エレベーターでのトラブル

レス8 HIT数 1742 あ+ あ-

2016/07/22 12:47(更新日時)

今日家族で駅のエレベーターに乗ろうとしたところ、ベビーカーを押した女性が1人先に入っていらして開ボタンを押してこっちを見ていたので、小走りで「すみません」と乗り込みました。
その直後抱っこ紐をした女性2人が来ましたが定員オーバーでその人達は乗れませんでした。
するとその女性達が私たちに向かって、「ちょっと、割り込まないでくれる?」と言い出しました。
私たちがエレベーターに乗ろうとした時にはその女性達の姿はなく、よく意味が分からなかったのですが、あまりにも怖い顔をしていたので私たちは降りてその人達に譲りました。
後で夫から聞いたのですが、最初女性達は3人でゆっくり歩いていて、うち1人がエレベーターのボタンを押しに行って、でも残りの2人は急ぐこともなくゆっくり私たち家族の後ろを歩いていたそうです。
私はそれを知らず、先にエレベーターの中にいた女性が私たちの為にボタンを開けて待っていてくれていると思ったので小走りで乗り込んだのですが、どうやらそうではなく、連れの女性達を待っていたみたいで...。
けど夫は女性達は抱っこ紐だったし、連れが開ボタンを押しているのに急ぐ様子もなく私たちの後ろをゆっくり歩いていたので階段を使うのだと思っていたため私には何も言わなかったそうです。

その時は怖くて譲ってしまったのですが、後から怒りがこみ上げてきました。

これって私たち別に悪くないですよね?

No.2353923 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

悪くないです!

• << 5 ありがとうございます(>_<)

No.2

似たような経験がある

エレベーターにほぼ同時に乗った小学生ぐらいのガキが開ボタン押し続けてたから閉めろて文句言ったら
数分後に母親が乗って来てスイマセンだと

呆れた(笑)

• << 6 子どもを使うパターンですねf^_^;)

No.3

旦那さんとその経験を共有かつお話出来ているようですし、気にしすぎじゃないですかね。
自宅マンションのエレベーターのような次があるかもしれないという場所でなく、駅ですから。
多少は色んな人がいるのだと構えていないと心が疲れてしまいますよ。

怖い世の中ですから、常識が備わっていない人と関わってしまった時に、金銭的にも身体的にも被害がないってだけで儲けもんです。

• << 7 やはり気にしないのが1番ですよね。 こんなの初めての経験だったので、後から何か腹立ってきて...f^_^;)

No.4

私には主さん夫婦の方が図々しく感じた。

エレベーター、特に駅のエレベーターって、うちの夫婦の感覚では電車の優先席と同等の設備だと考えてるから、お年寄り、障害者、妊婦、赤ちゃん連れ、等々の人達が優先的に乗るもので、私達夫婦が主さん夫婦の立場になったら、後から赤ちゃん連れの人が来て定員オーバーになれば、何も言われなくたって自分達が降りてるよ。

駅のエレベーターに限らず、どこのエレベーターでも当たり前にそうしてきたけど、主さん夫婦はそうは考えられないの?

「ちょっと、割り込まないでくれる?」と、いかにも自分達のエレベーターかのように子連れ様全開で文句言う方も言う方だけど、赤ちゃん連れが来て定員オーバーになっても降りようとしない主さん夫婦も主さん夫婦で、どっちもどっちなギスギス事件としか思えないや。

ちょっとの思いやりがあれば、こんな事件起きなかったと思うし、嫌な思いもしなくて済んだと思うけどな。

• << 8 うちもベビーカーでした。

No.5

>> 1 悪くないです! ありがとうございます(>_<)

No.6

>> 2 似たような経験がある エレベーターにほぼ同時に乗った小学生ぐらいのガキが開ボタン押し続けてたから閉めろて文句言ったら 数分後に母親が… 子どもを使うパターンですねf^_^;)

No.7

>> 3 旦那さんとその経験を共有かつお話出来ているようですし、気にしすぎじゃないですかね。 自宅マンションのエレベーターのような次があるかもしれな… やはり気にしないのが1番ですよね。
こんなの初めての経験だったので、後から何か腹立ってきて...f^_^;)

No.8

>> 4 私には主さん夫婦の方が図々しく感じた。 エレベーター、特に駅のエレベーターって、うちの夫婦の感覚では電車の優先席と同等の設備だと考えて… うちもベビーカーでした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する