胎嚢が確認できないと言われました

レス4 HIT数 1111 あ+ あ-

2016/07/22 12:50(更新日時)

子宮外妊娠について心配なので相談させて下さい。

前回生理が5/23から7日間
6/17に性交渉をし、予定では6/23付近に生理が来るはずでしたが来なかったので今朝病院に行ったところ、陽性反応がかなり薄く出ました。
しかし、胎嚢が確認できませんでした。
また1週間後に来てと言われましたが不安でたまりません。

そもそも生理予定日6日前の性交渉で妊娠するということは、排卵日が遅れていたと考えられますよね?
もし17日が排卵日だった場合、今日で4w4dということになります。
やはり胎嚢確認には早すぎますか?

No.2351281 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

そうですね、妊娠だとすれば排卵日がずれた可能性はあると思います。
基礎体温はつけてないんですよね?
その計算であれば来週には胎嚢確認できるかできないかの時期です。これにも個人差はありますので。

No.2

妊娠検査薬は陽性反応でました?

No.3

こればかりは神に祈るのみだと思います。
陽性反応が出ても、着床していない場合もあり、その場合は妊娠判定で反応が出たことで本来は気付かないような妊娠に気付いたとなり、科学的流産だったかな?
ただ、子宮内に痕は残るんですよね…。
係留流産も痕は確認できます…。
たまたま排卵が遅れた妊娠なら、胎嚢の確認が来週、再来週にできるかもしれません。
違うと子宮外妊娠の可能性もありますが…。
科学的流産で、生理周期が乱れているだけなら、陽性反応もなくなって、生理が始まると思います。
どっちにしろ、1週間周期で受診して観察しかやりようはないです。
腹痛などあったら、すぐに受診してください。
お大事に

No.4

排卵が遅れていて主さんが思う今4週くらいなのでしたら、やはりまだ早すぎて見えなかったってことじゃないかと思います。
1週間後でも5週ですもんね…まだ見えない可能性もあるかも?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧