タバコ

レス31 HIT数 3232 あ+ あ-

2017/06/10 18:16(更新日時)

60代主婦が言ってた台詞です。

「お金がなくなって煙草を買うかご飯を買うかになったら迷わず煙草を買う。」

と目の前で真顔で言っていたのですが人として主婦としてどうなの?

ちなみに夫婦とも無収入で生活保護などももらっておらず息子の稼ぎのみでの生活なのに言っていい台詞でしょうか?

息子が居ない時の話で私自身タバコの経験はありますが1本、2本吸った程度です。
みなさんどう思われますか?

No.2350589 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんな台詞が言えるくらい、まだ余裕があるって事だと思う。

合法の煙草を、成人女性が吸う吸わないは本人の自由だし。

No.2

他人の家計の事だし
仮にそういう選択に陥ったら、また違うかもしれないし

自分に借金しにこない限り、口出しはしませんね

No.3

ニコチン依存症です。

覚せい剤と同じようなものです。

私は、1週間我慢の末に煙草をやめる事ができましたが、きつかったですよ。

ガムを噛んだまま、眠っていましたね。

今は、半径10メートルで煙草を吸っている人がわかるぐらいな嫌煙家です。

税金高いし、煙臭いし、体に悪いし、いいとこ無しですよ。

• << 21 禿げしく同意 煙を火を付けたら半径100メートルは近づかないでもらいたいものです ニコチン依存性 覚醒剤と同じ 受動喫煙

No.4

60代にもなれば、好きなようにしたい気持ちもわかります

人として、、とかそんなに問題大きくしなくてもいいんじゃないですか( ̄▽ ̄;)

自分の親とかなら体の心配もありますけど、他人のことならほっとけーー

No.6

他人の事を一々、気にするなよ!

そんな事でスレ立てする主の方が常識ない!

どうせ暇人の釣りだろうな!

No.7

別にいいじゃん。

その人の自由でしょ。

No.8

余計なお世話❗

他人の価値観に口出しは
無用じゃ‼
本音か冗談かも判断出来
ない子供が煙草、無職
主婦のキーワードを使い
人を蔑むのはやめろ!
悪意に満ちたスレだが
事実は子供を立派に育て
たって話だよ‼

No.9

主は、6番や7番のような答えを求めちゃいないのだよ

しかし、煙草買う程度の金しかない場合…どんな食べ物を買えばいいのか迷うね

ごめんね 力になれなくて

(-_-)

No.10

毎度毎度あきもせず
タバコのスレ
あきたー あきたよー
みんな あきたよね?
はぁぁ~あきた!

• << 13 どう思われますか? どうも思いませ~ん はぁぁ~あきた 以上!

No.11

食欲抑制と食費節約の二つメリットあるし

No.12

最近のミクル過疎化で、ユーザー層が偏ってしまったのかな。

私は愚かな人だなと思いますね。

でも本当にお金が無くなったらご飯買うと思いますけどね。
本当の飢えを知らないうちはそういう生活になるのでしょうね。

No.13

>> 10 毎度毎度あきもせず タバコのスレ あきたー あきたよー みんな あきたよね? はぁぁ~あきた! どう思われますか?
どうも思いませ~ん
はぁぁ~あきた
以上!

No.14

夫婦総意ならいいんじゃないの?

タバコで腹が満たされるんだよ、その人はさ。

主婦として、って聞くからには仮に独り身なら、主さんは何とも思わなかったってこと?

No.15

そら食べなきゃダメだろうけど、ニコ中は煙優先だから仕方ないだろうね

No.16

タバコを一箱買うお金で、吉野家で牛丼の並盛りが食べられるよね。

そのオバサンだって丸1日何も食べていない状態で、煙草か牛丼のどっちかを選ぶとしたら、迷わずに牛丼を選ぶと思いますよ(笑)

今は食べる物に困っていないから、そんな悠長な事が言えるだけであって、もっと極貧になってしまったら、きっとオバサンも考え方が変わってくると思います(笑)

No.17

つまらんスレ

No.18

前に家に来てもらい、リサイクルで買ってもらう番組を見ました。二十歳くらいの女性で生活苦が続いていて、3日間食べてないけど、まず煙草を買うと。

それだけ覚醒剤と同じで、依存症の方がいて驚きました。食欲より強い。

No.19

どう思うかって
あ~そうなんだ
って思うだけだしこんなの喫煙者なら冗談交じりで良く聞く台詞です
本当に生きるか死ぬかになれば当然食料を買うの当たり前で
一々本気にしませんよ普通

喫煙者に対する過剰な批判を期待してる感見え見えで嫌なスレですね

No.20

若い時付き合ってたクズ男が同じような事言ってたなあ。多分タバコは麻薬と同じで自分の意思ではなく仕方ないんですよ。
私は匂いがたまらなく嫌いで吸おうとも思った事ないですが今禁煙ブームで助かってますよ。

No.21

>> 3 ニコチン依存症です。 覚せい剤と同じようなものです。 私は、1週間我慢の末に煙草をやめる事ができましたが、きつかったですよ。 … 禿げしく同意

煙を火を付けたら半径100メートルは近づかないでもらいたいものです

ニコチン依存性
覚醒剤と同じ

受動喫煙

No.22

他人の価値観にどうこう言うつもりはありませんが、

たばこは体に悪いのでやめたほうがいいと思います。

タバコは長期的に見て脳細胞を破壊し
脳を萎縮させるので恐ろしいものですね。

No.23

煙草の値段の6割以上が税金で、
日本の煙草税は年間で2兆円を超えているそうですね。

https://www.jti.co.jp/tobacco-world/journal/tax/index.html

成人男性の32%以上と成人女性の10%が愛煙家だそうですが、貧乏な人は愛煙家に対して、『煙草は身体に悪い』等と批判してストレス解消をしているみたいだね(笑)

まあ貧乏な人は煙草を辞めざる得ないから、毎日プカプカ煙草を吸っている人に対して嫉妬してしまうのは無理もない話なんだけれどね(汗)

因みに私はヘビースモーカーですよ(^。^)y-゚゚゚

No.24

人の人生でしょ?

何がそんなに気になるのさ!

やだやだ

No.25

その、金持ちの、息子と、あんた、が、不倫してこい

No.26

人の事をいちいち 干渉するな
良いか 悪いか そんなの 法律とマナーを守ってたら
他人が決める事じゃない
身体に悪いとか 大きなお世話
毎日 必ず コーヒーでカフェインとらないといられない人だって同じだよ
カフェイン中毒が麻薬と同じだなんてそんな事は言う人はいなくても
カフェインを大人になるまで 摂取した事が無い人は 一杯のコーヒーで本当に眠れなくなるんだから
コーヒーばかり飲んでると 歯をきちんとホワイトニングしないと歯に色がついちゃうし
息も 気をつけないと独特の臭いがするし
タバコって言えば 誰でも言いやすいと思って 人の自由を干渉したくだらない スレ

No.27

鋭い!!

さすが主さん!
鋭いとこに切り込んきたね

誰しもが気にしない、

…いや、誰しもが気がつかない重大な問題点をついてきた!

主さんみたいな人が大勢いたら、少しは良い世の中になるのだが…

こんなレスが欲しいのかな?

主さんへのエサれす!

No.28

タバコ吸うのは勝手だと思うけど煙が流れてきたりするから嫌がられるんだと思う

自分も禁煙してわかったけど喫煙者の想像を遥かに越えた距離まで煙は届いてるんだよな
吸ってた時には気付かないんだけどね

だから喫煙者が思ってるよりも他人に迷惑かけてたりする

タバコの煙って窓開けてタバコ吸ってる人が前の車にいたら、後ろの車の中にまで入ってきたりするぐらい攻撃力があったりする(笑)

走行中でも

だからちゃんと喫煙マナー守ってる人も実際はけっこう迷惑かけてたりするよ

まあ自分も吸ってた時は人より税金払ってるとか言って強気だったんだけどね

やめたら他人の煙が鬱陶しくてしょうがない

ほんと人間って勝手なもんだわ

はい、すいません…

No.29

大袈裟
お前の方が人としてどうなの?

No.30

法にふれない覚醒剤

吸わないけど。

No.31

私もタバコを買います。お菓子類やケーキ類など、一切買わない、食べないので、タバコを買います。何度も禁煙に挑戦しましたが、やはりタバコが止められず、タバコが好きなので、その方の気持ちよくわかりますね。でも、タバコ値上がりしているので、なるべく早く、禁煙しようと思っていますが(笑)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板