選挙行った?
立候補者の考えが解らなくて行かなかった
あなたは?
タグ
なんか白紙で出してる人がいるけど、白紙で出すなら行かなくてもよかったんじゃないの?って思う。
「選挙に行く事で政治を考えるきっかけになれば」って言ってる人いるけど、政治をちょこっと考える奴が増えても全く何にも変わんないから。
やっぱり選挙って意味ないよね。
だって、結局政治の実権は政治家にあるんだから。
有権者じゃないから。
- << 53 そういう考えなら、そういう考えでもいいけど。 ならば「日本が、良くならないのは政治が悪いからだ。」すら口にすべきではない。 どうせ健康に気をつけても癌になる➡なら酒も煙草もバンバンやる。 どうせ勉強していい大学にいっても出世はできない➡なら勉強はしないで好きなことをする。 どうせダイエットしても異性にもてない➡なら好きなものを食べたいだけ食べる。 いつの世も、何事も、やらない言い訳ならなんとでもできますね。
>> 51
なんか白紙で出してる人がいるけど、白紙で出すなら行かなくてもよかったんじゃないの?って思う。
「選挙に行く事で政治を考えるきっかけにな…
そういう考えなら、そういう考えでもいいけど。
ならば「日本が、良くならないのは政治が悪いからだ。」すら口にすべきではない。
どうせ健康に気をつけても癌になる➡なら酒も煙草もバンバンやる。
どうせ勉強していい大学にいっても出世はできない➡なら勉強はしないで好きなことをする。
どうせダイエットしても異性にもてない➡なら好きなものを食べたいだけ食べる。
いつの世も、何事も、やらない言い訳ならなんとでもできますね。
- << 61 日本が良くならないのは政治が悪いからだ? そんな事いつ言った? なんか「やらない言い訳」っていうのが意味わからないんだけど? 何をやらないの? なんか勝手に変な事思い込んで勘違いしてるんじゃないの?
>> 53
そういう考えなら、そういう考えでもいいけど。
ならば「日本が、良くならないのは政治が悪いからだ。」すら口にすべきではない。
どう…
日本が良くならないのは政治が悪いからだ?
そんな事いつ言った?
なんか「やらない言い訳」っていうのが意味わからないんだけど?
何をやらないの?
なんか勝手に変な事思い込んで勘違いしてるんじゃないの?
- << 64 文脈を見たら「やらない言い訳」が、「選挙に行かない言い訳」を指しているのは一目瞭然でしょう? 個人攻撃するつもりはなかったのですが、いい大人が「やらない言い訳」を滔々と語っていることにおなじ大人として何か違うような気がしてついアンカーをつけてしまいました。 まだ「よくわからないので行きませんでした。」と素直に語った方が潔いと思いました。 私も高邁な理想を持って選挙に行っているわけではありません。ただ「やらない後悔」をするのが嫌なだけで。
考えて投票してくれよって言うけど 入れてない人も 入れないって楽してるだけで何も考えてないじゃん。考えて投票してくれよって言うならまず自分が率先してそうすべきだ!!!野々村議員に入れた人が悪いって言うけど、じゃあ誰も選挙に行かなくて 政治家がいなくなってもいいという事ですか。入れないってことは誰も認めないってことだから入れない人は 誰も政治家がいなくてもやっていけるって人ってことですか。
- << 74 何で入れない事が楽して何も考えてないって事になるのかよくわからない。 考えてるから入れないんでしょ? 考えないで投票してる奴が多いからあんなおかしな議員が当選したんでしょ? だからただ投票しに行くだけって考えは全く意味ないから。 むしろ逆効果。 ほんとに、理解出来てない奴がたくさん投票しに行ってるだけだよね。 それ意味ないから。 投票する事に意味があるとか全く意味ないから。
>> 61
日本が良くならないのは政治が悪いからだ?
そんな事いつ言った?
なんか「やらない言い訳」っていうのが意味わからないんだけど?
…
文脈を見たら「やらない言い訳」が、「選挙に行かない言い訳」を指しているのは一目瞭然でしょう?
個人攻撃するつもりはなかったのですが、いい大人が「やらない言い訳」を滔々と語っていることにおなじ大人として何か違うような気がしてついアンカーをつけてしまいました。
まだ「よくわからないので行きませんでした。」と素直に語った方が潔いと思いました。
私も高邁な理想を持って選挙に行っているわけではありません。ただ「やらない後悔」をするのが嫌なだけで。
- << 66 単純に有権者じゃないのかもしれないからあまり相手にしちゃダメだ、可哀想になる。
>> 21
勿論、行きました。
選挙に行かない大人には政治に不満を言ったり文句を言う資格もない訳ですからそんな大人にはなりたくないので私は毎回いき…
21さんに同意です
私も選挙行きましたよ
何らかの事情があって行けない時もあるのですが日本国民として社会人として出来るだけ行くようにしています。
昔は、よくわからない、面倒くさい、興味ない、選挙なんかいっても何も変わらない、良くもならない、とかもの凄く幼稚な考えをしていて選挙に行かなかったりしてたけど今は昔の考えや行動が若い頃とはいえ恥ずかしく、改めるようになりました。
- << 76 それって行かない理由がめんどくさいとか幼稚な理由だから改めるようにしただけでしょ? 行かない奴はみんな幼稚な考えの奴だって決めつけてる奴が多くてびっくりした。 それが単なる思い込みだって言ってるんだけど、何か全然理解出来てないんだよね。 だからこんな考えの奴らがいくら選挙に投票しに行っても無意味だから。 ほんと、今の日本人って思い込みブームなのかな? なんか勘違いして思い込んでる奴らが多過ぎ。
今まで政治に関心が持てず一度も選挙に行ったことが無かったけど、意を決して初選挙へ!
不勉強すぎてどこの政党がどんな政策を掲げているのかさえ分からず…。でも最近は便利なサイトもあって、数十個の質問に答えていけば自分の考えと似通った政党をポンっと教えてくれるモノもあるんですね〜。お手軽でビックリ^_^;
なので、正直なところ選挙候補者の人となりはサッパリ知りません。ただただ政党だけで選びました。
…これも意味の無い投票って事になるのかなぁ。ちゃんと候補者の事も知らないと駄目なんでしょうね…(>_<)
- << 82 うん。意味ないね。 党が公約とか言ってるのは支持を得る名目だけの演説。 実際なっても出来やしないしやらないのがほとんどだから。
投票する事に意味がないわけがない。
例えば、高齢者層は投票率が高い。投票した相手が正しい選択かどうかは別にして。だから高齢者層の支持を得る為、自然と政治も高齢者層を意識したものになる。
例えば待機児童問題。コレ、本気で取り組めば数年でかなり改善するよ。若年層は文句は言っても選挙に行かないから、若年層の為に政治をしても票につながらないんじゃどうしても後回しになるよ。
- << 83 高齢者の投票率が多いのは当たり前。 高齢者のほうが昔から政治に関心あるんだから。 一種の趣味と考えてる高齢者も多いだろうし。 大体高齢者は繋がりがあるから。 政治と選挙って別だろ? 高齢者層を意識した政治って事は若い人の問題はおろそかにするって事になっちゃうけど? 高齢者層を意識した選挙じゃないの?
>> 81
投票する事に意味がないわけがない。
例えば、高齢者層は投票率が高い。投票した相手が正しい選択かどうかは別にして。だから高齢者層の支持を…
高齢者の投票率が多いのは当たり前。
高齢者のほうが昔から政治に関心あるんだから。
一種の趣味と考えてる高齢者も多いだろうし。
大体高齢者は繋がりがあるから。
政治と選挙って別だろ?
高齢者層を意識した政治って事は若い人の問題はおろそかにするって事になっちゃうけど?
高齢者層を意識した選挙じゃないの?
- << 87 >政治と選挙って別だろ? 別じゃありません。選挙で選ばれた人が政治を行うのです。 >高齢者層を意識した政治って事は若い人の問題はおろそかにするって事になっちゃうけど? そうです。票につながらない層をターゲットにした政策はよっぽどボランティア精神の溢れる政治家でない限りやりたがりません。 >高齢者層を意識した選挙じゃないの? 高齢者層を意識した選挙であり、政治です。 日本語お分かりですか?
>> 83
高齢者の投票率が多いのは当たり前。
高齢者のほうが昔から政治に関心あるんだから。
一種の趣味と考えてる高齢者も多いだろうし。
…
>政治と選挙って別だろ?
別じゃありません。選挙で選ばれた人が政治を行うのです。
>高齢者層を意識した政治って事は若い人の問題はおろそかにするって事になっちゃうけど?
そうです。票につながらない層をターゲットにした政策はよっぽどボランティア精神の溢れる政治家でない限りやりたがりません。
>高齢者層を意識した選挙じゃないの?
高齢者層を意識した選挙であり、政治です。
日本語お分かりですか?
- << 89 政治と選挙が別って意味がわかってない。 選挙で選ばれた人間が政治を行うって、当たり前だろ? え?何?そこまでいちいち説明しなきゃダメなの? 選挙は政治に携わる為の手段に過ぎないって言ってるんだけど、ここまで説明しないと理解出来ないの? その意味で別って言ってるんだけどな。 君がいってるのは政治じゃなくて選挙。 君は選挙と政治の区別もつかないのか? 日本語わかってないの君だろ? 選挙が政治の一部って事になるならAKBの選挙も政治になる。 AKBの選挙は政治か? あれはただの選挙ごっこ。
>> 87
>政治と選挙って別だろ?
別じゃありません。選挙で選ばれた人が政治を行うのです。
>高齢者層を意識した政治って事は若…
政治と選挙が別って意味がわかってない。
選挙で選ばれた人間が政治を行うって、当たり前だろ?
え?何?そこまでいちいち説明しなきゃダメなの?
選挙は政治に携わる為の手段に過ぎないって言ってるんだけど、ここまで説明しないと理解出来ないの?
その意味で別って言ってるんだけどな。
君がいってるのは政治じゃなくて選挙。
君は選挙と政治の区別もつかないのか?
日本語わかってないの君だろ?
選挙が政治の一部って事になるならAKBの選挙も政治になる。
AKBの選挙は政治か?
あれはただの選挙ごっこ。
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
pm2.5の影響?7レス 103HIT 常連さん (♀)
-
インスタ投稿のいいね数4レス 66HIT 初心者さん
-
障がい者に対して「結婚するな」「子を作るな」←は?57レス 495HIT 相談したいさん
-
私立小学校の試験に出そうな問題4レス 165HIT おしゃべり好きさん
-
なんで女って優遇されるの?30レス 314HIT 相談したいさん
-
pm2.5の影響?
飛散情報はだいたいあってるんですね。 そういえば雨の日でも影響が…(常連さん0)
7レス 103HIT 常連さん (♀) -
障がい者に対して「結婚するな」「子を作るな」←は?
主の煽りキレッキレで草(雑学王さん57)
57レス 495HIT 相談したいさん -
障がい者をバカにしているのか!
障がい者だから舐めてるんじゃなくて挨拶に固執してることがおかしいんじゃ…(匿名さん85)
85レス 1271HIT 教えてほしいさん (50代 ♂) -
神之塔知ってる人っていますか?
2期工房戦、原作の方が一億倍ぐらいは良かったけど,アニメ化嬉しかったな…(匿名さん7)
7レス 974HIT 名無し -
地球が壊れている!5
続きます。 [10-76](大吉) その大きな議会、その盛…(通りすがりさん0)
101レス 974HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 105HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6129HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 256HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣500レス 5592HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
📺アニメ何見てる?10レス 303HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 105HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6129HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 303HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣
皆😃 新しい書き込み立てたよ😃 それと☝️ ここまでみん…(理沙)
500レス 5592HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!
ありがとうございます! ポリエステル65%(リサイクルポリエステル繊…(社会人さん0)
7レス 256HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
28レス 965HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
一部の同僚から嫌われる
仕事もとても頑張っていて、ハキハキと元気でいつも笑顔を心掛けているのに一部の同僚から嫌われていて辛い…
13レス 423HIT OLさん ( 女性 ) -
手繋ぐの断ったら…
マチアプで出会った人に、2回目で夜景で手繋いどく?っていわれました。わたしはちゃんと好きだったのでは…
13レス 372HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼に料理を作るのが面倒
彼氏との付き合い方についてです お互い社会人で、彼は実家・私は一人暮らしです。 私は料理が好…
8レス 239HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
極端に自信の無い娘
高校2年生の娘がいます。 小さな頃から穏やかで育てやすい子でした。 お兄ちゃんがとてもやんち…
9レス 243HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る