ミクルで思ったこと(愚痴)

レス26 HIT数 768 あ+ あ-

2016/06/23 16:01(更新日時)

ミクルでショックなことがありました。こういう場なので仕方ないと承知はしていますが、それでも悲しくなりスレを立てました。

あるスレに数回レスしました。
私なりにその方を思ってレスをしたつもりです。相手を叩くような非情な言葉遣いはしないようにしました。

そのスレが突然閲覧専用に切り替わったので、最後にチェックしたんですが、私のレスに対して「何回もレスしてばかじゃねーの」みないなレス直後に停止処置をしていました。

吐き捨てるようなレス直後に閉鎖って・・・

数回レスして迷惑だったんだなと反省はしますが、でも、このやり方は人としてどうなんだろうって思ってしまいました。

匿名の掲示板だし、色々な方がいるのは分かっているし、このくらいでショックを受けるくらいならミクルに来るなと我ながら思いますが、でも、悲しくなってしまいます。

人間関係で悩んでいるスレだったのに・・・

読んでくれてありがとうございました。 

No.2347041 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなの、ここではいくらでもあるよ。
削除とかね。

No.2

>> 1 そうなんですね。

はじめての事だったのでショックでした。

気にしないのが一番ですよね。

No.3

何にも気にしなくていいと思います。
そんな人に真面目にレスして、主さんは優しい人ですね。
優しさは変わらず、持っていてください。

No.4

>> 3 ありがとうございます。

人間関係のトラブルで悩まれてるスレだったので力になれればと思っていたのですが、真面目すぎたのかもしれませんね。

少し気持ちが晴れました。

• << 7 そんな白痴だから人間関係がトラブルだらけなんですよ。 気にしないで。そんな人ばっかりじゃないから。 たぶん…

No.5

なんて言うかな…

端から見てて、たまにこの人のレスって押し付けがましいな…と感じるアドバイスがあります。

言葉遣いも丁寧だし、言ってることに間違いは無いのだけれど、「今のこの主さんには届かないだろうな…」みたいな。

それは主さんが悪いとかではなく、受けての精神状態や、精神構造、思考傾向によるものなので仕方ないことなのです。

リアルでも、相談してるのに「でも〜だって〜」という人にアドバイスしても無駄だったりしません?

嫌な経験だったとは思いますが気にしちゃいけません。
所詮文字の世界なんですから。(^-^)b

• << 8 後半の主さんてのはこのスレの主さんの事です。 わかりにくい文でごめんなさい。
  • << 11 ありがとうございます。 温度差みたいなのってありますよね。 気にしないようにします!

No.6

あれているからね。 まぁ ドンマイ。

• << 12 真面目に悩んでる人や真剣に相談に乗っている人もいる反面、面白おかしく書き立てる人も沢山いますよね。 ほんと、ドンマイですね!

No.7

>> 4 ありがとうございます。 人間関係のトラブルで悩まれてるスレだったので力になれればと思っていたのですが、真面目すぎたのかもしれませんね。… そんな白痴だから人間関係がトラブルだらけなんですよ。
気にしないで。そんな人ばっかりじゃないから。

たぶん…

• << 14 そんな人ばかりでは無いと信じます。 少なくとも、ここにレスしてくれている方達はみんな素敵な人ばかりです!

No.8

>> 5 なんて言うかな… 端から見てて、たまにこの人のレスって押し付けがましいな…と感じるアドバイスがあります。 言葉遣いも丁寧だし、言… 後半の主さんてのはこのスレの主さんの事です。

わかりにくい文でごめんなさい。

• << 13 ちゃんと伝わりましたよー(*ˊ˘ˋ*)

No.9

まぁそのスレ主の場合は「そういう根性の曲がった性格だからこそ、招いた人間関係の悩みであることは一目瞭然」と言わざるを得ないですね。

• << 15 あまり、そういう風に思いたくはないのですが、そう思ってしまいますよね。

No.10

主さんからの返レスが無い場合は何度もレスしない方が良いですよ。 やり取りにならなければ一方的になってしまうだけですから。

• << 16 そうですよね。 これから気をつけます。 きっと本当に迷惑と思われたのかなって思います。

No.11

>> 5 なんて言うかな… 端から見てて、たまにこの人のレスって押し付けがましいな…と感じるアドバイスがあります。 言葉遣いも丁寧だし、言… ありがとうございます。

温度差みたいなのってありますよね。

気にしないようにします!

No.12

>> 6 あれているからね。 まぁ ドンマイ。 真面目に悩んでる人や真剣に相談に乗っている人もいる反面、面白おかしく書き立てる人も沢山いますよね。

ほんと、ドンマイですね!

No.13

>> 8 後半の主さんてのはこのスレの主さんの事です。 わかりにくい文でごめんなさい。 ちゃんと伝わりましたよー(*ˊ˘ˋ*)

No.14

>> 7 そんな白痴だから人間関係がトラブルだらけなんですよ。 気にしないで。そんな人ばっかりじゃないから。 たぶん… そんな人ばかりでは無いと信じます。

少なくとも、ここにレスしてくれている方達はみんな素敵な人ばかりです!

No.15

>> 9 まぁそのスレ主の場合は「そういう根性の曲がった性格だからこそ、招いた人間関係の悩みであることは一目瞭然」と言わざるを得ないですね。 あまり、そういう風に思いたくはないのですが、そう思ってしまいますよね。

No.16

>> 10 主さんからの返レスが無い場合は何度もレスしない方が良いですよ。 やり取りにならなければ一方的になってしまうだけですから。 そうですよね。

これから気をつけます。

きっと本当に迷惑と思われたのかなって思います。

No.17

気に入らないレスに苛立って反抗的だったり酷い言葉を打ち込む人結構いますよね(>_<)

上から目線だったり
自分が正しいと正論だと信じて疑わない発言だったり…

文字だけの世界なので
ロム者の読み方によって
受け取られ方も変わりますよね~

気にしない事です(^_^)
お疲れ様でした(^-^)

• << 19 表情がわからない分、文字だけの世界って難しいですよね。 友人とメールのやりとりですら、難しいと感じる時もありますし。 気にしないのが一番ですね! ありがとうございます!

No.18

しばらくぶりに来てみたら、釣りだらけになってるよ。
あきらかに特定の人を標的にした、酷いものも。
昔は真面目に答えて、お互い頑張ろうみたいな、、、
でもその中にも、主さんみたいに、本気で心配してる人もいるから、時折疲れを感じた時に観に来るんだけど。
最近は、共感参加だけにとどめてるよ。
中には共感100、押したくなる人もいますよ。

• << 20 もしかしたら、その主さんも釣りだったのかもしれないですね。 リアルで愚痴や相談出来ない時ってあると思うんですよね。そういう時に匿名の掲示板があるのって、心の支えになる時もあると思うんですよね。 あまりにも心無い方ばっかりだと残念だなって思ってします。 複雑な社会だからこそ、こういう掲示板って大切だと、私は思うんだけどな・・・

No.19

>> 17 気に入らないレスに苛立って反抗的だったり酷い言葉を打ち込む人結構いますよね(>_<) 上から目線だったり 自分が正しいと… 表情がわからない分、文字だけの世界って難しいですよね。

友人とメールのやりとりですら、難しいと感じる時もありますし。

気にしないのが一番ですね!
ありがとうございます!

No.20

>> 18 しばらくぶりに来てみたら、釣りだらけになってるよ。 あきらかに特定の人を標的にした、酷いものも。 昔は真面目に答えて、お互い頑張ろうみた… もしかしたら、その主さんも釣りだったのかもしれないですね。

リアルで愚痴や相談出来ない時ってあると思うんですよね。そういう時に匿名の掲示板があるのって、心の支えになる時もあると思うんですよね。

あまりにも心無い方ばっかりだと残念だなって思ってします。

複雑な社会だからこそ、こういう掲示板って大切だと、私は思うんだけどな・・・

No.21

主さんのような人ばかりじゃないし思う所も同じではない部分もあったり、ここでも感じる部分は人それぞれで皆が皆同じ価値観で見ては居ないし、あからさまなレスに対してもまた受け取り方にも差があるからここでやって行くなら気にせずに楽しめば良いと思いますよ。

合う合わないは仕方ないし。

• << 23 本当にそうですね。 気にせず楽しくが一番ですよね!! 色々な方があて当たり前です。 落ち込んでたら、身が持ちませんねっ(笑)

No.22

そのスレ拝見してきました。

確かに最後に吐き捨てるような言い方、閉鎖…嫌な気持ちになりますね。

結婚式には行けなくて当然、自分を否定するな!と感じました。
ほかのレスにはお礼の言葉も綴ってましたが、最後の一言で今までのレスが結婚式に行けないことを正当化してる言い訳にしか感じなかったです。

所詮いい人ぶって、良く思われたい人間なのかなって。その人に対し、八方美人という声もありました。まさに、それですね。

しかし主さん。
所詮他人です。文面だけでは伝わらない時もあるんですよ。受け取り方によって良く思ったり悪く思ったり。

ドンマイです!

• << 24 ありがとうございます。そのスレだと思います。 ドンマイですね!! そんな方の為に気にして落ち込んでる時間、勿体ないですよね!

No.23

>> 21 主さんのような人ばかりじゃないし思う所も同じではない部分もあったり、ここでも感じる部分は人それぞれで皆が皆同じ価値観で見ては居ないし、あから… 本当にそうですね。

気にせず楽しくが一番ですよね!!
色々な方があて当たり前です。

落ち込んでたら、身が持ちませんねっ(笑)

No.24

>> 22 そのスレ拝見してきました。 確かに最後に吐き捨てるような言い方、閉鎖…嫌な気持ちになりますね。 結婚式には行けなくて当然、自… ありがとうございます。そのスレだと思います。

ドンマイですね!!

そんな方の為に気にして落ち込んでる時間、勿体ないですよね!

No.25

私なんてしょっちゅうやられてるよ、暴言吐き捨ての閉鎖逃げ(笑)

始めたばかりの頃は確かに悶々としたよ。
何も言い返せないまま、嫌な気分にさせられるわけだからね。

だけどある時、見方を変えてからまったく気にならなくなったよ。

『あー、こういう性格だからこういう悩みを抱えることにもなったのか〜。これじゃ人から嫌われるのも頷けるもんな。なんだ、ただの自業自得か(笑)真剣に答えて損した〜。一生悩んでお過ごしくださいませ〜(^O^)』

としか今は思わないから、なんか笑っちゃうし、すぐ忘れるようにもなったよ。

私自身も悩みがあってここを利用するようになった人間だから思うんだけど、悩みの原因って自業自得なことが大半だと思っといた方がいいよ。

自分に何も原因無いのに不幸に堕ちてる人間って、あんまりいないから。

大抵が、自分のこと棚にあげて被害者ぶってるだけの悩み、って考えてほぼ間違いないよ。

私もここに来て、自分が如何に、何でも他人のせいにして被害者ぶってる情けない人間だったか、気づかせてもらうことできたからね。

他人の話を真摯に聞けない人間はろくな人間じゃない、これ100%正解だから。

主さんも、『自業自得不幸人間』のやることに一喜一憂するなんて損、って考えるようにしなね。

そうすれば気にならなくなるからさ。

No.26

沢山のレスありがとうございました。

皆様のおかげで元気が出ました!!

悲しいレスでしたが、あまり気にしないようにします。

これからもミクルにちょくちょく顔を出すので、その時はよろしくお願いします☆☆

これで〆めさせて頂きます。
本当にありがとうございました。

主より

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少