25歳の介護職員が70代の入居女性の胸を触って逮捕

レス43 HIT数 8675 あ+ あ-

2016/06/25 10:52(更新日時)

日テレニュースで、介護老人保健施設の入居者の70代女性の胸などを触ったとして、25歳の介護職員が逮捕されたというニュースを見た。
強制わいせつ容疑で逮捕されたのは、練馬区の介護老人保健施設で働いていた介護職員・横山恭平容疑者。
横山容疑者は、入居者の女性が1人で部屋にいるときを狙い、女性の布団に入り込み、服の中に手を入れ、胸や下腹部を触るなどした疑いがもたれている。
警視庁の調べに対し、「いけないこととは思いながら、やってしまった」と容疑を認めているそう。

ちょっとコレはビックリ、、、
この施設には若い女の子はいなかったのか?70代のおばあちゃんがめちゃくちゃ魅力的だったのか?そうゆう性癖だったのか? いずれにせよ最低な男だというのは変わりないけどな。

No.2346153 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

No.1

自分ちのおばぁちゃんだったら呆けたと思うかもー。

No.2

えーショック なんで 老人を… 魅力的な おばあちゃんって こと

No.3

信じられないわ。
何かっているんだよ、、、、
こんな人もいるんですね

No.4

泥酔女性監禁事件のスレのほうがいいよ

No.5

介護の過程での話にすれば胸に触れるくらい いくらでもあるだろうし

逮捕されたということは、あほな欲情で故意に触ったということか

なに考えてんだか
変態介護士は

No.6

老女AVも売ってるんだから、マニアには、たまらんのだろうよ。

肌のハリの無さが、かえってそそる、若い女なんか気持ち悪いって感覚。

老女でないとムラムラしないんだろう?ハッキリした変態さんだこと!

つか男は、男を介護しろ。これは、おそらく氷山の一角にちがいない。

No.7

多分、介護疲れで頭がおかしくなったんじゃない?

老人の肌や陰部なんて言い方、悪いけど老化してて何がそそるのか疑問だし頭ヤバいとしか言えない…

ましてや施設は2回に1度しかお風呂入れない環境でよく陰部触れるわ…ウゲッ。

この介護士、精神的に病んでて若い女に相手にされないから欲求がたまっての犯行だよ。

No.8

老女好きの性癖ってどれくらい居るのだろうか?ロリコンよりは少なそうだけど…

男性職員が身体を洗うのを拒否するお婆ちゃんもたまに居るそうだけど、
人手不足で女性職員だけでは回らないのが現状。すごく体力の居る作業だから男性職員のが数をこなせるしね。
高齢化でますますこういう事件は増えるだろう。
外国人女性の介護職員を増やすしかないかな。

No.9

元介護員でした。本当にびっくりした話ですね😲まぁ洗体か体の清拭なら仕方ないんだろうけど〰大概あり得ないです🆖防犯カメラ置く位しないといけない時代になりましたね。待遇も環境も小泉首相の時からナンダカンダした割には、全て遅れ過ぎた話だと思いました。20年近くのしわ寄せが、来た思います。保育の事も同じ位大変だから、何とかスタッフのケア含め考えて欲しい思います☆これで世の中の皆さん、悪く決め付けなけりゃいいが、残されたスタッフも辛い…愚痴になり、ごめんなさいねm(__)m

No.10

男性職員は男性だけを介護できれば理想ですが、現実、人員的な問題でなかなかそうはいきません。

まさか雇う側もそういう性癖は想定してないでしょうからね。

余談になりますが私の予想ではロリコン性癖を20%としたら老女性癖は0.1%くらいかしら?

No.11

>> 10 ネットで見たけど半年前の話だったのですね!あと、女性は4人部屋で、その日は部屋に1人でいた。他3人は、リハビリ中、しかも4時…だったそうです。家族が今年4月に警察に話して発覚したと、で、逮捕だったそうです。監査とか労基来るレベルだろ?他にも精査する事あるんでないの?と、思いました。そうでない人もいるんだけどな、そうでない人は、叩かないで欲しい、ありがたいと思って欲しいです、嫌な事代行して頂いているんでしょうから🌱

No.12

>> 11 そうですよね。

介護士の男性、知り合いにおりますが真面目で責任感強くていい方です。

No.13

介護はストレス溜まるからね(^_^;)私の職場には認知症の人の胸触る男性介護士はいたよ~。

夜勤なんかは一人だから認知症の人になにかしててもわかんないかもね💦

給料安いから結婚も覚悟がいるし、結婚したら男性は辞めていく事は多いよ。

だから独身率高いし、性欲たまって爆発しちゃうのかもね💦

No.14

老け専野郎ね。

性愛嗜好と職が一致で役得と油断し逮捕か。

No.15

あー私なんか美人だから
狙われちゃうなー
困った、困った。
老人ホームとか行きたくねー

• << 24 あらぁ、今老人ホーム行かなくても老人住宅もお泊まりディサービスもあるから、そちらもお考えなったら如何です?だけど、もう行けなくなる時代になってるから、美人だからとかプライドあると悲惨な目に遭いますよ!美人だったらかなりデラックスな施設に入れますよ、だけどワタミの施設みたいなのでなければいいですがね⚠

No.16

熟女好き

No.17

捕まったのにヘラヘラして気持ち悪い野郎だな

No.18

元介護士です。
逆(介護職員女性が認知症男性に触られる😅)は日常茶飯事でしたが。
これはビックリ…

何だろう、
温もりがほしかったのだろうか…介護職って大変な割に薄給ですし。

No.19

そのうち 女性介護士が男性入居者の下半身を触ったと言うニュースも流れるだろうね 女も好き者がおるから

No.20

>> 19 利用者の爺にしたら逆に若い女にされたらおいしい内容だし、今回見たいな法的な問題にする男性はいないよ。

逆におおやけになってないだけで利用者の男性が女の介護士に性的なセクハラしてる方が多いのに施設側は仕方ない事、利用者はお客様だから我慢しろと言わんばかりの暗黙のルール。
まじ、仕事とは言えセクハラが度を越えると本当に気持ち悪いしメンタルも病むしそっちの方は問題にならないからかなり憤りは感じてた。

No.21

>> 20 続き…

中にはオムツを取り換える時に癇癪起こす利用者がいて叩かれたり引っ掻かれたりして傷になったりするし、排泄見るのに時間かかって進まず嫌になり泣きたくなった事が多かった。
認知症なら病気だから仕方ないと思わなきゃならないが、介護士が利用者を叩いたり虐待をする事はいけないのに利用者が介護士に虐待するのは許される行為なんだよね…かなり介護業界は理不尽な世界の中にいるんだと染々、感じたよ。

No.22

70…ありえん…

No.23

触る前に許可を得てからにすれば何の問題も無かったろうに
若い男の子とエッチしたいと思ってるおばあちゃんだって沢山居るはずだから

No.24

>> 15 あー私なんか美人だから 狙われちゃうなー 困った、困った。 老人ホームとか行きたくねー あらぁ、今老人ホーム行かなくても老人住宅もお泊まりディサービスもあるから、そちらもお考えなったら如何です?だけど、もう行けなくなる時代になってるから、美人だからとかプライドあると悲惨な目に遭いますよ!美人だったらかなりデラックスな施設に入れますよ、だけどワタミの施設みたいなのでなければいいですがね⚠

No.25

うん。確かに顔からしてまともじゃなさそうだな。

70の婆さんなんか逆に男に金払って触ってくれって頼む立場だろうに、そんなに性欲飢餓だったなんてな。
哀れな男だ。

No.26

70代でも綺麗な人はきれい、、逆に20代でもブスはぶす、、

No.27

吉永小百合くらいのレベルだったらいけるんじゃないか?

No.28

あちらの国の人じゃない?😨 年寄りや小学生なんかも標的にされてるみたいだし、ア◯があればOKみたいな?😱もはや脳の問題だし。あれこれ語れる範囲は超えてる💧

No.29

毎晩、ワクワクして待ってるお婆ちゃんもいたりして。

No.30

むしろ、自分を女と見てもらえると嬉しがるお婆もいると思うよ。爺ではなく若造に触ってもらえるんだから。

No.31

友達が介護士やってて聞いた話では、おばあちゃんに卑猥な言葉を言ってたらしい。とても此所で書けないようなキツイ内容
今、思うと逮捕されてもおかしくはないかもね。

• << 37 「やらせろ!」とか?「くわえろ!」とか?   イヤだな~。性癖ってコワイね。

No.32

婆さんもちょっとぐらい触らせてやれ

No.33

若い子がいなかったのか?
そういう性癖なのか。
ってスレ主の言葉も失礼ですし、被害者を傷つけています。

そういう問題ではないですよ。

No.34

>> 33 若い女性いない、性癖問題違うよ。私も思う。

強いて言うのなら、婆さんを皆いる所に起こすか!リハビリか!すりゃあ、良かったんだろうけどね…

皆いる所に集めれば、そこを見ながら業務できるだろうよ。て、所でしょうかね?

余程理由ないなら、そうしてるのが、妥当だからね…ですが。

No.35

「ばあさんなんだから有りがたく思え。」とかおっしゃる方は自分の母親が被害者でもそういえるのでしょうか?

相手がばあさんであれ若い娘であれ入居者に手を出したらいけません。

No.36

バレていないだけで他にも余罪が沢山あるんじゃあないのかな。

例えば、おばあちゃんの着替えを手伝っている時に胸やお尻に触れたとしても、偶然だと思って、誰もわざと触ったとは思わないかも知れませんからね。

それに入浴中に身体を洗うフリをして、触ったとしても、おばあちゃんには気付かれない可能性も高いですからね。

でも流石に布団の中に入って、就寝中のおばあちゃんの身体に触ったら、言い逃れが出来なくなってしまいますから、今回は御用になってしまった訳なんですよね。

No.37

>> 31 友達が介護士やってて聞いた話では、おばあちゃんに卑猥な言葉を言ってたらしい。とても此所で書けないようなキツイ内容 今、思うと逮捕されてもお… 「やらせろ!」とか?「くわえろ!」とか?  

イヤだな~。性癖ってコワイね。

No.38

吉田羊は30年後は70代。

70代になっても、吉田羊は若い男からみれば魅力あるかな?

No.39

ばあさんだからいいじゃん…的な人はあれだね。
自分の子供が同じ事されても「ガキなんだからいいじゃん」はたまた母親や嫁が年とって同じ事された時「ばあさんなんだから有り難く思え」て言うんだよね。

No.40

婆さんだろうが爺さんだろうが、されて嫌な事は、誰だって嫌でしょ!?耐えられないようなギッツイ言い方されたら、耐えられないよね?!婆さんやらせてやりゃあいいだろとか言い方としてあり得ない、自分や自分の身内関係そうでも文句言う資格ない思いますよ(゜-゜)(。_。)

No.41

婆さんなんだから…
に批判する人たち
あんたら真面目か(笑)

No.42

>> 41 女は数十年後は我が身ですからね。

男性の方も大人であれば「自分の母親がそうなったら…」くらいの想像力は持てませんか?⤵

No.43

>> 42 だからこういう釣りレスに真剣に答えてるやつが笑えるんだよ(笑)

投稿順
新着順
画像のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧