<速報>【野々村元議員】有罪判決

レス24 HIT数 6071 あ+ あ-

2018/04/30 14:25(更新日時)

記者会見で号泣したあの野々村元議員に懲役3年・執行猶予4年の有罪判決が下されました。不正使用した政務活動費は全額返還したそうですが「同種事案の再発防止という観点も重視した」神戸地検の起訴は取り下げられませんでした。取り調べに対し記憶障害だから覚えていないを繰り返し、政治活動費を搾取した部分だけはしっかり否定していたけれど、世間は甘くなかったということでした。思い起こしても、あれほど議員には向いていなかった人はいませんでしたね(苦笑)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160706-00000057-mai-soci

No.2351708 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

No.1

(懲役3年)

うわあーーん(笑)

No.2

舛添はおとがめなしっていうのが納得いかない

• << 16 桝添は東大を出ているんだから罪にはならないんだよ❗ 日本の常識です😄

No.3

あの号泣会見はどんなバラエティーより面白い。何度見ても笑える。

あんな議員は嫌だけどね。

• << 12 私に言わせると、「取り立てて面白い訳では無く、まして背景を考えれば頭に来る内容の映像なのだが、何故か笑わずにはいられなくなる不思議な映像」です。 と言うか、頼むから海外メディアはこの映像や画像を報道するのは止めてくれ…… 致命的レベルの「日本の恥」だから……

No.4

彼はきっと発達障害なんだと思います。

No.5

ズラ
知らなかったズラ

No.6

記憶にございません
覚えていません

この発言が信用されなかったんだね
少し裁判舐めすぎ

執行猶予ついたのは号泣がきいたからか

やるやれ…偽員さんしっかりしろよと

No.7

こいつてズラ被ってたの?(笑)

• << 9 そうだよ、知らなかったの?
  • << 19 知らなかった?

No.8

執行猶予付きってのが解せないな!

執行猶予なしで構わないよ!

4年ってのも短いよ!

10年くらいにしてやればいいんだよ!

No.9

>> 7 こいつてズラ被ってたの?(笑) そうだよ、知らなかったの?

No.10

よかったですね。
きちんとした罰を受けてください。

No.11

執行猶予がついたのは散々ネタにされて社会的制裁を受けたからかな。

No.12

>> 3 あの号泣会見はどんなバラエティーより面白い。何度見ても笑える。 あんな議員は嫌だけどね。 私に言わせると、「取り立てて面白い訳では無く、まして背景を考えれば頭に来る内容の映像なのだが、何故か笑わずにはいられなくなる不思議な映像」です。

と言うか、頼むから海外メディアはこの映像や画像を報道するのは止めてくれ……
致命的レベルの「日本の恥」だから……

No.13

この人も初めて議員になった時は世の中をより良くとか考えていたのかも知れないなぁ

一度諭吉の使い方覚えると自分中心に動いてしまい市民のことなど見えなくなる

No.14

こんなズレまくった男でも
過去には結婚してたんだよな

短期間でも実刑にならないなんて甘いね

No.15

去年、一昨年と
面白いネタ結構あったよね
今年は不倫ネタばっかりであまり面白くない

あ、でもミクラーは好きな人多いか(笑)

No.16

>> 2 舛添はおとがめなしっていうのが納得いかない 桝添は東大を出ているんだから罪にはならないんだよ❗

日本の常識です😄

No.17

同じ頃、同じような事をしてバレた他の議員は お金返して
終わりなんだよな?

野々村だけ 生け贄か?

参議院選挙では 綺麗な人をえらぼうね

No.18

あの動画が面白いって言う人の気がしられない。ただただ不快で見たく無い。ちっとも面白くない。
執行猶予じゃ、今までの生活と何にも変わらないじゃない。普通に世に出るから全く罪の意識なんかも更正もクソみたいです。

同じ事してお咎めなしは、舛添もそうだけど危機管理能力がない癖に、見苦しく足掻いたって事が反感かったし、いつまでも長引かせたから。
さっさと謝って、さっさと消えた方が、傷が浅いって事。

野々村嫌い。

No.19

>> 7 こいつてズラ被ってたの?(笑) 知らなかった?

No.20

ズルしたお金返したんだしいいんじゃないの

あの号泣会見は何度見ても笑える

最近のお笑いは笑えないけど、久しぶりに大笑いさせてもらったよ

また号泣する姿をゼヒ見せてほしい

お笑いになったらいいと思う

• << 22 返して済むなら 警察はいらん 公人の責任は重い。 みんな 有罪になればいいのに… 会社から それだけの額をとったら 犯罪なのに 政治家なら 無罪になるのかな?

No.21

ほんと 舛添は 家一軒買えるほどの 退職金も貰えて良いよね。
鳩山は AIBBの日本の代表に 勝手になるし
カン総理は メルトダウンの責任も 放射能汚染 とくに ヨウ素の被害の責任をとらずに まだ衆議院議員をやってるよね
岡田も 仲間だったのに
一言も詫びず 参議院選で 安倍叩きばっかりしてる。
ほんと 日本死ね…って思ってる奴らの集まりだよな。

• << 23 福島の事を責めるなら菅より安倍の方が罪が重い! 電源喪失によるメルトダウンは安倍のバックアップ政策の否定により、おきた事象ですから😡 安倍よ死ね👍

No.22

>> 20 ズルしたお金返したんだしいいんじゃないの あの号泣会見は何度見ても笑える 最近のお笑いは笑えないけど、久しぶりに大笑いさせて… 返して済むなら 警察はいらん

公人の責任は重い。

みんな 有罪になればいいのに…

会社から それだけの額をとったら 犯罪なのに
政治家なら 無罪になるのかな?

No.23

>> 21 ほんと 舛添は 家一軒買えるほどの 退職金も貰えて良いよね。 鳩山は AIBBの日本の代表に 勝手になるし カン総理は メルトダウンの責任も… 福島の事を責めるなら菅より安倍の方が罪が重い!
電源喪失によるメルトダウンは安倍のバックアップ政策の否定により、おきた事象ですから😡
安倍よ死ね👍

投稿順
新着順
画像のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧