないと言ってるからね。 あなたがそこにこだわり確認する意味が分からない。

No.246

>> 245 いや、あなたの読解力の問題でしょ?笑
115のレスを理解できないから、229のレスは115でのレスを裏付けるものだから分かりやすいでしょ?(笑)

• << 250 あのな~ 人のレス文章を勝手に解釈するな 日本人はそんな失礼なことはしないものだ
  • << 251 あなたが理解してないんでしょ(笑) あなたが勝手に解釈して決めつけたんでしょう? 一番最初のレスからは自民党支持なんて言葉一つもないですからね。 増田なら云々と言ってたのを、増田=自民党推薦=自民党支持者という図式を勝手にあなたの頭の中で組み立てて決めつけたんでしょう? 一番最初の時点では、あなたは勝手に決めつけたのは事実。 後のことは関係ない。

No.247

>> 245 229のレスは時系列的に後のことなので関係ないですよね? あなたが最初のレスの時点では勝手に決めつけた行為は間違っていたわけです。 しかも、自民党支持者やその他の政党を応援や支持する事を否定してるわけじゃないと言ってるからね。

あなたがそこにこだわり確認する意味が分からない。

No.248

戦争が終わった時に二十歳だった

自分の年もわかってなくて、まるで従軍慰安婦のばあさん達みたいな人ですよね

こんな既に認知症みたいな、棺桶に片足ツッコんでる人に都知事は無理!

• << 256 戦争が終わった時、 二十歳だった…うん。多分 彼の終戦は学生運動終了までだったんだ。 日米安保 反対 脱亜入欧 反対 (うちの日教組教師のこだわり) 脱亜は 朝鮮半島と清が 常識すらなかったから 脱するしかなかったという意味が正解であり 民族差別ではない…が その教師は 差別だと叫び、大陸からの 不法労働者を 強制連行された 罪のない人たちと、授業で私たちに教えてた。 政府=自民=アメリカの友=敵 …という病に取り憑かれた教師たちと、鳥越…

No.249

山口県の前任と同じになる可能性がある。

不幸にもそうなってしまったら、これほどの無駄と損失はない。

山口のような田舎ならまだしも、東京都なら尚更だろう。

No.250

>> 246 いや、あなたの読解力の問題でしょ?笑 115のレスを理解できないから、229のレスは115でのレスを裏付けるものだから分かりやすいでしょ?… あのな~
人のレス文章を勝手に解釈するな
日本人はそんな失礼なことはしないものだ

No.251

>> 246 いや、あなたの読解力の問題でしょ?笑 115のレスを理解できないから、229のレスは115でのレスを裏付けるものだから分かりやすいでしょ?… あなたが理解してないんでしょ(笑)

あなたが勝手に解釈して決めつけたんでしょう?

一番最初のレスからは自民党支持なんて言葉一つもないですからね。

増田なら云々と言ってたのを、増田=自民党推薦=自民党支持者という図式を勝手にあなたの頭の中で組み立てて決めつけたんでしょう?

一番最初の時点では、あなたは勝手に決めつけたのは事実。

後のことは関係ない。

No.252

>> 251 115でのレスから229のレスの間に自民党支持者になったんですかね?(笑)

自分の非を認められない人は可哀想だ。
そして、非を認められない人とは議論にならないから、相手にしません(笑)

• << 255 だ、か、ら、 後から判明したんであって最初のレスの時点ではあなたの勝手な思い込みの憶測だったわけでしょ? 後からのレスで判明しても《最初のレスの時点ではあなたは間違っていたかもしれない》わけ。 自分の誤りを認められないのはどちらですかね?(笑)

No.253

笑った 鳥越俊太郎 コイツ馬鹿か無知か?

癌検診 100%と言ってたが昨日は50% 目標だと

誰かに指摘されたんだろうが

で どうやって検診率上げるのか?
大事な事はこれから勉強しますか?

制度的には癌検診も
40歳以上とか60歳以上とか安価か無料で出来るよな

それでも30%位しか受けない

だいたい鳥越俊太郎受けなかったから見つかった時はステージ4とかだったんだろう

自分はやらず人には強制か?
無責任野郎の言うことだよな

• << 257 訂正したんですか? いきなりもう《ブレてる》んですか?(笑) マスメディアは批判しないのですかね(笑)いつも与党政治家をブレてるとか責めてたくせに。 しなかったらマスメディア卑怯者だな。

No.254

都民ではありませんが
小池さんを応援してます。
都議会のドンを民意に後押しされて追い出し、
2020年には揃って女性の英米独日首相、大統領を見たいものです。

増田さんはいかにも公務員顔、
魅力はないですね。

利権にまみれた実務能力だけで選ばれると思ったら大間違いです。

鳥越は一見知的でダンディに見えますが、
彼の行動、発言を見たら、名誉欲と自己顕示欲にまみれた老害の俗人だとわかります。

No.255

>> 252 115でのレスから229のレスの間に自民党支持者になったんですかね?(笑) 自分の非を認められない人は可哀想だ。 そして、非を認めら… だ、か、ら、

後から判明したんであって最初のレスの時点ではあなたの勝手な思い込みの憶測だったわけでしょ?

後からのレスで判明しても《最初のレスの時点ではあなたは間違っていたかもしれない》わけ。

自分の誤りを認められないのはどちらですかね?(笑)

• << 262 日本語から勉強してね(笑) 小学生でも分かるやりとりを理解できずに、後から判明ですか(笑) 冗談でしょ?(笑) 114のレスと115のレスでのやりとりで分からないってかなりヤバいよ?笑 恥ずかしいからやめようよ(笑)

No.256

>> 248 戦争が終わった時に二十歳だった ‥ 自分の年もわかってなくて、まるで従軍慰安婦のばあさん達みたいな人ですよね こんな既に認知症みたいな… 戦争が終わった時、
二十歳だった…うん。多分 彼の終戦は学生運動終了までだったんだ。

日米安保 反対
脱亜入欧 反対
(うちの日教組教師のこだわり)
脱亜は 朝鮮半島と清が
常識すらなかったから
脱するしかなかったという意味が正解であり 民族差別ではない…が
その教師は 差別だと叫び、大陸からの 不法労働者を 強制連行された 罪のない人たちと、授業で私たちに教えてた。
政府=自民=アメリカの友=敵
…という病に取り憑かれた教師たちと、鳥越…

No.257

>> 253 笑った 鳥越俊太郎 コイツ馬鹿か無知か? 癌検診 100%と言ってたが昨日は50% 目標だと 誰かに指摘されたんだろうが で ど… 訂正したんですか?

いきなりもう《ブレてる》んですか?(笑)

マスメディアは批判しないのですかね(笑)いつも与党政治家をブレてるとか責めてたくせに。

しなかったらマスメディア卑怯者だな。

No.258

テレビ討論ドタキャンしたみたいですね。鳥越が出ないからテレビ局は討論中止とは、鳥越の宣伝部ですかね、そのテレビ局は。

鳥越がキャンセルしたんなら鳥越抜きでやればいい。都知事になったら都議会もキャンセルしまくりなんじゃない?(笑)

都民は鳥越に票なんか進んで入れないで、鳥越に自分の現実を思い知らせるべきだと思う。お仲間だけから担ぎ上げられてるだけで、賢明な世論はあなたのことなど信用していないと。

あぁ、世の中理不尽で溢れてる。バカらしくて話にならない。

No.259

>> 258 鳥越俊太郎 テレビ討論ドタキャンですか
そんな者だろう

都政、行政など何も分かってないから

それに
住んでよし、働いてよし、なんとかもよし、
3よしなんてわけの分からないキャンペーン?言ってるし

癌検診も現在30%の受診率を50%に上げる?

なんだそれ 100%ジャア無いの

全て具体策は無いんだな
これから勉強しますか?

アホらしい

討論で小池あたりに突っ込まれたら冷や汗たらたらで何も言えないだろうからな

No.260

鳥越は巣鴨で聴衆を20~30分待たせた挙げ句自分の名前だけ話したら森進一に歌うたわせて私は森進一の友人です友人ですと語り疲れたらしく数分後に帰ったんだが…

何なのコイツ?数分で疲れて政策すら一切語らないで芸能人が友人にいますって歌うたわせるだけとかふざけすぎでしょ!都民をあまりにもなめてる

• << 268 いやはや、まさかそんな馬鹿なことがと思ったが…これ本当なんだね。 巣鴨に森進一連れてきて、歌わせて…なんて、お年寄りの好きな演歌歌手連れてきて、恩着せて、喜ばしての得票狙い丸出しじゃないですか! いやはや、ほんとにこの人頭おかしいんじゃない? いやぁ森進一も森進一だわ。 ガン検診100%実現もガン患者の同情票狙い。 サヨク勢力の弱者利用常套手段はわかってるけど、ここまで露骨にやりだすと…逆にどんどんやって世間にこいつらの馬鹿さ加減アピールされて良いのじゃないかと思えてきたよ(笑)
  • << 272 結局、鳥越は知名度しかないってことか。 もしくはお年寄りに政策語っても仕方ない、演歌歌手連れてきて喜ばせとけってことか? しかし、ホントに政治って腐ってんだなぁ。 鳥越に限らず、都知事選に限らず、握手と名前連呼しかない選挙活動って何よ?(笑) 政治が社会を変えるなんてもう無いわ。

No.261

>> 260 あと2週間保つのかな?
そろそろ癌再発で入院か?

政策言わない 鳥越俊太郎に政策無理 無理
政策など何も無いから

ただ
自民党分裂で野党野合なら勝てると アホ民進の岡田に焚き付けられ
死に欲で出て来ただけの男だから

• << 263 安倍の体調に疑問符を投げ掛けて無責任無責任言ってた層が今は鳥越を応援してるんですよね? これ何て茶番なんですかね? なんか死ぬ前に滅茶苦茶にしてやろうって魂胆なんじゃないかって気すらしてきます。
  • << 264 あ、そうそう。 応援演説で芸能人が歌をうたうのは利益供与で選挙法違反なんですよね。 犯罪とか平気でやれるこの神経、それを擁護して支持する異常な人達。本当にまともじゃないですね。

No.262

>> 255 だ、か、ら、 後から判明したんであって最初のレスの時点ではあなたの勝手な思い込みの憶測だったわけでしょ? 後からのレスで判明しても《最初… 日本語から勉強してね(笑)
小学生でも分かるやりとりを理解できずに、後から判明ですか(笑)

冗談でしょ?(笑)
114のレスと115のレスでのやりとりで分からないってかなりヤバいよ?笑
恥ずかしいからやめようよ(笑)

• << 266 自分の過ちを認めず、感情的になって、恥ずかしいですよ。 最初のレスに自民党支持者という文字はない。 増田の名前があるだけ。 じゃあ都知事選で例えば増田氏に投票した人はみ~んな自民党支持者ですか?(笑)(笑)(笑)(笑)

No.263

>> 261 あと2週間保つのかな? そろそろ癌再発で入院か? 政策言わない 鳥越俊太郎に政策無理 無理 政策など何も無いから ただ … 安倍の体調に疑問符を投げ掛けて無責任無責任言ってた層が今は鳥越を応援してるんですよね?

これ何て茶番なんですかね?

なんか死ぬ前に滅茶苦茶にしてやろうって魂胆なんじゃないかって気すらしてきます。

• << 267 本当に不快感しかわきません、サヨク勢力のダブスタには。
  • << 276 このレス見て 昔の映画を思い出した 人類が感染症で 滅亡するのがわかってる時 核のボタンを押す 大統領がいたけど そのシーンみたいで ゾッ~とした

No.264

>> 261 あと2週間保つのかな? そろそろ癌再発で入院か? 政策言わない 鳥越俊太郎に政策無理 無理 政策など何も無いから ただ … あ、そうそう。

応援演説で芸能人が歌をうたうのは利益供与で選挙法違反なんですよね。

犯罪とか平気でやれるこの神経、それを擁護して支持する異常な人達。本当にまともじゃないですね。

No.265

でも かっこいいよね

頭よくて 清く正しい人に 見えるのは何故だろうか?

余程 育ちが良いのかな?

• << 271 頭良くて育ちがいいなら、鳩ポッポが一番だろうに(^。^)y-~

No.266

>> 262 日本語から勉強してね(笑) 小学生でも分かるやりとりを理解できずに、後から判明ですか(笑) 冗談でしょ?(笑) 114のレスと11… 自分の過ちを認めず、感情的になって、恥ずかしいですよ。

最初のレスに自民党支持者という文字はない。

増田の名前があるだけ。

じゃあ都知事選で例えば増田氏に投票した人はみ~んな自民党支持者ですか?(笑)(笑)(笑)(笑)

• << 269 可哀想になってきたよ。 マジで、その理解力じゃ社会でやっていけないでしょ? 冗談と信じたい。 ごめんね。本当に理解できないのなら謝るよ。

No.267

>> 263 安倍の体調に疑問符を投げ掛けて無責任無責任言ってた層が今は鳥越を応援してるんですよね? これ何て茶番なんですかね? なんか死ぬ前… 本当に不快感しかわきません、サヨク勢力のダブスタには。

No.268

>> 260 鳥越は巣鴨で聴衆を20~30分待たせた挙げ句自分の名前だけ話したら森進一に歌うたわせて私は森進一の友人です友人ですと語り疲れたらしく数分後に… いやはや、まさかそんな馬鹿なことがと思ったが…これ本当なんだね。

巣鴨に森進一連れてきて、歌わせて…なんて、お年寄りの好きな演歌歌手連れてきて、恩着せて、喜ばしての得票狙い丸出しじゃないですか!

いやはや、ほんとにこの人頭おかしいんじゃない?

いやぁ森進一も森進一だわ。

ガン検診100%実現もガン患者の同情票狙い。

サヨク勢力の弱者利用常套手段はわかってるけど、ここまで露骨にやりだすと…逆にどんどんやって世間にこいつらの馬鹿さ加減アピールされて良いのじゃないかと思えてきたよ(笑)

• << 273 残念(>_<)ここまでくると老がいだね。その選挙でつかう金を寄付すればいいのに。

No.269

>> 266 自分の過ちを認めず、感情的になって、恥ずかしいですよ。 最初のレスに自民党支持者という文字はない。 増田の名前があるだけ。 じゃあ都知… 可哀想になってきたよ。

マジで、その理解力じゃ社会でやっていけないでしょ?
冗談と信じたい。

ごめんね。本当に理解できないのなら謝るよ。

No.270

わからない繰り返してましたね。
皆の税金を預かり都政を良い方向に導かなければならない。知事になってから勉強するなんて遅いんだよ!
都民はまた有名人に入れるのかな?田舎者の集まりだからな。

• << 274 桝添の方がまだましだったって結果にならなきゃいいが(笑) 桝添の数十数百万の私的利用に騒いで何億の選挙費用を失う。鳥越が都知事になればどうせ体調不良かなんかでまた都知事選で何億の選挙費用を失う。 東京解体破産計画ですかね? 桝添をセコいセコいと言って騒いでいたが、一円も私的利用は許さないなんて綺麗事の方がよほどセコいと思うが(笑) 別に桝添支持ではありませんけど(笑) 政治にクリーンさを求め過ぎるバカらしさを嘆いてるだけです。

No.271

>> 265 でも かっこいいよね 頭よくて 清く正しい人に 見えるのは何故だろうか? 余程 育ちが良いのかな? 頭良くて育ちがいいなら、鳩ポッポが一番だろうに(^。^)y-~

No.272

>> 260 鳥越は巣鴨で聴衆を20~30分待たせた挙げ句自分の名前だけ話したら森進一に歌うたわせて私は森進一の友人です友人ですと語り疲れたらしく数分後に… 結局、鳥越は知名度しかないってことか。

もしくはお年寄りに政策語っても仕方ない、演歌歌手連れてきて喜ばせとけってことか?

しかし、ホントに政治って腐ってんだなぁ。

鳥越に限らず、都知事選に限らず、握手と名前連呼しかない選挙活動って何よ?(笑)

政治が社会を変えるなんてもう無いわ。

• << 275 これが超高齢化社会だよ。年よりの機嫌とるのが政治活動なのさ。 18歳や19歳が全員投票に行ったってひっくり返せないんだよ。 サラリーマンやサービス業など不在者投票にもいく時間なかったりするのに不在者投票年よりばかりじゃないか。
  • << 277 そうですよね でも 選挙で 当選させたい人って 稀にいますよね 自民党独裁がいけないからと 野党に入れてた時もあったけど 今は 反日ばっかりで 入れれないですね 自民党の増田も 外国人参政権に熱心な反日だし

No.273

>> 268 いやはや、まさかそんな馬鹿なことがと思ったが…これ本当なんだね。 巣鴨に森進一連れてきて、歌わせて…なんて、お年寄りの好きな演歌歌手連れて… 残念(>_<)ここまでくると老がいだね。その選挙でつかう金を寄付すればいいのに。

No.274

>> 270 わからない繰り返してましたね。 皆の税金を預かり都政を良い方向に導かなければならない。知事になってから勉強するなんて遅いんだよ! 都民は… 桝添の方がまだましだったって結果にならなきゃいいが(笑)

桝添の数十数百万の私的利用に騒いで何億の選挙費用を失う。鳥越が都知事になればどうせ体調不良かなんかでまた都知事選で何億の選挙費用を失う。

東京解体破産計画ですかね?

桝添をセコいセコいと言って騒いでいたが、一円も私的利用は許さないなんて綺麗事の方がよほどセコいと思うが(笑)

別に桝添支持ではありませんけど(笑)

政治にクリーンさを求め過ぎるバカらしさを嘆いてるだけです。

No.275

>> 272 結局、鳥越は知名度しかないってことか。 もしくはお年寄りに政策語っても仕方ない、演歌歌手連れてきて喜ばせとけってことか? しかし、ホン… これが超高齢化社会だよ。年よりの機嫌とるのが政治活動なのさ。
18歳や19歳が全員投票に行ったってひっくり返せないんだよ。
サラリーマンやサービス業など不在者投票にもいく時間なかったりするのに不在者投票年よりばかりじゃないか。

No.276

>> 263 安倍の体調に疑問符を投げ掛けて無責任無責任言ってた層が今は鳥越を応援してるんですよね? これ何て茶番なんですかね? なんか死ぬ前… このレス見て

昔の映画を思い出した

人類が感染症で 滅亡するのがわかってる時 核のボタンを押す 大統領がいたけど

そのシーンみたいで
ゾッ~とした

• << 278 この鳥越とか云う人物は昨年NHKで戦国時代の大名、大友家の家臣だったと家系図を鳥越が見せてあれやこれやと自慢気に話てたんですが、残念!本物の御子孫方から抗議と訂正、謝罪を要求されて逃げ回って無視を決め込んだ『身元、出生不詳』の一家なんですよね~ しかも家系図、戸籍すら怪しいらしく自分の年齢を何回も間違えてたり終戦時に20歳だったなどと自分が本当は何歳と世間に公表していたかを忘れてボロを出したりしてます。 漢字もあまり書けないようだし都道府県の数も知らない日本に詳しくない男。 日本人なの?

No.277

>> 272 結局、鳥越は知名度しかないってことか。 もしくはお年寄りに政策語っても仕方ない、演歌歌手連れてきて喜ばせとけってことか? しかし、ホン… そうですよね

でも 選挙で 当選させたい人って 稀にいますよね

自民党独裁がいけないからと 野党に入れてた時もあったけど
今は 反日ばっかりで
入れれないですね

自民党の増田も 外国人参政権に熱心な反日だし

No.278

>> 276 このレス見て 昔の映画を思い出した 人類が感染症で 滅亡するのがわかってる時 核のボタンを押す 大統領がいたけど そのシーンみたいで … この鳥越とか云う人物は昨年NHKで戦国時代の大名、大友家の家臣だったと家系図を鳥越が見せてあれやこれやと自慢気に話てたんですが、残念!本物の御子孫方から抗議と訂正、謝罪を要求されて逃げ回って無視を決め込んだ『身元、出生不詳』の一家なんですよね~

しかも家系図、戸籍すら怪しいらしく自分の年齢を何回も間違えてたり終戦時に20歳だったなどと自分が本当は何歳と世間に公表していたかを忘れてボロを出したりしてます。

漢字もあまり書けないようだし都道府県の数も知らない日本に詳しくない男。

日本人なの?

No.279

>> 278 結局、 なりすまし日本人、ってオチか…

• << 281 まぁそれは解りませんが…確実なのは 家系図や戸籍を捏造し年齢を偽り日本に詳しくない韓国や朝鮮、中国に非常にシンパシーを感じている人物だって事ですね。 この部分だけは色々な動画や記事などにも証拠がある事実です。 そしてそんな人物をなぜかやたら支持する層がいる不思議…悲しいですね。

No.280

いやぁ
鳥越さんの寿命が短くなるのが 可哀想になってきた

あの くそ厚かましい
舛添ですら 連日の追求で ぐったりしてたけど 鳥越さんは そんな葛藤耐えられないから
今からでもいいので 立候補とりやめたらいいのでは?
かわいそうに成ってきたわ

それに 鳥越さんなら 多分 舛添を無罪放免にしそうだし 尖閣の募金も何に使うか わからない

尖閣の募金って 今どうなってるんかな?
どっかの銀行に預金してたら すごい利子ついてるけど セロになってないよね?

No.281

>> 279 結局、 なりすまし日本人、ってオチか… まぁそれは解りませんが…確実なのは

家系図や戸籍を捏造し年齢を偽り日本に詳しくない韓国や朝鮮、中国に非常にシンパシーを感じている人物だって事ですね。

この部分だけは色々な動画や記事などにも証拠がある事実です。

そしてそんな人物をなぜかやたら支持する層がいる不思議…悲しいですね。

• << 283 家系図捏造って 菅直人、舛添要一も家系図捏造してたよ 半島人は家系図捏造は当たり前何だろう と言うことは鳥越俊太郎も半島人だね

No.282

>> 281 >そしてそんな人物をなぜかやたら支持する層がいる不思議…悲しいですね。

み~んなお仲間だからじゃない?

No.283

>> 281 まぁそれは解りませんが…確実なのは 家系図や戸籍を捏造し年齢を偽り日本に詳しくない韓国や朝鮮、中国に非常にシンパシーを感じている人物だ… 家系図捏造って
菅直人、舛添要一も家系図捏造してたよ

半島人は家系図捏造は当たり前何だろう

と言うことは鳥越俊太郎も半島人だね

No.284

鳥越俊太郎 馬鹿だねコイツ 選挙演説で76だけど幾つ見えるだと 精神年齢は18とうそぶく

若く見える事をひたすら強調するのは
自ら衰えを実感してるからだ

政策は無くこんな事ばっかりの鳥越俊太郎を黄色い声でキーキー言ってるオバサン、オババサン

良いのかねこれで 癌検診の話もなくなっちゃつたし

No.285

>> 284 鳥越俊太郎大好きだね。
当選しないならそんな気にする必要もないんじゃない?

• << 287 お前は俺のレスに来るな 俺のレスは日本人向けだから お前は対象外

No.286

…で 鳥越無しなら

誰にすればいいんか?

増田も 似たようなもんに見えてきたし

せめて 身綺麗な人に入れなきゃ

精神年齢 18歳って
もう 終わってる

右も左もわからない
騙されやすい お子ちゃまじゃん

左巻きだけど…左巻きの意味もわからないのかな?

そんなに漢字が分からなかったら ジャーナリストも出来ないんじゃないの? 新聞もまともに読めないわけだから。

No.287

>> 285 鳥越俊太郎大好きだね。 当選しないならそんな気にする必要もないんじゃない? お前は俺のレスに来るな
俺のレスは日本人向けだから

お前は対象外

No.288

>> 287 んっ?あなたは何人?

捏造好きって事は…(笑)

No.289

>> 288 で、あなたはまだ鳥越支持者なんですか?

家系図捏造、出生不明、年齢詐称、癌検診100%→50%と公約破棄(現段階でも約50%)6年前に自分は痴呆だと公表、何もかもすぐ忘れると発言、癌4回やり病み上がりな人に都知事が務まるか?との小池の発言(小池は発言否定)に対して→差別だ!癌をしたら何もしちゃいけないと癌サバイバー差別をした!と歪曲する。

公約は破棄し演説中に歌手に歌をうたわせたり選挙違反をし演説は他の候補者より半分しかしてない程、体力がなく人の話を聞く耳があると言いながら歪曲して騒ぐ鳥越。

• << 291 前にも言ったけど別に鳥越さんの支持者ではありません。 ただ、癌の検診を多くの人が受けるようにする事は良い事だと思います。 まぁ、都知事はそれだけではありませんし総合的に判断しないといけませんからね。 自分は都民ではないし、細かい公約など見てないので特定の候補者を支持してるわけではありません。

No.290

鳥越俊太郎 かなり認知症が進んでいる
自分が何言ってるのか理解出来ないらしい
こんな奴が立候補するとは前代未聞だ

本人は理解出来ないのだろうが

民進党無責任の極みだな

あ! 普通の事か何しろ日本が揉める 混乱することが目的の政党だから

No.291

>> 289 で、あなたはまだ鳥越支持者なんですか? 家系図捏造、出生不明、年齢詐称、癌検診100%→50%と公約破棄(現段階でも約50%)6年前に… 前にも言ったけど別に鳥越さんの支持者ではありません。
ただ、癌の検診を多くの人が受けるようにする事は良い事だと思います。

まぁ、都知事はそれだけではありませんし総合的に判断しないといけませんからね。
自分は都民ではないし、細かい公約など見てないので特定の候補者を支持してるわけではありません。

No.292

>> 291 へぇ、そうなんですか?

あなたのレスを見てみると鳥越擁護だけしかしてませんよ?しかもかなり必死に。

あたなのイチオシ癌検診うんたらなんてのも嘘っぱちでしたけど?どう感じます?政策としては癌検診と外国人優遇策しか謳ってませんし痴呆だわ体力ないわ経歴や年齢は詐称しているわで桝添なんか比較にもならない詐欺師じゃないですか?

• << 297 いや、癌検診を多くの人が受けるのは良い事だと思いレスしましたが、別に鳥越さんを応援していませんよ。 癌検診が良い事だという事だけで鳥越さんを応援していると思われ自民党支持者の人に敵対視された感じです。

No.293

なんで、56番はそんなに必死なの?

キミのレスがわんさか (≧∇≦)O

こんなとこで必死になるよりさ
仕事しようよ ヽ(^。^)ノ

• << 298 1番と35番の方がすごいよ(笑)

No.294

鳥越ジイさんの若さアピルは痛いわ…

見た目若いだけの人なら日本中わんさかいるよ。私からしたら若くも見えんけど…髪型もカツラぽいし

本当に東京、日本を思うなら辞退するべき。いざ癌再発なんてしたら、またアホみたく金使って選挙しなきゃいけんでしょうよ💦せっかくなら健康で長〜く働ける方がいい

• << 299 精神年齢18歳なんて、おそらく18歳選挙権を意識して言ったんだろうが…(笑) 逆にバカにされてしまってる(笑)

No.295

巣鴨のお年寄りたちは投票用紙に『森進一』と書くんじゃない?(笑)

No.296

鳥越が都知事になったら、鳥越こそが東京都のガンじゃないか(笑)

No.297

>> 292 へぇ、そうなんですか? あなたのレスを見てみると鳥越擁護だけしかしてませんよ?しかもかなり必死に。 あたなのイチオシ癌検診うんた… いや、癌検診を多くの人が受けるのは良い事だと思いレスしましたが、別に鳥越さんを応援していませんよ。
癌検診が良い事だという事だけで鳥越さんを応援していると思われ自民党支持者の人に敵対視された感じです。

• << 304 あなたの今までのレスを読めばそれは支持、擁護と大差ないんですがねぇ。 まぁただの自民党憎しな方でしたかね?失礼しました。 因みに小池は自民党からの公認ですらないので自民党支持者から支持されてる訳でもないですし、あなたの被害妄想が激しいだけですよ? 取り敢えず癌検診100%は嘘っぱちだったのだからあなたはもうレスする必要性はないでしょう。癌検診が癌検診がだけが気になっていたようなんですからね。

No.298

>> 293 なんで、56番はそんなに必死なの? キミのレスがわんさか (≧∇≦)O こんなとこで必死になるよりさ 仕事しようよ ヽ(^。^… 1番と35番の方がすごいよ(笑)

No.299

>> 294 鳥越ジイさんの若さアピルは痛いわ… 見た目若いだけの人なら日本中わんさかいるよ。私からしたら若くも見えんけど…髪型もカツラぽいし … 精神年齢18歳なんて、おそらく18歳選挙権を意識して言ったんだろうが…(笑)
逆にバカにされてしまってる(笑)

No.300

鳥ちゃん、何がしたいかわからん

No.301

あと、ブサイクな人はスピードの歌手だった人使ったり、魔法使いユリーもよくわからん

No.302

鳥越俊太郎
小池百合子が 演説で『勝てそうだからと政策も無い病み上がりの人を連れて来ても駄目なんです』

こう言ったら
鳥越俊太郎は癌を患った奴は駄目 差別だとギャアギャア 喚く
みっとないね
恥ずかしいね

小池百合子 癌なんて言ってない
政策が何も無いのも事実

癌検診なんざ 行政はチャンとやってる
成人病、癌検診は無料、安価で全員対象でやってる
鳥越俊太郎が無知で知らないだけだろう
検診率を上げる? 検診受けないと罰金でも取るのか?

馬鹿だねコイツ

• << 312 鳥越は安倍首相が再び首相になった時に、お腹痛くなってやめた人間が…とか言ってなかったのかな? 言ってたとしたら、自分への病み上がり発言に文句なんか言えないよな。

No.303

鳥越って実社会では隠居していても不思議ではないくらい高齢ですし、体力も無いし、いつもこの人の発言は場が凍りつく程、白けさせてますし話実も皆無。自分から気付いて引っ込んでほしいです。

No.304

>> 297 いや、癌検診を多くの人が受けるのは良い事だと思いレスしましたが、別に鳥越さんを応援していませんよ。 癌検診が良い事だという事だけで鳥越さん… あなたの今までのレスを読めばそれは支持、擁護と大差ないんですがねぇ。

まぁただの自民党憎しな方でしたかね?失礼しました。

因みに小池は自民党からの公認ですらないので自民党支持者から支持されてる訳でもないですし、あなたの被害妄想が激しいだけですよ?

取り敢えず癌検診100%は嘘っぱちだったのだからあなたはもうレスする必要性はないでしょう。癌検診が癌検診がだけが気になっていたようなんですからね。

• << 307 小池さんや増田さんを全く批判してないですからね。 鳥越さんに関しても癌検診を良いと言っただけで、勝手に支持者と言われる始末。 自民党も民進党も冷めた目で見てますよ。 アベノミクスの成果を強調するが中身を見れば数字のトリックでしかないし、民進党も代案などを出せないのに政策を批判しかできないですからね。 100か0で自民党支持か民進党支持かと決めつけて噛み付く人がネットには多すぎます。

No.305

>> 304 民主党いま民進党 この熱心な信者は全部が全部民進党支持者とは言わないのです

必ず無党派と言います
何でなんだろう

そのクセ自民党叩きは激しいし民進党ヨイショも激しい
なんでかな~無党派を装うのかな~~

No.306

レスは読んでないけど、とりあえず鳥越さん頑張って!

• << 313 政策、公約なんかよく知らないけど、とりあえず鳥越さん頑張って、だろ?(笑) 鳥越が国家に反対する英雄みたいに見えてるのか、君には(笑)

No.307

>> 304 あなたの今までのレスを読めばそれは支持、擁護と大差ないんですがねぇ。 まぁただの自民党憎しな方でしたかね?失礼しました。 因みに… 小池さんや増田さんを全く批判してないですからね。
鳥越さんに関しても癌検診を良いと言っただけで、勝手に支持者と言われる始末。
自民党も民進党も冷めた目で見てますよ。
アベノミクスの成果を強調するが中身を見れば数字のトリックでしかないし、民進党も代案などを出せないのに政策を批判しかできないですからね。

100か0で自民党支持か民進党支持かと決めつけて噛み付く人がネットには多すぎます。

• << 310 おまえ 日本のルールが解らないのだろうが このスレを理解してるのか? このスレは鳥越俊太郎はダメだというスレ 増田や小池の批判するスレじゃあない 鳥越俊太郎は素晴らしい とか 癌検診に主義主張があるなら 自分でその様なスレ立てなさい スレに沿った書き込みをしてる人に毒吐きかけるのは止めな

No.308

昨日の昼の某局のワイドショーめいた番組に3人が出てたけど、小池が街頭演説で鳥越のことを「病み上がり」と言ったや言ってないやで鳥越がムキになって小池を批判してたけど、年寄りの悪あがきみたいで、みっともなかったよ。

政策論を述べるコーナーを年寄りの世間に同情を買うコーナーになってしまいそうで、ドン引き!
何の為に立候補したの?
安心して、この人にって、誰も思わなくなったんじゃないかな?

No.309

>> 308 本当にみっとないですね
小池は病み上がりと言っただけ癌なんて言ってない

なのに 癌 癌 差別だとか騒いでる
ボケ老人そのもの

• << 311 差別だ、差別だ、と騒いでいたな。 み~んな思ってることでしょう。病み上がりに都政を任せられない。当たり前。 差別じゃなくて、現実。

No.310

>> 307 小池さんや増田さんを全く批判してないですからね。 鳥越さんに関しても癌検診を良いと言っただけで、勝手に支持者と言われる始末。 自民党も民… おまえ 日本のルールが解らないのだろうが

このスレを理解してるのか?
このスレは鳥越俊太郎はダメだというスレ

増田や小池の批判するスレじゃあない

鳥越俊太郎は素晴らしい
とか 癌検診に主義主張があるなら

自分でその様なスレ立てなさい

スレに沿った書き込みをしてる人に毒吐きかけるのは止めな

No.311

>> 309 本当にみっとないですね 小池は病み上がりと言っただけ癌なんて言ってない なのに 癌 癌 差別だとか騒いでる ボケ老人そのもの 差別だ、差別だ、と騒いでいたな。

み~んな思ってることでしょう。病み上がりに都政を任せられない。当たり前。

差別じゃなくて、現実。

No.312

>> 302 鳥越俊太郎 小池百合子が 演説で『勝てそうだからと政策も無い病み上がりの人を連れて来ても駄目なんです』 こう言ったら 鳥越俊太郎は癌… 鳥越は安倍首相が再び首相になった時に、お腹痛くなってやめた人間が…とか言ってなかったのかな?

言ってたとしたら、自分への病み上がり発言に文句なんか言えないよな。

No.313

>> 306 レスは読んでないけど、とりあえず鳥越さん頑張って! 政策、公約なんかよく知らないけど、とりあえず鳥越さん頑張って、だろ?(笑)

鳥越が国家に反対する英雄みたいに見えてるのか、君には(笑)

• << 315 まぁ君も頑張ってよ。 頑張らないよりはましだと思うよ(笑)

No.314

平和と原発と憲法って鳥越氏…充分平和ですし、憲法と原発ってあなたの力ではどうにもできませんよ

都合よく戦前20歳から今じゃ18歳とか失笑ですよ

小池氏の病み上がり発言をなんとか上げ足取ろうとししてますが、病み上がりって事実だし、癌だからダメじゃなくて、棺桶に片足突っ込んでるご自分が年齢的に無理なんですよ💦平均寿命間近で痴呆始まりかねない人を東京の都知事なんて無理無理

No.315

>> 313 政策、公約なんかよく知らないけど、とりあえず鳥越さん頑張って、だろ?(笑) 鳥越が国家に反対する英雄みたいに見えてるのか、君には(笑) まぁ君も頑張ってよ。

頑張らないよりはましだと思うよ(笑)

• << 317 頑張らない方がましだよ(笑) 世の中の空気を読めてないのが、鳥越だろ? 世の中の空気も読めない奴が、なんで行政で采配を振れるんだよ。 私、頑張ってます! それが馬鹿なナルシストなんだよ。 かえって迷惑、ってあるだろ?それだよ。

No.316

>> 315 頑張ろうと思うのですが もう後期高齢者ですから
しかも病み上がりで街頭演説もままならない程疲れ果ててます
By 鳥越俊太郎

No.317

>> 315 まぁ君も頑張ってよ。 頑張らないよりはましだと思うよ(笑) 頑張らない方がましだよ(笑)

世の中の空気を読めてないのが、鳥越だろ?

世の中の空気も読めない奴が、なんで行政で采配を振れるんだよ。

私、頑張ってます!

それが馬鹿なナルシストなんだよ。

かえって迷惑、ってあるだろ?それだよ。

No.318

>> 317 君のこと迷惑に思ってる人って君の周りにたくさんいると思うよ。

だけどその一方で、君のこと英雄だと思ってる人だって一人くらいはいるかも知れない。

・・・いなかったらごめんね(笑)

• << 325 鳥越なんかを英雄だと思ってる一人があなたなわけだ(笑) どこに惹かれんの?是非とも聞きたいね

No.319

驚いた‥鳥越氏 女子大生に淫行の記事が、週刊文春から出るらしい‥

選挙中に出るなんて‥
大変なことになるよ

No.320

>> 319 ヘェ〜
文春は鳥越さんの味方かと
思ったけど、違うんだ。
うけるわ、文春。

No.321

とうとう出たか鳥越俊太郎この手の話は沢山有るらしいが

記事が正しかったら 淫行じゃあない
強制わいせつだな
犯罪だな

民進党の議員 文春に殴り込みするんじゃあないの

馬鹿の集団だからやりかねない

No.322

鳥越俊太郎の女性スキャンダル、週刊朝日も出すみたいだね、しかも不倫

あきらかに野党は候補者の選択ミスをしたよ

• << 324 これかな? 7月20日発売の『週刊朝日』(7月29日号)は 鳥越、増田、小池が抱える時限爆弾 という特集記事を掲載。 http://dot.asahi.com/wa/2016071900224.html[リンク] なる記事が掲載されている。記事によれば 「鳥越氏はハンサムなだけに過去の女性関係について色々と噂があり、週刊誌が血眼になってスキャンダルを探している。これが炸裂すれば、情勢が一気に不利になりかねない」

No.323

YouTube見てきた。

【ゆっくり保守チャンネル】に鳥越の街頭演説が出てたけど、こりゃ酷すぎるわ(^m^)

知識も無い、体力も無い、話術も無い。

ヨボヨボのヨレヨレのグッダグダ(^m^)

これをフジTVの報道は
「話術に引き込まれる」
って言ってるらしい。

この世間との温度差。
素晴らしいね(^m^)

No.324

>> 322 鳥越俊太郎の女性スキャンダル、週刊朝日も出すみたいだね、しかも不倫 あきらかに野党は候補者の選択ミスをしたよ ね これかな?

7月20日発売の『週刊朝日』(7月29日号)は
鳥越、増田、小池が抱える時限爆弾
という特集記事を掲載。

http://dot.asahi.com/wa/2016071900224.html[リンク]

なる記事が掲載されている。記事によれば
「鳥越氏はハンサムなだけに過去の女性関係について色々と噂があり、週刊誌が血眼になってスキャンダルを探している。これが炸裂すれば、情勢が一気に不利になりかねない」

• << 326 そうだね、血眼になってスキャンダルを探すというよりもう掴んでるらしけど

No.325

>> 318 君のこと迷惑に思ってる人って君の周りにたくさんいると思うよ。 だけどその一方で、君のこと英雄だと思ってる人だって一人くらいはいるかも知… 鳥越なんかを英雄だと思ってる一人があなたなわけだ(笑)

どこに惹かれんの?是非とも聞きたいね

• << 332 はぐらかすだけのレスならしない方が良かったのに。

No.326

>> 324 これかな? 7月20日発売の『週刊朝日』(7月29日号)は 鳥越、増田、小池が抱える時限爆弾 という特集記事を掲載。 h… そうだね、血眼になってスキャンダルを探すというよりもう掴んでるらしけど

No.327

でも、もっと腹立つのは鳥越を持ち上げ、支持してるような野党とかマスメディアの奴等が責任を取らないことだ。

鳥越がどうなろうと、支持した奴等の責任追及まで世論が盛り上がらない。

マスメディア自体が惚けるからな。

鳥越があかんとなれば態度を変えて、まるで自分は支持応援なんかしてなかったみたいに批判しだすんだろ、どうせ。

そんな卑怯な奴等が駆逐されないでのさばるのが一番不快。

No.328

本当は桜井誠さんにしたいのだけど
もうテレビでは三人にしぼってるようなので

日本の未来の為にはここは小池さんに入れます

鳥越俊太郎はありえない×東京が終わるよ

No.329

文春GJ

• << 331 文春って 参議院選挙で捏造記事で選挙妨害、選挙違反した あの文春だよね? ここは 捏造にならないように裏をとって 慎重に ホントの事を書いてくるだろうなぁ しかし この前の青山繁春支持者や自民党支持者から 総スカン喰らって 今度は 野党側の批判記事で 起死回生を狙うなんて まさに なんでも有りだなぁ 呆れたわ さすが、マスゴミ。

No.330

鳥越俊太郎 コイツ ジャアナリスト仲間に嫌われてるのか?

文春は淫行疑惑だし
新潮は演説は下手 政策はピンボケ 健康や体力は不安な状態で良く立候補したな
とボロクソ

朝日は不倫疑惑だし

嫌われ者なんだな かわいそう

No.331

>> 329 文春GJ 文春って
参議院選挙で捏造記事で選挙妨害、選挙違反した
あの文春だよね?

ここは 捏造にならないように裏をとって
慎重に ホントの事を書いてくるだろうなぁ

しかし この前の青山繁春支持者や自民党支持者から 総スカン喰らって
今度は 野党側の批判記事で
起死回生を狙うなんて

まさに
なんでも有りだなぁ

呆れたわ
さすが、マスゴミ。

• << 336 文春は今回もまた告訴されたみたいですが、本当はどうなのか知りたいです。

No.332

>> 325 鳥越なんかを英雄だと思ってる一人があなたなわけだ(笑) どこに惹かれんの?是非とも聞きたいね はぐらかすだけのレスならしない方が良かったのに。

No.333

>> 332 良い歳こいて

頑張ってますね鳥越俊太郎君

汚れを知らない20歳の女子大生を誕生祝いをやろうと 別荘に連れ込み 強姦未遂
抵抗されキスまでで終わったが文春は淫行と書いてあるが
どう見ても 強姦未遂、強制わいせつ
犯罪だ

犯罪者を支持出来て良かったね

No.334

>> 333 君は週刊誌の書いたこと鵜呑みにしちゃうタイプか(笑)

君が自分の目と行動で物事を判断できるようになったら、その時は相手にしてあげるね。

No.335

エロジジイ
こういう大人が汚れた未来を作る
日本を汚すな色ボケ

No.336

>> 331 文春って 参議院選挙で捏造記事で選挙妨害、選挙違反した あの文春だよね? ここは 捏造にならないように裏をとって 慎重に ホントの事を… 文春は今回もまた告訴されたみたいですが、本当はどうなのか知りたいです。

• << 341 w(°O°)w告訴したんだ!! あんだけ【報道の自由】を叫びたて 振り回していたヤツがどのツラさげて、、、告訴とな? 自分の今までの発言に対する記憶もおぼつかないんだな(>_<) 体力無い、記憶力も無い、 何事か東京都が災害にみまわれたら、どうやって都民の安全を守るんだ。 自分が立っている事すらおぼつかないボケ老人に都民の命や安全をまかせられんわ💢

No.337

>> 336 鳥越俊太郎としたら告訴しなければ成らないでしょう

でもね
事実無根だけ叫んでもね
信用されないだろう

女の問題
さらに新潮も報じてるし
朝日も報じる予定ですからね

• << 345 鳥越氏淫行記事は捏造!文春砲大誤爆?回収・廃刊の危機!?選挙妨害で立件も! - NAVER まとめ http://matome.naver.jp/odai/2146907435871382101 こんなまとめが、ありました。 実際はどうか、各週刊紙の記事比較があったら見たいです。

No.338

いよいよ 泥試合に成って来た
小池百合子に殺人予告

犯人は捕まったようだけど
警察は選挙中故犯人の背景は言わないだろうが

解るよね

鳥越俊太郎と小池百合子が2人で盛り上がり
増田寛也とか言う利権屋の影がますます霞んで来た

あと10日
鳥越俊太郎 ゴール出来るかな?

No.339

文春は来週も記事を出して来るのかな?
鳥越が「事実無根」と叫ぶのは承知してるだろうしね

最初は公明党あたりがリークしたのかと思ってた
朝日迄が報道したのは驚いた
内ゲバなんて噂もある
宇都宮さんの辞退って本当に円満だったのか疑問
宇都宮さんが気の毒

No.340

>> 339 円満の訳ないでしょう

宇都宮さん 前回、前々回 共に100万票近く取って次点だよ宇都宮さん、応援団もそのプライドは有ると思うし

それが 政策もない病み上がりの鳥越俊太郎ジャア納得してないでしょう

民進党は人選完全に間違えた
全てに間違えるのが民進党だけど

宇都宮さんなら良い勝負した いや勝てるかも

鳥越俊太郎は街頭演説は2箇所位しか出来ず
身内の市民団体とかでオダ上げてる
後期高齢者で病み上がりだから仕方ないのだろうが

No.341

>> 336 文春は今回もまた告訴されたみたいですが、本当はどうなのか知りたいです。 w(°O°)w告訴したんだ!!
あんだけ【報道の自由】を叫びたて 振り回していたヤツがどのツラさげて、、、告訴とな?

自分の今までの発言に対する記憶もおぼつかないんだな(>_<)
体力無い、記憶力も無い、
何事か東京都が災害にみまわれたら、どうやって都民の安全を守るんだ。
自分が立っている事すらおぼつかないボケ老人に都民の命や安全をまかせられんわ💢

No.342

鳥越淫太郎か…

週刊誌を鵜呑みにするのもどうかとは思うが、何誌もが別件で特集しているから信憑性は高めな気がするね。

癌検診が何よりも大事な人とかはこれでも擁護かな?

• << 344 擁護も応援もしてないと言ってるだろ(笑) ただ、癌検診を受ける人が多くなるのは良い事だと言っただけです。 説明責任を果たして、事実無根ならそれなりの対応をとれば良いと思います。 まぁ、14年前の話がこのタイミングで出るというのは怖いですね。

No.343

この世代のタレント議員になる人間は晩節を汚す人が多いね。

巨泉しかり猪木しかりね。

鳥越さんは敵が多いからまだまだ色々でるんじゃないかな。
都知事選まで耐えれるのかな?

No.344

>> 342 鳥越淫太郎か… 週刊誌を鵜呑みにするのもどうかとは思うが、何誌もが別件で特集しているから信憑性は高めな気がするね。 癌検診が何よ… 擁護も応援もしてないと言ってるだろ(笑)
ただ、癌検診を受ける人が多くなるのは良い事だと言っただけです。

説明責任を果たして、事実無根ならそれなりの対応をとれば良いと思います。
まぁ、14年前の話がこのタイミングで出るというのは怖いですね。

No.345

>> 337 鳥越俊太郎としたら告訴しなければ成らないでしょう でもね 事実無根だけ叫んでもね 信用されないだろう 女の問題 さらに新潮… 鳥越氏淫行記事は捏造!文春砲大誤爆?回収・廃刊の危機!?選挙妨害で立件も! - NAVER まとめ http://matome.naver.jp/odai/2146907435871382101

こんなまとめが、ありました。

実際はどうか、各週刊紙の記事比較があったら見たいです。

No.346

>> 345 これ中国じゃん中国は鳥越俊太郎を応援してるのか?

シールズ?

No.347

在日だからね。

でも、小池だって今までのみてきたら、投票しよいとは思わない。

この中から選ばなきゃいけないのが苦痛。

No.348

鳥越の『安倍政治を許さない』の真似して、みんな、『鳥越政治を許さない』って紙持ってやったらいいんじゃない?(笑)

No.349

鳥越俊太郎の市民団体とか言う支援者が集まった選挙演説
全然政策もない内容もない話なのに
集まった集団は大きな声で呼応するんだね

何かさ
新興宗教の教祖と信者集団みたいで
【気持ち悪い】

No.350

>> 349 そして、UPされている動画とか写真とかに シバキ隊の野間やら、応援演説の SEALDS奥田とか あちこちにチラホラ出てきて、そっち系の色を隠そうともしない。
鳥越が今やっている事は選挙活動? 被害者ビジネス?
ガン患者の差別なんてしてないし、差別だ差別だと騒ぐなんて まるであちらのお国か同和の人達みたい。

No.351

鳥越俊太郎 おかしいボケか?

文春の記事に事実無根だ 告発だ 選挙妨害だ と喚く

一方で事実関係は話せません 話せません

じゃあ何を根拠に事実無根と言うのか?

報道が事実だから
話せません、話しませんだろう

東京地検に告発した様だが
事実関係を喋らないのでは
相手にされない

逆に文春から名誉毀損で賠償請求の民事訴訟を起こされるよ

都知事に野望を抱くなら
事実関係を説明しなさい

No.352

元気なのはフサフサな髪の毛だけ。

No.353

>> 352 あれ 自毛?
10年前と変わらないけど

もう ドクターストップだね

• << 356 高い確率でカツラだか植毛なきが… ガンで抗がん剤治療中も変わらずのフサフサだった記憶が

No.354

この件が終わったら公約のガン検診100%でのアフラックとの贈収賄疑惑をつつかれるのかなぁ。

まだまだ地獄はこれからやね。

No.355

鳥越さん!文春には法的手段を検討中だってね?悪いコトは言わんよ。止めときな……センテンス・スプリング常套手段の第二弾が出て来てイタい目に逢うのはアナタだよ……ベッ〇ーを見りゃ判るでしょう?

No.356

>> 353 あれ 自毛? 10年前と変わらないけど もう ドクターストップだね 高い確率でカツラだか植毛なきが…

ガンで抗がん剤治療中も変わらずのフサフサだった記憶が

No.357

次の文春砲の噂はチラホラささやかれてるね。
本当かデマかは実際に出てみないと判らんけどね。

なんと、青山繁晴さんは増田押しじゃないそうだね。自民党でお願いされて断ったんだと。
青山さんは、桜井誠さん押しなんですって。
YouTubeの
【タンタンニュース】の最新を皆さん見てみて下さい。 そして死ぬほど考えましょう。

No.358

鳥越俊太郎 馬鹿の証明

政策が無い都政がわかってないと言われたが

3日勉強したら政策など他候補並みに出来るだとさ

ただ 他候補の政策を真似てるだけで内容は何も無い

まだ
安倍政権がどったらこったら

改憲がどったらこったら

反原発がどったらこったら

ただ
民進党、共産党、シールズ、訳の解らない市民団体 のスピーカーに過ぎないのでは

目が死んでるよボケ老人 鳥越俊太郎君

No.359

鳥越氏と蓮舫セットで要らない。ほんまに要らない
😭
表で騒げば騒ぐほど要らない😭

No.360

しかし 面白いね
鳥越俊太郎の街頭演説
金や太鼓を打ち鳴らし踊っている奴ら何なんだ彼奴等

国会前デモでも居たな

彼らに取ってはお祭りなんだ

• << 362 SEALS、脱原発等の主張は中身が空っぽですもんねw タイコ叩いて連呼する、連コリアン🇰 お仲間マスコミが協力して毎日名前出してもらってるけど、組織の票のみで当選出来ないよ
  • << 363 パーリーピーポー目当て? パーリーピーポーが票に結び付きにくいのは、参議院選挙の東京選挙区で証明済みのはずだがな。

No.361

文春読んだけど、あれで淫行って大げさ。記事が100%本当だとしても、ちょっと強引に口説いたくらい。だいたいの男はあんなこと日常茶飯事だ。

• << 364 そうか そうか だから旧民主党は細野豪志が路チュウをフライデーされてもお構いなしなんだ

No.362

>> 360 しかし 面白いね 鳥越俊太郎の街頭演説 金や太鼓を打ち鳴らし踊っている奴ら何なんだ彼奴等 国会前デモでも居たな 彼らに取って… SEALS、脱原発等の主張は中身が空っぽですもんねw

タイコ叩いて連呼する、連コリアン🇰
お仲間マスコミが協力して毎日名前出してもらってるけど、組織の票のみで当選出来ないよ

No.363

>> 360 しかし 面白いね 鳥越俊太郎の街頭演説 金や太鼓を打ち鳴らし踊っている奴ら何なんだ彼奴等 国会前デモでも居たな 彼らに取って… パーリーピーポー目当て?

パーリーピーポーが票に結び付きにくいのは、参議院選挙の東京選挙区で証明済みのはずだがな。

No.364

>> 361 文春読んだけど、あれで淫行って大げさ。記事が100%本当だとしても、ちょっと強引に口説いたくらい。だいたいの男はあんなこと日常茶飯事だ。 そうか そうか だから旧民主党は細野豪志が路チュウをフライデーされてもお構いなしなんだ

• << 366 こいつはニートか友達がいないガキか、暇で暇で時間がいっぱいある主婦だろ。 こいつみたいにレスしまくる時間があるって羨ましいよ。 自民党の中川郁子農水大臣政務次官は路上で抱き合い、挙げ句のはてには、濃厚なキスを週刊紙に撮られてたな。

No.365

>> 364 毎日一生懸命レスしてるけど、ちゃんと仕事してるの?
自民党議員同士も路チューかなんかしてなかったっけ?
まぁ、きっちり仕事してくれればいいでしょ。

No.366

>> 364 そうか そうか だから旧民主党は細野豪志が路チュウをフライデーされてもお構いなしなんだ こいつはニートか友達がいないガキか、暇で暇で時間がいっぱいある主婦だろ。
こいつみたいにレスしまくる時間があるって羨ましいよ。
自民党の中川郁子農水大臣政務次官は路上で抱き合い、挙げ句のはてには、濃厚なキスを週刊紙に撮られてたな。

No.367

>> 366 ハイ 残念でした
年収2000万円の仕事してますが

お客様無い時ゃ暇でね

No.368

>> 367 アホか?
わざわざ年収2000万なんか言うか?笑
俺は年収3000万でいいか?笑
幼稚園児みたいな返しに失笑したよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧