音信不通の彼の誕生日

レス8 HIT数 5889 あ+ あ-

2016/07/13 23:37(更新日時)

乱文失礼しますm(_ _)m

音信不通の彼の誕生日がきます。
会ってなくて約3ヶ月、連絡しなくなって約2ヶ月たちます。

自分の不安な思いを言って自分の事をどう思っているか聞いたら、仕事が忙しい・落ち着いたら連絡すると言われ…
待つこと伝え、いつ頃落ち着くか聞くと仕事のことで悩んでて頑張ってみようと思うとメールがきて、メール返してから連絡はなく2ヶ月たちました。 

転職して自分の仕事を持つようになり色々と精一杯なんだろうと信じて待つことにしましたが、、
2ヶ月何もなく…待ってる自分と不安な自分がいます。

今月は彼の誕生日です。
誕生日メールを送って様子見ようと思ってます。。
「誕生日おめでとう」だけにするべきか、
それに加え「体調とか大丈夫??」とか様子を聞いてもいいでしょうか??

No.2353860 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あたしだったら、誕生日おめでとうだけにします

No.3

相手はもう別れた事になっているんじゃない?
理由がなく連絡無しが2ヶ月って、普通の恋人にはないです。

この機会にけじめつけてみては?

誕生日おめでとう、に加えて。

No.4

私だったら
誕生日おめでとうついでに、連絡なく今の状況がキツイんだけど。○○くんから今後の付き合いに対しての返信なければ別れたって判断するねってLINEする。

No.5

それ付き合ってないと思うんじゃが

No.6

>> 2 削除されたレス また出たな!

すぐ削除されるのに、懲りない集団…

No.7

主さんのお気持ちよくわかります。
私も昨年付き合って初めての彼の誕生日だったのに、ちょうど険悪ムード。。
加えてメールも無視されることしばしば、電話も折り返してくれない、次にいつ会えるか聞いたら二週間以上も先。。
これは自然消滅狙ってるな。と直感しました。
主さんと同じでそれ以上は連絡出来なくなりました。そして約束の日もこちらからは出来なかった。
結果、向こうが慌てたのか約束の翌日に連絡してきましたけど。

当時の私の心境を話しますと、もうあちらからは会おうとしないんだ。
でも自然消滅だけは絶対に嫌だったので最後の言葉だけはきちんと電話なり直接会うなりしてけじめをつけよう!と思ってましたよ。

主さんはもう十分に待ったと思います。
仕事がとかは言い訳ににすぎない。
なのでこのままうやむやにせず連絡してハッキリ聞くべきですよ。
それさえもうやむやにして逃げるような彼ならこちらから見切りをつけて次に!!

No.8

ヤリモクヤリステじゃないでしょうか。いらなくなったらテキトーに理由つけて無理やり音信不通か別れの原因作る男は結構いますよ。男にも原因ありますが、大抵女にも原因ある場合多い(見た目がタイプてだけで中身よく知らないうちに付き合った等)んで、自分の恋愛の仕方見つめたほうがいい場合が多いすよ。ひっかける男と見た目だけで中身を見ようとしないか現実を見ようとしない自己中な感覚的な軽い恋愛をするひっかけられる女がいるんでこういうケースは後をたたないと思います。基本期待しないで気のすむまで自己責任待ってればいいのじゃないでしょうか。。☺

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧