【予期せぬ妊娠】いろいろ心配事...

レス19 HIT数 1608 あ+ あ-

2016/07/22 12:48(更新日時)

1歳半の子どもがおり、2人目は3〜4歳差がいいかなと思っておりましたが、このたび妊娠が分かりました。
もちろん避妊はしていましたが、1度失敗しましてf^_^;)

そこで相談というのは、まさか妊娠していると思っていなかったので食生活を何も気にしていなかったことです。
飲酒も何度かしましたし、朝食は菓子パン&コーヒー、昼食はカップラーメンなど...。
夜はちゃんとしたご飯作っていました。

1人目の時は結構食生活に気を使って出産に備えていたので、なんだかショックで...。

気にしすぎでしょうか?
同じように、妊娠が分かるまで飲酒してしまったりレトルト食品ばかり食べてしまったりした方いらっしゃいますか?

No.2350961 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ご懐妊おめでとうございます。
私わまだ1人しかいませんが
おそらく大丈夫だと思いますょ。

私も妊娠がわかる前に
煙草と飲酒してましたが
子供には何もなかったので^^;

さすがに妊娠が分かってからは
気をつけてましたけど先生もそれで
大丈夫っていってくれたので(*^^*)

• << 5 ありがとうございます^ ^ 安心しました。 これから気をつけます。

No.2

飲み食いしたものは別に問題ないと思います。

余程強い薬(ステロイド等)とかじゃなきゃ。

飲酒も基本8~12時間で分解されてしまうので。

タバコはダメですけどね。妊娠に気付いたて辞めても数カ月は影響が残りますし、産まれてすぐは影響出なくても数年経つうちに発達しにくい部分が出たりしますので。

心配なら産科で聞いて気持ちを落ち着ければいいと思いますよ。

• << 6 薬は何も服用していません。(頭痛薬を1度飲んだかも?) タバコは元々吸いません^ ^ なんか経産婦なのに病院で聞くことが恥ずかしくて(>_<) でも自分が安心するためにも今度聞いてみます。 ありがとうございます。
  • << 19 主さんごめんなさいね、横レス。 あなたは医療関係者なのですか? 何の確証があって言ってるのですか? 現在、上の子高校2年生と中学2年生の息子達がおりますが 発達に何の問題もありませんし 病院や学校からだって何も言われた事ないですよ。 せいぜい言われても姑達から 『煙草吸っててよく何もないね。異常だ』と嫌みを言われる程度です。 上の子を妊娠の時なんて3ヶ月頃まで 気がつかなくて煙草、吸ってましたけど 嫌みを言われるくらい何も家の子供は ないですよ。 病院の先生だって気がついた時点で やめたから不幸中の幸いと言ってましたし。 今一度、病院へ行って調べたらどうですか? 後はネットで調べるなり体験談を見るなり。 この書き方だと1さんを猛烈に批判しているように見えますよ。 仮に医療関係者でもどうかと思いますけど世の中的にはあなたの方が正しいと見られるのでせいぜい美徳に生き続ければいいですけど。

No.3

おめでとうございます^^

妊娠がわかるまではお酒も食生活が不規則だったりバランス悪かったとしても仕方ないと思います。
どうしようもないですもんね。
私もそんな感じでしたよ(^^;

これから気を付けたらいいと思います^^

• << 7 ありがとうございます^ ^ 子どもにはちゃんとしたご飯作ってるくせに自分の分は毎回適当でf^_^;)笑 これから気をつけたいと思います!

No.4

大丈夫です
少なくとも食べれていたのだからさ
それとも心配なら堕胎もありよ
妊娠に失敗ってどんだけドジなの!
パイプカットか、安全なピルを飲むとか出来るでしょ?
それにさ妊娠初期ならほとんど関係ないです
それとも頭の良い天才を産もうとか?考えていらっしゃるの?
普通なら産むでしょ?

• << 8 まぁ出来たら出来たでいいかなくらいのゆる〜い避妊でしたf^_^;) 今はおそらく初期の中でも超初期に近いと思うので、気にしなくてよさそうですね。 どうもありがとうございました。

No.5

>> 1 ご懐妊おめでとうございます。 私わまだ1人しかいませんが おそらく大丈夫だと思いますょ。 私も妊娠がわかる前に 煙草と飲酒し… ありがとうございます^ ^
安心しました。
これから気をつけます。

No.6

>> 2 飲み食いしたものは別に問題ないと思います。 余程強い薬(ステロイド等)とかじゃなきゃ。 飲酒も基本8~12時間で分解されてしまう… 薬は何も服用していません。(頭痛薬を1度飲んだかも?)
タバコは元々吸いません^ ^
なんか経産婦なのに病院で聞くことが恥ずかしくて(>_<)
でも自分が安心するためにも今度聞いてみます。
ありがとうございます。

No.7

>> 3 おめでとうございます^^ 妊娠がわかるまではお酒も食生活が不規則だったりバランス悪かったとしても仕方ないと思います。 どうしようもな… ありがとうございます^ ^
子どもにはちゃんとしたご飯作ってるくせに自分の分は毎回適当でf^_^;)笑
これから気をつけたいと思います!

No.8

>> 4 大丈夫です 少なくとも食べれていたのだからさ それとも心配なら堕胎もありよ 妊娠に失敗ってどんだけドジなの! パイプカットか、安全な… まぁ出来たら出来たでいいかなくらいのゆる〜い避妊でしたf^_^;)
今はおそらく初期の中でも超初期に近いと思うので、気にしなくてよさそうですね。
どうもありがとうございました。

No.9

1人産んでるんだからもっと気楽に!!
どーんと構えましょう(*^^*)
聞くよりもご自分でググると色々載ってますから自分で調べたりもしてみたらいかがですか?

No.10

>> 9 そうですね!
経産婦だからしっかりしなきゃダメですねf^_^;)
調べたら色々出てきて参考になりました。
ありがとうございました。

No.11

神経質…

• << 14 まぁ神経質じゃなかったらわざわざスレ立てませんよね...自分でも思います(笑)

No.12

食生活はカロリーが高いものは控えた方がいいですね(^_^)

• << 15 はい^ ^ ありがとうございます。

No.13

横レスすいません。
批判とか嫌味じゃないんですけど、避妊に失敗って書いてましたが、途中で破けてたとかですか?
本当に嫌味ではないんです。

• << 16 途中でというか、最後に破けたという感じですf^_^;)

No.14

>> 11 神経質… まぁ神経質じゃなかったらわざわざスレ立てませんよね...自分でも思います(笑)

No.15

>> 12 食生活はカロリーが高いものは控えた方がいいですね(^_^) はい^ ^
ありがとうございます。

No.16

>> 13 横レスすいません。 批判とか嫌味じゃないんですけど、避妊に失敗って書いてましたが、途中で破けてたとかですか? 本当に嫌味ではないんです。… 途中でというか、最後に破けたという感じですf^_^;)

No.17

>> 16 すごく素朴な疑問でした。
破ける事もあるんですね。
ありがとうございます。

お身体に気をつけてください^o^

No.18

>> 17 破けることありますよ!
なので注意してくださいね^ ^

ありがとうございます♪

No.19

>> 2 飲み食いしたものは別に問題ないと思います。 余程強い薬(ステロイド等)とかじゃなきゃ。 飲酒も基本8~12時間で分解されてしまう…
主さんごめんなさいね、横レス。

あなたは医療関係者なのですか?
何の確証があって言ってるのですか?

現在、上の子高校2年生と中学2年生の息子達がおりますが
発達に何の問題もありませんし
病院や学校からだって何も言われた事ないですよ。
せいぜい言われても姑達から
『煙草吸っててよく何もないね。異常だ』と嫌みを言われる程度です。
上の子を妊娠の時なんて3ヶ月頃まで
気がつかなくて煙草、吸ってましたけど
嫌みを言われるくらい何も家の子供は
ないですよ。
病院の先生だって気がついた時点で
やめたから不幸中の幸いと言ってましたし。
今一度、病院へ行って調べたらどうですか? 後はネットで調べるなり体験談を見るなり。
この書き方だと1さんを猛烈に批判しているように見えますよ。
仮に医療関係者でもどうかと思いますけど世の中的にはあなたの方が正しいと見られるのでせいぜい美徳に生き続ければいいですけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧