死ねばいいのに

レス25 HIT数 6015 あ+ あ-

2017/03/05 21:24(更新日時)

付き合いが短く、すぐでき婚して3年目になる専業主婦です。
旦那は仕事に100%情熱を傾け、いつも疲れたと行ってあまり土日も息子と遊んでくれません。友人も一人しかおらず、実の両親ともあまり仲がよくありません。話が早口ですぐイラつき、私に厳しい口調で攻撃してきます。
旦那の実家に行くといつも世界情勢の話をしてクソつまらないです。(笑)
最近テレビで離婚はしたくないけど、旦那に死んでほしいという内容の番組を見ました。
思わず共感してしまいました。(笑)
このような感情はやはり異常でしょうか?

No.2352266 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

スレ名をみて主を哀れに思えました。

旦那さんは家族を守る為に社会に出て頑張ってるんじゃないですか?

主も大変かもしれないですが、旦那さんも大変だと思う。
先に旦那さんの話を聞いてみたらどうですか?
家族全員が落ち着く環境をつくってみて下さい。

No.2

昨日のビビッドでしょう😊
見てました
旦那に死んでほしい妻。旦那は動くATM
ふ~んって感じで違和感。五十代ムチムチ主婦が上から目線もなんだかなぁ

でも主さんは若い。主婦起業してみたら?

義理実家は厳格で頭いい家族なんじゃないですか

No.3

別れればいいのに!  

文句ばかり言わずに、
一人で社会の荒波を生きてみれば?

No.4

離婚すればいいのに
ってか頼むからしてほしい
お互いに時間の無駄

No.5

人間はいつかは死ぬ
それなら数十年後じゃなくて、今死んでくれたらいいのにと思う気持ちはわからないでもない。

No.6

そんな風に思われてるのが分かったら死んでもいいや
その代わり呪ってやる

No.7

月〜金まで働いて、こんなクソ暑い中、土日も休ましてくれない嫁はあんまりだな
子供預けて主も朝から晩まで働いてみろ。

No.8

不満言っても
自分の考え方変えなきゃ幸せじゃ無いと思います
いつも笑顔の母親でいて下さい
そうすれば少しは幸せのエンジャルが微笑むかもよ

No.9

旦那も主に対して同じ事思ってるさ。

No.10

その(笑)に主の人間性が表れてる。

でき婚は双方の責任、そこは理解してる?
婚姻届に判を押したのも双方の責任。

主は一人で子供を育てていけばいい。
子供に対する責任を一人負う覚悟はあるの?ないなら、もう少し暮らしを変えてく努力をしなきゃ。

しかし、死ねって願ってる妻を養う夫かぁ。人の家の中は分からないもんだ。

No.11

いっつも思う。

普通に考えたら、死んで欲しいと思うような人間と一緒には暮らしたりしないよね?

不満を垂れながらも夫と暮らし続けてる妻って、結局、何だかんだ言いながらも夫がいなきゃ生きていけない、つまり自分の力じゃ何もできない人間ってことでしょ?

そんな微力な自分のことをわかってたら、不満なんて恥ずかしくて言えないはずだし、それどころか自力で生きていけない私を生かしてくれてありがとうと感謝できるはずなんだよ。

自分の力の無さを棚に上げて感謝も忘れて不満ばかりって、親に不満垂れながらも自立できないパラサイトなガキと同じでしょ。

みっともないことこの上無し、としか思わないわ。

人間だから、共に生活してれば血の繋がった家族でも不満を感じることくらいは当然だと思うけど、それが単なる文句や愚痴までならありでも、死んで欲しいとまで思うなんて身の程知らずもいいところだよ。

情けない。

No.12

毎日死んでほしいとおもます。
自分が怖いけど、この感情はとうにもならない。稼ぎが少ない、苦労させられてます。離婚するのは大変だから死んでくれたら楽 大嫌いです

No.13

皆さん主さんを責めてるけど
ご立派な生活されているんですね

死ねって思うのは主さん自身の心にも何か原因があるから、ミクルじゃなくて、もっとサポート機関を利用してくださいね。

マスコミが面白がって報道して最悪。
あの放送は、スタジオ全員どん引きでしたね。

No.14

お互いに相手をよく吟味せず、一時の迷いのせいで妊娠し(妊娠させ)、その場の状況に流されてデキ婚せざるを得なくなると、こんな悲劇がザラに起きる。

結婚してお互い不幸になり、さらに離婚して子供が不幸になり。

人って、悲しいね。

No.15

死ねとしか思えない旦那と結婚した主
哀れ…
まあ身の丈にあった伴侶としか出会えないわよね
だから主も底辺な女ってことよ笑

No.16

いやスタートが微妙だもん
失敗したのは自業自得だよ
嫌なら別れる、自立して別れる、別れるのが無理なら我慢するしかないよ。

No.17

こわいわー

で?旦那死んだら、生命保険とか労災とかがっぽりもらうのかしら?

だから、でき婚はって言われるわけね…。

自分で働いて自由に生きては?

No.18

ん〜主さんの気持ちもわかりますが、人並みに稼ぐって大変なんですよ。
ましてや奥さんとお子さんの分も稼がないといけないわけだし仕事を頑張っているご主人なだけマシだと思いますよ。主さんも専業主婦ができているくらいなんだから感謝しないと。

少しパートなり外に働きに出られてはどうですか?

時給いくらという働き方をするとご主人のお給料にも感謝の気持ちが芽生えると思いますよ。

私も専業主婦で県外に出てしまって友達もゼロですが、本を読んだりゲームをしたり何かしら一人の時間を工夫して過ごしていますよ。誰かと過ごしたいときなんかは料理教室に行ったりしています。結婚前はがっつり女社会で仕事をしていましたが、対人関係のストレスなり自分の仕事に対する責任など無くなった今、平凡さはありますが専業主婦を今のご時世にさせてくれる主人に感謝しています。

No.20

よせばいいのに
デキコンなんて

No.21

スレ題を見た時はびっくりしましたが、内容で納得。

私の知り合いにも、出来婚で妻が好き放題で旦那がぶち切れたって話、聞きましたよ。

子供の為に結婚したんでしょうが、どちらかだけが子育てするようなら、早く離婚して認知してもらったらいいのでは?

No.22

自立したら?子育て嫌なら旦那様に渡しちゃえば?旦那様の仕事がハードなら、家事子育ての負担がある程度片寄るのも仕方ない。もちろん奥さんもフルタイムで働いてる場合は別ですが。バンバン稼いでイクメンなんてほんの一握りですよ。死ねばいいとかクソつまらないとか育ち悪過ぎ。社会性もないし、旦那様や義両親に育てられた方が子供にも良さそう。いくら不満が溜まっても辛くても相手に死ねなんて思わないでしょ、普通は。辛くて死にたいならまだしも。

No.23

異常では無いと思いますよ
むしろ正常ですよ、人間なんです。
私なんて毎日思いますよ、死ね‼️って
しかも、28年間ずっとですよ。
キライなんだから、仕方ないです。
生きる為に我慢してるんです。
何度も離婚しようと思いました。
保険金もらいたいので我慢してます

No.24

絶対に生命保険には入りたくないなと思ったね
こういう主婦の本性を見るとね

No.25

ね~
顔も見たくないわw
離婚したいのにしてくれないし
早く死んでくれることしか望んでない

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧