抑うつ状態の診断書
抑うつ状態の診断書を書いて貰いました。
2週間程の自宅療養を要すると言うものです。
書いてくれたのは友人の知り合いの先生です。
上司に提出し、仕事を続けるのが難しいため退職したい旨を伝えるつもりです。
本題は、抑うつ状態とは普段どんな状態なのか?
ネットで色々調べてみたのですが、周りにいないのでどんな状態か教えて頂きたいです。
・仕事が窓口業務で、お客様相手なので割とにこやかに接しているし、職員達とも普通に接している。
・その病院に行ったのは診断書を書いてもらう一回だけ。
・ちょうど風邪を引いていたので、風邪薬を処方してもらっただけで、うつに対する薬は貰ってません。
・簡単な会話をしただけなので、本来の診察がどのような内容なのかが分からない。
・診断書を書いてくれた先生の病院は隣の県です。なぜわざわざ遠くの病院に行ったのか。
このような状態で、本当に抑うつ状態なのか上司が信用してくれるか心配です。
ちなみに、上司は7歳上の女性です。
職場の人間関係は良く、割とみんな何でも話す仲で、私も楽しくお喋りとかしてます。
しかも、普段から上司に「心臓に毛が生えてるでしょ!」と言われるくらいメンタルが強いと思われてます。
うつ状態だったら、普通は周りが分かるようなあからさまな不安定さが出るものですか?
病院に何度か通わないと、そのような診断にはなりませんか?
家にいる時は、不眠や不安感、悲しくなって泣いたりと落ち着かない状態ではあります。
お知らせ
メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧
うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
この感覚と症状はなんでしょうか?6レス 217HIT 気になるさん
-
残業 一人置いてけぼり3レス 105HIT 気になるさん
-
すみません。見ないでください。2レス 151HIT 心配性なパンダさん
-
サラリーマンに舌打ち1レス 88HIT 気持ちが弱ってるさん
-
うつはやっぱり生きづらい3レス 152HIT 心の病気さん
-
すみません。見ないでください。
私もそう思ってた時期があったけど、そんな人に限って一生幸せに生きてるも…(慎重派さん2)
2レス 151HIT 心配性なパンダさん -
この感覚と症状はなんでしょうか?
ありがとうございます。 昔はうじうじしてて、どうせ生きるなら何も…(気になるさん0)
6レス 217HIT 気になるさん -
残業 一人置いてけぼり
ちゃんと社員に伝えた方が良いですよ(ポッポ)
3レス 105HIT 気になるさん -
サラリーマンに舌打ち
舌打ちされたらし返してやればいい 男だから女だからとか関係ない(医療関係者さん1)
1レス 88HIT 気持ちが弱ってるさん -
私はいらない生き物
わかるよその気持ち私も思うもん同じ考えの人がいてなんか安心した(おしゃべり大好き)
4レス 211HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
丁寧な人が豹変しました3レス 182HIT 気になるさん
-
閲覧専用
整形しかないのかな。14レス 370HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
安倍首相殺した犯人に似た人から12レス 306HIT 闘病中さん
-
閲覧専用
だから1人はやめられないよね1レス 267HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
避けられているのでしょうか?10レス 314HIT 気になるさん
-
閲覧専用
整形しかないのかな。
私も分からないからです。 例えば 整形して目も当てられない人が…(気持ちが弱ってるさん0)
14レス 370HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
丁寧な人が豹変しました
ありがとうございます。昨日チャットGPTに相談したら親身に解答してくれ…(気になるさん0)
3レス 182HIT 気になるさん -
閲覧専用
安倍首相殺した犯人に似た人から
皆様ありがとうございました。ヘルプマーク捨てました。ヨレヨレな服の人や…(闘病中さん0)
12レス 306HIT 闘病中さん -
閲覧専用
だから1人はやめられないよね
好きに生きればいいと思う(気になるさん1)
1レス 267HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
避けられているのでしょうか?
ありがとうございます。 そうですよね。 相手から全てスター…(気になるさん0)
10レス 314HIT 気になるさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
肺癌だから別れるはアリですか???
彼女がステージ1肺癌です。 どちらの親にもまだお会いして居ませんが 婚約してる関係です。(将…
16レス 575HIT 社会人さん -
暗い話です。聞いてください
義姉が余命宣告されました。 身バレ防ぐために子供の年齢や、余命はつたえられませんが。 まだ幼…
9レス 304HIT 聞いてほしいさん (20代 女性 ) -
既婚者なのに言い寄ってくる男性
既婚者なのに言い寄ってくる男性ってどういう意図があるのですか? やはりいたしたいだけですか? 言…
43レス 1740HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
女性の方教えて下さい
元カノが他の人と付き合う事になり、ラインをするのが億劫になっています。 思い出すのが辛いので、朝から…
9レス 246HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
アドバイス頂けませんか?
彼氏が早く会いたいと言ってきます。 デートした数時間後から会いたいと言ってきます。 私が仕事が早…
8レス 149HIT 匿名さん (20代 女性 ) - もっと見る